Почему бесит мама?

Аноним 73: Выходной, день, дочка маленькая спит, мы сексом занимаемся.
В дверь кто-то постучал, мы забили, а секунд через 15 дверь начинает открываться - мои родители шли мимо и решили зайти в гости.

а могли бы сами с утра сексом позаниматься, кстати
а не таскаться по гостям
недоработочка

Аноним 370: На пенсии. Энергии очень много. Она, знаете, такой благодетель, что-ли.

Так может эту энергию помочь направить?
Купите ей абонемент на какую-нибудь йогу, танцы, бассейн. Мы с братом маме ежегодно покупаем годовую карту в клуб и она там оставляет много энергии)
Может помощницей в благотворительный цкнтр какой-то.

Аноним 148,
Нет, она всего стесняется, никуда не хочет. Кошек и собак обожает, кормит бродячих. Говорю, давай будешь волонтером в приюте. Ответ: нет, там одно ворье, деньги воруют, которые на зверей выделяют

Аноним 370,
А где ваш папа?
Какие отношения были у него с мамой? У вас с ним?

Аноним 370: Белье она уносит, когда я на работе. Раньше залезала в стиралку, пришлось отдельный короб завести, куда детское складываю, чтоб она в трусах не копалась, извините.

Ужас какой
Что мешает маме просто сказать - не бери больше белье, я хочу стирать сама. А вы ей еще и отдельно детское стали складывать.
Мама, конечно, у вас вообще беспардонная, но и вы под стать. Продолжаете играть по ее правилам, подкидываете дровишки.

Аноним 705,
Папа умер 10 лет назад. Отношения никакие. Мама всегда говорила, что мужик должен приносить деньги и не отсвечивать. Поэтому мы жили так : я и мама, а папа где-то на периферии. Он был мягким, тихим, с таким раскладом соглашался

Аноним 370: Ответ: нет, там одно ворье, деньги воруют, которые на зверей выделяют

Вот пусть и разберется, наведет там порядок

Аноним 370: Нет, она всего стесняется, никуда не хочет.

Так вам надо по возрасту поискать. Сейчас полно занятий для пенсионеров. У меня мама на йогу с бабулями ходит

Аноним 370: По поводу моей зависимости от кого-то - много об этом думаю. Наверно, я такой ведомый человек. Вот иногда даже страшно становится, от того, что я не знаю, чего хочу. Элементарно, задаю себе вопрос: я хочу погулять или дома остаться? И я НЕ ЗНАЮ и от этого страшно становится. И, наверное, я нуждаюсь в человеке, который будет меня подстёгивать. Надеюсь, это не психическое отклонение

это не отклонение, а степень вашей психологической зрелости на данный момент. С этим можно и нужно работать. Это ваша точка роста

Аноним 148,
Говорила сто раз, так она в общей стиралке рылась, мне неприятно, там же нижнее белье мое и мужа. На мои высказывания она отвечала, что она лучше стирает и гладит, это для ребёнка. Думаю, чтоб отстала, пусть отдельно берет.

Аноним 370,
Автор, такое впечатление, что у вас очень заниженная самооценка и она сильно зависит от мнения окружающих, в первую очередь от мнения такой значимой фигуры, как мама. Вам надо бы с самооценкой своей поработать, привести её в чувство, тогда удивительным образом перестанут парить такие вещи, которые сейчас вас, судя по названию темы, жутко бесят.

Сейчас Мама позвонила шестой раз за день, говорит, в магазин пошла, купить нам огурцов или нет ))))

Аноним 370: На мои высказывания она отвечала, что она лучше стирает и гладит, это для ребёнка. Думаю, чтоб отстала, пусть отдельно берет.

Вот и плохо. Вы не дали отпор. Надо было настоять, чтобы не брала вещи. Она до сих пор таскает стирает вещи?
Хочет гладить и стирать ребенку - пусть родит еще одного или возьмет приёмного.

Аноним 370,
Из книги Некрасова «материнская любовь», может найдёте сходства

« Очень часто мать акцентирует внимание на ребёнке, чтобы избавиться от бессмысленности своей жизни. Она строит отношения с ним как «хозяин—раб» или как с «любовником», готовая исполнять все его желания и прихоти. В обоих случаях она не даёт проявлять ему самостоятельность, подавляет инициативу и формирует в нём безответственность и беспомощность. Поскольку она всё старается сделать за ребёнка, он становится зависимым от капризов матери, а мать — от капризов ребёнка. Он становится капризным придатком матери, и она бывает довольна таким положением.

В таком союзе отец становится лишним в семье. И он начинает бороться с ребёнком за утерянное влияние или начинает пить, или уходит из семьи. Психологически всё уже подготовлено самой матерью с момента появления ребёнка, а сам уход есть следствие. Женщины, зачастую, не осознают истинной причины происшедшего и обрушивают свой гнев на «неверного», на «разлучницу», усугубляя ситуацию, ещё более объединяясь с ребёнком и теряя свою женственность.

Из-за нарушения системы ценностей в семье, мужчина оказывается в более сложном положении и в обществе. Это может сказаться на его карьере и приводит к ещё большим сложностям в отношении с женой. «Задвинутый» с первой позиции в семье, мужчина с трудом реализуется и в обществе. Он уже не может «летать» и раскрыть свои таланты, а будет «ползать» по земле и «пахать». Ему всё труднее материально обеспечивать семью и женщина может взять на себя роль ведущей и в этой сфере, и ещё более вытеснить мужа из пространства семьи. Особенно часто это происходит, когда у женщины присутствуют волевые черты.

В детях унижение отца также проявится. В них мужские энергии будут унижены и притянут соответствующие события. Около девушки появятся мужчины, которые будут её всячески унижать, а у парня, скорее всего, будет жена, которая поставит его «под каблук». Ничего не берётся из ничего, и проблемы детей вырастают из проблем родителей. Поэтому мудрые родители, желая помочь своим детям, занимаются собой, своими отношениями.

После ухода мужа из семьи женщина, как правило, ещё более замыкается на ребёнке, концентрирует на нём все свои энергии. Это усугубляет процесс одиночества и увеличивает проблемы у ребёнка. Мать может требовать к себе постоянного внимания и заботы, захочет чтобы ребёнок был постоянно в её обществе, она будет стремиться быть в курсе его личной жизни.

И дальше это может развиваться по нарастающей: мать стремиться максимально привязать ребёнка к себе, ограничить его самостоятельность. Она будет проживать за него жизнь («мы пошли в школу», «мы ходим на борьбу», «мы закончили школу», «мы пошли в институт»…), что ещё больше принижает способности ребёнка, мешает его развитию.»

Аноним 370: Сейчас Мама позвонила шестой раз за день, говорит, в магазин пошла, купить нам огурцов или нет ))))

А вы что?Надеюсь отказались? Надо каждый раз отказываться.

Аноним 370: , она и говорит, подруги ее жалеют, что она с сумками туда-сюда.

Жесть конечно(
Вот она и преподносит так, что бедная несчастная,вынуждена помогать, потому что у нее три ребенка,что беспокою нее вы ну никак не справитесь

Аноним 370: оглашаться, что муж хреновый, что блины у

Вам же что раз написали - пресекать вот это все !

Аноним 705,
Какие страшные вещи… да, Мама обесценивала отца. Когда я что-то спрашивала у папы, Мама сразу прибегала: «да что ты с ним разговариваешь, как будто он что-то может решить, спрашивай у меня»

Аноним 148,
Отказалась

Аноним 148,
Неужели я сама не в состоянии огурцы купить…

Аноним 370,
Любопытно, у вас так же или нет. Допустим, мама палку перегнула и после этого она старается что-то купить, чем то помочь, чтобы типа вину загладить.. бывает такое?

Аноним 370,
Если интересно разобраться в этом, очень рекомендую эту книгу

Аноним 370: Вот иногда даже страшно становится, от того, что я не знаю, чего хочу. Элементарно, задаю себе вопрос: я хочу погулять или дома остаться? И я НЕ ЗНАЮ и от этого страшно становится.

А вот это вам отзывается?
Статья из интернета

КАК ВЕДУТ СЕБЯ ХОРОШИЕ ДЕВОЧКИ И ЧЕМ ЭТО ЧРЕВАТО

Какие самые главные ценности в вашей жизни?

Для кого-то очень важно первоклассно выглядеть.

И вы постоянно ходите по косметологам, по салонам красоты. Вы не можете смотреть на себя в зеркало, ненавидите своё тело, вам кажется, что у вас уже много морщин, или не тот цвет лица.

И вы переживаете, что такая вы не будете никому нравиться, или муж бросит.

Для кого-то, например, это быть идеальной мамой.

Вы каждый раз злитесь на себя за то, что повысили голос на ребёнка, что "не так" воспитываете его, что не водите на кружки, как все другие мамы.

И так вы всё время куда-то стремитесь и пытаетесь чему-то или кому-то соответствовать. Вам при любых обстоятельствах важно оставаться хорошей и удобной девочкой.

Хорошие и удобные девочки ориентируются на “должна” и на “надо”, вместо “хочу” или “это моё истинное желание”.

При этом такие вот удобные, хорошие девочки - они вполне могут достичь многого.

Они могут сделать хорошую карьеру, создать полноценную семью, действительно стать обеспеченными.

И вот вы просыпаетесь каждое утро. У вас есть семья, есть какие-то внешность и тело, над которыми вы долго старались и изматывали себя. У вас есть детки, вы стараетесь их водить на самые лучшие кружки, много о них заботиться, правильно себя с ними вести, но радости нет, нет счастья от жизни, нет наслаждения.

Причина такого неудовлетворения в том, что нет контакта с самим собой, со своими желаниями, а самое главное - нет принятия себя.

А есть только образец, схема, шаблон, по которому вы должны жить, по которому надо жить, который вам внушили в детстве.

И он не ваш, и он просто ломает вашу личность.

Хорошая девочка - это почти всегда девушка, находящаяся в позиции жертвы.

И у неё внутри состояние такой брони, такого напряжения, такой постоянной боевой готовности, такое насилие над собой и предательство себя.

Потому что она все время пытается казаться, а не быть. Из страха потерять любовь.

Казаться счастливой вместо того, чтобы быть счастливой, казаться хорошей женой вместо того, чтобы быть хорошей женой.

Вот такая большая разница.

Аноним 370: Мама обесценивала отца. Когда я что-то спрашивала у папы, Мама сразу прибегала: «да что ты с ним разговариваешь, как будто он что-то может решить, спрашивай у меня»

Жесть, конечно.
Папа умер и мама видимо на вас и вашего мужа переключилась. А ведь ваши дети не глухие и слышат все это.
Однажды мама достанет вашего мужа и он сбежит. Вы или становитесь уже самостоятельной или останетесь с мамой наседкой.

Аноним 330,
Да. Ещё бывает, она негатив выплеснет, уйдёт, а через пару часов звонит такая довольная, умиротворённая. А когда понимает, что переборщила, потом неделю как шёлковая

Аноним 370,
Да наоборот хорошо что прорвало. Поди первый раз в жизни. Вот сидите и пишите, выговаривайте. Все собирайте, все доставать из закоулков. Всё раздражение всю ярость, все что загоняли, что хотели сказать и в лицо вылепить - собирайте здесь и пишите. Оно все выйти должно. И во первых наступит облегчение, во вторых вы не отравитесь всем этим и не заболеете в третьих не обрушится в живую все на мать в четвёртых начнут появляться в голове пути выхода из ситуации. Возможно начнёте менять общение и отношение с мамой, ставить границы спокойно

Аноним 370: Сейчас Мама позвонила шестой раз за день, говорит, в магазин пошла, купить нам огурцов или нет ))))

Что ответили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы