Почему бесит мама?

Аноним 370: мама - это член семьи,

Ваша семья муж и сын. Написали уже выше.
А если мужу все это надоест, вот будет у вас семья мама и сын до старости.
Думаете ему нравятся, эти таскания матери без конца , ни яйцо почесать, ни в трусах не походить, он у себя дома, а приходит вечно чужая баба какая то! Ну очнитесь уже!
И пока вы маму семьей считаете так и будет. Она одинокая женщина. Без семьи. Пусть ищет себе мужа снова. Не хочет- сидит одна.

Аноним 370: Ключи отобрать

Да. Почему они вообще у нее?

Вам в теме уже человек 50 точно отписалось, что это ужас ужасный. И вам не кажется. Ну это если себе не верите. Вы побольше примеров приводите, чтоб мы поточнее диагноз поставили? Вдруг мы ошиблись и вам кажется?
Да там из одного примера все ясно, как божий день. Остальные только подтверждают диагноз.

Сижу, думаю, как безболезненно все это разрулить. Но так навряд ли получится. Чтобы и мне было хорошо, и ей. Уговорами-разговорами пробовала, не выходит. Сначала она снижает уровень своего присутствия, а потом все по нарастающей.

Аноним 370: , я ни разу не была очевидцем приступа. И скорую она ни разу не вызывала, все со слов

Подскажу. Купите тонометр и меряйте маме давление
Она конечно выкрутится, но это не для неё а для вас.
Никаих приступов, похоже, у неё нет.
Аноним 370,

Так вы границы поставьте и держите, а не отпускайте.
Мама, больше мою семью и мужа не обсуждаем.
Пришла: поговорили о погоде, начинает переключаться на вас- ставите блок сразу: мама мы договаривались. Или иди домой к себе.
Нужна дрессировка, рефлекс Павлова.

Аноним 370: Сижу, думаю, как безболезненно все это разрулить. Но так навряд ли получится.

Безболезненно сепарация не проходит.
Вы слышали про подростковый возраст? Что подростки становятся дерзкими, неуправляемыми, и это нормально, и это необходимо, потому что происходит сепарация. То есть сепарация невозможна без агрессии!
Вы так-то если б все это понимали , что вам пишут, должны разозлиться на неё и агрессивно защищать свои личные границы! Только так!
Сепарация - это всегда агрессия!
А вам не выдержать своей мамы.
Вы так не сможете, потому что чтобы иметь такую смелость нужно что-то иметь своё , хоть какую-то часть своей личности, а ее нет.. Куда ни плюнь у вас везде мама ..,

Автор, у меня также. А может хуже. Маму люблю, и папу но вот прямо бесят иногда на ровном месте.

Стискиваю зубы изо всех сил или ухожу, чтобы не нахамить и не сказать что-то не то. И не жалею.
Если вдруг что-то нахамлю, что бывает крайне редко, потом мамой стыдно и готова себя сожрать.
Цените своих родителей не вечны они. Тем более ничего плохого мама не делает.
Разве что я бы попросила не осуждать мужа. В вежливой форме.
А меня бесит в принципе все. И муж и дети и родители. Несдержанная я и нервная. На ровном месте. Поэтому я это учитываю и стараюсь как могу сдержаться.

Один раз бабушке не нахамила даже, а невежливо с ней говорила, когда она в гости пришла без приглашения. Одиноко ей было. А я в очень плохом настроении сквозь зубы с ней пообщалась, чай сделала ну бабушка поняла что не вовремя и ушла.
До сих пор вспоминаю и копию себя. Бабушки давно нет. Все бы отдала, чтобы она в гости пришла и прощалась со мной...скучаю очень. Она меня любила как никто.

Аноним 370,
Автор, вы надеетесь, что ваша мама переедет через 2 года в другой город, и отстанет от вас , но вот что ждёт вас в будущем: (отрывок из книги)

Вот один из примеров избыточной любви к дочери. Мать осталась без мужа и продолжала всячески вмешиваться в жизнь своей единственной, но уже взрослой дочери. Её оценка всех мужчин — «Это не твой мужчина». Но дочь вышла замуж и пыталась создать, а потом и сохранить свою семью. В конце концов, они с мужем решили уехать как можно дальше от матери — на Камчатку.

Кстати, часто причиной таких далёких перемещений детей от родителей является именно убегание от опеки. Я знаю известную семью, где мать очень энергичная, волевая, реализованная женщина. Рядом с ней находятся двое детей, у которых не решены проблемы с собственной реализацией, и выглядят они старше своего возраста. И только тот сын, который уехал в Америку (!), и практически не поддерживает с ней отношения, смог создать счастливую семью. Так что расстояние иногда спасает.

На Камчатке женщина с мужем создали счастливую семью, родили и вырастили детей. И вот мать сообщает дочери, что заболела и скоро умрёт. Дочь вылетела к матери и стала за ней ухаживать. А мать живёт месяц, год, другой. Только дочь соберётся уехать — мать помирает. Дочь остаётся — мать оживает. Дочь хочет нанять сиделку, а мать говорит: «Кто тебе дороже — мать или мужчина? Ты только уедешь — я умру, разве ты простишь себя, что бросила меня в такой момент? Вот я умру, тогда и живи, как хочешь».

И женщина жила рядом с матерью год за годом, десять лет! Изредка приезжал муж — далеко и дорого, часто не наездишься, но заставить жену сделать какой-то решительный шаг так и не смог.

И вот мать умерла. Дочь похоронила её и вылетела на Камчатку. Прилетела она на другие похороны — в этот же день умер муж. Когда женщина встретилась со мной, я понял, что она тоже может уйти — мать находилась в поле дочери и желала забрать её к себе.

На самом деле это не такой уж редкий случай. Люди просто не связывают многие события, не задумываются глубоко о причинах происходящего, а в жизни случайностей нет. И за быстрой смертью детей после ухода родителей чаще всего стоит мощная привязка родителей к детям.

Аноним 370: «в мусорки фантики у него от сникерсов, марсов, что он как маленький, вы за порог, а он обжирается, разве это еда для мужика».

Жаль,что тут уже но врач, ни психушка не поможет. Годов у мамы больная.

Аноним 370: повод придраться.

Вот и все. И так всегда и во всем.

Аноним 370: То ли болезнь какая…

Да
Ревность тут при чем. Просто она хочет,чтобы вы тоже были одна. Она уверена,что муж портит вашу жизнь (как ей когда -то типа испортили) и портит вашего сына. Что он вырастет таким же дебилом

Sorry_бабушка,
Да, она лезет в воспитание. Ну и все не нравится, что мы делаем. Муж ходит на борьбу в спортзал по вечерам, берет сына с собой, тому там интересно, да и побегать не помешает. Мама это резко осуждает, что нечего ребёнку там делать, с чего вы взяли, что ему там хорошо, навязываете ему свои хотелки. Ну и коронное - тебе лишь бы ребёнка спихнуть на мужика, а сама дома сидишь

Аноним 888: Ваша семья муж и сын. Написали уже выше.
А если мужу все это надоест, вот будет у вас семья мама и сын до старости.
Думаете ему нравятся, эти таскания матери без конца , ни яйцо почесать, ни в трусах не походить, он у себя дома, а приходит вечно чужая баба какая то! Ну очнитесь уже!

Выше приводили пример про вечно приходящую свекровь. Вам бы понравилось? Дале если бы она была с вами вежливой

Аноним 888: Да. Почему они вообще у нее?

У моих тоже есть ключи от кв, у каждого. Но на всякий случай.
Но тут другое, конечно.
При чем, надо бы автор пришла внезапно у маме, та бы скандал наверное устроила, мой дом-моя крепость.

Аноним 370: а потом все по нарастающей.

Так вы не позволяйте этой нарастающей напасти

Аноним 705: Безболезненно сепарация не проходит.
Вы слышали про подростковый возраст? Что подростки становятся дерзкими, неуправляемыми, и это нормально, и это необходимо, потому что происходит сепарация. То есть сепарация невозможна без агрессии!
Вы так-то если б все это понимали , что вам пишут, должны разозлиться на неё и агрессивно защищать свои личные границы! Только так!
Сепарация - это всегда агрессия!
А вам не выдержать своей мамы.
Вы так не сможете, потому что чтобы иметь такую смелость нужно что-то иметь своё , хоть какую-то часть своей личности, а ее нет.. Куда ни плюнь у вас везде мама ..,

Все верно!!

Аноним 282: Тем более ничего плохого мама не делает.

Яз говорю такое пишут только такие же,как и автор. Которым такие вот мамы вдолбили,что они с добром

Аноним 282: А меня бесит в принципе все. И муж и дети и родители. Несдержанная я и нервная. На ровном месте. Поэтому я это учитываю и стараюсь как могу сдержаться.

А знаете почему вы такая?
Потому что вас бесят и раздражают ваши родители, которые нарушают ваши личные границы. Но противостоять вы им не можете, терпите, агрессию свою подавляете.
Но агрессию невозможно держать в себе, она обязательно находит выход, и причиной может быть какая нибудь мелочь, ерунда , и страдают от вашей агрессии дети, животные домашние если есть, то есть те, кто не может дать вам отпор.
Подавленная агрессия=пассивная агрессия -верный путь к заболеваниям, в том числе онкологическим

Аноним 370: Мама это резко осуждает, что нечего ребёнку там делать, с чего вы взяли, что ему там хорошо, навязываете ему свои хотелки. Ну и коронное - тебе лишь бы ребёнка спихнуть на мужика, а сама дома сидишь

Зачем вы ей ВСЕ рассказываете, зачеееем
И с чего она взяла,сто ребенку там плохо?
Ребенок разговаривает? Она может его спросит и от него лично услышать,что ему нравится ходить туда с папой?
И что значит спихнуть? У ребенка есть отец и он имеет право и хочет проводить время с ребенком; вы не можете быть ч ним 24/7, это безумие!!!
Ух, я злая,прям пар идёт ))
Скажите ей прямо "я не хочу быть такой как ты!!!!"

Клёпкa,
Она позвонила, спросила, что делаем. Я без задней мысли: «я книгу читаю, мои в спортзале». Ну и дальше поток обвинений

Аноним 282: Несдержанная я и нервная. На ровном месте.

Точно на ровном месте? Скоро у вас ещё болезни полезут, тк вы агрессию сдерживаете.
У вас ситуация ещё хуже, чем у автора.

Аноним 282: и папу но вот прямо бесят иногда на ровном месте.

Вы правда думаете,что вы лечитесь на ровном месте и что нервная такая просто так?
Конечно,нет. Потому что вы,как и автор, в вечном напряге и это направление держите в себе. А виноваты родители, конечно.

Аноним 705: Потому что вас бесят и раздражают ваши родители, которые нарушают ваши личные границы. Но противостоять вы им не можете, терпите, агрессию свою подавляете.

Вот!+++

Аноним 370: что всегда себя виноватой чувствую

Неуспешной?
Мама понимает, что сама не была успешной, папа не был, а теперь и вы с мужем, как и они, не стали успешными. И досадует. А вы на ее досаду сердитесь. Не похоже?

Аноним 370: Я без задней мысли: «я книгу читаю, мои в спортзале». Ну и дальше поток обвинений

вы с малого начните: трубочку положите и не берите, пока она не перекипятит. я упустила, ей сколько лет, не старая же еще?

Ещё раз напишу здесь и хватит, сколько можно на вас все это вываливать. Никогда я от этого не избавлюсь, судьба, наверно, такая у меня. Тут вопрос то даже не в том, что делает мать, а почему это меня так бесит, по сути и тема об этом…
Сейчас иду в магазин, мама идёт (живем то рядом). И я только ее вижу, уде начинаю нервничать, почему - нет у меня ответа. Она: «ты зачем?». Говорю, за брусникой замороженной, сын ее любит. Она: «и я с тобой». Я беру пакет ягоды и она - два. Тоже, говорит, внуку куплю, твою съест, я ещё принесу.
Вот что в этом такого? А у меня аж все трясётся. Это Я хочу купить ягоду. Чай взяла, мама говорит: «лучше в другом магазине, там выбор больше». И я ведь назло ей купила этот чай.
Говорит: «принесла сейчас домой 5 кг помидор, хочу тебе засолить». Говорю, что мы их не едим. Она: «нет уж, засолю, куда мне их теперь девать».
Из магазина вышли, тут знакомых встретили, мама на них переключилась и сразу про меня забыла, расцвела, защебетала. Что такого, да? А меня и это бесит.
Мама думает, что ее все любят, когда с кем то вместе встречаемся, она мне и рта раскрыть не даёт, даже когда у сына день рождения, она с нашими друзьями активно болтает, а меня как будто в сторону задвигает. И с ними со всеми она такая душка, я как то ей сказала, что от неё ни разу таких ласковых слов не слышала, как она подругам говорит. А в ответ: «а ты не заслужила».
Вот видите, девочки, это не в ней проблема, а во мне, раз меня все это так задевает, это ее поведение меня бесит

Аноним 370: Она позвонила, спросила, что делаем. Я без задней мысли: «я книгу читаю, мои в спортзале». Ну и дальше поток обвинений

"Мама, всё , пока"
И так каждый раз. Всегда!! Может хоть немножко поймет,что не надо так делать
Трубку положить и тел отключить или трубку набрать. И НЕ думать,что она там в конвульсиях бьётся с давлением

Мирка: ей сколько лет, не старая же еще

70

Аноним 370: может, это мама не права

Мама неправа. Но изменить ситуацию можете только вы. Вам нужен психолог хороший, чтобы вы не остались в этой ситуации ещё на сколько-то лет, а скорее всего пока ваша мама жива.

Аноним 370: А в ответ: «а ты не заслужила».

жесть

Аноним 370: Вот видите, девочки, это не в ней проблема

да нет, проблема-то именно в ней, а вы ее травмированный ребенок. другой вопрос, что маму уже не переделать, поэтому вам и надо со своим отношением работать.

Пройдёт, когда мамы не станет. Будет боль и свобода. Про себя говорю.

Аноним 370: я только ее вижу, уде начинаю нервничать, почему - нет у меня ответа.

Ну как нет? Автор,вы совсем ничего не понимаете? Вы начинаете нервничать, потому что заранее ждёте критики: не то надела, ребенка с папашей оставила, зачем в магазин пошла,я бы принесла и тд и тп

Аноним 370: Она: «и я с тобой». Я беру пакет ягоды и она - два. Тоже, говорит, внуку куплю, твою съест, я ещё принесу.

Т.е вы берете сыну и она то же самое ему покупает?
А вы не могли сказать, мама не надо, этого достаточно,я потом свежее куплю.
Если она не слышит, разворачиваетесь и уходите. Потом купите.

Аноним 370: Вот что в этом такого

У вас на все одно: что в этом такого? Да ВСЕ! Все в этом такого! Она передёргивает вас постоянно и пытается что -то доказать или что,я не знаю
Потом ещё придет и скажет,что ее ягода лучше, и пофиг что в одном ящике брали.

Аноним 370: я ведь назло ей купила этот чай.

Ну и хорошо! И надо проговаривать "я хочу этот и здесь !!"

Аноним 370: Говорит: «принесла сейчас домой 5 кг помидор, хочу тебе засолить». Говорю, что мы их не едим. Она: «нет уж, засолю, куда мне их теперь девать».

Ну это п-ц это уже какая -то патология.
А вы не спросили, зачем!!!!она купила 5кг помидор, если их никто не ест??

Аноним 370: в ответ: «а ты не заслужила».

Кошмар какой (((((
А подруги чем заслужилм? Чужие ей люди!!
Я бы заблокировала после этого и все. На нескпоко дней. И замки сменила. Это просто ужасно
А муж у вас тюфяк и мямля!

Аноним 370: Вот видите, девочки, это не в ней проблема, а во мне,

Ну короче там нечего больше говорить. Вы и дальше будете себя винить,а ее оправдывать
Вам человек 30 уже написали что она не права, нет вы все одно
Какая же вы покалеченная, мне вас очень очень жалко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы