Жалею, что отдала сыночка в военный вуз

semechkau,
Я вначале подумала, что у вас сын умер.
Жив, здоров, по поводу чего такие страдания? Не гневите бога!

Автор, у вас нездоровая привязанность к сыну. И риторика странная для описания отношений и переживаний за взрослого самостоятельного мужика.
Попробуйте внутри себя определить, вы переживаете, что сын вырос и у него самостоятельная жизнь, или что он выбрал военную карьеру в столь нестабильные времена?
В любом случае, вам бы поддержку психологическую, вас не просто так ведь накрывает.

Морозко: А у вас взрослый сын учится в военке
А если б он женился? В другой город к жене уехал? Не режте уже пуповину

Ну вот к брату обратились знакомые его матери, отправить сыночку в армию, чтоб не женился рано, а то невеста им не нравится, рано мальчика охомутала. Ну устроили в армию. А тут спец.операция и его отправили на Украину. Теперь собрались ехать на передовую спасать ребёночка, и пирожки ему носить. Как только добираться туда собираются- непонятно, но движуху создают. Вот может не стоит лезть с заботой о лучшей доле, а то из огня да в полымя.
А так как я и говорила первый пошел. Сыночку ростили, все на алтарь положили, теперь пришло время сыночке расплачиваться

Лагерта: свалил мальчик от опеки этой просто подальше,

+++ Точно.

semechkau: Только этим и живу пока. П

А у сына то какие планы? Он то хочет, чтоб его "выкупали".....? А сколько у Вас еще детей? Или этот младшенький?

semechkau: Я и сюда написпла, чтоб со стороны взглянуть.

Слушайте, ну можно написать. что переживаю, как там оно будет когда сын институт окончит, ибо время не спокойное, а вот этот ПЯ как о пятилетнем-это не нормально.

Ясно. Ну тогда беру свои слова обратно. Я думала автор боится, что сын попадёт туда о чем нельзя говорить и так себя изводит, а она просто не может принять факт, что дети выросли.
Ну тут принять только этот факт. Находить позитив и радостные моменты. Их тоже наверняка немало. Если совсем тяжело, то да, со специалистом пообщаться, он направит энергию в мирное русло, ну если Хороший специалист))) все будет хорошо

Офф:
ужас, что написал мой телефон. Я исправила в исходном сообщении, конечно. Когда с компа заметила. Но двое уже процитировали эту жесть

Не режте уже пуповину

я грамотная так-то, честно-честно! (где крестящийся смайлик? )

Понимание пришло, что все, вырос. Скоро и нуждаться в нас не будет. Он не единственный у меня, еще есть. Но любить я его точно меньше не стала.

semechkau: Понимаете, я же нн мать кукушка?! Ни опекала я его ни когда сверх меры.

Кукушки не опекают.
Вам реально к спецу бы сходить, у вас каша в голове.

Ну пройдет. Стадия отрицания пока.

Автор. Моего мужа тоже отдали вроде в 14 лет в Суворовское училище. Служил, где только не был. И я с ним покаталась. Сейчас уволился подполковником, стал адвокатом. Мама его далеко, конечно, но вообще могла бы быть рядом при желании и хоть каждый день его видеть. Армия много ему дала в плане дисциплины. И в плане знакомств и связей.
Спецоперация да, напрягает, конечно. Но все будет хорошо!!! Ещё внуков будете няньчить. Потерпите немного.
А ситуация дана, может быть, чтобы мальчик сепарировался и стал самостоятельным.

semechkau: Хочу каждый день видеть, обнимать, целовать. Рядом хочу чтоб был

Сын тоже этого хочет?

semechkau,
Все что мы делаем в жизни, мы делаем для себя

semechkau: А тут приехал на каникулы, такой большой, такой красивый, так с ним болтать интересно, такой он у меня классный. И так круто, когда все дома. Ночью встаю, и понимаю, что за каждой дверью дети спят, и так классно на душе.

После этого визита вы обнаружили в себе потребность в интересном общении, чтобы были все дома..
Это ваша потребность, это ваш дефицит и вы хотите решить его с помощью сына. Но вы - взрослый человек, поэтому в состоянии удовлетворять свои потребности сами.
Но очень часто матери из чувства жалости к детям или считают, что они им должны им, манипулируют детьми, тем самым портя жизнь своим детям.
Поэтому если действительно любите своего сына - верьте в него. Он вырос и уже справится прекрасно и без вас. А свои дефициты закрывайте сами.

Лагерта: простигосподи, что с тетками то происходит.

+++

Аноним 943: реально в связи с последними событиями я бы тоже ревела каждый день от возможных перспектив

А до этого не понимали , что подразумевает военная служба ? Немного странно пойти на водолаза и переживать , что отправят нырять …

Конечно меня СВО напрягает. Как и любую мать, я думаю. Все мы хотим нормальной жизни своим детям. Вот накрутила себя.
Гоняю мысли в голове, ведь можно было по другому, в гражданском вузе учиться. Кто там после 11 класса сильно знает чего он от жизни хочет? Может и мы своими разговорами подталкнули его к этому решению.
Сумбурно пишу, да. Все в кучу смешала.

semechkau,
а вы не в курсе что всяких спецопераций проводилось и проводится, что парни в армии воевать уходят?
вы кода все поддерживали вообще об этом не думали?
зачем был тогда военный вуз?!

semechkau: Он не единственный у меня, еще есть.

Мда, автор, может другими детьми заняться, пока старший учится?
Чет я первый раз здесь такое наблюдаю?

urtica,
Старший. Единственный потому что дочь еще. Она тоже единственная.
Что сын хочет? Конечно уже доучиться хочет.

semechkau: Конечно меня СВО напрягает.

Он контракт подписал уже? Раньше, насколько я знаю, можно было отчислиться из военного вуза до подписания контракта. Контракт был на 3 курсе. Другой вопрос, хочет ли этого сын?
А вижу, уже написали, сын хочет доучиться, ну вот и оставьте его со своей удушающей любовью.
Дочь лучше обнимите

semechkau: Старший. Единственный потому что дочь еще. Она тоже единственная.

у вас двое детей, они уже не единственные. Жесть какая то.

Oga-Oga: Чет я первый раз здесь такое наблюдаю?

аналогично.

semechkau: Гоняю мысли в голове, ведь можно было по другому, в гражданском вузе учиться.

хорошо, когда заняться нечем, можно жизнь потратить на вот такую фигню.
Но почему то завидовать не хочется.

semechkau: Кто там после 11 класса сильно знает чего он от жизни хочет?

«Ну да -че он может знать, ведь он такой ещё глупенький и несмышлёный у меня.. я же лучше знаю как ему надо!»
А потом мы женщины возмущаемся- ну почему мужчины такие инфантильные )))
По-любому к дочке бы такого отношения не было))

semechkau: Родила его для жизни, для любви, и сама же все убила

semechkau: Жалею что не забрала от туда с первого курса, жалею что не дома, не возле меня. Хочу каждый день видеть, обнимать, целовать. Рядом хочу чтоб был. 5 лет жизни ребенка просрала, мог бы дома учиться, жил бы с нами.

Вам бы к психиатру..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы