Почему бесит мама?

Аноним 370: Знаете, как страшно, когда ты не можешь понять, чего ты хочешь? Такой вакуум в голове

Точно можете. Скорее не знаете как. И это тоже может идти от мамы. Она ж за вас решала всегда, что вам делать.

Аноним 370: Элементарно, задаю себе вопрос: я хочу погулять или дома остаться? И я НЕ ЗНАЮ и от этого страшно становится.

Я лишь предположу, что вы не разрешаете себе сделать выбор. Мечетесь. Остаться дома чтоб просто лежать и лениться - нельзя. ну плохо же, мама не одобрит. Пойти гулять - сбежав от домашних дел, тоже плохо.
Иногда очень полезно слушать свое тело. Хочется ему лежать - полежите, хочется гулять бесцельно - идите гуляйте. А можно даже бесцельно погулять, а потом прийти и полениться дома. Разрешите себе принимать подобные решения.

AliseAlise: автор, Вы по гороскопу не рыбы, случайно?

а если бы рыбы? ))
я рыбы ))

Редиsка Кэт: это тоже от мамы? Слезы - помогают выпустить эмоции. Радость, гнев, грусть. Это обычные эмоции живых людей и это не плохо.

с языка сняли

Редиsка Кэт: с вашей мамой нужно общаться очень дозированно или не общаться совсем. К сожалению, очень маловероятно, что мама захочет\сможет\посчитает нужным менять свою модель поведения по отношению к вам и вашему мужу. Дальше уже ваш выбор, чья жизнь вам важнее и дороже, вас (и вашей семьи), или мамы. Тут вряд ли возможен компромисс.
Был бы мужик-абьюзер, все б хором советовали бежать.
У вас абьюзер мама.

++

Клёпкa,
дочь у меня рыбы, сентиментальная, вечно в себе сомневающаяся, природная неуверенность. Вот, все время работаю с ее самооценкой. Или гороскопы это фигня. Все известные мне львы всегда правы))

Аноним 370,
А это нормально с такой мамой не знать чего ты хочешь сама. С рождения у вас все определяет мама, вы все свои попытки что то хотеть в детстве ещё оставили и загнали вглубь. Вам прямо надо от мамы отдаляться и слушать самые слабые шевеления в себе собственных мыслей и желаний. Вас столько открытий о себе ждёт. Мама собой все заполнила. Если честно, я в шоке некотором о том что за интимные подробности своей жизни можно вывалить на ребёнка. Зачем вот вам была нужна эта информация о её числе абортов. Как родители только детей не калечат психологически под видом любви и заботы

Аноним 370: Наверно, мама это чувствует

Вам нужно взять на себя ответственность за свою жизнь. Принять решение и действовать. Да это больно и страшно, но в то же время это такая свобода.
Больно будет и ей тоже. Она будет всячески вас возвращать в зависимость. У меня был прямо треш. Мы справились. Сейчас упрёков всё меньше и меньше. У мамы появились увлечения и подруги, одна даже моего возраста примерно. Да, помощи нет, да и пофиг. Эта помощь из меня все соки высасывала.
У неё тоже появится шанс изменить свою жизнь.
Вы свою маму описываете, прям как мою. Мне все люди, которые знают маму, говорят как мне повезло. Она прям одуван божий. Такая она только со мной была. Сейчас подбирает слова. Тоже подмывает позвонить, как вас, по мелочам, но я держусь. Созвоны перед сном чаще, спрашиваю как она, иногда и не всё рассказываю о детях

Аноним 370: Да, все время кажется, что сейчас придёт настоящий взрослый и решит проблемы. Наверно, мама это чувствует

а какие у вас проблемы, которые вы с мужем не можете решить?
он какой вообще по характеру? складывается впечатление. что тихоня

Аноним 370: Девочки, ну зачем жить то так с человеком, если его терпеть не можешь?

это у мамы надо спросить

Аноним 370: У меня мама забирает детское белье и перестирывает. Объяснение: вы дома сушите, а я на балконе, там свежесть

ппеееец
свежесть от дрог пыльных? от воздуха загазованного?
и что вы молча стоите и смотрите как она с сушилки вещи снимает и уносит?

Аноним 370: А потом сумками к нам несёт и рассказывает, как ее подруги жалеют

сто пудов думают, что вы матери на шею сели. либо (очень запросто) она им кудахчет,.что дочь совсем куку, постирать не может еье, приходится следить за ней

Аноним 987,
😅а потом выяснится, что у вас звезды в каком-нить доме « овна» 😁 Ладно, это шутки конечно.

Редиsка Кэт: Я лишь предположу, что вы не разрешаете себе сделать выбор. Мечетесь. Остаться дома чтоб просто лежать и лениться - нельзя. ну плохо же, мама не одобрит. Пойти гулять - сбежав от домашних дел, тоже плохо.

!!! опять соглашусь с вами!
автор постоянно думает, что скажет мама. Или просто установки-лежать нельзя-лентяйка. гулять нельзя-кинула ребенка,да

AliseAlise: вечно в себе сомневающаяся, природная неуверенност

угу,это я ))

Аноним 330: Вам нужно взять на себя ответственность за свою жизнь. Принять решение и действовать. Да это больно и страшно, но в то же время это такая свобода.
Больно будет и ей тоже. Она будет всячески вас возвращать в зависимость

+

Аноним 370: рассказывает, как ее подруги жалеют

Дааа, это же для того и делается, чтоб ее пожалели. Моя любит на ютубе ролики смотреть, как стариков выгнали, обидели и т.д.
Она у вас тоже ребенок недолюбленный, истериками внимание привлекает.
Почитайте Петрановскую про три поколения женщин. У меня после этого как перещелкнуло. Сейчас даже проще стало с матерью общаться, помогаем друг другу, тоже в соседних домах. Она до сих пор не понимает и пытается периодически влезать. Вежливо выкручиваюсь.

Я почитала все, жесть. Вам, чтобы выздороветь и научиться быть собой и взрослой уж простите надо на полгода минимум надо вообще не общаться с мамой. По хорошему вам в другой город бежать ей богу. Это жесть что за токсины отношения и токсичная мама у вас, которая разрушает вашу жизнь. Ну или все таки идите к психологу. Ну беда же у вас

Аноним 473,
Да, я тоже недавно маму спросила, зачем она мне это рассказывала. А она прям подробности рассказывала, как забеременела от папы, когда только ушла от первого мужа, и сделала аборт, чтоб папа не подумал, что это не его ребёнок. Она говорит, просто в голову пришло, а что такого.
Вы извините, что я такое сейчас вываживаю подробное, но что-то прорвало меня

Аноним 473,
Да, она меня вообще всерьёз не воспоминает. Вчера я шла с сыном из садика и Мама с подругой стоит, я ее с детства знаю. И мы что-то с этой подругой разговорились, а у мамы такое выражение лица, как будто собачка говорить научилась, что только она может общаться, а я должна помалкивать. Так неприятно

svetlonio: Это жесть что за токсины отношения и токсичная мама у вас, которая разрушает вашу жизнь. Ну или все таки идите к психологу. Ну беда же у вас

Страшно, что очень много таких мам. Откуда? Что-то было, видимо, в тех поколениях.
Еще страшно стать такой для своей дочери.

Аноним 370: Чувствую себя свиньей неблагодарной, что не ценю мамину заботу. А с другой стороны прямо воздуха не хватает иногда от такой тотальной заботы

Ооо, я к вам в палату))

Но меня тотальная забота всю жизнь с детства, гиперопека. И она сама препятствовала сепарации, того не осознавая.
Но у меня ещё с детства травма, меня в 2 (вы не ошиблись) года положили одну без мамы. Чтобы не истерила, короли димедрол. СССР блин. Потом в 7 лет тоже одну. С тех пор я вообще не могла не дома ночевать, панические тревожность настигала , маленькая маму не выпускала из дома никуда,сразу истерика.
Потом зависимость от её мнения стала. Потом стала понимать, что естьтолько два мнения: Её мнение и Неправильное..
В общем, сепарация пошла худшим образом через раздражительность.
Теперь ещё раздражает, как она моего сына воспитывает, у него уже автоматом протест на нее (он скорее просто молча от меня флюиды получает ).
Ну вот такое я говно.
Но конечно её люблю больше всех)

Аноним 370: Я ей отвечаю (чтоб она на ночь не шла): «утром сына в садик поведу и забегу заберу». А утром так сильно голова болела, я из садика быстрее домой и спать. Она звонит часов в 11: «ты где? Почему не пришла? Я будильник на 7 завела, блины развела, а ты не пришла! Как тебе можно верить, почему ты такая необязательная, наобещала и не выполнила?». Я говорю, что это же мне весы нужны, я этим никого не подвела, ну только не предупредила. На это выслушала, как я вообще живу такая не исполнительная, если обещала, должна была прийти…

сочувствую. Бывают такие люди. ... И еще сама придумала - сама настроилась) сколько ей лет-то?

Мама.
Скандалов, как огня, она боится.
Усталая, стареющая мать...
Ссутулившись, всегда на помощь мчится.
Готова и встречать, и провожать.
Её опека просто раздражает.
Её расспросы лишние порой.
Её невольно внуки обижают,
И дети повторяют: дверь закрой!..
И всем она участием мешает,
Ложится поздно и встаёт чуть свет.
Хлопочет, суетится, всё решает, пытается всё время дать совет.
Навязывает в пост свои рецепты,
то вдруг не так стирает "автомат"!
То переложит книги и конспекты,
То реплики вставляет невпопад...
Тревожится, когда приходят поздно,
о Боге затевает разговор!

И в церковь ходит с некоторых пор...

Но день настал...и в доме стало пусто.
Её тогда в больницу увезли...
Друг другу все в глаза смотрели грустно,
Когда бросали в яму горсть земли...
И каждый раз, когда не успевали, перед работой чай себе согреть...
Невольно о старушке вспоминали, которую у них украла смерть.
Её расспросов всем недоставало!
И телефон предательски молчал...
И так её опеки не хватало...
и больше никого никто не ждал.
Все помнят, как стояла у порога,
И не давала без "Счастливо" уходить...
И счастье для своих детей у Бога
Так лишь она умела попросить!
И, кажется, была б она живая,
Хватило б для неё и слов, и чувств...
Как жаль,что понимаем, лишь теряя,
Что мир без мам
И холоден,
И пуст…

Аноним 330: Она будет всячески вас возвращать в зависимость.

++++ так и есть
Плюс у меня ещё манипуляции были устные, типа Вот меня не станет, кто это сделает ? Никто
Вот меня не будет, как вы вообще справитесь??? Это только я и делаю !
Вы без меня не сможете !
И тп
В один прекрасный день меня накрыло, и я пересмотрела все.

Клёпкa,
Муж сказал, со своей матерью сами разбирайтесь, я к вам не лезу, все равно виноват буду.
Белье она уносит, когда я на работе. Раньше залезала в стиралку, пришлось отдельный короб завести, куда детское складываю, чтоб она в трусах не копалась, извините.
Да, она и говорит, подруги ее жалеют, что она с сумками туда-сюда. Хотя, честно, ни разу не просила об этом ее, для меня постирать на проблема.

Аноним 330,
Да, Мама мне тоже говорит: если б я была плохой, у меня бы подруг не было, а у меня их целых три. Я отвечаю: ты же им свой характер не показываешь. Мужчины, с которыми она с папой работала, при встрече мне говорят: «отец у тебя хороший был, а мать змея». А мама говорит: «это потому, что я им пьянствовать не разрешала с отцом, разгоняла из компашки».

Аноним 370: Мама говорила, что любила одного в молодости, но он на другой женился, по женски мне ее жаль, наверное, она вообще как женщина не раскрылась… только как мама

Именно. И моя так, наверное. К отцу какая-то нездоровая любовь была, а любила свою первую любовь. И решила, что любовь нужно направить на детей...

Натюр,
70

Скайфолл,
И это тоже истерика - вот я как умру, вы тут все поплачете.
Жить надо по-человечески и другим давать, всё.

Скайфолл,
До слез. Все понимаю, что без мамы мир будет пустой. Но как научиться жить то в согласии… Соглашаться, что муж хреновый, что блины у неё вкуснее, что гладит белье она лучше?

Аноним 370, а, ну если 70, то удивительная у нее энергия.
Я так думаю , это театр одного актера.
"Такая женщина, ей бы дивизией командовать!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы