Почему бесит мама?

Клёпкa,
да, пресекать, не терпеть.

Аноним 370,
Давайте начнём с грубого. Вы с мамой советовалисьи она вас направляла, когда вы выбрали себе парня затем мужа? Вы её послушали? Вы с мамой советуетесь и ставите её в известностт, как сексом занимаетесь, какие позы предпочитаете, что муж чина вам в сексе говорит? Дико звучит, ла? Так вот остальное с советами как там в семье с мужем вам себя вести и советы её насчет мужчин не менее дико. И да, автор, это не во всех семьях мамы указания насчёт мужа раздают. И уж простите.. но ваша мама подсознательно хочет извести мужчин вокруг вас, зажить с доченькой и быть всегда мамой, руководящей ребёнком. Вам 60 будет, ничего не изменится. Вам не надо ссориться и гнать маму. Вам надо перестать считать, что её мнение истина и мама так и должна делать и что маму надо слушать а если не слушаешь, то плохая дочь. И перестать придавать значение ее словам. Иначе вы станете такой же для своего взрослого сына. И уже вами будут тяготиться

Аноним 370: Вообще, ее мнение, что все женщины до климакса не могут мужиков адекватно воспринимать в силу потребностей организма)))) и как овцы за ними ходят)

Огнище

Чема: хобби ребенка перевести в хобби бабушки: искать школу моделирования водить туда внука/общаться с тренером, организовать у бабушки полку с моделями

Вот, прекрасный совет!
Огород не надо, придётся автору ещё и возить маму туда и самой там ковыряться

AliseAlise: Я кстати имею все шансы стать вот такой мамой как мама автора, потому что люблю держать под контролем. Только природная лень спасет меня)

У меня ребенок съехал почти год назад, сначала нуждалась в моей помощи больше, теперь меньше, и только в определенных ситуациях, приходится бдить за собой постоянно, чтобы и навязчивой не быть, и помочь, когда это необходимо, сама тоже готова с пирогами да котлетами ходить, но останавливаю себя))

KILAXY,
Нет, по поводу секций для сына, я записывала его на Лего и на развитие моторики, это днём, просила маму ходить. Она сказала, что это все херня, бесполезные занятия и не надо бедного ребёнка нагружать этим

Иноходка,
да, это тяжело. Но классно воспитать и знать, что без тебя не пропадет.

KILAXY,
Ну а когда я сказала, что сама буду водить его на допы, она сказала, что мне лишь бы от него избавиться и сплавить куда-нибудь

Аноним 370,
[ а сказать ротом - мамочка, спасибо не надо. Вы не можете?
Взрослая тётка, а границы свои отстаивать не умееет.
И вообще, да, вы неблагодарная. Очень многие бы хотели оказаться на вашем месте, чтобы увидеть от своей мамы любовь и заботу, которую даже в детстве не видели.

Аноним 370: Просто попытка переложить ответственность за свои ошибки на детей, что ли

Люди часто не умеют быть счастливым, да даже боятся этого. И да, в этом просто необходимо найти виновного. Правильно мыслите!
Отследите, очертите для себя этот сценарий. Вам станет проще даже реагировать на многие вещи

Аноним 370: Нет, по поводу секций для сына, я записывала его на Лего и на развитие моторики, это днём, просила маму ходить. Она сказала, что это все херня, бесполезные занятия и не надо бедного ребёнка нагружать этим

Аноним 370: Ну а когда я сказала, что сама буду водить его на допы, она сказала, что мне лишь бы от него избавиться и сплавить куда-нибудь

Ой, тяжелый случай у вас
Ну тут два варианта. Либо принимать маму такую, но рискуете остаться без мужа. Либо расставлять границы, но это будет тяжело и со слезами и с чувством вины и обиды и прочее

Аноним 370,
что вы вынесли для себя к концу 14 страницы?

Аноним 370: что мне лишь бы от него избавиться и сплавить куда-нибудь

Ужасные вещи делает ваша мама. Тут и нарушение границ, и взращивание чувства вины и манипуляции различные.
Вы поймите, она свои дыры так закрывает, свою пустоту. Это ее проблемы, не ваши. Вам просто надо отрезать это, как больной нарост, вы выросли, вы не обязаны маму слушать, жить с ней, впускать ее в свою жизнь. Больно так, да, особенно ей. Но это нормальная сепарация взрослого ребенка от родителя.

Аноним 370: Просто попытка переложить ответственность за свои ошибки на детей, что ли

да

Аноним 370: Нет, по поводу секций для сына, я записывала его на Лего и на развитие моторики, это днём, просила маму ходить. Она сказала, что это все херня, бесполезные занятия и не надо бедного ребёнка нагружать этим

Аноним 370: Ну а когда я сказала, что сама буду водить его на допы, она сказала, что мне лишь бы от него избавиться и сплавить куда-нибудь

у вашей мамы очень много двойных стандартов

Аноним 294: чтобы увидеть от своей мамы любовь и заботу

опять 25
мама ей приносит еды полную корзину, типа с добром, но тут же салится и поливает их семью грязью. Автор за пироги обязана все это высушивать что ли?
почему-то многие упускают этот очень важный момент. что мама постоянно гноит дочку и ее мужа
И кнут и пряник и пирожок и по башке надавать

Драгоценная,
Всем благодарна за отклик. Понимаю, что сама никуда не денется из моей жизни. Хочу просто не реагировать на ее высказывания, зарубить на носу, что ее мнение не авторитетно. Но как перестать делать все с оглядкой на неё, я не знаю.
Она считает, что я полностью зависима от мнения мужа, что он скажет, то я и делаю. Почему так решила - не пойму. При всей любви к мужу я адекватно все оцениваю. Весной ей говорю: вот едем в такой-то санаторий, рассказываю, как там сыну будет хорошо, бассейны, анимация и т.д. Она слушает, потом спрашивает: «а почему Сочи? Потому что муженёк твой так захотел?». И я в таком ступоре, причём здесь муженёк, если Сочи - единтчтвенный курорт, где можно и весной на солнце погреться… Что у человека в голове, какая логика, прям мне так дико, я начинаю доказывать, что это я выбирала санаторий, а сама думаю: зачем я оправдываюсь?

Редиsка Кэт: Ужасные вещи делает ваша мама. Тут и нарушение границ, и взращивание чувства вины и манипуляции различные.
Вы поймите, она свои дыры так закрывает, свою пустоту. Это ее проблемы, не ваши. Вам просто надо отрезать это, как больной нарост, вы выросли, вы не обязаны маму слушать, жить с ней, впускать ее в свою жизнь. Больно так, да, особенно ей. Но это нормальная сепарация взрослого ребенка от родителя.

Редиsка Кэт,
Но она ведь это не специально делает? Неужели не понимает, что мне больно делает…

Драгоценная,
Знаете, я, наверно, настолько к ней приросла, что так все и будет. Потому что вот сейчас шла в магазин, увидела необычную птичку, и мне сразу захотелось сфоткать и отправить ее маме. Не кому-то, а маме. И ничего я с этим сделать не могу, силёнок не хватит.
Страшно, что я иногда о чем-то думаю, а пооом отчётливо понимаю, что думаю мамиными мыслями, которые во многом не идеальны

Аноним 370,

Похоже, что вы себе ни в чем не отказываете- это хорошо.

Мать себе отказывала, потому что так для себя решила, ей в радость было вам купить, а не себе.
А надо вам ЭТО были или нет, значения, уже давно не имеет.

Аноним 370: Но она ведь это не специально делает? Неужели не понимает, что мне больно делает…

То есть это принципиально, специально убивают или нет? Серьёзно?
Она поступает как ей выгодно и удобно. О вас она не думает

Аноним 370: Но она ведь это не специально делает? Неужели не понимает, что мне больно делает…

Для неё это забота, это помощь . Вы ведь молчите, ничего не говорите, а в голову она к вам залезть не может, откуда ей знать что вам больно ??

Аноним 370: Но она ведь это не специально делает?

конечно нет, поэтому вы до нее ничего не донесете. Вам надо самой меняться. Расти внутренне, сепарироваться от мамы. Сейчас вы в зависимости от нее, и одной ногой уже в зависимости от мужа. Мама это чувствует и борется с ним за свою власть над вами. Поэтому и критикует его, обесценивает в ваших глазах,
В начале темы вам книгу посоветовали. почитайте ее для начала. Много лекций на эту тему есть в интернете.

Смотрите. Давайте допустим, что правда не понимает.
Скажите ей вот прямо - "мама, мне плохо от твоей заботы, от твоего вмешательства в мою жизнь, от постоянной критики и недовольства мною, ты делаешь мне плохо и больно, мне сложно так с тобой общаться, жить. "
Достаточно доходчиво, чтобы понять? По-моему да, для взрослого адекватного человека.
Все причитания - она старая, давление, столько для меня сделала, ночами не спала - это манипуляции.
То есть после озвучивания проблемы вслух, если изменения не последуют, вы поверите, что она это специально делает?

Аноним 370: Потому что муженёк твой так захотел?

Я не читала все 14 страниц. С отцом с вашим у мамы какие отношения? Был у нее вообще мужчина?
Обесценивание фигуры мужа тут тоже может разные причины под собой иметь. От уже озвученной попытки полностью контролировать вас, до собственных травм от прошлых отношений.

Аноним 705,
Я несколько раз по ней плакала, хотя для меня это последнее дело - заплакать, значит, показать свою слабость, никогда при людях не заплачу. А тут она меня доводила. Говорю: «чего ты хочешь? Чтоб я одна осталась? За мной очередь стоит из молодых миллионеров?» (это когда она опять говорила, что муж мой ей не нравится). Она сразу смягчается: «нет, я просто не хочу чтоб ты мужика разбаловала, их же надо воспитывать, вот я тебя и учу, тебе добра хочу»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы