Кризис среднего возраста. В чем у вас проявился?

В сорок лет с лишним, кажется, что пришел он. Кризис среднего возраста. Мне казалось, что я не состоялась прям по всем фронтам. Как мать я все делала неправильно и делаю. Карьера у меня похерена навсегда тремя детьми и долгим декретом. Как человек, я топчусь на месте и нефига не развиваюсь. Больше половины жизни прошло, и пошло как то бездарно.
А вас настигал кризис средних лет?в чем выразился?во сколько лет накрыло?как прошло?

Алиса Фрейндлих: "Единственная моя ошибка: три четверти жизни я думала, что все еще впереди" :)

Нормально прошло.
Уже 40 лет прошло, сейчас чего убиваться и думать, а надо БЫЛО так.
Всё, как уж получилось.
Главное за здоровьем начать смотреть, ну хоть после сорока- то!

Аноним 514,
Как в 35 накрыло (с такими же мыслями), так и не отпускает. Сейчас мне 39 и я не знаю что и как менять и надо ли? Чем дальше, тем хуже. Хочу уже даже сферу деятельности сменить, снова начинать с 0 (в 40 лет то, кому нужна?). Самое ужасное никаких действий нет в сторону именения, ЗП относительно ничего, график устраивает, от дома недалеко. Что ещё надо маме младшешкольников? Иногда мысли не дают мне уснуть вовремя, до слез даже. Ищу внутри себя выход, нахожу мысли из серии "зато любимый муж и двое детей". Но этого хватает на несколько дней. Последнее время посещают мысли уволиться в никуда. Только так я начну искать полноценно работу.

В 36.внезапно поняла, что я не всегда буду молода и прекрасна, и ещё, что я умру. Не сам акт, а что я "кончусь", уйду, не смогу всегда быть рядом со своими детьми.
Поняла, что жизнь конечна, и что примерно половина уже прошла...
Стала видеть всё эти бабские ужимки, женскую силу, пока женщина фертильна, и беззубость женщин в менопаузу...
И начала усиленно жить. Делать, работать, совершать :)

Аноним 400: Алиса Фрейндлих: "Единственная моя ошибка: три четверти жизни я думала, что все еще впереди"

Ну и это то же
:)

Аноним 738: В 36.внезапно поняла, что я не всегда буду молода и прекрасна, и ещё, что я умру.

Поздновато, однако))

В 38 лет. Любовник((

Меня по классике, в 30 накрыло. Был очень ранний для меня брак. Завела любовника. Ничего путнего не вышло, зато эмоций на всю жизнь

Не было.
Видимо, впереди ещё

Мне 32. Я периодически думаю о том, чего добилась. Иногда накрывает синдром самозванца. Иногда просто кажется, что мало, надо ещё.

Просто личность, склонная к рефлексии. Не думаю, что связано с возрастом. Друзья 40-45 тоже разные - кто-то парится и рефлексирует, кто-то живёт себе, как жил и в 20, и в 30.

Аноним 253,
А почему нет? Второго мужа встретила в 38, отличный муж

Аноним 514: А вас настигал кризис средних лет?в чем выразился?во сколько лет накрыло?как прошло?

Меня лет в 36 настигал такими же вопросами, как у вас. После 40-ка лет прошло, стало жить легко и приятно
Прошло само собой, но я много поступков насовершала в этот период - получала другое образование, нашла новую работу, ушла с новой работы, общалась с новыми людьми и т.п. Как прошло - пришло какое-то понимание, что счастье - просто жить. Счастья нет ни в худой фигуре, ни в карьере, ни в достижениях, ни в дорогих вещах, ни в улучшенной внешности и т.п. Просто получать удовольствие от процесса жизни, не гнаться никуда, не достигать ничего, радоваться тому, что имеешь, быть благодарным за то, что имеешь.

Аноним 514,
Ровно такие же мысли были относительно себя. Накрыло где то в 46- 47. Года 3 штормило

Интересно читать, что мысли как под копирку, но возраст разный у всех " средний"

В 38-39 где то накрыло.
Что полжизни прошло, а я кто? Карьеру не сделала, муж не тот какой то, живу не свою жизнь, что так и не потанцевала, не попела от души, все жду случая, а годы идут...в общем резко осознала каждой клеткой, что жизнь проходит, а я еще ничего...все на потом откладывала...
Учусь жить здесь и сейчас. Беру от ситуации по максимуму. Не берегу больше красивую посуду , новую одежду, не откладываю на потом то, что хочу. Себя стала больше ценить, в обиду не давать. Долго тянется, 43 уже, еще не до конца окуклилась)

У моего мужа этот кризис вылился в то, что он купил себе барабанную установку на дачу) и теперь мы все время пляшем и поем!))) он в молодости играл в группе на ударных, и в 42 ему ни жить-ни быть- надо стало снова чувствовать себя рок-музыкантом-барабанщиком!!! Но это это же охренительно!!!! Я только ЗА всеми руками и ногами за такие кризисы возрастные. Мне приспичило по субботам на лыжах обязательно. Но у меня все детство и юность на лыжах, я КМС по лыжным гонкам. И вот мы в субботу идём на базу, я там на своих лыжах обязательную программу, в это время муж детей укатывает на бубликах-снегокатах на этой же базе, потом возвращаемся на дачу, жарим шашлык и начинаем петь-плясать под его барабаны. Ну🤗... Это же все просто прекрасно!!! Конечно, по пути после лыж мы и алкоголя чуток принимаем, но нам весело и это все произведено НАМИ, и музыка, и танцы, и поем мы сами..... Это все великолепно!!!

Аноним 514,
Очень сильно накрыло! Мысли о никчемности по всем фронтам, вплоть до "занимаю чужое место на Земле". Потоки слез в течение месяца, апатия, отсутствие желания жить, непонимание для чего это бессмысленное существование?! Ну родился, ну женился, ну умер и...? Очень меня колбасило, думала обращаться к спецам, но как- то вырулила, вроде, отпустило. Ужасное состояние!
Раньше не понимала почему не отмечают день рождения 40 лет, сейчас все прояснилось.

40+, не было, не понимаю какие кризисы, зачем

кася попова: мне Бог 3 души доверил, Он сам в меня верит! Кто я такая, чтобы спорить с Богом?

Записала! Очень жизнеутверждающе!

Не было кризиса, но мой внутренний возраст 25 примерно

Накрыло в 37 ужасно. Я вдруг поняла, что жизнь сложилась абсолютно не так, как хотелось бы, и что уже совсем ничего не изменить, все позади уже. Карьеры нет, трое детей, один из которых аутист, гулящий муж со своим кризисом и любовницей.

Вон выше пишут, муж барабанную установку купил- радуйтесь! Это же отлично! Мотоцикл, спортивная машина, пусть чо угодно покупает! А у нас вот свелось к банальной любовнице на работе((((

Выхода из кризиса не вижу никакого. Понимаю, что все хорошее- уже случилось когда- то, и больше не случится.

Капец у меня был. А вытащил муж меня реально без шуток
То, что я пустое место, что ничего не сделала в жизни, а она прошла, что глупо все и бессмысленно, ну итд по списку) год назад было примерно, если не ошибаюсь)

Вставала с кровати и ревела, ехала на работу и ревела, возвращалась и в машине ревела

В 39 лет стала следить за здоровьем и состоянием тела,начала спорт и бассейн,да так активно,что тренеры пальцем у виска крутят.Флиртую с одним тренером,уже предлагал мне перейти на другой уровень,вообще внимание всегда любила,а тут его столько….

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы