Инфантильный ребенок,сил нет уже!

Аноним 746: таблетки от психиатра

тенотен? Риали? Или, может, комбилипен, он же нейромультивит? Или танакан? Все это обычные неврологи обычным детям с ППЦНС еще 20 лет назад назначали. Для возможной стабилизации и ускорения созревания лобных долей. Да, не доказан эффект, да, возможно, это и плацебо, но пока не созреет, все равно так и будет. И пить все это надо по годовым программам :)
Но говорят, что физнагрузка, душ и массаж работают лучше :)

Татьяна Вакалюк,

Ничего из вышеперечисленного, Татьян, вы компетентны в каких то направлениях, очень, но в этом нет, поэтому не пишите так уверенно , то, чего не понимаете . Я в этой теме 8 лет уже

Аноним 746: Я в этой теме 8 лет уже

у меня девочке 22 годика :) и первые 12 лет ее жизни мы лечили ее неврологию, по-моему, без остановки. Сейчас с остановками :)
Вот это хочу до автора донести - это очень долгий забег. Разнообразный. С разными схемами. С постоянным контролем. Нельзя неврологию нелеченной и заброшенной оставлять, она обязательно где-то аукнется или откликнется. Я даже не против, скажем, схемы от психиатра, почему нет, тоже специалист по голове. Но невозможно ждать результата ни за неделю ни за месяц, ни, возможно, даже за год, очень все плавно и постепенно, совершенно солидарна с Вами.
Мне просто всегда кажется, что прежде чем лечить мифическую psyche, надо полечить физическую составляющую.

Аноним 117,
Бедный ребенок…с такой матерью свихнуться можно…

Татьяна Вакалюк,
Вот тоже самое, тогда почему вы говорите что все ок? Если у девочки явно зпр, и автору надо не идти а бежать к врачам. А в теме ее пытаются убедить что автор сама глупая и все не правильно делает, и не правильно считает и что в 9 лет такое поведение нормально. Просто они смотрят со своей колокольни и не понимают что это не то, как они себе представляют и что девочка выглядит «дурочкой»
И это может не исправиться и не рассосаться само собой и маму это сильно беспокоит, только вот у мамы тараканы что психиатры будут травить таблетками и ребёнок станет овощем, вот откуда это? Психиатры дебилы чтоли совсем?
Ну врачи бывают кончено разные, поэтому идти только к проверенным. Таких я знаю только 2, но конкретно в данном случае уже порекомендовала к кому .

Аноним 117: вот что касается общения... ведет себя как маленький ребенок,часто кривляется и думаю по этой причине у нее плохие отношения с одноклассниками.

Сестра 36 лет, до сих пор так себя ведет. Занимает хорошую должность, а вот друзей нет, муж сбежал. Общается в основном с детьми и мамой. Но она и не хочет менятся, ее все устраивает.
Автор, может вашу девочку тоже все устраивает?

Аноним 746: Если у девочки явно зпр,

это Вы по куклам в рюкзаке определили? :)

Аноним 746: в 9 лет такое поведение нормально

не в поведении дело. Вообще. Поведение может быть какое угодно. Дело в неврологии, а уж как она проявляется - вот как угодно.

Аноним 746: Психиатры дебилы чтоли совсем?

ну так потому что надо с регулярного наблюдения и обследования у невролога начинать, не перепрыгивая эту ступеньку. И если по регулярному наблюдению и курсу лечения невролог порекомендует еще и с психиатром поговорить - то это впишется в план.
Я поняла уже по теме, что автор не наблюдает ребенка у невролога регулярно. А вот надо бы. Потому что начало созревания еще впереди, и там может вильнуть вообще куда угодно. Не потому что мама плохая, а потому что удар гормонами на незрелый мозг невозможно как-то предсказать.
Про поведение еще. По-моему, это такой вот возраст странный, когда некоторым девочкам как никогда хочется казаться старше. Вот старше любой ценой, и все. Они начинают подражать и подростковщине, и взрослым, а те, кто не подражает, кажутся им странными. Но еще вопрос, кто странней :) те, кто стрелки на глазах красят, или те, кто кукол в школу таскает. Поэтому чисто по поведению или реакции только одноклассниц ну как бы так себе судить. Имхо.

Татьяна Вакалюк,
Ещё такой момент, Татьян, вот даже то какие выписывали лекарства 5 лет назад и сейчас , разные вещи, медицина не стоит на месте, и даже когда я к Сабанцеву ходила он говорил что года два года назад выписывал одну схему и лекарства, а сейчас после очередного обучения (в сша вроде ездил) дорогую схему и лекарства.
Вот и сейчас уже сыну, Петренко , выписал новые таблетки, последнего поколения , которые не оказывают на организм тяжёлых последствий

Татьяна Вакалюк,
Мы столько неврологов прошли, а нам помогли именно психиатра .
Наблюдались 3 года у Щароновой, у Лури 2 года , у Гуляевой, ездили к неврологу в Первоуральск, там тоже рекомендовали.
Но помогли психиатры.
Энурез, инфантилизм, тики, заикания -это все это психиатры больше

Татьяна Вакалюк,
Нет, это по описанию автора про поведение дочери, так как я это прошла- я прочувствовала то, о чем пишет автор

Аноним 746: Наблюдались 3 года у Щароновой, у Лури 2 года , у Гуляевой, ездили к неврологу в Первоуральск, там тоже рекомендовали.
Но помогли психиатры.

вот такой подход я понимаю. Если пробовали такие методы, такие, потом другие у другого доктора. Автор не сильно пока пробовала. Это видно по вопросу "а какой массаж?". К 9 годам невроребенка невозможно не знать, какие массажи, на какую зону лучше работают, если пробовать...

Татьяна Вакалюк,
Дак видите, у ребёнка автора явных невро проблем то не было как я поняла, то есть у нас например была алалия, от этого все и идёт , а у автора у дочки ничего такого, а вот проявилось когда уже стало явно видно разницу между детьми. Поэтому и не ходила автор никуда.

Татьяна Вакалюк: По-моему, это такой вот возраст странный, когда некоторым девочкам как никогда хочется казаться старше. Вот старше любой ценой, и все. Они начинают подражать и подростковщине, и взрослым, а те, кто не подражает, кажутся им странными

Да, есть такое. Смотришь на некоторых деток, прям прожженные такие, вся жизнь - борьба.
Поэтому тут нужно очень аккуратно смотреть и оценивать родителям их случай.

Татьяна, честно говоря, не понимаю, почему Вы против психиатра? Он то же самое скажет, что невролог (развитие мозга, нейронные связи, спорт). Но еще и со своей стороны посмотрит. Вроде, психиатрия сейчас доказательная, тот же научный подход.

Аноним 149: Татьяна, честно говоря, не понимаю, почему Вы против психиатра?

потому что автор не наблюдает ребенка у невролога на постоянной основа и схемы лечения неврологии недоиспользовала. Мне кажется, просто все должно быть по этапам. Последовательно.

Аноним 746: Дак видите, у ребёнка автора явных невро проблем то не было

диагноз-то стоял. (А можно спрошу, что такое алалия? )

Татьяна Вакалюк,
Алалия-поражение мозга, речевой зоны, когда ребёнок не может говорить, от слова совсем. Но если какие то части мозга, отвечающей за речь удалось сохранить или развить, то по шажочкам ребёнок учится говорить, как иностранный язык, сначала одно слово, потом другое, такое как прорыв-не получается. Каждое предложение учит. Как в иностранном языке. Кто то так и не может говорить, возможно если ждали до 3х лет что заговорит, а возможно поражения не обратимые совсем. Дают инвалидность. Я смогла своего сына вытянуть. Предложения именно сам начал выстраивать после 6 лет. Из за этого шлейфом шло зпр, так как когда речи нет, то зпр это само собой обычно. Умственно тоже вытянули, в некоторых моментах опережает сверстников, решает одимпиадгые задачи , программирует что то. А вот психологически вытягиваем, но пока не до конца.
Но с приемом таблеток которые назначил психиатр, плюс я уже много прошла и многое знаю я доросла до понимания что они нам сейчас необходимы. И они работают!

Аноним 746: Алалия-поражение мозга, речевой зоны, когда ребёнок не может говорить, от слова совсем

поняла, спасибо, удачи Вам и Вашему ребеночку

Аноним 117,
10 лет
Да везде хорошо
Больше по финансам выбирают
Ещё в бонум ходят
К неврологу посоветовала бы Угмк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы