Чувствую себя неудачницей на фоне подруги

К 29 годам имела 2 высших профильных образования, должность начальника управления с подчинением 15 человек (без связей и протекций), вышла замуж, родила ребенка, купили с мужем квартиру здесь.
До этого жили с будущем мужем в области, в маленькой квартире, я работала за копейки, а потом поняла, что если мы сами что-то в своей жизни не изменим, ничего не изменится само.
Автор, ставьте цели и двигайтесь к ним, а не по сторонам смотрите

Серьезная девушка: Надо просто удачно встретиться на его пути)

То есть главное оказаться первой на пути у этого принца, и не важно кто и какая ты, Золушка или Принцесса? Он обязательно полюбит тебя и вы заживете долго и счастливо, верно?

Девочки, да не нужен мне принц, который будет меня обеспечивать. И у подруги его нет. Я про везение с работой и про везение встретить своего человека

Такой зелёной тоской от вас веет ,что прям
С таким настроем никого вы не найдете,ни работы,ни парня

С чего вы взяои что без усилий все? Иногда вся,работа внутри человека происходит, борьба с самим собой, своими сирахами, комплексами и стереотипами. Ну и это молодость, еще вся жизнь впереди.

Аноним 359,
Да почему сразу так. Просто фактор везения не у всех есть

Драгоценная: у вас прямо из первых рук информация? и это прямо массовое явление? И предприятия и отделы разные бывают. а то копнешь - то родительский бизнес, то протеже, то в конторе 10 чел работают. Но должность прописана, да.

Предприятие в Москве, новый начальник отдела 31 год из Сибири. Не протеже, такой же приглашенный специалист, как и многие в отделе. Но чтоб стать начальником к 30, он с института пахал везде, где мог устроиться по получаемой специальности и около нее.

Аноним 867: Девочки, да не нужен мне принц, который будет меня обеспечивать. И у подруги его нет. Я про везение с работой и про везение встретить своего человека

ЗАВИСТЬ.... Прям вот так большими буквами и читается ваша зависть к подруге. На ее месте я б свела общение с вами к минимуму. Или совсем перестала бы общаться

Серьезная девушка,
Интересные фанты про везение (из интернета):

Исследования показали, что удача – не небесный дар или игра капризного случая. И «счастливая звезда» тут тоже ни при чем.

4 научно доказанных принципа везения

«…люди не осознают, что вызывает их удачливость или неудачливость, но в большой мере удача зависит от наших мыслей и поведения», - отмечает Вайзман.

Результаты эксперимента говорят, что «везунчики» формируют собственную удачу на основе 4 принципов:

Уметь замечать вокруг потенциальные возможности и даже создавать их самостоятельно.
Принимать удачные решения, прислушиваясь к собственной интуиции.
Настраиваться на позитив, и самим формировать самоисполняющиеся пророчества.
Философски относиться к трудностям и проблемам, извлекая из них положительный опыт.
Согласно этим утверждениям счастье каждого - в его собственных руках.

«Везунчики» общительны
Они не избегают контактов с новыми людьми, так как считают, что знакомства - это новые возможности, в частности, для личного роста. Ведь общение с интересными, умными людьми мотивирует нас. Везучие люди в большинстве своем экстраверты и заряжаются позитивом от общения с людьми и налаживания новых связей. Они потенциально открыты для конструктивного общения.

Аноним 30: ЗАВИСТЬ.... Прям вот так большими буквами и читается ваша зависть к подруге. На ее месте я б свела общение с вами к минимуму. Или совсем перестала бы общаться

По себе судите?)

Аноним 867: По себе судите?)

По поводу зависти.. вам кажется, что завидовать плохо?
Нет, зависть не нужно бояться, она очень полезна, если конечно уметь видеть о чем она и какой ресурс можно взять из неё. В вашем случае я уже писала, что можно увидеть и что взять.

« Зависть всегда связана с нашими нереализованными целями и желаниями. Она несет не только ярко негативную окраску, она может стать и благотворным импульсом. Если бы не было зависти, люди бы не стремились к превосходству и не совершали бы открытий. Фраза или мысль о том, что нужно сделать что-нибудь так хорошо «чтобы все обзавидовались», хоть и выглядит смешно, но часто приносит неплохие результаты.»

И ещё про зависть с просторов интернета:

Зависть – это острое переживание своего несовершенства. Поэтому зависть всегда появляется на почве внутренних комплексов: страхов, неуверенности, сомнений.
Зависть – это обида на себя. Не удивляйтесь, это именно так. Зависть не связана с тем, что другой человек чем-то лучше Вас. Просто когда Вы видите его успехи, Вы ощущаете себя неуспешным, незначимым, некрасивым, в общем, не идеальным. Таким, каким Вы себя не любите.

Зависть – это конкуренция. Зависть всегда есть там, где Вы конкурируете за что-то с другими людьми. Например, за право считать себя самой успешной, красивой, умной, профессиональной, востребованной. мы конкурируем и соревнуемся во всех областях жизни. Говорят, что существует два вида зависти – белая и черная. Это неверно. То, что называют белой завистью – это и не зависть вовсе. Это восхищение. Вы смотрите на человека и восклицаете: «Во даёт!». И это приносит радость и удовольствие. Вы можете от чистого сердца сделать комплимент такому человеку. Например, Ваша подруга давно хотела похудеть, и вот Вы видите ее, ставшую в полтора раза меньше. И Вы искренне порадуетесь за нее и расскажете всем, как это она классно скинула вес. Но Вы будете чистосердечно восторгаться только в том случае, если Вы сами довольны собой и своей фигурой. Зависть в чистом виде – всегда черная. Предположим, с той же подругой Вы решили худеть. И она сделала это, а Вы так и остались в «тяжелом весе». Вот тут уже очень сомнительно, что Ваша радость будет такой же безмятежной.

Полностью текст здесь www.b17.ru/article/4602/

В мире нет справедливости и равенства

Аноним 867: Она знакомится с другим, через год после переезда уже вышла замуж. Я ещё учусь, с работой траблы, живу в общаге, в личной жизни швах. Рада за подругу, люблю её, но на ее фоне чувствую себя неудачницей

у каждого свой путь к успеху.
Ваша подруга использовала мужчин и благодаря связям взлетела.
у Вас так не получается по каким-то причинам ( да и нужно ли Вам вообще что-то подобное? )
вовсе не повод себя чувствовать "неудачницей", сравнивая свою жизнь лишь с одним частным случаем чужой жизни.

Благодарю за добрые советы и слова поддержки!
А кто про зависть вещал - ну у кого что болит))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы