Чувствую себя неудачницей на фоне подруги

Web: Вот в этом и есть ее труд: работа над самооценкой, упорство, умение принести радость своему мужчине.

Да она всегда такая была. Скорее, умеет заставить мужчину, которому она понравилась, сделать что-нибудь себе на пользу))

Аноним 867: Это да, не отнять.

Так мотайте на ус ))
Дело в том, пока вы себя не будете любить, ценить и уважать, то и вас никто не будет любить, ценить и уважать.
Ваша судьба в ваших руках. Ваша жизнь - это ваша ответственность, она зависит только от вас.
В данной ситуации, видя успешность вашей подруги, можно просто ныть, страдать и завидовать, а можно заняться своим развитием: самооценкой в первую очередь, книжки почитать, детские травмы свои проработать, ведь все идёт из детства.
В жизни всегда есть выбор и делаете его вы, а не кто-то за вас.

Аноним 359: можно заняться своим развитием: самооценкой в первую очередь, книжки почитать, детские травмы свои проработать, ведь все идёт из детства.

А как заняться самооценкой? Что читать? Я без иронии спрашиваю, правда не знаю

Из трамвая: ну а что сказать? все те кто добились - или насосали или их прситроили. никто, подчеркиваю - никто не сделал ничего сам.
никто не приложил усилий чтобы не жить в общаге, иметь личную жизнь.
поэтому да. я такая: добрая и отзывчивая

Конечно не все, многие сами чего-то добились. Я в их числе, возможно и вы тоже, только почему вы при этом оскорбляете тех, кто по каким-то причинам не смог этого сделать, мне не понятно.

StrawberryBlond: Он не впахивает)) Полдня работает . Причем мой муж работает в этой же сфере и пашет по-настоящему, чтобы исправить ошибки которые делают вот те специалисты.

ваш муж работает в той же сфере, но вот у того жена не работает, а вам при таком же муже приходиться пахать. Где логика?

Аноним 867: Да в целом нет, мне не надвязывается. Конечно, поначалу как только она переехала, искала моего общения и поддержки, а как наладилась личная жизнь - этого стало не нужно в таких количествах. Но я не обижаюсь, у меня своя институтская тусовка тоже есть

То есть у вас никогда такого не было, что она в общении с вами перегибает палку так сказать, мнение может быть своё навязывает и тп , а вы терпите, потому что вам неудобно или вы боитесь ее обидеть ?

Аноним 359: То есть у вас никогда такого не было, что она в общении с вами перегибает палку так сказать, мнение может быть своё навязывает и тп , а вы терпите, потому что вам неудобно или вы боитесь ее обидеть ?

Да мы на равных в общении. Обе упрямые бывало конечно, то она психанет, то я, но долго не дулись. А сейчас вообще спокойно.

Аноним 867: Да она всегда такая была.

А вы всегда были скромной?
Как к вам относились родители?

Аноним 867: А как заняться самооценкой? Что читать? Я без иронии спрашиваю, правда не знаю

Можно начать с книги «семь шагов к стабильной самооценке» Литвак
Вообще много сейчас материала на эту тему
Но лучше работать с психологом, будет быстрее и экологичнее.
Самостоятельно дольше и возможно агрессивнее будет)

Аноним 867: Да мы на равных в общении. Обе упрямые бывало конечно, то она психанет, то я, но долго не дулись. А сейчас вообще спокойно

Вы говорили , что она иногда навязчивая , в этих случаях как вы себя вели? Как вы реагировали на ее навязчивость ?

MariО: ваш муж работает в той же сфере, но вот у того жена не работает, а вам при таком же муже приходиться пахать. Где логика?

Все просто. Он себе в карман кладет и делает как получится в частном порядке. А мой работает на государство и исправляет косяки, чтобы вы же потом не оказались на операционном столе без электричества

Речь не об этом была. Просто привела в пример автору, что кругом таких случаев куча и это не повод страдать. Се ля ви. Каждый крутится в меру своих способностей/наглости и т.д.

Аноним 867: а у меня по нулям пока

За 6 лет у вас есть достижения? Учеба, работа имеется в виду )
Если нет, надо над этим работать. Расти и развиваться. Остальное приложится.
И не смотреть на других, это вам только мешает.

Аноним 971: Я в их числе, возможно и вы тоже, только почему вы при этом оскорбляете тех, кто по каким-то причинам не смог этого сделать, мне не понятно.

где?

Аноним 359: А вы всегда были скромной?
Как к вам относились родители?

В общем да, я всегда была скромной. Родители любили конечно, но они сами скромные, вот и меня вырастили «хорошей девочкой»

Аноним 359: Можно начать с книги «семь шагов к стабильной самооценке» Литвак
Вообще много сейчас материала на эту тему
Но лучше работать с психологом, будет быстрее и экологичнее.
Самостоятельно дольше и возможно агрессивнее будет)

Спасибо!

Аноним 359: Вы говорили , что она иногда навязчивая , в этих случаях как вы себя вели? Как вы реагировали на ее навязчивость ?

Я это написала по отношению к парням. Ей нравился парень, она прямо сама к нему лезла под любыми предлогами. А в дружбе какие-то случаи навязчивости не помню. Но в любом случае, если мне нравилась идея - соглашалась, нет - нет

Аноним 867: В общем да, я всегда была скромной. Родители любили конечно, но они сами скромные, вот и меня вырастили «хорошей девочкой»

Ваши родители счастливы? Вы хотите жить также, как они?

Аноним 867,

Можете и нужно.
Приподнесли, как зависть.
Вот у подруги всё, а у меня ничего.

Что делаете для улучшения жизни?
У вас по- любому, будет по- другому.
Что конкретно не хватает, в чём несчастье?

Аноним 867: Я это написала по отношению к парням. Ей нравился парень, она прямо сама к нему лезла под любыми предлогами.

Ааа, так это классно же!))
Не сидит и ждёт, когда ее заметят, когда на неё обратят внимание, а берет и действует сама.
Потому что она сама управляет своей жизнью

Аноним 867,
Ну вот и вы лезьте)) сами же понимаете, убойное женское оружие-кокетство. Это у вас или ещё 'спит', ну или в принципе не ваше. Уж либо принять в себе это и жить дальше, либо тренироваться

Аноним 359: Ваши родители счастливы? Вы хотите жить также, как они?

Они живут спокойной жизнью. Заботятся друг о друге, посмеиваются, прикалываются. Они уже во взрослом возрасте поженились, я у них довольно поздний ребёнок. Поэтому безумной любви не застала, все спокойно было

Аноним 359: Ааа, так это классно же!))
Не сидит и ждёт, когда ее заметят, когда на неё обратят внимание, а берет и действует сама.
Потому что она сама управляет своей жизнью

Обычно все же к ней проявляют внимание, она довольно симпатичная. Было такое, когда мы были вдвоём и к ней подходили знакомиться. Когда ее ищут, она морозится. Но при этом не даёт о себе забыть
Но в том случае парень ее динамил, поэтому лезла.

Аноним 867: Они живут спокойной жизнью. Заботятся друг о друге, посмеиваются, прикалываются.

Ну вы бы хотели жить как они?
Как думаете -их скромность им помогала или мешала?

Аноним 867: Мало разве?

Время покажет, рано оценивание.
Я думала, тут около сорока лет уже и сделан срез, а Вы только в начале начал, все будет хорошо, не стоит лететь замуж так быстро, всему своё время, не беспокойтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы