Инфантильный ребенок,сил нет уже!

Добрый день! Сил моих нет уже,не знаю,что делать... Дано: дочь 9 лет,была неврология при рождении,всю жизнь очень эмоциональная(очень возбудимая),обидчивая,плохо контактирует с другими детьми,ведет себя с ними отстраненно. По умственному развитию очень способная,а вот что касается общения... ведет себя как маленький ребенок,часто кривляется и думаю по этой причине у нее плохие отношения с одноклассниками. Обращалась уже несколько раз к психологам,сейчас ходит на занятия в группу с психологом,но изменений нет совершенно. Может кто-то посоветует психолога хорошего или была подобная ситуация,что делали и что помогло? Уже руки опускаются,честное слово... чувствую себя плохой матерью

А чего Вы от нее и от себя хотите? Чтобы она по щелчку стала другой? Не будет.

Ей это мешает?

Я вот недавно разговаривала с 45летней женщиной, которая себя так ведёт, вот где проблема. Да и то, может это я так вижу и воспринимаю. Может это и не проблема вовсе для неё.
9 лет! Когда как не в детстве вести себя как ребёнок 😅 может это вы, мама, слишком серьёзная и нагрузили ее своими ожиданиями? Может это вам не хватает ее легкости, веселья и непринуждённости?
Что вы думаете, скажет ей психолог, надо быть взрослой и серьезной, чтобы что?))
Мое мнение - отстать от ребёнка))

Аноним 117,
Помимо школы дочь куда-нибудь еще ходит? Допы, спорт.

Не очень понятно, что вас беспокоит. По возрасту это ребёнок, ждать от неё взрослого поведения странно. Просто нужно ее принять такой, увидеть миллион других ее плюсов и показывать их ей, учитывать ее особенности при общении. Самое главное для неё видеть, что она ТАКАЯ для своей мамы, уникальная и аутентичная.

Татьяна Вакалюк,
Конечно понимаю,что нет быстрого результата,но и сдвигов нет совершенно. Кажется,что мы двигаемся не в том направлении. Надеючь,что может здесь посоветуют какого-то действительно хорошего детского психолога. Вполне возможно,что и я совершаю какие-то ошибки в воспитании,но я их не замечаю

Аноним 213, она из-за этого не любит школу,т.к с ней не общаются,нет друзей. При этом сама она очень общительная,но по уровню общения инфантильна

Аноним 117: с ней не общаются,нет друзей

смотрите. Класс - это коллектив, который априори формируется по случайному признаку. Да, есть люди, которые в любом коллективе найдут куда прислониться или вообще его возглавят. А есть люди другие, которым для общения не подходит кто угодно. Поэтому часто бывает так, что в коллективах, объединенных общими интересами, им легче найти себе подобных. Когда общий интерес, люди готовы закрывать глаза на особенности личности. А тем временем личность растет, учится, впитывает новое... и меняет отношение к жизни в том числе.

Аноним 117: по уровню общения инфантильна

В смысле инфантильна? Ведет себя как пятилетка? Или что? А может быть она не инфантильна, а артистична? Отдайте ее в театральный кружок, пусть играет на сцене.....

Аноним 117: ведет себя как маленький ребенок,часто кривляется и думаю по этой причине у нее плохие отношения с одноклассниками

Так она пытается привлечь к себе внимание, типа, заметьте меня. Ей не хватает вашего внимания.

Аноним 117: Может кто-то посоветует психолога хорошего или была подобная ситуация,что делали и что помогло? Уже руки опускаются,честное слово... чувствую себя плохой матерью

По порядку. Эмоциональный интеллект можно развить. Достигается это работой в группе. Нейрокоррекцию групповую пробовали? Именно групповую, потому что работа специалист - ребёнок хорошо и на начальном этапе наверно нужно, но потом навыки надо формировать и отрабатывать.
Почему вы чувствуете себя плохой матерью? Вы специально мешали ребёнку развиваться? Нет, но так вышло. Надо помочь дочке, вот и все.
У неё есть какие-то зоны успеха, какая-то группа, где её принимают?

Аноним 381: общительный инфантильный ребенок. Это как?

это с капризами, нервами и закидонами :)

Аноним 945,
Я понимаю,что она ребенок,я не жду от нее взрослого поведения,но ее поведение не соответствует 9тилетнему возрасту и от этого она не может сдружиться,а ей этого очень хочется

Аноним 117: Может кто-то посоветует психолога хорошег

Попробуйте на годовую программу в тлк записаться. Они там учат общаться и обратную связь ребята друг другу дают.

Аноним 801,
Да,ходит на 2 допа

Дочери 12 лет, подруг в классе почти нет, не считая одной. с которой общается, так как домой вместе иногда ходят. Но. она не страдает от этого совсем. Дочь достаточно общительная, но при этом одиночка, в классе нет общих интересов с детьми, поэтому ей с ними не интересно.
Зато в художке и секции с девчонками почти со всеми общается спокойно, но при этом какой то лучшей подруги нет.

Я тоже раньше переживала. как так??? У меня в ее годы были толпы друзей и подруг. Старшая дочь тоже очень общительная. А. потом поняла, младшая просто такой ребенок. Она вроде с одной стороны общительная _ легко знакомится и заводит подруг, а, с другой стороны отношения поддерживать не особо хочет, ей комфортно одной, гулять не выгонешь, не хочет, любит быть одна, что-то творит - рисует, мастерит. Диагнозов у нас никаких нет, учимся на отлично.

Автор, может у вас такой же ребенок, ну не нужен ей особо никто, ведь все люди разные.
Она то страдает от этого, или это только ваши переживания?

И. правильно вам пишут. Отдайте ее в кружок по интересам, быстро общение найдет.

Аноним 381, ну вот так,общительная,но разговаривает,как садичный ребенок,с кривлянием и т.д. При этом поскольку она общительная с ней поначалу начинают общаться,а потом перестают из-за такого поведения,обидчивости

Не инфантильная, а беспечная и открытая. В принципе каким и быть в 9 лет. Не кривляется, а весёлая. Не получается в классе ищем кружки желательно творческие на взаимодействие и там будет строить отношения. Театральный идеально. Класс всегда сборище случайных людей и не обязательно там найдёшь друзей. Проанализировать в чем проблема в классе со сверстниками. Учить строить отношения. В 9 лет нормально что не умеют особо, что трудно. Это не как мы - с 6 - 7 лет часами во дворе, к 9 годам уже асы в коммуникациях. Просто болтать с дочерью, разбирать с ней ситуации, советовать. И не волноваться сильней неё, потому что так вы начинаете давить своим настроем

Вы ее не любите или с собой сравниваете? У меня тоже 9ти летка, им еще по возрасту полагается быть детьми.
Помню меня мама в детстве все спрашивала «Таня, когда ты поумнеешь», если что я отличница и умница была. Я ей бодро отвечала - « в 10 лет» 😅
Любите ее.

Аноним 117: ведет себя как маленький ребенок,

9 лет человеку) Она и есть ребёнок.

Аноним 117: ,общительная,но разговаривает,как садичный ребенок,с кривлянием и т.д. При этом поскольку она общительная с ней поначалу начинают общаться,а потом перестают из-за такого поведения,обидчивости

автор, милая, это называется социальный опыт. Ваше дитя этот социальный опыт сейчас крайне активно нарабатывает.
И Вы молодец, что стараетесь ей помочь. Просто от того, что Вы будете пробовать тащить ее за уши, опыт этот быстрее не появится, не созреет, срок появления у него все равно свой. Поэтому не ругайте и не вините себя, просто пусть Ваше дитя идет по своей дороге...а Вы ее по мере сил направляйте.

Аноним 801,
NataIII,
Татьяна Вакалюк,
urtica,
Гвоздика,
Аноним 511,
Она ходит на вокальный кружок,неплохо поет,педагог ее хвалит, обожает сцену. С девочками там говорит общается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы