Почему бесит мама?

Аноним 705,
Ответила, что, конечно, нет. У меня килограмм домашних огурцов в холодильнике

Аноним 705,
Это, наверно, у всех есть… Не люблю свою внешность, хотя ношу 42 размер, на лицо вроде бы симпатичная. Считаю себя плохой матерью. Но мама то мне никогда этого не внушала, значит, не ее вина

Аноним 370,
У меня была такая же история) Это скорее всего происходит потому,что мамы стало "много" в вашей жизни,с возрастом общения с мамой уже не надо так много,но мамы не всегда успевают переключиться.

Аноним 370: Ответила, что, конечно, нет. У меня килограмм домашних огурцов в холодильнике

А я бы ответила так: «Мама, спасибо за заботу, но мне не нужны огурцы. А если они мне понадобятся , то я в состоянии купить их сама.
На третий бы звонок я бы сказала - начало такое же , но дополнила - если будешь продолжать предлагать купить огурцы, то я не буду с тобой общаться ( то есть какой-то ультиматум)
Да, может жестко, но с такой мамой только так, и пусть обижается, вы не несёте ответственность за чужие чувства

Аноним 330: У меня дошло до смешного, когда мама стала требовать, чтобы я выгнала мужа из моей квартиры. Перестал он ей нравится. И детям моим такой отец не нужен - это тоже она так решила

это не смешно, а очень грустно...если ваш не такой, то надо было объяснить все и защитить его...
люди перестали нормально общаться и перестали понимать друг друга

Аноним 370: Это, наверно, у всех есть… Не люблю свою внешность, хотя ношу 42 размер, на лицо вроде бы симпатичная. Считаю себя плохой матерью. Но мама то мне никогда этого не внушала, значит, не ее вина

Нет, это не у всех.
А почему вы сразу оправдываете свою маму?)) а оправдывают кого?? Виноватого! ))
Она вам не внушила, что вы личность, она не дала вам безусловной любви. Но она в этом не виновата, она воспитывали вас как могла и как умела.
Но вы уже взрослая и можете сами дать себе эту любовь и заботу

Аноним 543: это не смешно, а очень грустно...если ваш не такой, то надо было объяснить все и защитить его...
люди перестали нормально общаться и перестали понимать друг друга

Объяснять было бесполезно. Надо было чтоб к вечеру его духу не было..
В нашем деле без юмора никаких. В моменте конечно мне было не смешно

Аноним 370: Сейчас Мама позвонила шестой раз за день, говорит, в магазин пошла, купить нам огурцов или нет ))))

Ну вот ей правда просто нечего делать, не с кем общаться, дел нет совсем. Пусть подругам покупает или вместе ходят куда -то

Автор, принимайте в профсоюз
Свою ситуацию специально описывать не вижу смысла, портянка будет длинная.
Разница у нас с вами в том, что мне 39 и мама бывший высокий руководитель.

Аноним 370: Сейчас Мама позвонила шестой раз за день, говорит, в магазин пошла, купить нам огурцов или нет ))))

Начните с того, что отвечаете 2 раза в день.
На 3,4,5,6 звонки вы не берете трубку. Заняты. На работе. В ванне. Руки грязные. Не слышали.
Потом только на 1 звонок. И так в остальном.
В вацапе снимите все галочки, вас контролируют, уверяю
Про мужа ничего не рассказывать. Вапще. Все хорошо, мама.
Ребенку сколько лет?
Запретить ему отвечать на ваш телефон.
Когда у него будет свой телефон, отключать когда вы дома.
Связи станет меньше - вам станет легче

Аноним 370: Мама сразу прибегала: «да что ты с ним разговариваешь, как будто он что-то может решить, спрашивай у меня»

Кошмар какой(((
Это тоже из детства? Ее папа непутёвый был,а мама властелин?

Аноним 937: На 3,4,5,6 звонки вы не берете трубку. Заняты. На работе. В ванне. Руки грязные. Не слышали.

Так она же прибнжит сразу! Живут -то рядом
Но я бы как:то поговорила на счёт бесконечных дневных звонков .
1-2 раза максимум в день и по делу.
5-6 раз по пустякам это перебор

Аноним 937: В вацапе снимите все галочки, вас контролируют, уверяю
Про мужа ничего не рассказывать. Вапще. Все хорошо, мама.

++
Но она и тут начнет же: врешь, у вас на может быть хорошо, да что хорошего у вас может быть, а у соседа лучше )))

Про оборты
Хз зачем, у моей это излюбленная тема, каждый раз обрастающая все новыми фактами.
Не поверите.
Каждый раз, проезжая место, где делался один из абортов, рассказывается ТА история.
Вот как заткнуть?

Клёпкa: Так она же прибнжит сразу!

Автор же на работе? Занята значит
Если дома, тоже поискать выход
Отключить домофон, звонки. Ребятишки баловались...

Клёпкa: Но она и тут начнет же: врешь

Да, вру.
Здесь проще, пару ответов по литваку и отстанет сама

Аноним 937: что отвечаете 2 раза в день.

Вариация на ваш совет: мама упала в квартире, сломала что- либо, телефон в кармане, с трудом набирает дочь...а в ответ тишина...

Как чувствует себя в последствии дочь ?

Когда звонит мама Всегда Надо Брать трубку!

Аноним 370,
Автор, в интернете очень много информации на эту тему , например:
zen.yandex.ru/media/life_miracle/chto-delat-esli-mat-vmeshivaetsia-v-jizn-vzrosloi-docheri-607ca2f754617a67e727c456

b17-ru.turbopages.org/turbo/b17.ru/s/article/334263/

Клёпкa,
Да

Аноним 937,
Да, и мамина мама, Бабушка даже с какой-то гордостью рассказывала, как сделала 11 абортов, причём несколько самостоятельно. Как от сына хотела избавиться, прыгала с крыши сарая, но он все равно родился. А мне 18 лет было, такой дичью казалось

Аноним 937,
Мама и на рабочий звонит. Я иногда по субботам хожу на работу, сын дома с мужем. Так она звонит на работу, типа «ага, попалась, почему мне не сказала, что ушла, я б пришла»

Беседа,
Да, я тоже так считаю, поэтому и ночью не перевожу в бесшумный режим, мало ли что

Аноним 370: Так она звонит на работу, типа

Скажите, что пришел новый начальник и звонки по личным вопросам запретил

Аноним 370,
Вы часто испытываете стыд и вину?

Аноним 370: Да, и мамина мама, Бабушка даже с какой-то гордостью рассказывала, как сделала 11 абортов, причём несколько самостоятельно. Как от сына хотела избавиться, прыгала с крыши сарая, но он все равно родился. А мне 18 лет было, такой дичью казалось

Кошмар
Короче мама ваша от своей мамы такая.
Интересно,сколько позади покалеченных женщин в поколении

Аноним 370: Так она звонит на работу, типа «ага, попалась, почему мне не сказала, что ушла, я б пришла»

"Поэтому и не сказала"

Аноним 705,
Да постоянно, но мама мне никогда такого не внушала

Аноним 370: но мама мне никогда такого не внушала

Опять защищаете свою маму))
Вы часто испытываете чувство вины по отношению к маме?

Аноним 705,
Да. Даже вчера, голова сильно болела, я отвела сына в садик и полдня пролежала и так стыдно за это, потому что мама всегда считает, что днём лежать - это верх безделья. Ну и стыдно, что не могу оценить по заслугам все, что она делает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы