Инфантильный ребенок,сил нет уже!

Аноним 746: Автор объясняет что дети остальные взрослеют а дочь нет

нет. Она говорит не так. Она говорит, что ее дочь именно в общении с другими детьми ведет себя капризно и по-детски. Ни педагоги, ни психологи (а автор ходила) не отмечают никакого застревания со своей колокольни. Давно бы уже отметили, если бы эти черты были. Мимо них немыслимо пройти.

Аноним 149: Это ад - жить так, когда нет понимания с другими, и сам не понимаешь, что не так.

+1

Автор, к психиатру. Срочно. Не откладывая.
Конечно приятно пообщаться

Татьяна Вакалюк: я на самом деле верю

И бла-бла теряя время на вот это пустое (((

Конечно упускаете. Конечно теряете время.
Пообщаться с
Татьяной, возможно, можно на другие темы.. если располагаете временем.
У Вас его нет.

Аноним 61: У Вас его нет.

Аноним 61: к психиатру. Срочно. Не откладывая.

повторюсь, бедные дети...

Аноним 149: Если бы раньше обратили внимание, могло-бы быть по-другому

а что могло бы быть по-другому?
если была/есть неврология и есть недозревшая эмоционально-волевая сфера, то тут только ждать когда дозреет. И медикаменты, которые направлены на дозревание, - не панацея. Можно сходить к неврологу ну или к психиатру, успокоиться и жить дальше - как дозреет, так дозреет психика. Я ж так понимаю, что речь не идет о варианте

никто-то: Ей 16-18, а она с пяти-/семилетками играет во все их детячьи игры. И в принципе всё поведение ну лет на 9-12 максимум.

Это-то на мой непрофессиональный взгляд на уо тянет.
А так да, немного более детский ребенок у автора. Но ведь не явная патология

Татьяна Вакалюк: повторюсь, бедные дети...

Ужасно, Татьяна( это ужасно, когда родители занимаются душевным здоровьем своих детей.
Толи дело в Ваше время?
Но не всё так просто) верно? Потому что все мы знаем
внимательные родители были всегда)

Аноним 61: это ужасно, когда родители занимаются душевным здоровьем своих детей.

ужасно, когда у поведения детей всегда ищут диагноз. Ребенка автора смотрели психологи, ничего не заподозрили. И только мамы анонимно на форуме видят все насквозь.

Аноним 61: Толи дело в Ваше время?

в какое такое наше время, у меня школьничек началочки. И деток, которые просто не любят дружить, видно, и деток, которые в целом ведут себя немножко не так, видно. Прекрасно видно.
Автор же ничего крамольного не пишет, кроме того, что дочка ведет себя капризно и жеманно. Причем только с конкретной категорией сверстников.

urtica: Отдайте ее в театральный кружок,

Согласна, там будут дети такие же как она, и сразу друзья появятся.

Аноним 117: была неврология при рождении,

А у кого ее нет? 99% детей рождаются и им пишут этот диагноз, у кого то прямо заметно и требуется "работать" над ним, у кого то в легкой форме само проходит с возрастом.

Аноним 117: плохо контактирует с другими детьми,ведет себя с ними отстраненно

Ничего криминального, у меня старшая дочь такая. Зато младшая "каша во рту" ничего не понятно что говорит, отстает в развитии, зато везде друзей найдет.

Татьяна Вакалюк,
Согласна.

Аноним 757: Мой старший такой же

Вы к кому-нибудь обращались по этому поводу или просто ждали,когда всё наладится?

Аноним 746: Ребёнок воспринимает мир глазами младше чем есть, не понимает шуток сверстников, реакция не соответствует ситуации-слёзы обидчивость, на мелочь, надуться руки в узел , проигрыш-трагедия

Вот все,что Вы сейчас описали,очень на нее похоже

Аноним 746,
Аноним 149,
Аноним 61,
Но что может сделать психиатр в данном случае?начать пичкать таблетками?я боюсь,что из ребенка сделают овощ и это даст лишь временный эффект,пока принимаешь препарат..

Аноним 117: кому-нибудь обращались по этому поводу или просто ждали,когда всё наладится?

Обращалась, невролог, психиатр, нейрокоррекция, тренинги в белом слоне.
Резких рывков не было, развитие идёт своим чередом.
Только путешествия давали заметный прогресс.

Татьяна Вакалюк,
Аноним 149,
Аноним 149,
Аноним 746,
Аноним 61,
радиомама,
Вообще до 5 лет я не обращала особо внимание на то,что ребенок у меня такой чересчур возбудимый,с кривлянием,очень бурными истериками и обидами. Далее у ребенка появился регулярный ночной энурез,я начала водить ее к неврологу,сделали все необходимые исследования и определили,что с почками все норм,а причина-в неполной зрелости отдела мозга,сказали ждать,пока дозреет. Сейчас ситуация уже гораздо лучше стала,но до сих пор все равно бывают случаи. Один нейропсихолог говорил нам после проведения тестирования,что эмоционально-волевая сфера немного страдает. Мы пили в свое время легкие препараты:пикамилон,тенотен,магний б6,но изменений никаких не было. При этом ребенок очень общительный,даже чересчур,добрый,наивный и доверчивый я бы сказала,но ее бурные реакции в виде истерик,обид очень тяжело выносить,поэтому и проблема во взаимоотношениях со сверстниками

Аноним 757: Только путешествия давали заметный прогресс.

Интересно... а психиатр Вам что-то назначал?

Аноним 117: ее бурные реакции в виде истерик,обид очень тяжело выносить

так понятно, конечно. Незрелость лобных долей, родимая, она вот такая. Наблюдаться у невролога, возможно, что-то постоянно пить для улучшения кровообращения, мягкая, но абсолютно постоянная спортивная нагрузка (все для того же, для улучшения кровоснабжения мозга), массаж, ванны..
Интересно, у Вас дитя не метеозависимое? У нас так прям барометр - ровно за сутки до перемены погоды начиналось :(

Аноним 453: вы сама были у психолога, без ребенка?

Сама не была. Возможно,да,надо и мне пообщаться с ним,чтобы принять саму ситуацию и научиться правильно реагировать на ребенка

Yotamania,
Спасибо,напишу

Татьяна Вакалюк: Интересно, у Вас дитя не метеозависимое?

Вроде нет,никогда не замечала связи с погодой. Мне кажется она всегда такая🙈

Аноним 117: Возможно,да,надо и мне пообщаться с ним,чтобы принять саму ситуацию и научиться правильно реагировать на ребенка

когда ко мне за психологической помощью обращаются для ребенка, я сначала прошу встречи с родителями/родителем, потому как надо понять в какой обстановке живет ребенок, что там с родителями, может это вообще по большей части проблемы только родителей, а с ребенком всё ок (если конечно у ребенка нет никаких диагнозов), дети чаще всего симптом семейной системы, работа должна вестись на нескольких уровнях просто, а не только долбить ребенка и водить по специалистам с ощущением, что с ним что-то не так, он так и вырастит с этим ощущением потом (повторюсь, если у ребенка нет диагнозов).

Татьяна Вакалюк: мягкая, но абсолютно постоянная спортивная нагрузка

Вот со спортом беда,ничем заниматься не хочет. Единственный вариант -думаю ппо бассейн,плавать она любит

Аноним 117: бассейн

отлично :) и спинка работает, и позвоночник выпрямляется. Вода вообще благотворно влияет на голову, как любили говорить наши тренеры :)

Аноним 117: 01

Вы к какому психологу ходите? Может к нейро надо?

Моей 9. Тоже кривляется если чувствует себя некомфортно.

Аноним 453: дети чаще всего симптом семейной системы

Ещё гаджеты, телек многое усугубляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы