Почему бесит мама?

Аноним 370: Но я же понимаю, что бежать некуда. Ее из жизни не вычеркнуть, она член семьи. А маму не изменить, она даже на секунду не признаёт, что она не права в чем то . Такой замкнутый круг. Я выдыхаю только когда в отпуск уезжаю подальше

А это не ваша тема была, про переезд в Москву? Что мама ставила вам ультиматум, только квартира там своя?

Аноним 370: Мама плакать начинает: ну извини, что я тебе квартиру не купила

Какие манипуляции, капец.
Вы ей объясните, что дело -то совсем не в трешке. Хотя сама не поймет .

Аноним 370: Что делать? Сказать ей, что они не нужны и чтоб не приносила

Да! Да! Дааааа!
Мама, у нас есть огурцы, много огурцов, полный холодильник. Нам не надо, не утруждайся, сходи лучше по своим делам, тем более мы сейчас уходим. Все!
У вас ничего не изменится никогда,если вы постоянно будете мямлить и жалеть и думать, что там скажет мама, обиделся ли она и тд. Это ее проблемы, ее восприятие. Вы ничего плохого не делаете!

Аноним 370: вы же такие не купите…

Ну какие такие?
Ребенку вообще нужны огурцы ?
Господи,какой бреееееед

Аноним 370: Вот как быть, чтоб не не обидеть? Думала хоть сегодня спокойно всей семьей денёк проведём, без мамы…

Вы не можете сказать,что вы на весь день уезжаете , позвоните вечером

Вот смотрите: мама сейчас пришла такая веселая, спокойная, огурцы эти принесла. Посидела на кухне, я там как раз прибираюсь. Поговорили на общие темы, про королеву Елизавету, про погоду… И мне так хорошо и спокойно. Но так далеко не всегда, обычно она начинает с общих тем, а потом на мою семью переключается и настроение у всех портится

Аноним 705: Однозначно!
Мама не покладая рук и ног заботиться о вас, о вашей семье, она самый главный и почётный член вашей семьи.
А вы смеете испытывать какие чувства раздражения по отношению к ней? «Бесит» она вас говорите?
Как можно быть такой неблагодарной? Вас рожали старались , от всех бед и невзгод оберегали , а вы что ??

Вы серьезно?

Автор, не слушайте
Это дети таких же мам или сами такие
Если это,конечно,не сарказм

Аноним 705: почему так страшно обидеть?
Мама наругает? Мама вас бросит? И вам придётся жить в детском доме? Или что случится?

++
Ну как, да, мама разлюбит , дочка станет плохой и вредной,как в детстве

И опять же, вот хоть ненароком, но какие-то поучения. Говорю, зачем так много огурцов, он не успеет съесть. Мама: «это у тебя он не ест, а я ему их подкладываю потихоньку, он и сьедает». Потом: «а яблоки ты ему давала, которые я купила?», говорю, да, но он только края обгрыз и все. Мама: «так я ему напополам разрезаю, он все съедает». Так и я разрезаю, блин.
Вот, вроде, все безвредно, да? А раздражение нарастает

Аноним 330,
Она все равно несёт эти огурцы. Постучится, в дверь передаст, но принесёт)))

Косакраса,
Да, конечно, дура. Была бы умная, такой темы бы и не возникло. Я не игнорирую Сообщения негативные и осознаю, что все плохо.

Аноним 370: У неё после такого сразу давление поднимается

Это с ее слов? Иди ей прям вот плохо при вас каждый раз становится?
Вы реально не понимаете,что давление, это жёсткая манипуляция. Такие мамы всегда ревут и про давление и сердце кричат. Всю жизнь!!

Аноним 370: Я переживаю, что у неё опять будет приступ давления.

Бл...ть , был хоть раз у нее такой приступ???

Аноним 370: Такое ощущение было, что она весь негатив слила на меня и ей легче стало

Так и есть!!! Это тип людей такой. Манипуляторы и вампиры. И не важно из кого они кровь пьют. В данном случае из вас, потому что вы ооооочень хорошо на все это ведётесь!

И да,у вас ничего не изменится. Вы очень сильно зависимы друг от друга. Мама не может не пить вашу кровь, а вы не можете не отдавать ей себя.
Аминь

Аноним 370: Она все равно несёт эти огурцы. Постучится, в дверь передаст, но принесёт)))

Хорошо, забрали огурцы и сказали, что собираетесь по делам, очень срочно. Попрощались, дверь закрыли. Без подробностей

Аноним 545,
Не, в Москву мы не собираемся)

Sorry_бабушка: Увы, вы даже не марионетка, как мне раньше казалось, а уродливые сиамские близнецы. А когда один близнец умирает, то и второй тоже

Драгоценная: Так конечно. Это игры в рамках треугольника Карпмана

Драгоценная: Через год вернётесь в тему и убедитесь, что все так же или хуже стало

+++

Аноним 370: Но шаблон этот не могу разорвать

Не хотите.

svetlonio: Я 3 дня читаю тему и уже колотит. А вы каждый день, каждый день, каждый день мордой по столу психологически вас елозят и ещё приговаривают вот как я тебя люблю, а ты не ценишь это ужас же какой то
И да. Материнская любовь не такая... у меня дочь чуть младше, 28 ей. Я представить не могу так её огурцами с яблоками до ручки доводить. И про возраст и поколения не надо. Моей маме 85. Ну нет терроризма такого и не было

+++
Это ад
А те,кто пишет,что автор свинья, либо маму потеряли и сейчас обо всем жалеют, либо сами покалеченные

Клёпкa,
Нет, я ни разу не была очевидцем приступа. И скорую она ни разу не вызывала, все со слов.
Да, печально все, мы настолько друг в друга проросли, это не выкорчевать. Сейчас она зашла, видит, я стираю. Говорит: «давай заберу вещи для садика». Отвечаю: «я их как раз стираю». Она: «зачем, у меня на завтра запланирована стирка, я б их развесила аккуратно на балконе, погладила б и принесла».
И я поняла, про что вы пишете. Что она себя считает главой нашей семьи. Ааа, как страшно от этой мысли стало, но все слишком далеко зашло

Аноним 370: На след неделе опять битва будет: сын заболел, я на работу выхожу, муж дома

А зачем ей обо всем этом говорить?
И да, я бы просто заорала в трубку "мама, у меня есть муж, отец ребенка и на больничном будет сидеть он!!!!!не надо приходить, ты рушишь мою семью!!"
Но вы так не скажете. Покорно откроете ей дверь, она вновь будет чувствовать чеб, самой важной, суд как подросток пойдет на работу с опущенной головой,потому что ниочемный оказывается

Аноним 370: дословно

Глаза зажмурьте и скажите - да именно чтобы мужику моему не мешала. И не надо ему мешать и уяснить это. И вы уяснить, что мужику вашему не должны мешать в его семье мамы, папы тёти, соседки и прочее. И что если вы решили иметь семью, выбрали мужа, то вот это ваше дело. Реально если сейчас свекровь припёрся и каждый день будет к вам таскаться и сидеть с ребёнком в вашем присутствии и вас поливать никчёмный ненужной инкубатор дурой, вы что почувствуете? Вам нужен будет дальше такой муж и семья и мамаша его? Сядьте, осознаете уже, что вот эта ситуация ненормальная, мать вашу жизнь разрушит, а потом будет говорить я ж говорила. Идите уже к врачу, вы реально сама ничего не сделаете. Аа. Подумайте о вашем будущем. Что ваша мать любящая вам создаёт. Ваш муж сваливает. Ваш сын вырастает и тоже сваливает. Потому что невозможно. Он женится. А вы одна. И вы начинаете таскаться к сыну с огурцами каждый день. Только там невестка собирает вашего сына и они уезжают в другую страну, чтоб вас не видеть. И вот эту картину вы можете сейчас стереть. Если поставите маму на место. Где должна быть мама. Не в центре мира. Я блин сама мать взрослых детей. И как мать могу сказать. Бегите. Стройте стены. А от гипертонии вы первая свалитесь. А не она

Аноним 370,
Мой совет, вам автор. Начните с малого, скажите " мама, наверное я плохая дочь, но больше я от тебя не возьму продукты никакие. И не буду больше слушать, какой плохой мой муж. Прости, но так будет" И проводите эту политику неизменно. В обсуждения что да почему случилось не вступайте, кладите трубку, уходите из дома. Если приносит продукты- говорите "мама, забери пожалуйста, иначе я буду вынуждена выбросить" , а потом выбрасывайте или вешайте ей на ручку ее двери. В других случаях- разговаривайте вежливо, предлагайте помощь, делайте подарки, говорите хорошие слова, комплименты. Когда устаканится- то всем будет лучше.

Аноним 370,
Идите уже к маме. А то она расстроится, обидится, заплачет, что вы отползли от её юбки

Вас выслушали. Пожалели. Что делать рассказали. Поддержали. Сколько можно ваше стонотство слушать? Тут ведро что ли помойное?

Аноним 370: Вот смотрите: мама сейчас пришла такая веселая, спокойная, огурцы эти принесла. Посидела на кухне, я там как раз прибираюсь. Поговорили на общие темы, про королеву Елизавету, про погоду… И мне так хорошо и спокойно.

Мама в хорошем настроении, значит я хорошая, значит Мама мной довольна. Вот и все) вас не существует как личности.
Ваша мама родила вас, чтобы вы обслуживали ее потребности. Она проживает за вас вашу жизнь.
Но вам этого не понять, об этом тоже позаботилась ваша любимая мама.
Ведь главная задача здорового родителя - подготовить ребёнка к самостоятельной жизни.

Дело молодое: Она сравнивает не с собой, а с сегодняшними возможностями.

Дак у них отличные возможности. Две квартиры, машина,отпуск два раза в год, муж нормально получает, они не голодные,своя квартира, все хорошо.

Аноним 954: Мне вас так жалко. Тут пишут про неблагодарность - но скорее всего у этих людей другая ситуация. Если они сами маму зовут всегда, просят о помощи,звонят и всё такое, то это совсем совсем другое.

+

Аноним 370: Поговорили на общие темы, про королеву Елизавету, про погоду… И мне так хорошо и спокойно.

А от чего вам спокойно -то ??
В я скажу: от того что мама все же пришла,вы подпитались от нее чем -то,увидели,что она жива здоров.
Вы зависимы не меньше от нее чем она от вас

И да, вы в очередной раз НЕ отстояли границы, мама снова вас сломала, приняли эти чёртовы огурцы, от которых отмахивались два дня...капец

Аноним 705,
Драгоценная,
svetlonio,
Клёпкa,
Шу-шу,
Девочки, спасибо большое вам, что выслушали, дали советы. Читаю это все и, честно, плачу. И сейчас поняла, почему муж предлагает настойчиво переехать (но он в Питер зовёт, там филиал от работы), наверно, и его достало все это, хотя мама при нем как шёлковая себя ведёт.

Аноним 370: Вот, вроде, все безвредно, да? А раздражение нарастает

Да потому что это очередные поучения и скрытые "а ты опять все не так делаешь, а я все правильно делаю" и вы это понимаете ,но где -то очень глубоко, вот и злитесь .

Аноним 330: Хорошо, забрали огурцы и сказали, что собираетесь по делам, очень срочно. Попрощались, дверь закрыли. Без подробностей

+

Аноним 370: Нет, я ни разу не была очевидцем приступа. И скорую она ни разу не вызывала, все со слов.

Ну и? Почему вы тогда на эти манипуляции ведётесь -то,если миллион раз были свидетелем, что она после скандала скачет как стрекоза веселая.
Вы понимаете, что это манипуляции, иди реально верите, что ей плохо станет, если она огурцы не принесет?

Аноним 370: И я поняла, про что вы пишете. Что она себя считает главой нашей семьи. Ааа, как страшно от этой мысли стало, но все слишком далеко зашло

И? Дайте угадаю. Вы отдали ей вещи на перестирку

Клёпкa,
Нет, они уже стирались, это спасло)))

Шу-шу,

Аноним 370: наверно, и его достало все это,

Наверное??
Да не неверное! И поверьте, в командировки эти он гоняет, самый первый просится.

Аноним 370: хотя мама при нем как шёлковая себя ведёт.

Да при чем тут это? Она просто достала его своей опекой и вечным присутвием!

Я вот думаю, а как маме с такими тараканами в голове живётся, это же очень тяжело , а она даже этого не понимает. Она прям непоколебима в своей правоте. Этому я завидую. Я всегда в себе сомневаюсь, в любой ситуации. А она априори права.
И вот это деланье из мухи слона… как-то мы с сыном на неделю уезжали, муж дома оставался. И тут мама звонит: «твой-то расслабился, я тут занесла, пока он на работе был, коту корм…». Ну, думаю, что он натворил, баб приводил, что ли или бухал беспробудно (хотя он не пьёт почти). А мама: «в мусорки фантики у него от сникерсов, марсов, что он как маленький, вы за порог, а он обжирается, разве это еда для мужика».
И вот такой ступор в таких клинических ситуациях у меня: я понимаю весь бред ее слов, пытаюсь ей объяснить, какая это чушь, начинаю психовать и меня аж потом трясёт. Называется, высосала из пальца повод придраться. То ли такая ревность патологическая… То ли болезнь какая…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы