Почему бесит мама?

Аноним 370: что мама, возможно, меня не любит

Любит она вас, конечно. Но вот эти приходы бесконечные и звонки это уже её контроль. И мужа вашего зачем-то в недееспособные записала

Автор, а у вас есть подруги? Говорили с ними о своей проблеме ?

Клёпкa,
Подруга близкая одна, она маму жалеет, потому что у неё кроме нас никого нет и она живет нашей жизнью

Моя мама в нашу семью очень лезет. Постоянные звонки,только недовольный командный тон по всем вопросам: как спали,что ели (почему это гамно, а не капусту,как она вчера сказал а потушить?))) Что на работе у меня? У мужа? Оценки детей в школе,кто в чем ходил? Муж у меня хреновый,разумеется. И так далее и так далее...))
Но живет в области,поэтому видимся не часто, как у автора,поэтому с ребенками моими не сидит и продукты не покупает. Она очень много делает заготовок,которые мы не едим совсем,привозит в промышленных масштабах это все и требует ежедневный отчёт- что из этого открыли,почему медленно едим,кому она все это крутит с утра до ночи как раб на галерах???!! Если я нахожу смелость что-то высказать-сразу скандал,что все это вывезет на помойку.
Мама не одинокая, есть папа и брат,который живёт с ними.
Еще постоянные упреки на все,что бы мы с мужем не сделали, мы как дебилы какие-то,шаг шагнуть самостоятельно не можем. При этом заработали на хорошую квартиру сами,ни копейкой нам ни кто не помог ,,бесплатно смогли получить высшее образование,работаем много, троих детей воспитываем не прибегая к помощи бабушек ( со стороны мужа родители не в курсе,когда у внуков дни рождения и сколько им вообще лет-другая крайность)
Я как-то приспособилась- со всем соглашаюсь,трубку беру не более 1-2 раз в день, ничего про нас не рассказываю личного, мужу не говорю,что мама всякую фигню день и ночь выспрашивает-он и так подтрунивает надо мной))

А как подруга относится у тому,что мама вас унижает и мужа гнобит, что лезет в ваш дом, трусы и тд

Редиsка Кэт: Упала, плохо, молчит дочь - звони в скорую.

Хм.
Читать тему просто страшно....
Что с людьми происходит?

Вот, даже понимания нет у людей,что этой самой скорой кто- то должен просто открыть дверь...

У меня у знакомых так родственница умерла.
Они раз в неделю её навещали.
Она на полу пролежала несколько дней... умерла.
А оказали бы помощь вовремя , ещё пожила бы.

Не дай бог автор прислушается к этому страшному большинству в теме...

Клёпкa,
Про это не говорю, стыдно, да и не хочется маму поносИть. Это я тут пишу все, потому что анонимно

Аноним 956: Она очень много делает заготовок,которые мы не едим совсем,привозит в промышленных масштабах это все и требует ежедневный отчёт- что из этого открыли,почему медленно едим,кому она все это крутит с утра до ночи как раб на галерах???!!

Жесть почему она не поймет,что вы это не едите??
Это болезнь какая -то, реально

Аноним 956: ,что все это вывезет на помойку.

Вези.
Ну а как ещё -то

Беседа,
Нет, конечно, трубку беру всегда, вдруг правда помощь нужна. Причём если я не беру трубку, мама потом мне высказывает. А сама то к подруга на дачу уедет на весь день, то с подругой за грибами (редко, конечно) и телефон не берет, чтоб не потерять и не предупреждает. Недавно она на давление жаловалась вечером, утром звоню на сотовый, на домашний - тишина. Я уже картины напредставляла, как она лежит дома, отпросилась с работы, пошла (ключ есть) , убедилась, что она ушла, а не лежит при смерти)))

Аноним 370: Про это не говорю, стыдно, да и не хочется маму поносИть. Это я тут пишу все, потому что анонимно

Значит вообще эту тему избегайте, ибо поддержки вы никакой не получите от подруги, тк она вторую сторону медали не знает

Аноним 370: а такое чувство вины сразу… Думаю, может, я реально не права

Я такая же. А мне уже 53, а маме 80. Представляете сколько лет я бешусь? Психологи называют это инфантилизмом. Т.е нас так мама воспитала. Мы по идее должны уметь отказывать без чувства вины перед тем, кому отказываем. Отказаться от непрошеной помощи-это очень сложная задача для инфанта. Я досих пор конфликтую. Мама у меня энергичная в соответствии с энергией ее поколени, жившая в труде, без излишеств и гаджетов. Я по сравнению с ней уже старуха, мне бы полежать побольше и готовить поменьше. А она не может так.. И не может она жить для себя, как мы этого хотим. Ваша мама нааерно моего почти возраста 50+?? Ну наше поколение, если в 90-х выжили не спились, как говориться, то то же с энергией все в порядке и помощь свою любим вталкивать. Вы быстрее м мамой решайте. Дайте ей понять, что она еще молодая и вместо противня картошки, лучше бы в театр сходила.

Аноним 370: Мама и на рабочий звонит. Я иногда по субботам хожу на работу, сын дома с мужем. Так она звонит на работу, типа «ага, попалась, почему мне не сказала, что ушла, я б пришла»

Аноним 370: Да. Даже вчера, голова сильно болела, я отвела сына в садик и полдня пролежала и так стыдно за это, потому что мама всегда считает, что днём лежать - это верх безделья. Ну и стыдно, что не могу оценить по заслугам все, что она делает

Ооо автор, вы сейчас на мозоль мою наступили. Мы живëм в своëм доме, место замечательное, участок большой и дом у нас стоит так, что спокойно войдёт на участок ещë один дом. И вот мама моя намекает, чтобы мы ей поставили дом там и она на старости лет там жила спокойно. Сразу скажу, мне не жалко, деньги есть, НО я перестану спокойно спать))) я прям вижу, как мама с 6 утра следит, встали мы или нет или во сколько легли, чтобы с утра сказать, почему вы так поздно? Или вот она говорит, я вам с утра оладушки буду печь и приносить мечтаю прям, в 7 утра от стука в дверь просыпаться. Просто у меня мама вот такая деятельная, надо стирать, мыть, прибирать дом, полоть огород, короче нефиг жопу на диване греть) как она сама говорит. Я даже знаю, что мне на участок спокойно не выйти, она сразу выбежит. Да, я не хочу, чтобы она так близко жила. Как вот сказать и не обидеть? Я готова квартиру купить рядом, но она не хочет в квартиру, ведь участок большой и дом лучше. Люблю еë, ценю очень, но жить так рядом не хочу) у нас даже дети когда бабушка больше двух дней в гостях устают от еë заботы и внимания. Типа подъем в 7 утра, ведь дел полно

Только у нас мама моя зятя очень боится. При нëм даже голос меняется) муж мне не верил, но сам проверил недавно. Это конечно удивительно, но даже тон разговоры такой добрый, заботливый) а с нами как сотрудник МФЦ)

Беседа: Вот, даже понимания нет у людей,что этой самой скорой кто- то должен просто открыть дверь...

А моя когда в обиде не берёт трубки я даже тётю один раз вызвонила, чтобы она пошла и проверила, вдруг что случилось, потом подруге звонила, т.к. города разные. А когда это стало происходить в 5/10/20 раз забила. Да что за манипуляции? Не берёшь и ладно.

Аноним 545: Как вот сказать и не обидеть?

Придумать какую-нибудь фигню про плохую почву, нельзя строить, снег башка упадет.

Аноним 115: Придумать какую-нибудь фигню про плохую почву, нельзя строить, снег башка упадет.

Мы просто будем ставим баню точно, и она будет большая, с комнатой отдыха, спальней гостевой. Девочки, ну блин не скрывать ведь от мамы баню я еë честно люблю, но жить вот так нет, я понимаю, не смогу. А она тоже ревёт, я одна, никого нет рядом. Но ведь квартиру то я готова купить 5 минут пешком, но зачем ей именно 5 секунд? Хотя понимаю прекрасно, контроль именно.

Аноним 603: Я по сравнению с ней уже старуха, мне бы полежать побольше и готовить поменьше.

А знаете почему? Мама вас высасывает. Силы и энергию. Очень много по этому поводу статей и видео. Странно что не задаётесь этим вопросом

Аноним 603: Дайте ей понять, что она еще молодая

70 ей

Беседа: А оказали бы помощь вовремя , ещё пожила бы.

Когда родители не мешают детям жить, не лезут в их семьи, не перестирывают их трусы, не критикуют их постоянно, не ругают мужей выросших дочерей, не учат воспитывать детей, не вгоняют в комплексы "плохая дочь", "плохая мать" - тогда их звонки игнорироваться и не будут, и не будут они одиноко в квартире несколько дней лежать и умирать.

Аноним 545: Но ведь квартиру то я готова купить 5 минут пешком,

Мама, мы решили так. Квартира. И без объяснений. Поревет и перестанет.

Аноним 603,
Вы с мамой живете?

Аноним 545: Как вот сказать и не обидеть?

Ну так и сказать,сто жить на одном участке вам некомфортно, привести аргументы.
У вас элементарно отношения испортятся

Аноним 545: Но ведь квартиру то я готова купить 5 минут пешком,

На этом и настаиваете.
Не хотим и точка! Точкаааааа

Ой девочки, спасибо, я вроде как головой понимаю, что ничегошеньки хорошего не будет. Вот в режиме посещения раз в месяц всë отлично у нас, а как она задерживается на неделю я прям готова резать воздух от напряжения) ну зачем да себе жизнь осложнять.

Аноним 603: Я по сравнению с ней уже старуха, мне бы полежать побольше и готовить поменьше. А она не может так.. И не может она жить для себя, как мы этого хотим.

Быть может у вас похожий случай ..
из книги «материнская любовь»:

Особенно большие сложности возникают там, где взрослая дочь живёт со своей одинокой матерью. И если дочь не сможет преодолеть влияние матери, раскрыть свои женские качества и отделиться от неё, то мать может полностью перекрыть ей судьбу. Мать может использовать энергии дочери, жить энергетически за её счёт. Дочь будет болеть, быстрее стареть, а мать жить и жить…
Известно, что дочь, живущая рядом с матерью, стареет быстрее, если они духовно не развиваются. И мать может жить таким образом значительно дольше того срока, что ей отведён — дочь своими энергиями поддерживает здоровье матери. То есть она жертвует своим счастьем, своим предназначением. И вот они уже как две пожилые женщины, а позже как две старушки живут под одной крышей. Они становятся очень похожими друг на друга и трудно даже понять, что это мать и дочь.

Если женщина не решает свою главную задачу жизни — дарить любовь, творить Пространство Любви, то у неё отбирается самое дорогое — молодость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы