Жалею, что отдала сыночка в военный вуз

Ой девочки, ну что ни кто 20 летних не обнимает, не целует?!
20 лет и что вырос? Ребенком вашим быть перестал?!
Написала просто по дурацки, не целый день я с ним на диване валяюсь, обнимаюсь и все такое.

Спасибо вмем отписавшимся! Отрезвляет!
Хорошо в мирное время быть военным, но кто знал что так все будет.

semechkau: Конечно меня СВО напрягает. Как и любую мать, я думаю. Все мы хотим нормальной жизни своим детям. Вот накрутила себя

Как мать я вас очень понимаю. А просто как гражданин: надо же понимать,что военная профессия - это потенциальная опасность? А то думают, что там только ради бесплатных квартир служат.

semechkau: Конечно меня СВО напрягает. Как и любую мать, я думаю.

Он же летчиком будет. Взлетел, отстрелялся с нескольких десятков километров и на аэродром. Я очень хотела, что бы сын в военное поступил. У меня все родственники военные в т.ч. сестра и ее дочь. Только мы с мамой гражданскими на МО РФ трудимся. Мама уже на пенсии. Но он решил по своему. Ну и флаг в руки. Уверена знает, что делает.

Я вижу это так, что СВО стала триггером и пришло осознание, что сын выбрал профессию и придется быть там, где не сладко. Думаю, сейчас количество желающих поступать в военные ВУЗы меньше стало, пришло осознание, что а вдруг завтра война и не просто для галочки служба по контракту. А так, многие шли и учились и в мире было спокойней. А теперь когда это СВО закончится? Нет ясности.

Вам, автор, лишь скажу, что у каждого свой путь, и не надо себя винить, что не отговорили, отпустили. Это его судьба и его жизненный путь.

semechkau: нормальная я!

Нет. Это не нормально!

Банкирша: сходите к психологу.

semechkau: Понимание пришло, что все, вырос. Скоро и нуждаться в нас не будет.

Это должно быть самым главным и важным для родителя - что ребенок вырос, самостоятелен и не нуждается больше в маме и папе. Это взросление, норма. Именно так и должно быть. А потом он возьмет ответственность за семью, ребенка. Цикличность жизни.
А вас это тревожит. Это нарушение именно вашей сепарации. Поработайте над этим.
Ненормальны эти переживания и выше описанные вами уси-пуси в отношении взрослого сына.

semechkau: Все мысли только о ребенке. Жалею что не забрала от туда с первого курса, жалею что не дома, не возле меня. Хочу каждый день видеть, обнимать, целовать. Рядом хочу чтоб был. 5 лет жизни ребенка просрала, мог бы дома учиться, жил бы с нами. Гулял, а ни сидел там в казарме.

Его это был выбор? Примите и успокойтесь. Мальчик вырос, он не ребенок, давайте успокаивайтесь и прекратите этот бред, ну реально, перечитайте себя?
Разводка. Не бывает таких сумасшедших)))

semechkau: Жалею что не забрала от туда с первого курса, жалею что не дома, не возле меня. Хочу каждый день видеть, обнимать, целовать. Рядом хочу чтоб был.

Цитата из книги:
«Русские женщины очень жалостливые и к мужчинам, и, особенно, к детям. Из жалости рождается жертвенность. Жалостью чаще всего подменяется чувство любви. Жалость проявить значительно легче, чем любовь, поэтому она часто и приходит на смену любви. Однако она разрушает того, кого жалеют, унижает его, мешает развиваться. Жалеют слабых, болящих, калек, закрепляя их в этом состоянии. И чем больше жалеют человека, тем больше у него проблем»

Neiron: Не бывает таких сумасшедших)))

Бывает. У меня свекровь такая...
При том что мальчику 30 и он не военный.
Но и вот это обнимать-целовать, каждый раз при встрече и паника, что вдруг мобилизация и мальчика того.. туда.

Редиsка Кэт: Но и вот это обнимать-целовать, каждый раз при встрече

А это плохо чтоли? Я и с папой и с братом целуюсь обнимаюсь при встрече. И с племянником.

Аноним 936: «Ну да -че он может знать, ведь он такой ещё глупенький и несмышлёный у меня.. я же лучше знаю как ему надо!»
А потом мы женщины возмущаемся- ну почему мужчины такие инфантильные )))
По-любому к дочке бы такого отношения не было))

Вы, видимо, о чем-то своем личном про мальчиков-девочек. Вообще-то действительно не многие в 18-19 лет четко знают чем хотят заниматься и самостоятельно начинают строить карьерный путь. Не принято делать перерыв после школы, обязательно нужно поступить хоть куда-нибудь, родители, хоть и из лучших побуждений иногда дают не лучшие советы, вот и принимаются неправильные поспешные решения.

СветланочкаЯ: Думаю, сейчас количество желающих поступать в военные ВУЗы меньше стало, п

Так нет...не стало. Стало больше. Вот так вот.

Аноним 529: и. К 3-му курсу точно остаются только тем, кто намерен дойти до конца.

Вот, все верно. Так и есть. А у автора обычное дело, ее догнал тот самый синдром "разоренного гнезда". Вот и все. ВСЕ через этот синдром проходят, как через ОРВИ. Но кто то прошел и пошел дальше, а кого то так "клинит", что и до клиники не далеко. Автор, подумайте.

Аноним 529: К 3-му курсу

о чем я и говорю. сразу после школы не все готовы принять правильно решение.

Аноним 529: которые не хотели там служить ещё до присяги написали рапорт об увольнении.

молодцы

Аноним 630: А это плохо чтоли? Я и с папой и с братом целуюсь обнимаюсь при встрече. И с племянником.

У всего есть границы. Засюсюкивать взрослого сына, когда он явно сопротивляется этому - плохо.
Я не про приветственные объятья-поцелуи. А вот просто подойти начать сюсюкать - ути-мой-любименький-как-же-я тебя-люблю-только-тебя-одного-так-сильно-ты-мой-свет-в -окошке-жить-без-тебя-не-смогу...
Я не преувеличиваю. Вот именно так происходит.

Редиsка Кэт: Я не преувеличиваю. Вот именно так происходит.

да ладно... ябсдох.

krispykreme: Вы, видимо, о чем-то своем личном про мальчиков-девочек. Вообще-то действительно не многие в 18-19 лет четко знают чем хотят заниматься и самостоятельно начинают строить карьерный путь.

Я про то, чтобы после 18 лет примерно дать ребёнку жить своей жизнью, ведь у родителя есть целых 18 лет жизни, чтобы подготовить его к самостоятельной взрослой жизни.
А не жалеть его, т к жалость это во-первых о превосходстве, т е я лучше, я умнее, я лучше знаю, ну и жалость мешает развитию детей 18+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы