Почему бесит мама?

Беседа: На мой вкус, помощь тогда помощь, когда тебе помогают не дожидаясь ни просьбы о помощи ни вопля о помощи.

Если не просят, зачем лезть? еще и поливать там всех, будто они в своим 35 все непутевые и немощные, одна она все может, а они дебилы.
Зачем она тащим им подносы еды? автор что сама не моет приготовить? почему она должны есть то, что мать принесла и кормить этим всю семью? почему она считает верным поливать мужа, говорить, что он никчемный отце, отдай ребенка, я приду посижу. С фига ли?

Аноним 370: в последнее время, поделишься чем-нибудь, похвастаться хочется, какие мы молодцы. А она все перевернёт.

счастье любит тишину :)

автор, реально лучше уехать, на год-два. За это время мама отучится жить жизнью вашей семьи.

AliseAlise,
Да, папа умер 10 лет назад

Аноним 370: Сегодня звонит: «ты внуку то хоть перчатки надела утром, а то холодно?», или : «завтра в садик такси вызови, мороз обещают, чтоб ребёнок не замёрз». Ну что я, совсем дура, не знаю, как ребёнка по погоде одеть? Вроде, и забота, но и какое-то обесценивание меня

Поменьше подробностей. Сами разберёмся и точка.
Автор, я отказалась от любой помощи, даже необходимой иногда. И знаете, мне это дешевле обходится. В гости, пожалуйста, стол накрою, устрою праздник. С одним большими НО. Гостям в моём доме запрещена критика и самоуправство. Совет ненавязчивый, да! Не приказ - совет, с правом выбора, так сказать

Аноним 370: Наверно, бесит то, что она считает, что без неё я ничего не могу. Сегодня звонит: «ты внуку то хоть перчатки надела утром, а то холодно?», или : «завтра в садик такси вызови, мороз обещают, чтоб ребёнок не замёрз». Ну что я, совсем дура, не знаю, как ребёнка по погоде одеть? Вроде, и забота, но и какое-то обесценивание меня

ооо, моя свекровь. Она меня еще спрашивала: помыла ли я яблоко, которое даю сыну и свежий ли творог на завтрак
На вежливый ответ, что я вообще-то сама взрослая, обиделась и нажаловалась сыну, что я на нее кричу - а я даже голоса ни на полтона не повысила. Хорошо у меня муж знает свою маму и поддерживает меня

Беседа,
То, что я с утра за этими весами на зашла - так они мне нужны, не ей. Если б она попросила ей их принести, я б ещё в прошлый вечер занесла. Тут то я никого не подвела. Но не предупредила, это да, косяк

Аноним 370: что я то не накосячила

вы почему на каждом шагу на себя вину ерете?? капец как вас мама выдрессировала ((((
это ж как она вам долбит постоянно что вы ниочем и ваще все не так, что вы не накосячив верите, что провинились

Аноним 795: ну так мама бы может тоже спала бы. Сказать не судьба? она же ждет.

ну емое, по крайней мере ее никто не просил вставать в 7 и заводить блины. Кто виноват? лочка? нет, это мама решила вдруг блины напечь, а могла бы лежать, спать и встать, когда дочка в дверь позвонит
сделала из мужи слова, а дочка виновата

svetlonio,
Это вроде обсудили, но из неё же так и лезет. Теперь она так говорит: «это, конечно, не мое дело, твои проблемы, но я считаю, что твой муж…..». И как-то разницы между прямой критикой и косвенной особо и нет) Причём зятю она прямо ничего не высказывает

Аноним 370,
Ну мимо ушей пропускайте тогда. Никак эмоционально не реагируя. Ну говорит и говорит мало ли кто что говорит. Хотя... проще со стороны говорить, чем сделать

svetlonio,
Нет, не получал папа столько, но больше, чем она. Не злит, что муж не всю зарплату несёт домой, а тысяч 5 себе оставляет на мелкие расходы. Вот она постоянно мне и шпыняет: «вот отец твой, конечно, хреновенький был, но зарплату мне до копейки приносил, а ты лохушка» (не дословно, но смысл таков). А мама, кстати, всю папину зарплату на всякую фигню спускала, транжира страшная. Папа уже перед смертью взбунтовался и стал часть пенсии себе оставлять, на компьютер скопил, так мама жаловалась, что он деньги ныкает

Аноним 370: живем в соседних домах

Почему?

Аноним 370: Вот вчера пример был: мама брала у меня кухонные весы и забыла принести, вечером звонит, говорит: «они же тебе нужны, сейчас принесу». Я ей отвечаю (чтоб она на ночь не шла): «утром сына в садик поведу и забегу заберу»

Аноним 370: Почему не пришла? Я будильник на 7 завела, блины развела, а ты не пришла! Как тебе можно верить, почему ты такая необязательная, наобещала и не выполнила?».

Ну вы же пообещали, и не пришли, мама права.
Надо было позвонить: мамуль, башка трещит, пойду прилягу. Блины настряпала? Круто. Давай к нам к 13,сто лет блинов не ела.
И всеееее. Все довольны, никаких обид ни у кого.
Вы сами разводите конфликты на ровном месте.
Вы же большая уже, рулите сами. Сами определяйте, кому и когда к вам приходить, когда вам весы забирать и прочее.
Ну и это. Пол противня мяса по-французски от мамочки- это же круто. Поцелуйте её в щечку и конфет вкусных купите. А на завтра пирожков закажите ;)

Аноним 305,
К сожалению мы понимаем это после...

Спасибо, девочки, за ответы, а то я все думаю, какая я никчемная дочь, не ценю ничего… Брат старший у меня в другом городе живет, я маме предлагаю съездить к нему на месяцок, пусть их повоспитывает. Отказывается, со снохой они на общаются(

Аноним 370: Уж сколько раз разговаривали, когда она меня до слез доводила, все выскажу, вроде угомонится, а через какое-то время все по новой…
Видите, даже тут мнения разные: то ли мама границ не видит, то ли я тварь неблагодарная. Я понимаю, что обязана очень многим, с внуком сидит, когда просим. Поэтому и не могу запретить приходить, ведь когда мне надо, она не отказывает, это было бы свинство сказать: «а вот сейчас ты нам не нужна, приходи, когда позовут».
Наверно, бесит то, что она считает, что без неё я ничего не могу. Сегодня звонит: «ты внуку то хоть перчатки надела утром, а то холодно?», или : «завтра в садик такси вызови, мороз обещают, чтоб ребёнок не замёрз». Ну что я, совсем дура, не знаю, как ребёнка по погоде одеть? Вроде, и забота, но и какое-то обесценивание мен

Господи автор, это такие мелочи!! У меня 2 детей старшей 17, дак мама звонит и ругается, ты как ребенка отпустила гулять , у нее все ноги голые, или спина, или без шапки да мне вообще пох, сказала, ага ага и все.

Беседа: Не прийти можно ,если есть причины.

она была, автор плохо себя чувствовала
иногда готова так дико болит, что все вокруг забываешь, тем более весы какие-то

Аноним 370: А ещё сильнее бесит, когда она права. Вот приходит и спрашивает: «а сколько муж у тебя сейчас получает?». Я озвучиваю сумму,

Вы не в себе?? это вообще не ее дело!!!!

п.с. автор, у вас же была уже тема? вот один в один все
там квартира правда была мамина
у вас чья?
тоже там и про зп муда спрашивала, и вещи складывала как ЕЙ удобно

Аноним 370: И я-то тоже хотела таких доходов, но маме в этом признаться не могу, начинаю мужа оправдывать. А сама бешусь, что она то права

вообще маминой правоты тут нет, ноль!!
\вы просто мужа мало любите, мама вас науськала дай божЕ

Аноним 370: конечно, не мое дело…

на этой фразе и обрывайте - да, мама это не твое и дело и на этом закончим. А с внуком пусть у себя сидит, если хочет.
Вы же все ее фразы в голове прокручиваете, найдите выход как реагировать во время разговора, а не после.

Аноним 371,
Они уезжали на пенсию на юг, папа там умер, мама вернулась и квартиру рядом с нами купила

Аноним 370: не предупредила, это да, косяк

Причем косяк ОЧЕНЬ болезненный.
Самые больные удары мы все получклаем ,когда бъют по нашему самолюбию.
Вам тут многое могут написать.
Но.
Но вам просто надо быть ласковой девочкой для мамы и беречь ее время.
Которого осталось оч немного.

И соблюдать одно золотое правило:" Чем мама меньше знает правды, тем маме спокойнее жить".
И в итоге вам самой жить легче.
Мамам вообще никакой негатив Не надо рассказывать ни о з/ п ни о головной боли.
Я так жизнь прожила. Ни о каких проблемах никогда не рассказывала. И всем взрослым детям советую.
Всеми своими жалобами мы перекладываем на чужие плечи и проблемы ( которые и можем и должны решить и решить сами) и их исход.
Чтобы потом ещё и решателей- помогателей сделать виноватыми.

Аноним 370,
Ну вы же сама понимаете, что это нормально, когда у каждого в семье свои деньги есть, а не все до копья выкладывать жене, а потом рубль на обед просить ну СССР в прошлом, это ж капец будет. Вам самой то нужен муж такой? Ну и не слушайте вы эти мамины слова всерьёз. Она что эксперт семейных отношений? Ну нет ведь если говорит что муж был хреновенький. А вы прям же серьёзно её слова воспринимайте, расстраивайтесь обдумываете

Аноним 370: что муж не всю зарплату несёт домой, а тысяч 5 себе оставляет на мелкие расходы.

у вашей мамы откуда эта информация?
Я вот знать не знаю например, сколько у моего мужа денег на личные расходы, а ваша мама знает про вашего мужа абсолютно все.

марыська,
Да не ем я блины, у меня своё меню ПП-шное, а она считает, что это все чушь и я здоровье гроблю. Жарит пирожки приносит, то же мясо по-французски, а там свинина, картошка, майонез. А я это люблю с детства, не могу удержаться, наемся, потом тошнит)))

Аноним 370,
Нужно срочно ставить маму на место! Да, она обидится, но зато вы станете спокойно жить.
У нас была похожая ситуация - переехали ближе к родителям, родился ребёнок, родители стали помогать. Но постепенно помощь переросла в критику и навязывание своих условий. Главное тут не поддаваться. Заявляет мама, что муж какой то не такой, спросить её, готова она вам найти нового отличного, а пока ищет, нести материальную ответственность за семью?
У нас разногласия в основном касались ребёнка. Я сразу пресекала кормление годовалого сладостями или кутанье, после которого ребёнок возвращался с прогулки весь мокрый и красный. Вы поймите, что вы здесь главная и решаете как и что будет. Не хочет мама участвовать на ваших условиях? Увы.
Скорее всего мама пообижается какое то время, но потом осознает.

svetlonio: Золотую середину то люди в той семье вообще не в состоянии соблюдать? То задушу и все делаю для вас, то нахрен больше вас не знаю. Невротизм и детский сад с обоих сторон какой то

Как раз таки нет) тут мама выстроила границы в итоге. А то как дай денег дак мамочка, как поехали отдыхать , то посиди с внучкой. Кароче всегда как шавка сиди на фоксе и не отсвечивай. Просто до нее наконец то дошло, что ее нкт, есть только то что она должна и обязана. Когда начала жить по другому ей понравилось, а вот дочери нет) там еще помимо всего мама и денег давала. А сейчас на себя тратить научилась)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы