Почему бесит мама?

вполне понятно почему бесит, ежедневно нарушают ваши границы, взрослые не нуждаются в указаниях и в такой интенсивной помощи.
Надо мягко поменьше начать общаться. Быть занятой.
Мама не работает, Вы и Ваша семья у нее наверное как работа, она подходит со всей ответственностью. Есть вариант, ее чем-то занять?
Можете и прямо сказать, что уже не ребенок и она не начальник.

Ставить границы. Я маме заявила раз и навсегда: переступишь порог дома без приглашения - разрушишь жизнь своей дочери, готова? Периодически приходится напоминать. Моя жизнь - это моя жизнь. И если я хочу запечь курицу, то я буду запекать курицу и мясо мне не надо. Если сейчас хочет угостить, то спрашивает: "вот то-то приготовить хочу, нам много, с вами поделиться?" И все довольны. И отношения в итоге терпимые, никто никого не обижает, просто рамки были выставлены один раз и все. Также со свекровью было сделано, теперь все советуются обо всех планах как и положено нормальным людям, я считаю. Я со своей стороны также всегда предупреждаю, если зайду, если принесу угощение, спрашиваю надо ли купить что-то, а не покупаю без спроса и так далее.

Или вот на днях: сын рисует очень много, альбомы складываю на одну полку. Смотрю - нет альбомов, я купила ещё. Оказалось, что пока меня не было, Мама приходила к внуку и переложила их на другую полку, ей там больше нравится. И мне же высказала: «кто ж тебе виноват, что ты не знаешь, где что в доме лежит, надо было везде посмотреть»

А ещё сильнее бесит, когда она права. Вот приходит и спрашивает: «а сколько муж у тебя сейчас получает?». Я озвучиваю сумму, она так сокрушенно вздыхает: «мало для мужика. Я вот вчера разговаривала с подругой, у неё у дочери муж в Газпроме работает, больше 200 тысяч зарабатывает».
И я-то тоже хотела таких доходов, но маме в этом признаться не могу, начинаю мужа оправдывать. А сама бешусь, что она то права

Аноним 370,
ну автор, Вы еще супер терпеливая. Я бы перестала пускать домой пока меня нет, муж что ли не родной отец сыну? почему она так не доверяет?

Аноним 370: Мама приходила к внуку и переложила их на другую полку,

Ну автор мы поняли, ситуаций может быть тыщи.
Переложила альбомы, постирала трусы, вылила борщ....
Суть одна- не пускать ее домой, без вас. Да и вами тоже
Либо сказать, еще что то потрогаешь, больше не зайдешь.
Да, жёстко. А тут мягко и не получится. Она мягко не понимает.

Аноним 370,
это кошмар. Мама у вас глава семьи. Вы зачем все ей докладываете?

Аноним 370: а сколько муж у тебя сейчас получает?». Я озвучиваю сумму,

Вы сами своими руками разрушаете семью.
Зачем вы озвучиваете сумму? Это личное дело вашего мужа, его информация. Вы у него разрешения спросили?
Маме ответить: сколько получает, все наше.

Аноним 370: у неё у дочери муж в Газпроме работает, больше 200 тысяч зарабатывает».

На это отвечаем, давай веди его тогда мне, с ним буду жить, с этим разведусь.
Ну или скажите: пусть сама за него замуж выйдет.

Вообще найдит мужика своей матери. Некогда будет за вами следить, пока за ним следит.

Аноним 370: Чувствую себя свиньей неблагодарной, что не ценю мамину заботу

Вы и есть свинья неблагодарная:( И в полной мере вы это поймете и прочувствуете, когда мамы вашей не станет:(
Радуйтесь, что человек за вашего ребенка переживает как за своего и накормит и погуляет и вам лишний кусок тащит, лишь бы доченька лишний раз отдохнула и не готовила и денег своих не потратила.

Аноним 305: В своё время тоже бесилась, от заботы мамы. Мамы не стало и как же я теперь себя корю, что раздражалась на мамочку. Она была самой лучшей, с ней можно было всё обсудить, спросить совета, просто знать, что есть тот человек, который тебя всегда ждёт, любит и поймёт.

вот-вот-вот.
Я вот об этом!

Аноним 370: И я-то тоже хотела таких доходов,

хотеть не вредно Ну судя по всему у вас тот случай, когда выросла, но не позврослела.

jjane1: помощи нужно просить ртом, используя язык.

Хм.
У нас вроде разрешено свое мнение иметь?
Ртом просишь тогда ,когда за словами стоят деньги.
Просишь ,к примеру электрика поменять проводку и платишь деньги.

А остальная помощь она приходит к тебе от людей добросердечный ,без всяких твоих просьб.
Тем более от родных людей.

Я приходя к своим родителям просто видела ,что в данный момент надо сделать и делала , не дожидаясь никаких просьб.
Точно также сейчас прихожу к свёкре и делаю ,что нужно ,без всяких просьб.

И ,конечно, очень приятно ,когда тебе помогают не ожидая ,когда ты уже начнёшь просить.

А уж заставлять ждать впустую " ачетакова" - это вообще самая жестяная жесть.

Аноним 370: почему она так меня бесит?

Если рядом с вами вас кто-нибудь бесит - то это просто человек требует вашего внимания. Ну как умеет, так и требует. У вас есть выбор - либо беситься т.е. уделять внимание таким способом, либо как-то пробовать по другому. Обычно дети так поступают, но взрослые тоже гораздо, особенно родители

Аноним 888: Вообще найдит мужика своей матери. Некогда будет за вами следить, пока за ним следит.

супер совет! Вы тоже своих детей (пусть бы даже и взрослых) на штаны готовы поменять?

Драгоценная,
А как я ей скажу: не приходи, я тебя не пущу?

Чипа™: Вы тоже своих детей (пусть бы даже и взрослых) на штаны готовы поменять?

Я спокойно отпущу взрослых детей.
Слово поменять тут не подходит.
И займусь личной жизнью. Заведу себе любовников, буду ездить на курорты.
А пока у меня, есть муж, не разрешает.
Детей до пенсии нянчить не собираюсь.

Аноним 989: С родственниками нужно договариваться
И говорить

Правильно! С мамой надо поговорить. Но аккуратно, памятуя о том, что все что она говорит и делает, она говорит и делает не для того чтобы доченька бесилась, а исключительно из добрых материнских соображений. Как умеет, так и помогает. Вот не угодила автору :) Подбешивает ее:)

Аноним 370: А как я ей скажу: не приходи, я тебя не пущу?

это уже ваша задача - придумать как выстроить границы. Какими словами и действиями. Вы и здесь в позиции ребенка - расскажите покажите как. Вам дали направление - дальше ваша работа

Вообще бестактная мамаша.
Как можно задавать вопрос про зп мужа?
Ее какое дело?
У меня мама ни разу за всю жизнь не спросила, ни мою, ни тем более мужа.

Драгоценная: Мама совсем берега попутала.

Мама попутала?
Автор нафигачила с утра, а мама " попутала".
Жесть.
Это как назначить встречу деловому партнеру , а самому не прийти , потому что ....пофиг на чела.
И деловой партнёр в 99 % был бы потерян
А мама что, с мамой можно и фигачить поплевывая .
Ещё и на форуме поддержку искать.

Юлия пирумова - все дороги ведут к себе.
Прочтите. Особенно про сепарацию.

Вас Мама вампирит. Переезжайте и подальше, если не хотите ее до смерти обидеть

Black raven: Ставить границы. Я маме заявила раз и навсегда: переступишь порог дома без приглашения - разрушишь жизнь своей дочери, готова? Периодически приходится напоминать. Моя жизнь - это моя жизнь.

Ох, как жестко то! Упаси боже от таких детей...

Аноним 370: Она звонит часов в 11: «ты где? Почему не пришла? Я будильник на 7 завела, блины развела, а ты не пришла! Как тебе можно верить, почему ты такая необязательная, наобещала и не выполнила?».

Потому и бесит
Потому что мама такая вся молодец, все успевает и голова у неё не болит
А вы типа разгильдяйка. И вам постоянно на это тычут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы