Почему бесит мама?

Аноним 888: вам больше скажу, если б моя мама хоть слово плохое сказала про моего мужа( мой выбор), я б с ней больше и общаться не стала. Могу и никогда.

У меня Мама иногда еще и защищает мужа недавно сказала ну вот и как ты без него? Вон он какой, так помогает и тд

Вот сейчас мама позвонила уже 5 раз за день. Спросила, пробовали ли мы яблоки, которые она принесла, спросила что делаем. Спрашиваю: а ты что звонила? Так, про яблоки спросить, стоит мне разрезать или нет, а то я себе тоже купила.
Вот, вроде ничего такого, но ПЯТЫЙ раз за день…

Аноним 370: ПЯТЫЙ раз за день…

скучно ей :)

Аноним 370: Вот сейчас мама позвонила уже 5 раз за день.

Ей нечем кроме вас заняться.
Своей личной жизни ноль.
Уже по восьмому кругу это с вами обсасываем.

Она не эгоистка, это точно. Наоборот, совесть меня грызёт, она ведь всю жизнь для меня старалась. Могла лет 10 в одном платье ходить, но мне каждую неделю обновку покупала (правда, я их не носила, пухленькая была, комплексовала наряжаться). Если духи, то у меня их было штук 15. До этого Барби - было штук тоже 10-15. Потом в старших классах мама золото мне покупала много, но я его не носила.
То есть забота то она есть, мама себе отказывала ради меня. Вот только оно мне надо было

Тут очень много людей, которые ненавидят свою мать, автор, не надо всех подряд слушать, как кто мать на место поставил, прогнал и проч., у них своя мать и своя ситуация.
Вы хорошая, и мама у вас хорошая, ей на вас не наплевать, но возможно начинает терять критическое мышление, плюс больше никого нет рядом видимо. Раздражение ваше тоже понятно. Купите ей котенка, а лучше собаку, заботы появятся новые и будет куда время девать, общение опять же, для здоровья полезно, позитивных эмоций добавится в жизни

Ну считайте хоть количество звонков.
Игра такая.
В какой день будет рекорд?

Иноходка,
я очень люблю свою маму, и у меня не было с ней никогда проблем, описанных автором. Чтобы лечить, надо этой болезнью болеть? Что за бред.

и кстати, была тема, где автор перестала общаться с мамой, я была в шоке и не понимала этого. Здесь этого никто не советует, советуют мягко расставить границы.

Аноним 370: Так, про яблоки спросить, стоит мне разрезать или нет, а то я себе тоже купила.
Вот, вроде ничего такого, но ПЯТЫЙ раз за день…

ей совсем совсем нечем занятья?

Аноним 370: Могла лет 10 в одном платье ходить, но мне каждую неделю обновку покупала

это ЕЕ выбор!

Аноним 370: Если духи, то у меня их было штук 15. До этого Барби - было штук тоже 10-15.

опять же, это ее выбор
Она могла купить вам одну куклу, одни духи и себе сапоги и пальто, условно говоря
Но она почему-то в жертву себя приносила
или что это, не знаю. Чтобы потом сказать. как много она делала для вас, а сама кусок хлеба доедала.
Это же тоже все и детства идет. Как она дила с родителями? не удивлюсь, если они жили бедно и во всем ей отказывали она родила свою и решила дать все возможное

Аноним 888,
Мама говорит, что я плохо про мужа никогда не скажу, потому что в розовых очках. А я просто ЕЙ никогда не скажу про него плохое, не пожалуюсь, потому что она только обрадуется: «я же говорила».
Вообще, ее мнение, что все женщины до климакса не могут мужиков адекватно воспринимать в силу потребностей организма)))) и как овцы за ними ходят)

У меня папа жил последние 15 лет в 800 км от нас, приезжал два раза в год, но ездил на вахту работать через Екб, и каждый раз привозил огромное количество банок, для меня это был адский день, на вокзал, тащить эту тяжесть на себе, отваливалось потом все что можно, полный холодильник ненужных банок, развозила родственникам что могла, что-то ели, что-то пропадало, знал что мы не едим, но все равно вез, знал что мне нельзя сало, но вез, я плакала да ела, потому что не могу отказаться от сала, потом себя ругала.
Папы пол года назад не стало, его жена привезла мне оставшиеся банки, что папа делал для нас, выкладываю их и реву, в холодильник смотрю и сердце сжимается, и тоже так стыдно, видимо без этого не бывает в отношениях с родителями((

Аноним 370: потому что в розовых очках.

А она в каких?
Самая умная женщина.
Все знает про мужиков.
Остальные да овцы.
Женщины должны жить одни! Долой мужиков!

Вы сами то можете оценить, что она бред несет?

Аноним 370,
хобби ребенка перевести в хобби бабушки: искать школу моделирования водить туда внука/общаться с тренером, организовать у бабушки полку с моделями
скучно ей видимо
сад/огород не привлекает ее?

AliseAlise: очень люблю свою маму, и у меня не было с ней никогда проблем, описанных автором. Чтобы лечить, надо этой болезнью болеть? Что за бред.

Не поняла вас, наверное не мне отвечали?

Иноходка: У меня папа

Это понятно.
Но он же вас не критиковал каждую минуту, что ты плохая, муж ирод

Иноходка,
Вы пишите, что все кто говорит автору, что поведение ее мамы ненормально, ненавидят своих матерей. Или я неправильно Вас поняла?

Клёпкa,
Да, жили не богато, но все сыну младшему покупали, баловали, мама говорит, он умел клянчить, мог неделю не есть, если ему новый магнитофон не покупали)) А мама была старше, попросить стеснялась, мать ей очень мало давала денег.

Чема,
Огород очень привлекает, но это же она нас будет туда гонять, а я не люблю все эти дела.

Я понимаю, что мама- это просто человек, ее не изменить, она считает искренне, что действует во благо. Хочу научиться абстрагироваться, не принимать к сердцу всякие токсичные высказывания.

AliseAlise: Вы пишите, что все кто говорит автору, что поведение ее мамы ненормально, ненавидят своих матерей

Не знаю, я всех не читаю)). Темы про матерей тут не редко, и да, я вижу что многие не любят свою мать.

Аноним 370: А мама была старше, попросить стеснялась, мать ей очень мало давала денег.

ну я говорю, из детства корни
что сама не получила, пыталась вам дать
у меня знакомая такая есть. ей мама в 16 лет сказала, все , ты взрослая, давай иди работай, вот тебе чемодан, чао
Девка выживала как могла. н и до 16 лет не получала от нее ничего покормили и лано
Потом она сама дочку родила и трясется над ней как с торбой, все хотелки выполняет, пылинки сдувает.

Мне вот наоборот все на блюдечке подносили, так я с дочкой сейс построже. Мне боком такая забота родителей вышла
Хотя им очень очень благодарна за многое

Иноходка,
Автор любит) Самое хорошее, что автор умеет быть благодарной. Главное расставить границы и не превратиться в сварливую бабку самой.
Я почему-то вспомнила «похороните меня за плинтусом», там бабка тоже любила внука. У автора конечно не так, но смысл, что любовь материнская может быть отравляющей и удушающей.
Я кстати имею все шансы стать вот такой мамой как мама автора, потому что люблю держать под контролем. Только природная лень спасет меня)

Аноним 370: Хочу научиться абстрагироваться, не принимать к сердцу всякие токсичные высказывания.

надо просто пресекать
мама, я не буду это слушать
если ты пришла, чтобы полить нас грязью, тогда вечер на сегодня отменяется
если пришла потому что соскучилась, пошли пить чай и говорить о погоде
ни о чем другом с ней нельзя говорит, чтобы без обид, я так понимаю

Клёпкa,
Да, сейчас-то я понимаю, что это все мамины выдумки, что она с папой ради меня жила. Потом, я уже была самостоятельной, ей никто не запрещал уйти. А это так было, потрындеть, найти оправдание, что живешь с нелюбимым человеком.
Если у неё первый муж был алкоголик, так она убежала от него с моим братом и не рассуждала ни о чем…
Просто попытка переложить ответственность за свои ошибки на детей, что ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы