Почему бесит мама?

Аноним 705,
Да, она когда начинает, что вот у подруги дочь с мужем новую машину купили. Я отвечаю, что эта подруга дочери трешку подарила, поэтому им не надо на ипотеку копить. Мама плакать начинает: ну извини, что я тебе квартиру не купила

Аноним 705,
Ну даже в этой идиотской ситуации с огурцами. Что делать? Сказать ей, что они не нужны и чтоб не приносила? Она начинает : вы просто не хотите меня видеть, что я вам сделала, пусть ребёнок поест вкусных огурцов, вы же такие не купите…
Вот как быть, чтоб не не обидеть? Думала хоть сегодня спокойно всей семьей денёк проведём, без мамы…

Аноним 370: и я уже реально к маме придираюсь?

Однозначно!
Мама не покладая рук и ног заботиться о вас, о вашей семье, она самый главный и почётный член вашей семьи.
А вы смеете испытывать какие чувства раздражения по отношению к ней? «Бесит» она вас говорите?
Как можно быть такой неблагодарной? Вас рожали старались , от всех бед и невзгод оберегали , а вы что ??
Ай-Ай-Ай! ((((

Аноним 370: чтоб не не обидеть?

А почему так страшно обидеть?
Мама наругает? Мама вас бросит? И вам придётся жить в детском доме? Или что случится?

Аноним 705,
У неё после такого сразу давление поднимается, она ещё и сердечница. Я потом сижу, переживаю, что ей плохо будет.
Хотя (конечно, очень плохо такое писать), один раз мы сильно поругались, она ушла хлопнув дверью. Я переживаю, что у неё опять будет приступ давления. Иду в магазин и вижу ее - она такая довольная, умиротворённая… Такое ощущение было, что она весь негатив слила на меня и ей легче стало

Аноним 705: меня сейчас появилось такое ощущение , что вам все это доставляет удовольствие )))

Так конечно. Это игры в рамках треугольника Карпмана

Аноним 370: Но я же понимаю, что бежать некуда

Есть куда. Из круга выйти можно, но вы не хотите. И воли уже нет. Так что хоть сколько тут выливать подробностей не полегчает. И ничего не изменится. Маму вы изменить не можете, свои установки и убеждения да. Но это работа.
Через год вернётесь в тему и убедитесь, что все так же или хуже стало

Sorry_бабушка,
Да, я это понимаю, свою ужасную созависимость. Как тот фильм, где мужчина отрезал девушке руки и ноги, чтоб о ней заботиться. Я себя иногда ощущаю такой девушкой. Но шаблон этот не могу разорвать

Аноним 370: Такое ощущение было, что она весь негатив слила на меня и ей легче стало

Как до вас ещё донести что ЭТО ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ???
Уже со всех сторон и всеми словами вам об этом сказали. Но вам видимо нужно похерить свою жизнь, чтобы это понять

Я б уже сама разоралась про огурцы и куда с ними пойти и неделю трубку б не брала, читая автора реально мне интересно, автор и люди с подобными матерями- как вы до сих пор живые и не в психушке? Я 3 дня читаю тему и уже колотит. А вы каждый день, каждый день, каждый день мордой по столу психологически вас елозят и ещё приговаривают вот как я тебя люблю, а ты не ценишь это ужас же какой то
И да. Материнская любовь не такая... у меня дочь чуть младше, 28 ей. Я представить не могу так её огурцами с яблоками до ручки доводить. И про возраст и поколения не надо. Моей маме 85. Ну нет терроризма такого и не было

Аноним 370: Но я же понимаю, что бежать некуда. Ее из жизни не вычеркнуть, она член семьи.

Вы понимаете? Вы правда думаете, что можете понимать??
Увы, это понимает ваша мама, что вам никуда от неё не убежать.
А если б вы что-то понимали, то уже давно бы поняли что выход всегда есть и что нужно делать для этого.
Но к сожалению , вы не обладаете такой способностью - понимать самостоятельно.
Какая вы и кто вы - эту информацию вы узнаете от мамы.

Автор - дура. Читает и отвечает только на то, что ей выгодно
Сообщения что у нее все плохо она игнорирует

Аноним 330,
Со стороны, вроде бы все очевидно. Но опять же: мама - это член семьи, она просто хочет быть со своей семьей. А меня это и дико бесит, но я себя так ужасно чувствую, что не хочу делить свою жизнь с мамой.
На след неделе опять битва будет: сын заболел, я на работу выхожу, муж дома. Она же скажет: «я приду и буду сидеть». Даже если запрещу, она придёт. Ключи отобрать? Она истерит, что я ее не пускаю, чтобы «она мужику моему не мешала» дословно

Сами пишите примеры вашего общения как из учебника психиатрии
Тотальный контроль
Вы - пятилетний ребёнок
Не хотите вылезать из этого? Видимо все устраивает. Дети всегда всему рады
Жаль вашего мужа
Совсем скоро будет тема, что муж ушёл, от вас. Потому что он хочет жить с женщиной, а не с ребёнком. Вопрос времени

Аноним 370: У неё после такого сразу давление поднимается, она ещё и сердечница. Я потом сижу, переживаю, что ей плохо будет.
Хотя (конечно, очень плохо такое писать), один раз мы сильно поругались, она ушла хлопнув дверью. Я переживаю, что у неё опять будет приступ давления. Иду в магазин и вижу ее - она такая довольная, умиротворённая… Такое ощущение было, что она весь негатив слила на меня и ей легче стало

Вот у вас каждая история такая )))
«Вот маме так плохо становится , а вдруг неожиданно встречаю - она довольная»

И никак вы не можете понять , что это все манипуляции! Что сама специально разыгрывает перед вами эти сцены, чтобы держать вас рядом , потому что знает ваши больные кнопочки: стыд, вина, страх. Она же выдрессировала вас)

Ох, а если вы найдёте в себе смелость стать собой, ой что будет ))) она каждый день начнёт умирать ))) ой, че только не будет , она так просто вас не отдаст ))

Аноним 370: Но опять же: мама - это член семьи, она просто хочет быть со своей семьей

Какой семьи она член?
С какой семьей она хочет быть?

Клёпкa: мамы и половины не было того,что у дочки сейчас есть.
Куда и чего ещё больше она ждёт от них?

Она сравнивает не с собой, а с сегодняшними возможностями.
С собой нет смысла сравнивать: в 30-е годы холодильники были у единиц, а в 60-е у всех. И сейчас та же разница между поколениями.

Аноним 370: она даже на секунду не признаёт, что она не права в чем то

А вы? Вы признаете?

Аноним 370: Со стороны, вроде бы все очевидно. Но опять же: мама - это член семьи,

Ваша семья, это вы, муж и ребёнок. Мама ваша родственница. У меня тоже есть мама, я её люблю, но я не могу ей позволить рушить мою жизнь. И я знаю как это непросто. Я неделю рыдала, когда решилась на разрыв. Мне было очень больно, словно я её похоронила. А теперь всё не так страшно. Она такая же мама, только уже не токсичная для меня и моей семьи
Что делать? Да сказать огурцы нам не нужны, спасибо и положить трубку. На слезы не реагировать. Вечером справишься о здравии, не выслушивая обвинения. Помощь нужна? Да или нет, без подробностей.

Аноним 370: не предупредила

Аноним 370: не накосячила,

Надо было предупредить. Человек Вас ждал. Сказали бы - не приду, всё, она своими делами занимается, никого не ждёт.

Аноним 370,
Ну а может не брать трубку каждый раз. В сообщении спросите, как дела чего звонила, я занята сейчас. Переведи общение в сообщения. Ну хоть отдохните немного от контроля. Ну как-то пересильте себя. Мама же сама себя может обслуживать, в здравом уме. Я вас очень хорошо понимаю, вот это вот не считание с вашими желаниями и постоянный контроль - очень выматывают. Мне вас так жалко. Тут пишут про неблагодарность - но скорее всего у этих людей другая ситуация. Если они сами маму зовут всегда, просят о помощи,звонят и всё такое, то это совсем совсем другое.
Ну и представьте, что скоро, возможно, вам с ней жить придётся. Она же съест вас. Дистанируйтесь сейчас, чтобы выстроить свои границы. Ну вот это бред про выход на работу и маме не отчитались. Вам же не 15. Ребёнок с отцом или в саду - а вам стыдно почему-то

Аноним 370: сейчас пойду в магазин мимо вас, занесу огурцы внуку».

Внук без огурцов жить не может??? Вчера вы ей уже сказали,что у вас есть огурцы! И вы до сих пор думаете,сто это про заботу??
Под словами "внуку" она скрывает свой контроль. Никакая это нещаьота!
Нафиг ребенку огурцы

Аноним 370: так это не тебе, а внуку».

Мама, у нас хулиард огурцов, и гам и ребенку. Все. Огурцы гам не нужны!

Аноним 370: конечно, всю ночь не спала, чтоб тебя увидеть и эти гадости от тебя выслушать.

Ппц. А вы прям всю ночь спали и ждали,когда мама с утра с огурцами придет

Аноним 370: чтобы внук ел вкусную.

А где он жил ест? Не у нее же. Она купила картошки и вам принесла?
Она на самом деле считает, что вы плохо ребенка кормите?
Вы же не просили, так и сказать. Это ее решение таскаться за картошкой, потом на ноги жаловаться.
Автор, в вашей ситуации только жестить,я другого не вижу.

Аноним 370: Она же скажет: «я приду и буду сидеть». Даже если запрещу, она придёт. Ключи отобрать? Она истерит, что я ее не пускаю, чтобы «она мужику моему не мешала» дословно

У вас муж вообще право голоса не имеет? Как это она придёт и откроет своими ключами? Поговорите с мужем, пусть он её попросит домой уйти, когда она придёт ему помогать без нужды

Аноним 705: Что за пожелание? Желание ткнуть носом, что они какие-то не такие? Если мама такая заботливая, пусть возьмёт и купит им машину, поездку. А то типа они не догоняют сами, дураки какие-то )) что бы они без мамы то делали, кто бы им об этом сказал? Да?))

+++ Вот вот .
Тут не про заботу и пожелания. Ну совсем!

Аноним 370: знаю, что вам эти подробности не нужны, просто мне кажется, что это такой лютый маразм, может, со стороны это все нормально выглядит и я уже реально к маме придираюсь

Вы опять пытаетесь ее оправдать или что ?
Или себя? Не понимаю
Вам 25 стр пишут, что это нормально.

Аноним 370: Просто она приходит и сидит в куртке в коридоре. Говорю, проходи, раздевайся, чай попьём. Ответ: нет, я уже ухожу, и будет полчаса в коридоре сидеть.

Встречайте ее на ул. Мол, гулять как раз вышли/ мусор вынести/ в магазин

Дело молодое,
Так мне кажется, что я то всегда не права и во всем виновата. Я поэтому и тему создала, что всегда себя виноватой чувствую, а тут торкнуло: что может, это мама не права

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы