Почему бесит мама?

Аноним 370: Она считает, что жизнь прожила, опыт большой, имеет право советовать

Она бы имела на это право,если бы построила свою счастливую семью,нашла себя в жизни ,вырастила успешных счастливых детей и сама была бы счастлива!

Допустим,у меня не складывается личная жизнь, но я никогда не скажу дочке,что все мужики козлы. Я буду помогать, советовать, опираясь, может, на свои ошибки. Я очень хочу,чтобы она была счастлива, муж дети, не как мама )
А ваша свою жизнь не устроила, ещё и вашу хочет разрушить ещё и с советами лезет советами,как разбить семью

Или вот, мама постоянно говорит, что у нас машина старая, а мы не меняем никак и т.д. Я спрашиваю: а почему у вас с папой не было машины. Ответ: ты что, с твоим отцом только машина, у него руки из жопы…
И так про все. На днях она мне высказала, что мы этим летом сына на море не свозили. Говорю: а что ж вы меня не возили каждое лето на море? Ответ: «что ты сравниваешь, раньше никто не ездил на море, путёвки редко давали»

Клёпкa,
Причём, когда я ей говорю, что она сама была не счастлива, она начинает защищать отца: «он все делал, как я скажу, я что хотела, то и делала, деньгами полностью распоряжалась и т.д»
А раньше я столько выслушивала про папу, какой он никчемный, ничего не умеет, к жизни не приспособленный. Вот недавно она вспоминала, как ей кто-то сказал: «ой, если б не ты, то он (отец) непонятно как бы жил»

Аноним 370: машина старая, а мы не меняем никак

Аноним 370: мы этим летом сына на море не свозили

Мама переживает за вас, хочет, чтобы у вас было больше хорошего (поездки на море, новое авто). Это такая форма пожелания.

Аноним 370: На мой вопрос, зачем мне квартира в Белгороде, она отвечает: а мне там нравится)))

Ну и ответили бы, при чем тут ты?
Все.

Аноним 705: Вы ведь себя не знаете, не чувствуете, у вас нет желаний, своего мнения, вас просто нет. И благодарите за это вашу маму. Потому что если б вы себя уважали и ценили, то вашей маме будет плохо, она будет ненужной.
Поэтому она всеми силами поддерживает и развивает вашу неспособность думать, мыслить, чувствовать, т е жить без неё, самостоятельно

Аноним 370: Она: «а что, я что хочу, то и говорю».

В следующий раз, когда она обидится, вы ей так и скажите и припомнить нескпоко ситуаций,когда вам было очень неприятно,а ей пофиг

Аноним 370: Я ей: «ого, у тебя бардак, ты чего это не убираешься?». Такой шквал эмоций был, потом три дня она мне припоминала)

Зеркальте ее. Тут только кнутом. Иначе она никак не поймет, что она причиняет добро.

Аноним 370: она начинает защищать отца: «он все делал, как я скажу, я что хотела, то и делала, деньгами полностью распоряжалась и т.д»

Аноним 370: он никчемный, ничего не умеет, к жизни не приспособленный

Это переводится так: он делал, что мог, но мог не так много, и мы не смогли перейти на другой уровень.
Сейчас она видит, что и вы не можете, и ей досадно. Потому что хочется, чтобы у вас было лучше (море, авто), но вы такие же обычные живые люди, живущие в рамках обстоятельств, а не перепрыгивающие их.

Аноним 370,
Автор, у вас бесконечное количество историй, связанных с вашей мамой, у неё очень интересная и насыщенная жизнь, благодаря вам

очень хочется узнать про вас:

[цuser]Аноним 705:[/user]Автор, интересно, вы какие-то выводы сделали? Есть какие-то планы?
Или вам просто приятно жаловаться ?

Дело молодое,
Я понимаю, но, получается, что я постоянно чувствую, что не оправдываю маминых ожиданий. Очень это тяготит. Но меня моя жизнь полностью устраивает .
А когда мы по два раза в год ездим на море, она наоборот говорит, что мы транжиры и надо деньги копить, а не кататься туда-сюда.

svetlonio,

svetlonio: Так что даже если нет своих пока мыслей, потому что мама ваша вас подавилась, просто знайте - вот это вот все её неправильное и прислушиваться вам надо к кому угодно, только не к ней. Вы лучше как пример мышления себе успешных выберите. У вашей мамы провал по всем фронтам

++++++

Аноним 370: Я себя реально плохой матерью ощущаю

Ну вот с чего?? У вас что ребенок ссаный,, голодный, сам себе предоставлен или на улице гуляет один весь день, одежда грязная, игрушек нет?
По каким таким пунктам она вам это внушила???

Аноним 370: И мне так за это стыдно, и мама высказала сразу: «бессовестная, у тебя отпуск, а у ребёнка отдыха от садика не должно что ли быть, лишь бы от него избавиться».

Это ужасно, просто ужас,слов нет.
Мама ваша больная, уж простите за грубость
Да почти каждая сама во время отпуска булки балдеть дома,а ребенок в садике,да! Мама тоже должна отдыхать! Она обязана это делать!
Не слушайте маму!!!!

Драгоценная: Но по тому, что вы пишете понятно, что все так и останется

Да конечно

Аноним 705,
Наверно, и пожаловаться приятно, накипело, а высказать не кому. Мама планирует через два года в Белгород переезжать, думаю, будет попроще. Хотя тогда буду переживать, как она там одна

Аноним 370: Ответ: «что ты сравниваешь, раньше никто не ездил на море, путёвки редко давали

Ну чо за гон. И при чем тут путевки. Мои родители возили меня (я капельку старше вас, мне 36) и зарабатывали на это сами.

Аноним 370: машина старая

Мама, это не твое дело! Зато мы ездим в отпуск два раза в год и купили кв сыну, для нас это важнее, тема закрыта. Вы не можете так сказать? Мямлите там как обычно,неверное

Аноним 370: Причём, когда я ей говорю, что она сама была не счастлива, она начинает защищать отца: «он все делал, как я скажу, я что хотела, то и делала, деньгами полностью распоряжалась и т.д»

И где тут счастье? Муж подкаблучник,несчастный мужик (почему тоже не ушел -то от нее) и жена командир и контроллер,которая свела мужа в могилу. Где тут счастье ?

Аноним 370: понимаю, но, получается, что я постоянно чувствую, что не оправдываю маминых ожиданий. Очень это тяготит. Но меня моя жизнь полностью устраивает .
А когда мы по два раза в год ездим на море, она наоборот говорит, что мы транжиры и надо деньги копить, а не кататься туда-сюда.

Она переживает за вас. Просто много говорит.
Она не изменится.
Но вы можете чувствовать не то, что не оправдываете, а то, что есть человек, который переживает за вас всей душой.

Дело молодое: Это переводится так:

Знаете, раньше говорили: "бьёт, значит любит ". Это тоже своего рода перевод.
Когда близкий человек постоянно тычет иголкой в бок, это очень неприятно. А словами можно сделать больнее, чем физическое воздействие. Даже понимая, что это делается от большой любви
Автор высказывает свою боль, а вы говорите, мол, фигня всё это
А вообще, можно сказать:"садись пожалуйста кушать, приятного аппетита", и ещё можно сказать: "иди жри скотина ". В обоих случаях забота... а если так всю жизнь?

Аноним 370: А когда мы по два раза в год ездим на море, она наоборот говорит, что мы транжиры и надо деньги копить, а не кататься туда-сюда.

И почему же вы не слушаетесь свою маму??
Для вас ведь так важно оправдывать свои ожидания?
Вы неблагодарная что ли?
Ваша мать так заботится о вас, а вы что же? Катаетесь по морям, деньги не копите ((
Разве она заслужила такое отношение к себе ?

Дело молодое: Это такая форма пожелания.

Не пожелания,а осуждения чистой воды
Мало работают, плохо работают, тратят деньги не туда.
Где тут про пожелания ?

Дело молодое: Сейчас она видит, что и вы не можете, и ей досадно. Потому что хочется, чтобы у вас было лучше (море, авто)

Почему оно не могут то ? У мамы и половины не было того,что у дочки сейчас есть.
Куда и чего ещё больше она ждёт от них?
Поменяли машину,скажет, ремонт вам надо сделать, почему обои некрасивые или диван не так хорош как у соседа
Эта женщина всегда будет всем недовольна

Аноним 370: Наверно, и пожаловаться приятно, накипело, а высказать не кому. Мама планирует через два года в Белгород переезжать, думаю, будет попроще. Хотя тогда буду переживать, как она там одна

О, как интересно, хотите я предскажу ваше будущее?
Только пообещайте, что после переезда вашей мамы вы поднимете эту тему и расскажете что произошло в вашей жизни дальше , хорошо?)

Вам к психологу. Нет, к психоаналитику
Все что пишу про заботу - нет нет и нет
Ваш ментальный возраст 3/5 лет. Невыросший ребёнок. Не прошли сепарацию. Отсюда контроль. И неприятие вашей мамой, что вы можете жить не так, как она считает верным. Поэтому она все говорит вам, а вы болезненно реагируете. Потому что вы все ещё та пятилетняя девочка

Если не сепарируетесь, чем это грозит. По времени разрушите отношения с мужем - он по факту живет не с вами, а с вашей мамой. Из ребёнка вырастете такого же взрослого зависимого как и вы
К аналитику. Либо большая работа над собой самостоятельно

Аноним 330: Автор высказывает свою боль, а вы говорите, мол, фигня всё это

Это все не фигня. Но автор не боль высказывает, а жалуется как ребёнок. Инфантилизм пишет и цветет и подписывается. Щас поплачет и обратно к маминой юбке.
Жёстко, но это правда.
В противном случае автор бы спросила куда бежать и что делать ( хотя это тоже летчкие вопросы, но хотя бы небольшое движение)

А может это я свинья. Сейчас мама звонит: «вы дома сейчас будете?». Говорю, не знаю, может, гулять уйдём, а что. Отвечает: «сейчас пойду в магазин мимо вас, занесу огурцы внуку». Б…, я же ей вчера сказала, что мне не нужны огурцы. Она отвечает: «так это не тебе, а внуку». И начинает спрашивать, а куда пойдём гулять, а во сколько, а все вместе или только муж с сыном. Я уже психанула, говорю: «к чему такие вопросы, у тебя же ключ есть, если нас не будет, занеси просто и все. Или ты меня хочешь увидеть?». Она отвечает: «конечно, всю ночь не спала, чтоб тебя увидеть и эти гадости от тебя выслушать. Что я тебе сделала, что ты так со мной разговариваешь?». Я говорю: «мам, ты вчера позвонила семь раз, то про огурцы, то про яблоки, ну встреться с подругами, если тебе совсем скучно». Она: «конечно, мне скучно, я целыми днями по магазинам, вот, вчера ходила за домашней картошкой, чтобы внук ел вкусную. Сегодня ноги отнимаются.».
Отвечаю: «так сиди отдыхай, давай схожу в магазин, куплю, что тебе надо, зайду и огурцы заберу заодно». Ответ: «нет, мне надо коту мясо купить, а ты не знаешь, какое. Сама пойду»

Дело молодое: Мама переживает за вас, хочет, чтобы у вас было больше хорошего (поездки на море, новое авто). Это такая форма пожелания.

Что за пожелание? Желание ткнуть носом, что они какие-то не такие? Если мама такая заботливая, пусть возьмёт и купит им машину, поездку. А то типа они не догоняют сами, дураки какие-то )) что бы они без мамы то делали, кто бы им об этом сказал? Да?))

Я знаю, что вам эти подробности не нужны, просто мне кажется, что это такой лютый маразм, может, со стороны это все нормально выглядит и я уже реально к маме придираюсь? Ну купила она эти огурцы, ну принесёт, опять себя чувствую погано.
Просто она приходит и сидит в куртке в коридоре. Говорю, проходи, раздевайся, чай попьём. Ответ: нет, я уже ухожу, и будет полчаса в коридоре сидеть.

Аноним 370: Я говорю: «мам, ты вчера позвонила семь раз, то про огурцы, то про яблоки, ну встреться с подругами, если тебе совсем скучно». Она: «конечно, мне скучно, я целыми днями по магазинам, вот, вчера ходила за домашней картошкой, чтобы внук ел вкусную. Сегодня ноги отнимаются.».
Отвечаю: «так сиди отдыхай, давай схожу в магазин, куплю, что тебе надо, зайду и огурцы заберу заодно». Ответ: «нет, мне надо коту мясо купить, а ты не знаешь, какое. Сама пойду»

У меня сейчас появилось такое ощущение , что вам все это доставляет удовольствие )))

Аноним 370: А может это я свинья.

Это ваш выбор, так себя чувствовать. Остальное детали. Не смакуйте подробности. Вас тут многие поддержали и поделились опытом. Да такое бывает, но из этого можно выйти

Драгоценная,
Но я же понимаю, что бежать некуда. Ее из жизни не вычеркнуть, она член семьи. А маму не изменить, она даже на секунду не признаёт, что она не права в чем то . Такой замкнутый круг. Я выдыхаю только когда в отпуск уезжаю подальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы