Кризис среднего возраста. В чем у вас проявился?

Аноним 518: Нет генетики в смысле физиологии

это как ?? неужели не замечали в детях жесты от родителей? или какие-то способности?

В 43 года почувствовала , что это-середина жизни. До 43 как бы карабкалась вверх в гору , после 43 жизнь помчалась с горы.

Меня довольно часто накрывает. Так как я хожу на психотерапию) вот такой пердимонокль)
В очередной раз вытесненное к носу подведут, и понеслась.
Но я обычно в 3-7 дней укладываюсь.

Кризисы это очень круто. Это говорит о пластичной психике и готовности видеть. И идти дальше. Не стоять в окружении розовых пони, как тут верно выше написали.

А так - увидел, погоревал, маршрут переложил с учётом увиденного. И дальше живешь. До следующего раза)

А если не было кризисов за 45+ лет?
Все равно догонит?

Марибусинка: На счет "мечты каждой женщины" вы надеюсь шутите?

Нет, не шучу. Зп же хорошую приносит, по бабам не бегает. А судя по темам на юмаме это одно из главных в мужчине.
Кстати, он меня ещё пугает - не нравится моё пиво, а я так расслабляюсь! Тогда буду по бабам бегать и на них расслабляться. Вобще меня не увидишь.

Дама Бубён: Кризисы это очень круто. Это говорит о пластичной психике и готовности видеть. И идти дальше. Не стоять в окружении розовых пони, как тут верно выше написали.

Интересная точка зрения. Хочется верить.

Аноним 566: Интересная точка зрения. Хочется верить.

Это правда, мы же живые организмы, а не дубины

Аноним 566: Интересная точка зрения. Хочется верить.

давно известный факт, что кризисы развивают. И человека и все человечество

ЭлинаH: это как ?? неужели не замечали в детях жесты от родителей? или какие-то способности?

Я писала относительно наследственных болезней. Нет этого. Есть родовая программа, мироощущение, которое идёт из семьи. Соответственно и психосоматическая подоплёка семейная и болезни общие.
Генетика в плане роста, цвета глаз, талантов и прочее конечно есть. Это же научно доказано.

Меня накрыло в 35. Появилось ощущение, что живу не свою жизнь, что я совсем не та которой хочу казаться, поняла, что сама того не замечая отодвинула семью на второй план, вобщем возникло общее неудовлетворение своей жизнью. Причем поняла это уже когда уволилась с горяча с работы с руководящей должности, теперь учусь жить по новому, радоваться жизни, уделять внимание семье и понимать,что меня любят не только за успешность на работе. Работы ещё куча, но я понимаю, что все не зря и это нужно было мне.

Главное все понимать и проживать это, а не пытаться убежать от себя.

Аноним 514: Автор

Автор, уточните, чего вы ждете от форумчан: почитать чужой опыт вообще, почитать чужой опыт с вашим исходником, поговорить о вашем смысле жизни? это если про пофорумить.
Если нужно помощь, то это к психологу с запросом "чего хочу, не знаю, что знаю, не хочу, помогите мне найти меня саму".
Мой опыт: чего хочу, не знаю, что должна, уже перевыполнила и задолбалась. С помощью Дамы Бубён нашла ключ к слушанию себя, сейчас у меня все новое, красивое и отличное) скучать, депрессировать и пр - вообще некогда и незачем) люди и животные ко мне тянутся) вчера ротвейлер мне так красиво в любви признавался, аж хозяйка немного ревновала)

ну кто-то сразу жизнь принимает соразмерно с возрастом и обстоятельствами, а кто-то через кризис.
например, до 50 лет ощущает себя подростком, а потом реальность накрывает.

Аноним 514: А вас настигал кризис средних лет?

Нет. Почти 47 лет. Что было, то было, чего не было, значит так и надо.
Я реалист и оптимист. Мне кажется у них не бывает никаких кризисов, тк нет причин)
Кризис у идеалистов, пессимистов и слабых, неуверенных в себе людей.

Аноним 566,
Спасибо вам…
Как нас много, оказывается…

Все хорошо у меня:): Кризис у идеалистов, пессимистов и слабых, неуверенных в себе людей.

Кризис как раз чаще всего бывает у очень сильных личностей. Потому что дано много, а куда эту мощь девать - непонятно.

Я просто стал ко многому менее терпимым. Не люблю когда мне пытаются подсовывать ультиматумы под видом Альтернативы. Раньше спокойно реагировал, а сейчас могу сказать прямо что думаю в лицо. Наверно только в этом изменился.

Убью_ведром: Ну большинство накрывает все же
Рано или поздно

Читала, что "по разным опросам, такой кризис испытывают от четверти до половины людей старше 50 лет. Из числа опрошенных" так что, меньше половины, уже не большинство

\~ПуШок\~: Как в 35 накрыло (с такими же мыслями), так и не отпускает. Сейчас мне 39 и я не знаю что и как менять и надо ли? Чем дальше, тем хуже. Хочу уже даже сферу деятельности сменить, снова начинать с 0 (в 40 лет то, кому нужна?). Самое ужасное никаких действий нет в сторону именения, ЗП относительно ничего, график устраивает, от дома недалеко. Что ещё надо маме младшешкольников? Иногда мысли не дают мне уснуть вовремя, до слез даже. Ищу внутри себя выход, нахожу мысли из серии "зато любимый муж и двое детей".

Как про меня написано...
Понимаю что всё это от неудовлетворённости работой, но другая пока не находится на лучшие условия. А идти на зп в 1,5-2 раза ниже не готова, этих то не хватает

Ещё почитала тему Марины про ОАЭ..и вообще накрыло про эйджизм. Сначала декретофобия, а потом тебя в утиль

Одуванчик: и вообще накрыло про эйджизм. Сначала декретофобия

это все в голове. Куча обратных примеров про возрастных людей. Про декрет ну вообще надуманные страхи. Поменьше инстаграмм смотрите

Аноним 518: Она "увидела" очередную детскую травму и позвала специалиста по телесной терапии.

госпади..как достали эти "детские травмы" у взрослых теток...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы