Чувствую себя неудачницей на фоне подруги

Аноним 867: почему я не могу за неё порадоваться? Я рада.

Нет. Не рады. Себе хоть не врите.
Людям , в основном, легче посочувствовать горю, разделить беду с близкими. Но вот разделить с ними же радость, счастье--это неподвластно многим. Помочь пережить горе легче, чем счастье. Чаще всего, дружбе приходит конец.
Не рада автор. От того и тема. Кстати, не первая с подобными проблемами: как перестать завидовать, кому вы завидуете, про подруг куча и пр.

Аноним 867,
А смысл первого встречного того самого. Потом на сторону тянет спустя годы. Нагуляться вовремя надо.

Автор, я загоняламь тем же в Ваши годы. Увы.
Не так надо было думать.
Не надо уповать на кого-то и ждать манны небесной.
У каждого свой пуд соли, и у Вас, и у подруги. Каждый живёт свою жизнь. И каждый испьет из своего колодца.
Не надо смотреть в её огород, пусть городит сама свою жизнь.
А Вы взрослейте, зарабатывайте деньги, пашите, учитесь, дружите, добивайтесь, стремитесь и воздастся по заслугам. Тем самым Вы будете самодостаточны.
Никого не обойдут трудности, никого.
И кто сможет достойно их пройти, тот и будет жить лучше. А сила не берётся из ниоткуда. Она куется трудностями, терпением и преодолением.
Просто Вы хотите быть лялечкой, чтобы на ручки взяли и все за Вас сделали.
Нет, этот период закончился. Всё.

Аноним 359: Ну вы бы хотели жить как они?
Как думаете -их скромность им помогала или мешала?

Я бы хотела жить лучше. Конечно, скромность мешала

Аноним 999: Нет. Не рады. Себе хоть не врите.
Людям , в основном, легче посочувствовать горю, разделить беду с близкими. Но вот разделить с ними же радость, счастье--это неподвластно многим. Помочь пережить горе легче, чем счастье. Чаще всего, дружбе приходит конец.

За неё я рада. Я за себя не рада. Хочу ли я, чтобы ничего этого у неё не было? Нет конечно.

Аноним 867: Я бы хотела жить лучше.

Так вот жизнь даёт вам подсказку, как жить лучше)
Смотри, говорит, - вон какая у тебя подруга, как у неё все получается. И вы смотрите на эту подругу и развиваете в себе качества, которые есть у неё, но нет у вас. В идеале)
То есть вообще когда у вас возникает какое-то негативное, неприятное чувство, то задумайтесь о чем оно для вас. Ведь это ваша реакция. В данном случае зависть - неприятное чувство, и ее можно использовать во благо для вас. А можно конечно и наоборот))

Аноним 867: Конечно, скромность мешала

И вам будет мешать, поэтому от этого нужно избавляться и как можно быстрее.
Ведь скромность это о чем? Это про удобство для окружающих. Но самому тебе при этом может быть неудобно, так?
То есть скромные люди - они удобные, их можно использовать, они же не скажут «нет», ими можно манипулировать, у них нет личных границ, они не могут постоять за себя, ведь они же скромные.
Поэтому скромность, это не достоинство ваше, это ваш недостаток, который может испортить всю жизнь.

Аноним 867: За неё я рада. Я за себя не рада.

Прекрасно понимаю. Подруге просто повезло. Что повезет Вам - далеко не факт. Жизнь несправедлива и ничего с этим не поделать.

Мне таким как автор, всегда хочется сказать, ну чувствуйте дальше. Если у тебя настолько скучная жизнь, что есть время на эту зависть, то ничего с этим не сделаешь. Живите в роли неудачницы, вам же там нравится.

Аноним 867: люблю её, но на ее фоне чувствую себя неудачницей

А если бы у нее что то обломалось, любили бы ее еще сильнее?))

Серьезная девушка: Жизнь несправедлива и ничего с этим не поделать.

Жизнь несправедлива, если не вы ей управляете, а она вами

Прочитайте книгу "Трансерфинг реальности". И вообще, погрузитесь в тему управления своей жизнью. Можете на трансформационную игру сходить-управляй реальностью, после которой участники понимают куда двигаться и в каком направлении. Ну и радуйтесь тому, что имеете, вместе с тем, стремитесь к лучшему. Мыслите с позиции себя, а не через призму подруги.

Аноним 359: Жизнь несправедлива, если не вы ей управляете, а она вами

Ну вот в описываемом случае тоже не было никакого управления, все дело случая скорее. Иии?

Аноним 359: Жизнь несправедлива, если не вы ей управляете, а она вами

Да даже если управляешь. Далеко не каждой. даже при сильном желании, встречается принц, который и на работу непыльную устроит, и обеспечит. Можно хоть из трусов выпрыгивать, а толку не будет.

Аноним 867: Просто у нас были плюс минус равные шансы, после того как мы поступили и встретились. Прошло 6 лет - она замужем, с хорошей работой, о жильё задумываются..

Вы считаете, что у всего курса шансы равны???
Все однокурсники имеют равный старт??? И равный ресурс для движения???

mamatema: Никого не обойдут трудности, никого.
И кто сможет достойно их пройти, тот и будет жить лучше. А сила не берётся из ниоткуда. Она куется трудностями, терпением и преодолением.

Только у всех в свои трудности, и то, что трудному одному- другому пара пустяков и в кайф.
Даже на примере спорта: одни с ужасом смотрят как другие с наслаждением упахиваются в зале

С такой подругой, как Вы, врагов не надо. Зависть, поглощающая Вас целиком. Обесценивание трудов и заслуг подруги. И страдание на тему: "Почему ей, а не мне???" Неконструктивно, разрушительно.

ужас таких подруг как автор иметь.

Радмила: С такой подругой, как Вы, врагов не надо. Зависть, поглощающая Вас целиком. Обесценивание трудов и заслуг подруги. И страдание на тему: "Почему ей, а не мне???" Неконструктивно, разрушительно.

Давайте конструктивно, какие труды и заслуги я обесценила? Ну чтобы не быть голословной

AliseAlise: ужас таких подруг как автор иметь.

Да, ужас. Рада за подругу и шпыняю себя. Что может быть хуже?

Аноним 867: Ну вот в описываемом случае тоже не было никакого управления, все дело случая скорее. Иии?

Дело случая, если бы вы были близнецами с одинаковым уровнем самооценки и пр качествами )

Серьезная девушка: встречается принц, который и на работу непыльную устроит, и обеспечит

То есть все дело в принце ?)
Повезёт принца встретить - так значит жить хорошо будешь , не повезёт - плохо, так?
А чтобы этот принц вас заметил- как думаете кем надо быть -Золушкой или принцессой?)

Аноним 867: на ее фоне чувствую себя неудачницей

Понимаю ваши чувства, у меня такое тоже бывает.

Тут разбираться надо, это к психологу.
Есть какие то установки/схемы/адаптационные механизмы, которые вам мешают смотреть на это иначе и двигаться в нужном вам направлении.

Аноним 359,
Надо просто удачно встретиться на его пути)

Серьезная девушка,
На пути принца встречается ежедневно куча особ. Так что мимо достаточно просто встретить на пути

А, если принц, который у подруги исчезнет в ментальном или физическом плане, что станет с подругой? У неё есть опора на себя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы