У дочки 14 лет появился "друг"

Аноним 493: , также часто кого до 18 в узде держали и от резкой свободы голову снесло.

++ в 18 стукнуло и бегом из дома, лишь бы на свободу. Вот таких ранних браков гораздо больше, чем у тех, кто в 14 начал дружить, да.
И те, кто бегут на свободу, там часто без разбора. 1-надоел контроль. 2-опыта нет, мать кислород книгами перекрыла

Аноним 424: В 22 познакомилась с мужем, с 25 поженились, в 27 родила. К этому времени я уже была на руководящей должности, закончила второе высшее.

Сейчас вам сколько? Ну так.. ради интереса

Аноним 424: В 20

Вот вы нам втираете, что абы с кем ни ни.
А по факту не понять с кем девственность потеряли. И это был не муж

Постоянная переменная: Внешне. Но я же вижу каким он вырастет. Первый красавчик, но нет в нем и далеко столько хороших качеств, как во втором.

Ясно. Лучше учить обращать внимание на качества, конечно, чем на внешность))
Как мне дочка еще в садике спросила " мама, кого мне выбрать, красивого или тот, кто ухаживает" Говорю, всегда выбирай тех, кто что-то для тебя делает.

МаринаЯЯ: Некоторые форумчанки такие древние и реалии не отражают.
То что у девочки появился мальчик это нормально
Нормальные родители должны промыть ей мозг по двум направлениям
Во первых. Это контрацепция. Тут важно донести ребенку и про нежелательную беременность и про ЗППП.
Во вторых. Надо дать правильные установки девочке по поводу общения с мальчиком. Если девочка, что то не хочет, а мальчик настаивает, то слать этого козла подальше. Это не только в отношении секса. Надо формировать у девочки чсд.

Аноним 424: В 22 познакомилась с мужем, с 25 поженились, в 27 родила. К этому времени я уже была на руководящей должности, закончила второе высшее.

ну ваш ребенок может не захотеть жить по вашему шаблону, понимаете?? или ломать будете?

Аноним 717: Как бы Вы реагировали?

Положительно. Поговорила бы профилактически о предохранении.

Клёпкa: я за то, чтобы ребенок сам учился общаться с противоположным полом. А задача родителей направить, если что.

Воспитать ощущение самоценности, чтобы не пришлось соглашаться встречаться с тем, кто к тебе всерьез не относится и передумал.
И я удивлена, что так понравился мамам девочек мальчик, который девочку бросил, потом вернулся и появляется раз в месяц.

Дело молодое: Воспитать ощущение самоценности, чтобы не пришлось соглашаться встречаться с тем, кто к тебе всерьез не относится и передумал.

Ну а свои-то ошибки должны быть у ребенка, нет? или надо солому везде стелить? так общаться не научишься.
Сегодня простила, завтра уже не станет.

Дело молодое: И я удивлена, что так понравился мамам девочек мальчик, который девочку бросил, потом вернулся и появляется раз в месяц.

Ничего такого никто не писал. Парень подумал, извинился. Это лучше, чем бесследно пропасть.
Взрослые допускают ошибки и на своих же учатся. Чем дети отличаются? ничем.
Главное предотвратить что-то плохое/опасное/вредное и тд

МаринаЯЯ: Вот вы нам втираете, что абы с кем ни ни.
А по факту не понять с кем девственность потеряли. И это был не муж

А там и не был абы кто. Моим мужем просто стал другой мужчина. Ничего страшного в этом нет.
Ночная кукушка,
39

Предлагаю уже прекратить обсуждать мою жизнь . Тема не обо мне. Я свое мнение высказала. Я в любом случае при нем и останусь.
Девчат, извините, больше не отвечаю.

Neiron: Поговорила бы профилактически о предохранении

Татьяна, вот вы как врач скажите, что думаете о КОК для подростков? В 13-14 лет
У нас тут немного мнения разделились))

Дело молодое: Мне ничем не нравится мальчик по вашему описанию. И его отношение не нравится вообще.

мальчику всего 14 лет. И он не бросил, там нет наверное еще таких отношений, чтоб было "бросил".
он возможно тоже еще не готов к серьезным отношениям и это его пугает. По своему смотрю, он старше чуток.
Была девочка, с которой он хорошо общался. В кино ходили, в гости. Но он не считал ее как "девушку", а как хорошую подругу, без сексуального подтекста. Но девочке похоже это мало было.
Девочки в этом возрасте уже взрослее и могут даже утомлять мальчиком своим более взрослым подходом к жизни. Ему может просто изредко пока общаться комфортно

Ей уже и в кафе неплохо было бы, или хоть мороженку на прогулке, знаклв внимания каких-то хотелось, а у него уровень тогда был... В майнккрафт поиграть и поболтать

Аноним 891: Татьяна, вот вы как врач скажите, что думаете о КОК для подростков? В 13-14 лет

Я не гинеколог и не педиатр, но имхую лучше барьерная контрацепция, если нет показаний для КОК. Ведь КОКи не защищают от зпп.
В любом случае лучше отвести девочку к детскому гинекологу. Подобрать вместе контрацепцию. И вообще приучать ребенка нормально относиться к гинекологам, регулярным его посещениям, ответственности за контрацепцию и свое здоровье.

Ночная кукушка: Острова и капитаны" - часть вторая - Гай-Мишка и Алька..

Только там девочку звали Ася, а не Алька (я фанат Крапивина, прошу прощения))
А в целом Вы правы.

Аноним 481: мальчику всего 14 лет. И он не бросил, там нет наверное еще таких отношений, чтоб было "бросил".
он возможно тоже еще не готов к серьезным отношениям и это его пугае

++
Мы же не знаем, как девочка себя ведет. Может, слишком настойчивая, кто знает.
Может, ему еще кто-то понравился. И случилось там что-то у него. Всяко бывает. И да, они не в паре, чтобы так категорично писать про их общение.

Аноним 481: Девочки в этом возрасте уже взрослее и могут даже утомлять мальчиком своим более взрослым подходом к жизни. Ему может просто изредко пока общаться комфортно

+

Ulya_U: Только там девочку звали Ася, а не Алька

Пардон, да, Ася. Алек много у него ) "Сказки Севки Глущено" - соседка по парте Алька. ))

Дело молодое: Сложности в жизни мальчика, мешающие ему дружить с девочкой?

Да миллион вариантов. Бабушка заболела. Мать, которая с ними не живёт, нарисовалась. В школе проблемы. Да в конце концов усталость накопилась и просто хочет из школы домой и спать.
А может характер такой. У меня дочь такая. Бывает, что неделями ни с кем не общается. Друзья и МЧ привыкли. Называется это у нас "режим тишины". Как на подлодке

Аноним 424: Не шаталась ни по дворам, ни по подъездам

Хм. А общение с противоположным полом это дворы - подъезды? Моя вот по всяким фестивалям, музеям, театрам, кино с МЧ ходит. В кафе. Первые отношения были как раз в 14. "Шатались" Разве что когда собак выгуливали. Ну и у современных детей времени на шатания нет. Свиданка то согласовывается неделю , чтоб и у него и у неё окно было.

мамаСа (vipera berus): А общение с противоположным полом это дворы - подъезды?

видимо, так учили того анонима. Что дружить-значит шататься, рано выскочить за муж и родить, а ты не такая

мамаСа (vipera berus): А общение с противоположным полом это дворы - подъезды?

Видимо у анонима такой круг общения
В итоге ещё и девственость где то потеряла ещё до встречи с мужем

КОКи для подростков
Насмешили
Лежала на сохранении, положили к нам девочку, только 18 исполнилось, типо с кровотечением.
Смотрю таблетки у неё, я её спросила делала ли она тест, она конечно удивилась, но попросила парня своего тест ей купить.
Видели бы вы её глаза по пять рублей от удивления.
Как выяснилось таблетки она иногда забывала пить!!!!
Сложилось у неё все хорошо, с парнем поженились, родители поддержали.

Дак вот вопрос, а вы уверены что ваши подростки в 14-16-18 не будут пропускать/забывать таблетки пить? Будете сами каждый день контролировать?

Аноним 490: Как выяснилось таблетки она иногда забывала пить!!!!

я об этом выше тоже писала. ОК это ответственность, которая в таком возрасте ляжет на мать

Аноним 717: Переживаю, потому что боюсь раннего секса. Очень.

Я тоже против. Но подростки не спрашивают. Говорю по опыту со своими сыновьями. В 14 лет вполне уже начинают жить половой жизнью. Если бы я случайно не обнаружила чек на презервативы, так и думала бы, что там просто дружба.
Порадовалась, что рано начала разговоры про контрацепцию. Если уж ранний секс, то хотя бы защищенный.

Fezan: Если секс,то против ,причем категорически

На девочку надеть пояс верности? Или закрыть дома, водить в школу за ручку?

Ранний секс, по крайней мере защищенный - это не самое страшное.

Аноним 577: Ранний секс, по крайней мере защищенный - это не самое страшное.

Но и не самое важное в 14,вполне себе можно и без него дружить так-то. У нас взрослые бабы залетают случайно и опытные мужики, а не 15 летние сопляки, косячат. Вы будто не из этой жизни.

Постоянная переменная: Но и не самое важное в 14,вполне себе можно и без него дружить так-то.

А автор что написала, что дочь беременная? почему тема так сильно в эту сторону скатилась и уже осуждения какие-то пошли

Клёпкa,
Нет. Я ни не писала, что беременная. Это был коммент к посту выше, где мама сыновей отписалась. Тут автор выразила опасения, собственно все делятся своими мыслями, ибо все через это пройдут.

Постоянная переменная: ибо все через это пройдут.

Это даааа.
Моей 10 всего, но в классе уже и мальчики и девочки симпатии выражают, это неизбежно и никак не запретишь, вообще ничего не сделаешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы