Почему бесит мама?

Аноним 370: А мне мама все примеры дочерей своих подруг приводит.

По моему мнению она очень хочет обладать вами полностью, чтоб были только вы и она, а ваш муж ей мешает.
Она наверное и сейчас уже бывает часто причиной ваших конфликтов с мужем, да?
Так что задумайтесь! У неё огромное влияние на вас и огромное желание вами обладать полностью, как в детстве

Аноним 370: Но кстати, доля то правда есть в ее словах, знакомых несколько у меня развелись, так мужья у них все, что могли отобрали

Говорят, что кур доят, тоже.
Ваша мама сама считает себя недостойной любви. По её мнению, если она в своей благодетели оставновится, сразу станет не нужна. Вот она и вам внушила, что вас не за что любить.
У меня такая же ситуация. Мама как то сыну моему сказала, вроде как в шутку, мол, будешь себя плохо вести, любить тебя не буду. Я её осекла сразу и сказала сыну, что любят человека просто так, ну или не любят, тоже просто так. Её аж перекосило. Так это выбивалось из её картины мира

Аноним 370: Моя мама считает, что если меня не контролировать, то меня все будут обманывать, мной пользоваться. И я часто об этом переживаю, а вдруг правда меня все используют.

А вы не хотите подумать сама? Почему вы думаете мозгами мамы? Может вам это выгодно? Не нести ответственность за свою жизнь ?
Есть Мама, которая все решит за вас, сделает если надо , поможет , удобно же ? Самой можно и не думать

Аноним 705,
Но с другой стороны, она же объективные вещи говорит… Ей не нравится, что у моего мужа командировочная работа, она мне высказывает, что я тряпка и позволила ему так работать. Что мужиков нельзя отпускать часто и я должна была настоять, чтоб он другую работу выбрал и сидел дома, в городе. Отчасти то и я согласна, я тоже эти командировки не люблю, но оплачивают вроде достойно

Аноним 330,
Ну да, мама как-то мне высказала: «ну кому ты нужна, ты же не приспособленная к жизни, не самостоятельная». Но это давно было. А сейчас она утверждает, что не говорила этого) Но я злопамятная, все помню)))

Аноним 370: Моя мама считает, что если меня не контролировать, то меня все будут обманывать, мной пользоваться. И я часто об этом переживаю, а вдруг правда меня все используют.

Мама же у вас все знает, у неё огромный опыт построения прекрасных счастливых отношений, у неё счастливая дочь и тд ?
Поэтому лучше довериться маме, да?

Аноним 705,
Вы знаете, я про все начинаю думать и все равно получается, что это ее мысли. Иногда на этом себя ловлю: стоп, это же не я, это мама. Но получается, что я своих мыслей не могу в голове отыскать))

Аноним 705,
Она считает, что жизнь прожила, опыт большой, имеет право советовать. Хотя иногда такую чушь брякнет, хоть стой, хоть падай.
И советы вечно, как нам финансами распорядиться. Вот, взяли мы сыну студию на будущее. Она два дня это обдумывала, потом звонит: «я всю ночь думала, и зачем вы в ипотеку влезли. Надо было брать квартиру в Белгороде (она сама оттуда, нравится ей там очень), там дёшево. Тогда бы у вас ещё деньги остались машину обновить. А так, машина старая, да ещё и ипотеку платить». На мой вопрос, зачем мне квартира в Белгороде, она отвечает: а мне там нравится)))

Аноним 370: Ей не нравится, что у моего мужа

Ну конечно , это же она жена вашего мужа, поэтому это толко она может знать , что вам должно в нем нравится и не нравится , и вам об этом сообщать.
Вы ведь себя не знаете, не чувствуете, у вас нет желаний, своего мнения, вас просто нет. И благодарите за это вашу маму. Потому что если б вы себя уважали и ценили, то вашей маме будет плохо, она будет ненужной.
Поэтому она всеми силами поддерживает и развивает вашу неспособность думать, мыслить, чувствовать, т е жить без неё, самостоятельно

А вот, девочки, когда с ней в ответку также себя ведёшь, она аж плакать начинает. Пример: она всегда все критикует у нас дома. Недавно я купила кресло себе в спальню для чтения, так давно его хотела, в красный угол поставила). Мама приходит: ну и страшилище ты купила. Я говорю: «мам, я ж не спрашивала твоего мнения, зачем говоришь, если не нравится, могла бы промолчать». Она: «а что, я что хочу, то и говорю».
Или она любит внуку обновки покупать и потом их нахваливает. Если он в садик идёт в мной купленной одежде, то в худшем случае критика, что одежда г…но, а если она реально красивая, то просто молчание.
А вот как-то я к ней зашла неожиданно, а у неё все разбросано (хотя она чистюля), посуда немытая (мне она всегда высказывает, если хотя б одна вилка лежит в раковине). Я ей: «ого, у тебя бардак, ты чего это не убираешься?». Такой шквал эмоций был, потом три дня она мне припоминала)

А ещё смешнее, когда про личную жизнь она меня учит, а я недавно вспомнила, она рассказывала, что первый муж у неё (который алкоголик был) ещё до свадьбы сидел в тюрьме. Я говорю: «мама, ты как могла за зека выйти в 18 лет, других не было, что ли?». Она таааак обижается

Аноним 370: муж

Только не подумайте, что у нас семья сидельцев и алкашей, наоборот, мама вся такая порядочная, активистка-комсомолка. Говорит, что первый муж по глупости отсидел, за драку какую-то, ничего страшного.
Интересно, а если б я за человека с судимостью собралась, чтоб было))))

Аноним 370: Вы знаете, я про все начинаю думать и все равно получается, что это ее мысли. Иногда на этом себя ловлю: стоп, это же не я, это мама. Но получается, что я своих мыслей не могу в голове отыскать))

Все верно..
к сожалению вас, как личности, нет ..
Это очень печально ..
но судя по вашим ответам, вы не будете ничего предпринимать ..
Возможно вам выгодно так: не надо самой думать, решать, это ж так сложно. С мамой удобно.
Бывает и такое: что такой симбиоз устраивает всех.
В таком случае муж в скором времени отвалится и заживите вы с мамой счастливо

Вы увязли. Перестаньте думать о ней на каждом шагу.
Вот вы, вот ваша жизнь.
Маме нужно помогать, там где объективно нужно. Заполнять собой её пустоту вы не обязаны.
Сходите к психологу.

Аноним 370: просто для него семья важнее.

Если бы ваш бежал в 5 часов домой, мама говорила бы "лентяй, работать не хочет и тд"
И да, она не просил так это сравнение привела. Но не понятно,зачем.
Ваш тоже с сыном сидит и все ок у них.
Мама не сказала,сколько получает тот мужчина,что в пять уже дома?

Аноним 370: Недавно рассказывает про эту же семью, что четверых детей родили, в отпуск выехать не могут, жена в декретах, а муж копейки получает, дети обноски носят… Зато папа в пять вечера домой бежит)

Ну опять двойные стандарты у мамы.

Клёпкa,
Я написала, потом она говорила, подруга жалуется, что тот муж семью не обеспечивает, копейки получает.
Муж мой когда работал по сменам, бесил маму тем, что между сменами дома сидит, типа, мог бы подработку найти. Хотя папа мой тоже по сменам работал и не подрабатывал

Аноним 370,
Автор, интересно, вы какие-то выводы сделали? Есть какие-то планы?
Или вам просто приятно жаловаться ?

Аноним 370: Вы пишете, в конце стало ясно, почему они лезут в семью. А почему?

Та,которая вожак в семье: ее дочке 39 лет, муж у нее абы какой , плохо относится у детям, не следят за их учебой,отец может пол года с дочкой (14лет) не разговаривать, оба выписывают. Бабушка,как отдушина у детей. Правда вторая уже не ребенок,ей 20.
Вот она и контролирует все, потому что знает, что родители не позаботятся
Но там перебор.
Вторая трясется над дочкой (тоже постоянно звонит, чо поела,пришла ли с работы, вщяла ли обед, дочке 33) и над внуком, потому что младшая дочка решила жить с отцом и не общается с мамой и в молодости га 8ом месяце потеря сына. Замер внутри. Т.к у нее страх потери старшей и внука.
Та,которая говорит про границы, жёстко воспитывалась,в жёстких рамках , жёстком контроле,в итоге в18 выпорхнула из дома,залетела почти от первого встречного . Т е для неа тема контроля над детьми и внуками, как триггер.
Т.е у каждого действия/ поведения есть причины и чаще всего тянутся из детства, их семьи

Аноним 370: Что мужиков нельзя отпускать часто и я должна была настоять, чтоб он другую работу выбрал

Он ведь не болванчик, а мужик. Мужик решает сам, как ему обеспечить семью. Делайте выводы, возможно ему комфортнее вдали от дома

Аноним 370,
Вы уж простите. Но у вашей мамы ни одного умного и реально правильного суждения ни о муже вашем, ни о мужчинах в целом, ни о жизни, ни о правильности современных работ и командировках. Так что даже если нет своих пока мыслей, потому что мама ваша вас подавилась, просто знайте - вот это вот все её неправильное и прислушиваться вам надо к кому угодно, только не к ней. Вы лучше как пример мышления себе успешных выберите. У вашей мамы провал по всем фронтам

Аноним 370: Моя мама считает, что если меня не контролировать, то меня все будут обманывать, мной пользоваться

А почему она так обо всех думает? Вы спрашивали хоть раз? Она сама такая или ее всю жизнь обманывает?
С ровного места такое тоже в голову не придет.

Аноним 370: вдруг правда меня все используют.

Офигеть она вам навнушала.
Хоть один пример можете привести, где вам показалось,сто вами пользуются или обманули или пытались ?

Аноним 370: детстве она мне всегда внушала, что парни со мной будут встречаться только из-за дене

Это потому что ей самой от мужиков только деньги нужны были. Вы не думали об этом? Сами же писали,что она говорила про отца, лишь бы деньги отдавал и не отсвечивал

Аноним 370: ой только из выгоды будут мужчины?», она ответила, что просто все мужики козлы и им верить нельзя вообще

Это вообще мимо ушей пропускать. Вы же понимаете, надеюсь, почему она так говорит?

Аноним 370: Но кстати, доля то правда есть в ее словах, знакомых несколько у меня развелись, так мужья у них все, что могли отобрали

Зачем вы после ее слов начинаете искать какие -то подтверждения ?
Ваш -то не козел,у вас все хорошо.

Клёпкa,
Мне кажется, если спросить мою маму, она скажет, что у неё похоже на первый вариант) Что мы плохие родители и внук только ей нужен. Я себя реально плохой матерью ощущаю. Сейчас у меня отпуск, я сына отвожу в садик, но пораньше забираю. А сама дома прибираюсь, ну и, если честно, отдыхаю-балдею без бесконечного «мам, мам». И мне так за это стыдно, и мама высказала сразу: «бессовестная, у тебя отпуск, а у ребёнка отдыха от садика не должно что ли быть, лишь бы от него избавиться». Хотя он месяц был у свекров, муж с ним ездил, хорошо отдохнули (у нас отпуск не совпал)

Аноним 370: я про все начинаю думать и все равно получается, что это ее мысли. Иногда на этом себя ловлю: стоп, это же не я, это мама. Но получается, что я своих мыслей не могу в голове отыскать))

Это приближающийся конец вашей личности.
Но по тому, что вы пишете понятно, что все так и останется. Потом как выше писали- в моем возрасте я то да сё.. и уже поздно что то делать

Аноним 330: Ваша мама сама считает себя недостойной любви. По её мнению, если она в своей благодетели оставновится, сразу станет не нужна. Вот она и вам внушила, что вас не за что любить.

+

Аноним 370: Но с другой стороны, она же объективные вещи говорит… Ей не нравится, что у моего мужа командировочная работа, она мне высказывает, что я тряпка и позволила ему так работать

Очень грустно такое читать. Очень. Ещё печальнее то,что вы считаете,что мама права((
Никакой об то активности в этом нет. Одни собственные комплексы и оскорбления!

Аноним 370: Что мужиков нельзя отпускать часто и я должна была настоять, чтоб он другую работу выбрал и сидел дома, в городе

печаль. Просто печаль

Аноним 370: ты нужна, ты же не приспособленная к жизни, не самостоятельная

А кто виноват??? МАМА и только мама! Вы это сами понимаете ??

Клёпкa,
Конкретных примеров, чтоб меня использовали, не вспомню. Да от меня и брать особо нечего. Но помню, мне 17 лет было и мы поехали к бабушке на каникулы в Белгород. И там я прям сильно влюбилась в парня, он тоже симпатию проявлял. Мама как только это увидела, сразу сказала: «здесь все нищие, а ты у меня с иголочки одета, вся такая модная. Парни это видят и специально будут с тобой встречаться, чтоб использовать». Так мне это в мозг глубоко засело. Сейчас думаю: а что он мог от меня получить? Мне 17, своих денег нет, дач-квартир нет…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы