Почему бесит мама?

Аноним 370: Да постоянно, но мама мне никогда такого не внушала

она вам всю жизнь все внушает, но вы так привыкли, что уже не замечаете очень много

Аноним 370: Ну и стыдно, что не могу оценить по заслугам все, что она делает

по каким заслугам? а что надо делать, чтобы оценить??

Клёпкa,
Ну вот сегодня она позвонила сколько? 7, по моему раз. Это же проявление заботы, а я не могу, как другие дочери сказать: ой, мамочка, спасибо, не надо мне огурцов. Часто слышу на улице женщины идут с матерями: «мамочка, милая, мамулечка», а я не способна на такие сантименты. Мама говорит, что я с детства такая вредная была, что даже не хотелось меня обнять…

Аноним 370,
7 раз звонить это все что угодно, но не проявление заботы. Это террор под соусом заботы. Но вам вбили ещё в детстве что это оно. У вас стокгольмский синдром и вы даже не видите всей глубины бездны

Аноним 370: Это же проявление заботы

да ну нет же!
почему вы это за заботу принимаете? это она вам опять внушила?
позвонить и узнать вкусные ли яблоки, это забота?
купить огурцы это забота? она просто лишний раз хочет к вам зайти и проверить все. Я так вижу. Или звонками своими проконтролировать, что вы дом, не бросили ребенка на бездельника папашку.
У меня такое чувство сложилось.

Аноним 370: а я не способна на такие сантименты.

и не надо не все так могут и хотят общаться.
зачем эти сюсипуси выдавливать, если их отродясь не было?

Аноним 370: Мама говорит, что я с детства такая вредная была, что даже не хотелось меня обнять…

да потому что она не хотела вас. хотела аборт сделать. Это она вредная была и мало любила и не обнимала

svetlonio,
А с другой стороны: вот она совсем одна, ей скучно, одиноко, кому ещё как не дочери ей позвонить?

Клёпкa,
Нет, не могу я так про неё думать, это слишком больно. Хотя иногда реально думаю, что это не любовь с ее стороны ко мне, а долг что ли. Но это слишком плохо и страшно так думать, что мама, возможно, меня не любит

Аноним 370,
Автор, я вас прекрасно понимаю, потому у меня было нечто подобное.

Очень важно понять, что твоя жизнь - это твоя ответственность и все, что происходит в ней плохого, виноват только ты сам.

Это в детстве вы полностью зависели от родителей и вам приходилось приспосабливаться, соответствовать их ожиданиям, чтобы выжить.

Сейчас вы взрослая и ваша жизнь не зависит от мамы. Вы теперь можете жить по своим правилам, а не по тем, которые вам внушили в детстве.

Знаете почему все родители хотят, чтобы их ребёнок был послушный? Потому что с таким ребёнком проще и легче. Это забота не о ребёнке, а о себе, о родителе.

Аноним 370,
Один раз. Один! Все остальное не скука

Аноним 370: Нет, не могу я так про неё думать, это слишком больно. Хотя иногда реально думаю, что это не любовь с ее стороны ко мне, а долг что ли. Но это слишком плохо и страшно так думать, что мама, возможно, меня не любит

Да, это сложно и больно. Но какая разница уже? Вы уже взрослая.
А какой у вас долг? За что? За то, что она вас родила, кормила, поила ? А вы просили ее вас рожать ? Нет. Она это сделала из своих эгоистических побуждений и это у неё появились обязательства по отношению к вам до определённого вашего возраста.

Аноним 370: Нет, не могу я так про неё думать, это слишком больно

Не думайте. Я на истину не претендую,но вон уже 4 человека поддержали, значит мое не одной показалась ее любовь на любовью.
И да, даже вредного ребенка мама любит и обнимает, поэтому вот это типа обвинение вообще идиотизм какой -то, простите.
Сама была сухарики, а на вас спихивает.
Так кто вас научил бы нежности,если мама вас даже не обнимала толком?

Аноним 705,
Но если б она меня не любила, то дорастила бы до 18 лет и свела бы общение к минимуму, а не наоборот

Аноним 370: Но если б она меня не любила, то дорастила бы до 18 лет и свела бы общение к минимуму, а не наоборот

Не соглашусь )) это как раз показатель нелюбви )
Если б она вас любила, она бы не мешала вам жить, потому что она верила бы в вас.
А ваша мама не хочет вас отпускать, потому что ей будет скучно, она будет никому не нужна.
А это не ваша забота и не ваша проблема заполнять ее пустоту.
Вы должны жить своей жизнью, заботится о своих детях. А не быть мамой для своей мамы.

Аноним 370: Но если б она меня не любила, то дорастила бы до 18 лет и свела бы общение к минимуму, а не наоборот

Нет. Тут другое

Аноним 705: Если б она вас любила, она бы не мешала вам жить, потому что она верила бы в вас.
А ваша мама не хочет вас отпускать, потому что ей будет скучно, она будет никому не нужна.

Ага +

Аноним 370: Сегодня звонит: «ты внуку то хоть перчатки надела утром, а то холодно?», или : «завтра в садик такси вызови, мороз обещают, чтоб ребёнок не замёрз». Ну что я, совсем дура, не знаю, как ребёнка по погоде одеть? Вроде, и забота, но и какое-то обесценивание меня

Мою маму описали))).

Аноним 888: Мне уже кажется что это разводка.
Ну неужели бывает такое подчинение матери?

Бывает еще как.У меня очень похожая ситуация-тотальный контроль.

Аноним 937: В вацапе снимите все галочки, вас контролируют, уверяю

Аноним 370,
Мы с вами, похоже, сестры.
Пишите все, будто про мою маму.
Один в один.
И муж плохой, и я бедная-несчастная без её помощи пропаду. Хотя помощь и не нужна.
У мамы нет увлечений, нет своей жизни. Пытается жить моей жизнью и обижается, когда я её не пускаю в дела своей семьи. Манипулирует своим здоровьем, давит на чувство вины. И так всю жизнь было.
Вы, похоже, тоже хорошая послушная девочка были в детстве, а мама тот ещё манипулятор.
Тут только психолог поможет. Сейчас много в сети, мне нравится Настасья Яковлева.

Аноним 222,
Дак у вас мечта, а не бабушка. Моя вот сама педагог.. А с детьми занятий О!!! Я бы очень хотела. Она умная, столько знает, на работе полна энергии. А собственные внуки побоку ((

Девочки читаю вас и страшно как...

Родители и дети знают крючки, за которые можно цеплять. Более того, родители их создают изначально)) Вас цепляет чувством вины.
Очень удобно жить Вашей жизнью.
Здесь маму не перевоспитать. Можно только себе объяснить, почему переживать и остро реагировать на еë слова - делать себе плохо. Ей - то норм.
Мне помогло расстояние (переезд). И "мой дом - моя крепость", т. е. границы.

SunLark,
А маме какой профит в этом? Наоборот, если бы не была так вовлечена в мою жизнь, могла бы отдыхать, смотреть сериалы, не нервничать и т.д.

Чужая жизнь увлекательнее сериалов!
И в сюжет можно вмешаться, подкорректировав то, что не нравится)))
Она же безусловно лучше Вас знает, как Вам лучше? 😉 (считает, что знает, естественно )

Вот и весь сказ. Больше можно уже ничего не обсуждать. Нет у человека у самого никакой жизни, она и дочери того же желает бессознательно, но желает. Вот когда мужа это все выбесит и муж дочку бросит, то маманя эта "крылья расправит, рукава закакит" и бросится еще больше дочке помогать, куда же она глупая без нее то.
Не умеет она жить свою жизнь, поэтому живет чужую. Дочкину, а там и внук подрастет, будет его жизнь жить.

Аноним 370: могла бы отдыхать, смотреть сериалы, не нервничать и т.д.

Ей не надо это. Она реализовывает себя в вашей жизни. Ну как-то так. Зачем и почему...ну, это у нее надо спросить.

Аноним 370: Считаю себя плохой матерью. Но мама то мне никогда этого не внушала, значит, не ее вина

Как не она то? А кто и перестирывает детское белье? И обвиняет, что секции то лишь бы сбагрить сына ?
И это я только пару страниц читала. что нам еще на 15 пропущенных.

Беседа: Вариация на ваш совет: мама упала в квартире, сломала что- либо, телефон в кармане, с трудом набирает дочь...а в ответ тишина..

Вы манипулируете. Делаете то же самое, что делает мать автора. Упала, плохо, молчит дочь - звони в скорую.

Аноним 370: Даже вчера, голова сильно болела, я отвела сына в садик и полдня пролежала и так стыдно за это, потому что мама всегда считает, что днём лежать - это верх безделья

Я вам об этом писала выше, вы не позволяете себе жить, как хотите, все с оглядкой, как считает мама? Вы - не она, вы не обязаны жить по ее правилам, у вас своя взрослая жизнь. Отдыхать - нормально, лежать с больной головой - более, чем нормально.

Аноним 370: 7, по моему раз. Это же проявление заботы,

Это проламывание чужих границ. Ваших в данном случае.

Аноним 370: Часто слышу на улице женщины идут с матерями: «мамочка, милая, мамулечка», а я не способна на такие сантименты.

Просто представьте, что они с мамой общаются раз в неделю, а может и реже. Им не докучают матери, так как вам, вот они и щебечут. Там могут быть совершенно другие отношения.

Аноним 370: Но это слишком плохо и страшно так думать, что мама, возможно, меня не любит

Наши родители могут быть несовершенны и неидеальны. Их поступки и поведения могут быть неправильными. Ну не 5 лет вам, чтобы по-прежнему маму считать нерушимым авторитетом. Вот просто ваша мама - ведет себя плохо по отношению к вам. Это уже надо признать. Каждый раз оправдывая ее, вы себя делаете виноватой. Вы сколько без вины виноватой готовы быть? Долго вывезете?
Почитайте литературу, которую вам уже насоветовали. Начните с этого. А самое лучшее попробовать пообщаться к психотерапевту, вы сама вряд ли все это распутаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы