Почему бесит мама?

Аноним 370,
Вас глубинно бесит то, что мама вам как бы посылает сигналы - ты маленькая со взрослыми делами не справишься, ты не взрослая. Вы их так считывает. Да она как лучше хочет- помочь. Но и она в глубине души просто берет и проживает вашу жизнь снова она мама маленьких детей и глава семьи и от нее все зависит. И вот это вас и бесит. Вы как взрослый и мать семейства решили готовить курицу. А у вас опять не вышло жить по своему и вы опять ничего не решаете. Вот этот момент вам и доставляет дискомфорт. Маме бы вашей объяснить поменьше присутствовать в вашем быте и жизни. Она подсознательно вашу роль себе берет и создаёт себе иллюзию жизни. А вам сочувствую. Потому что вы чувствуете, что в этом что то не так и плохо, но со стороны выглядит такое отношение к помощи как самодурство и неблагодарность. А вас душат гиперопекой

Аноним 795: это просто несоблюдение договоренностей.

Кто-то обязан чужие ожидания оправдывать? Забегу, это не всегда договорённость
Автору уже тошно от напора

Аноним 370: А как я ей скажу: не приходи, я тебя не пущу?

Да, тут только жёстко. Можно сказать, мама, я тебя очень люблю и благодарна за заботу, но без приглашения/ прелупреждения пожалуйста не приходи. У нас семья, мало ли чем мы заняты....

Аноним 370: А как я ей скажу: не приходи, я тебя не пущу?

не надо слушать таких советов. Я Вам серьезно говорю. Мамы не вечны. Ваша мама - хорошая мама, старается для Вас. Прогоните мать, обидите ее, себя потом сожрете за каждое резкое слово в ее адрес:(
Просто аккуратно поговорите с ней. Обиды свои не замалчивайте ( бесячки Ваши от невысказанных обидок), говорите с ней об этом. Но аккуратно, спокойно, чтоб до конфликта не доводить...

Беседа,
я вашу позицию поняла еще с начала темы. Мне она не близка

Милая Людмила: Упаси боже от таких детей...

Каких уж родите и воспитаете..
Упаси боже от таких матерей, которые никакой личной жизни не дают взрослым детям, ходят как к себе домой, командуют, мужа ругают.

Милая Людмила,
Жестко. Имею право, мне больше 20 лет портили жизнь и портили бы дальше, если бы не выставила рамки наконец. Зато не лезет в мою жизнь без спроса теперь никто и вся семья общается как нормальные цивилизованные люди.

svetlonio: Вас глубинно бесит то, что мама вам как бы посылает сигналы - ты маленькая со взрослыми делами не справишься, ты не взрослая. Вы их так считывает. Да она как лучше хочет- помочь. Но и она в глубине души просто берет и проживает вашу жизнь снова она мама маленьких детей и глава семьи и от нее все зависит. И вот это вас и бесит. Вы как взрослый и мать семейства решили готовить курицу. А у вас опять не вышло жить по своему и вы опять ничего не решаете. Вот этот момент вам и доставляет дискомфорт. Маме бы вашей объяснить поменьше присутствовать в вашем быте и жизни.

ДА!

Беседа,
мама автора это человек с пассивной агрессией, автор живет в постоянной критике. Ну и видимо кстати сама на маму похожа, мужа интересно пилит за маленькую зарплату. В этой теме интересней муж, его они обе пилят, и ему не благодарны.

Аноним 70: вы типа разгильдяйка.

А типа нет?
Свое время чел лелеет, а на мамино плюёт.
Хорошая девочка?
Тьфу.

автор, а где Ваш папа? мама вдова?

У меня так же раньше с мамой было. Живём рядом, и еду приносила, и учила мыть полы правильно, и много ещё чего. И могла прийти в наше отсутствие все прибрать в квартире , а потом мне позвонит и все выскажет какая я засранка) Это нарушение личных границ . С мамой можно очень даже дружить и общаться и без этой лишней заботы и нарушения личных границ. Мне понадобилось два года , чтобы маме все объяснить. Сейчас у нас с нейочень хорошие отношения)

И соблюдайте всегда правило - не обсуждать с мамой мужа. Не говорить о доходах и зарплате. Это ваше внутреннее дело если вы взрослая. Вы главная в своей семье, вы решаете, что и как. А не мама. А пока у вас отношения мама подросток. И подросток это вы. Играетесь там в семью, а мама вам говорит как правильно как нет. А вы в общем то как подросток шумите, но слушаетесь как мама сказала. Сколько мужу получать, где вещам лежать. И кстати ... а её муж 200 тысяч получает или получал? Если нет, то и молчать бы ей

Аноним 370: Почему - не пойму.

Серьезно?
потому что она поперек батьки лезет
вы сказать-то не можете что ли??
правильно написали: причиняет доброю Вроде помогает, но уже поперек горла

Best_Mother,
Зачем рассказываю? Как-то с детства мама приучила, что не надо секретничать, а все ей рассказывать) Хотя вообще нет желания в последнее время, поделишься чем-нибудь, похвастаться хочется, какие мы молодцы. А она все перевернёт.

AliseAlise: человек с пассивной агрессией

Хм.
Агрессию автора вижу.
Агрессию мамы пока нет.

Автор сказала ,что придет.
Мама радешенька ждёт.
Доча не приходит и даже не сообщает ,что не придет.
Мама теряет:

1. Нервы.
  2. Время.
  3. Деньги( она бы не жарила блинчики..)
  4. Самоуважение.
  5. Уверенность в завтрашнем дне( если с ней так поступают ,когда она ещё сама на ногах и в мозгах ,как же с ней поступят ,когда ни ног ни мозгов не будет ).
    ....
    Нда.
    Стыдная какая тема у автора
    Да и позиция у многих юзеров поддерживающих.

Автор я вам с другой стороны расскажу. Есть у мамы подруга, такая же как ваша. Дак вот она дочери тащила и сырым и вареным, и с ребенком сидела и постоянно помогала чем могла. Итог дочь сказала ты меня достала, достала приходить, приносить еду, вообще меня бесит что ты к нам постоянно таскаешься. Бабка рыдала неделю, был гипертинический криз. Ее кое как подруги, моя мама и еще одна, уговорили не звонить, не писать, не таскать и с дитем не сидеть. Она стала заниматься собой, ходить в театры, в рестораны, ездить на дачу у подруге. И тут дочь начала звонить мама посиди с ребенком( а бабке то теперь некогда!!!) Она говорит не могу, ты сказала вы сами все можете, я вам жизни не даю, живите как хотите. Мама а напеки блинов внучка просит, бери и пеки сама. Дак дочка там опупела, сама то все делать постоянно. Так то было не видно, что мать и убирает и готовит и с дитем сидит. Общаться общаются ,но теперь она сначала свои интересы и планы учитывает, а потом уже дочь и ее семья. А так дааа, тоже дочь бесила очень, только теперь дочь подружкам жалуется, мама совсем не помогает

Беседа,
Мама свое время сама всем навязывает. Жалко вам своего времени? Отвалите со своей непрошенной помощью. Вас не просили. Вы пришли, навязать свое время и ещё и требуете благодарности за то, что вы его потратили. А кто вас просил его тратить на это все?

Аноним 370: но защищаю его перед ней, оправдываюсь

А как надо? вместе поносить?
если бы моя мама обсирала любимого мужа, ее бы не было в нашем доме
вы чо как тюфтя -то себя ведете

Аноним 370: А потом все мужу высказываю.

Аноним 370: Или когда я на работе, она приходит сидеть с внуком, потому что мужу моему не доверяет, типа: он же мужик, и не накормит толком. Хотя когда сын с отцом вдвоём, все тихо и спокойно, ребёнок накормлен , обут , одет)

А открыть рот и сказать,ч то сами справитесь??
мда....пока вы будете молчать, матушка ваша будет руководить семьей
зуб даю, живет одна, на пенсии и еей делать нафиг просто
Сколько тут уже таких тема было и все как под копирку

Аноним 370: Ну почему так?

потому, что границы вы свои не выстроили :)
Мама, спасибо, не нужно приносить нам еду, я хочу САМА готовить (хотя блин, я б радовалась, если б мне полпротвиня мяса принесли, автор вы вообще где живете? я готова забирать готовое)
С внуком хочешь посидеть, окей ща приведу

Беседа: Вы так себя чувствуете, потому что понимаете, что вы со своей стороны Не оказываете адекватную помощь маме.

Вы как всегда со своими умными заключениями, простите.
Автору хреново, потому что мать просто завладела их семьей,. нарушила все границы и подчинила всех. Просто самый настоящий контролер и вампир

Беседа,
во-первых мама сама забыла эти весы принести, во-вторых у автора была мигрень, это когда думаешь как бы не умереть. И весы ей не срочно были. И маму никто не просил заводить будильник и разводить блины. Она устроила скандал на пустом месте

Аноним 422,
Золотую середину то люди в той семье вообще не в состоянии соблюдать? То задушу и все делаю для вас, то нахрен больше вас не знаю. Невротизм и детский сад с обоих сторон какой то

Беседа: в данный момент надо сделать и делала , не дожидаясь никаких просьб.

это вам так казалось или вы спросили?
Иногда нам что-то кажется, а хозяину дома этот вовсе и не надо

Беседа: Мама радешенька ждёт.

ждет, делает блины, о которых не просили, а потом ставит это дочери в вину - норм по-вашему?

Беседа: 2. Время.

1. Деньги( она бы не жарила блинчики..)

а кто ее просил об этом?

И мясо по-французски никто не просил принести. Автор хотела сама сделать курицу -

Best_Mother,
Уж сколько раз разговаривали, когда она меня до слез доводила, все выскажу, вроде угомонится, а через какое-то время все по новой…
Видите, даже тут мнения разные: то ли мама границ не видит, то ли я тварь неблагодарная. Я понимаю, что обязана очень многим, с внуком сидит, когда просим. Поэтому и не могу запретить приходить, ведь когда мне надо, она не отказывает, это было бы свинство сказать: «а вот сейчас ты нам не нужна, приходи, когда позовут».
Наверно, бесит то, что она считает, что без неё я ничего не могу. Сегодня звонит: «ты внуку то хоть перчатки надела утром, а то холодно?», или : «завтра в садик такси вызови, мороз обещают, чтоб ребёнок не замёрз». Ну что я, совсем дура, не знаю, как ребёнка по погоде одеть? Вроде, и забота, но и какое-то обесценивание меня

Беседа: Стыдная какая тема у автора

Действительно, очень стыдно жить своим умом и не отвечать за жизнь взрослого, пусть и родного человека. Можно любить и заботиться о маме, при этом не чувствовать себя какашкой неблагодарной.
Очень стыдно, ай ай ай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы