Чувствую себя неудачницей на фоне подруги

С подругой вместе с 1 курса. Поступили вместе, проучились год. Я поняла, что не мое и поступила заново, она уехала в другой город к своему любимому. Дружбу сохранили, ездили друг к другу, всегда на связи. К концу учебы она рассталась с парнем и надумала вернуться. Ее здешний поклонник ещё с 1 курса привёз ее, устроил на работу, очень хорошо оплачиваемую для выпускницы без опыта и не по специальности. Она знакомится с другим, через год после переезда уже вышла замуж. Я ещё учусь, с работой траблы, живу в общаге, в личной жизни швах. Рада за подругу, люблю её, но на ее фоне чувствую себя неудачницей

Аноним 867: но на ее фоне чувствую себя неудачницей

И?

Учитесь , автор, устраивайтесь по специальности и будет вам счастье.
Подруга - другой человек, у нее другой план и другие исходники.

Не поняла про достижения подруги, конкретно какие? Замуж выйти?

Зачем сравнивать себя с кем то? при этом ещё и принижать себя

Кот Шрёдингера: Не поняла про достижения подруги, конкретно какие? Замуж выйти?

Переехать слету в Москву, где ее ждала хорошая работа, вбелую. Устроить личную жизнь за год. Мало разве?

Кот Шрёдингера: Не поняла про достижения подруги, конкретно какие? Замуж выйти?

+++++ тоже не поняла чему там можно завидовать

ЯVedma: Зачем сравнивать себя с кем то? при этом ещё и принижать себя

Я виду не подаю конечно. Но когда перед глазами более успешный пример, поневоле задаешься вопросом, а что я делаю не так , почему у меня так не складывается

Ну вы тоже устройте личную жизнь, может вы вообще за олигарха замуж выйдете и вам работать не придётся

Была уже тема такая, один в один. Вы не можете успокоиться?

Аноним 867: Переехать слету в Москву, где ее ждала хорошая работа, вбелую.

Ну подвезло чутка, бывает. Тут не знаешь же где найдешь где потеряешь.

Про личную жизнь тоже такое дело, вы вообще понятия не имеете что там за закрытыми дверями происходит.

Не смотрите на других, живите сами так, как вам нравится. Переедьте в Москву, раз так хочется, ну что вас здесь держит? Общагу боитесь потерять? Ну или как доучитесь переезжайте в Москву. Работу толком у вас тут нет, я так поняла, любимого нет, дети не держат. Учеба может быть, но это же не навсегда она, учеба то)

Аноним 428: Ну вы тоже устройте личную жизнь, может вы вообще за олигарха замуж выйдете и вам работать не придётся

Я не против, но что-то не клеится... на свадьбе у подруги познакомилась с другом ее мужа, они активно нас «сводили», симпатичный, интересный, но как-то не сложилось... вот сейчас, спустя год, он уже с другой девушкой в отпуск поехал вместе с подругой с мужем

Аноним 867: а что я делаю не так ,

Сравниваете себя с другими!
Она так точно не делает, самодостаточная личность, которая себя ценит (это судя по описанию)

Меньше оглядывайтесь на других. Ваша подруга может не говорить вам всего. Например, на работе начальник может быть дурак или коллектив мерзкий, а приходится работать, или не вытянешь Москву, а общаги там нет, и жить негде. Или может быть замуж выскочила, а там свое, притирки, готовки и прочее.
Понятно, что со стороны может казаться все шоколадно. Только подруга ваша вполне может просто скрестись и стараться, а не все пришло на блюдечке. Вы тоже пятую точку поднимайте и вперёд. Сидеть, завидовать и думать, что там все само случилось - проще всего. Живите своей жизнью и не сравнивайте себя ни с кем. Вы другая и у вас свой путь. Просто делайте.

Аноним 867: Я не против, но что-то не клеится... на свадьбе у подруги познакомилась с другом ее мужа, они активно нас «сводили», симпатичный, интересный, но как-то не сложилось...

Ну другой найдётся, вы же по всей видимости ещё молода и прекрасна? Не надо на себе крест ставить и тратить энергию на зависть.

Девочки, ну вот часто у вас бывает такое, что первый встречный - тот самый? И вы для него та самая? Это не зависит напрямую от тебя, но у некоторых случается, а у некоторых вообще нет

Аноним 867: почему у меня так не складывается

потому что вы другой человек с другой судьбой.

Аноним 427: Меньше оглядывайтесь на других. Ваша подруга может не говорить вам всего. Например, на работе начальник может быть дурак или коллектив мерзкий, а приходится работать, или не вытянешь Москву, а общаги там нет, и жить негде. Или может быть замуж выскочила, а там свое, притирки, готовки и прочее.

Работа супер, не сложная, не напряжная, нормированный день, в 6 встала и ушла. Работает в новом красивом бизнес центре. С мужем все супер, светится вся. Ее теперь и из дома особо не вытянешь, ей лучше с мужем дома остаться

ЗАвидовать тому, что кто-то сидит с 9 до 6 в офисе и вату катает - это сильно

Автор, заведите себе мужа и тоже валяйтесь с ним на диване после работы - это же предел мечтаний )))

Cabrita Blanca: ЗАвидовать тому, что кто-то сидит с 9 до 6 в офисе и вату катает - это сильно

А вы пробовали только что после диплома работу искать? На это и месяц можно потратить, и два. Деньги закончатся и придётся соглашаться на то, куда возьмут. Не факт что это будет хороший офис с нормированным днём и белой зп.

Драгоценная: потому что вы другой человек с другой судьбой.

Кем она определяется, эта судьба? Как на неё повлиять?)

Ищите новых подруг, это уже отвалилась. Не надо её никуда вытаскивать от мужа.
Тем более раз так тяжело контролировать себя и свои чувства. Сойдетесь потом ещё, это ж не значит что прервали общение навсегда.
А зависть, это путь в никуда. Мотивацию вам не даст, только сожрете себя.

Аноним 867: а что я делаю не так , почему у меня так не складывается

А должно складываться одинаково?
Вы родились с другим набором данных, у других родителей.
Вы же не спрашиваете, почему вот этот великий пианист, а кто-то играет только дома на фортепиано, или просто в садике муз работник?

Просто делать свою жизнь
Хорошо учиться, искать работу, хорошо работать, общаться с мужчинами
Без усилий ничего не бывает.

Аноним 867: Работа супер, не сложная, не напряжная, нормированный день, в 6 встала и ушла. Работает в новом красивом бизнес центре. С мужем все супер, светится вся. Ее теперь и из дома особо не вытянешь, ей лучше с мужем дома остаться

Ох, автор.....Вы вся обзавидовались....какая Вы унылая И бесполезно тут что то писать - Вы такая.

МаTрица: Без усилий ничего не бывает.

Ну вот в описанном случае бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы