У дочки 14 лет появился "друг"

Ночная кукушка: Блин, дети только за ручку дружат, мамы уже аборты и беременности придумали..

А когда об этом думать начинать и с ребёнком обсуждать? Когда обнаружится, что дочь на 5 месяце беременности? Ясное дело, что никто не хочет, чтобы дети в 14 лет начинали половую жизнь. Так и об этом надо беседовать тоже.

Аноним 424: вообще мое мнение, сначала учеба потом любовь. До 18, лет как минимум голова должна быть занята только учебой, спортом, развитием мозгов.

А после 18 не надо учиться? Тогда, по вашей теории, до окончания вуза ни-ни, чтобы не отвлекалась на учебу

Аноним 577,
Естественно нет, но приложу усилия ,чтоб его в 14 не случилось. Я же говорю об отношении к этому процессу в 14 , категорически против, но как уж случится. Но я не против дружбы, влюбленности

ПростоИнтересно: Какие КОКи, люди, вы о чем? А лечить ВИЧ или сифилис вы будете потом ребенку? ТОЛЬКО ПРЕЗЕРВАТИВЫ!

+++
мы чуть ли не по два блин с парнем своим натягивали, жутко боялись всего на свете

Первая любовь очень мило))
Но на счёт предохранения, провести беседу не мешало бы.

Аноним 640: А когда об этом думать начинать и с ребёнкомобсуждать?

В нормали, откуда берутся дети родители обсуждают с ребенком в возрасте 5-7 лет. И что делать, чтобы дети появлялись своевременно, в целом тоже. В первом-третьем классе дети уже в курсе многих подробностей взрослой жизни. В целом, в 13-15 лет - они уже знают обо всем не меньше взрослых. При том, если в семье есть доверие, то ребенок задаст вопрос, если ему что-то непонятно и что-то смущает.

Мне даже в голову не приходило, что дочь начнёт сексом в 14 заниматься.
Какой то гиперфокус нездоровый в этом есть - в страхе этом.
Дружить в 14 лет с представителем противоположного пола - нормально. Ненормально отсутствие интереса в этом возрасте к противоположному полу. И интерес этот исследовательский, а не сексуальный.

Мамы, вы столько всего лишнего девочкам транслируете об отношениях. Это не улучшит их жизнь. В том числе и сексуальную.

Ночная кукушка: Блин, дети только за ручку дружат, мамы уже аборты и беременности придумали..

Ну да, ну да.... Моя мама обнимая и целуя двух своих внучек до сих пор считает, что я только за ручку с мужем держалась.

AshatanSity: Моя мама обнимая и целуя двух своих внучек до сих пор считает, что я только за ручку с мужем держалась.

Ну ей богу, вы же сами не плод второго в мире непорочного зачатия?. Мама ваша ведь прекрасно представляет, откуда вы взялись..

Аноним 424: Ранние браки тоже ничего хорошего.

Никто никого замуж не зовёт.

AshatanSity:
Нормально реагировала бы, если только мальчику не за 18.

любой равесник может автору внуков натыкать, легко

Дама Бубён: Мамы, вы столько всего лишнего девочкам транслируете об отношениях. Это не улучшит их жизнь. В том числе и сексуальную

++++++++

Аноним 640: Так и об этом надо беседовать тоже.

Так автор беседут. Дочка все поняла, дай бог ))

Дама Бубён: Ненормально отсутствие интереса в этом возрасте к противоположному полу. И интерес этот исследовательский, а не сексуальный.

Мамы, вы столько всего лишнего девочкам транслируете об отношениях. Это не улучшит их жизнь. В том числе и сексуальную.

О да, есть такие, которые твердят, что секс и мальчики это стыдно. Лично такую знаю. местная, скажем так и это ужасно.

AshatanSity: Ну да, ну да.... Моя мама обнимая и целуя двух своих внучек до сих пор считает, что я только за ручку с мужем держалась.

ну а какие варианты? закрыть ребенка дома, отобрать тел и тд и тп?

Аноним 490: Дак вот вопрос, а вы уверены что ваши подростки в 14-16-18 не будут пропускать/забывать таблетки пить?

А почему они должны забывать?
Не склероз же у них старческий.
Тем более дети сейчас адекватно воспринимают реальность. Очень многие понимают, что ранняя беременность это преграда в нормальную жизнь. А соблазнов в нормальной жизни много. Это и путешествия и хобби и спорт. Залетев по малолетке ты всего этого лишишься.
Ну а секс. Секс это прекрасное дополнение ко всему. Рано или поздно он случится. И надо что бы ребенок был к нему готов. Не надо развивать не понятные комплексы у детей на этой почве

МаринаЯЯ: А почему они должны забывать?
Не склероз же у них старческий.

Вот даже и не объяснишь таким уверенным.
Да элементарно, загулялись, уснула, над учебниками повисла, воды под рукой нет, ПРОСТО ЗАБЫЛА!
Там еще и по времени надо пить. не просто каждый день, когда вздумалось.

Клёпкa: Моей 10 всего, но в классе уже и мальчики и девочки симпатии выражают, это неизбежно и никак не запретишь, вообще ничего не сделаешь

Ну так это нормально. Ещё в детсаду симпатии начинаются. А в пубертате это вообще фейерверк эмоций:романтика, взгляды, записки и мечты. Это надо прожить тоже. Первая любовь, её волнения, ожидания и надежды,но вообще не обязательно в омут с головой во взрослые отношения.
По крайней мере, я своей дочери это часто говорю.

Постоянная переменная: Ну так это нормально. Ещё в детсаду симпатии начинаются. А в пубертате это вообще фейерверк эмоций:романтика, взгляды, записки и мечты. Это надо прожить тоже. Первая любовь, её волнения, ожидания и надежды,но вообще не обязательно в омут с головой во взрослые отношения.
По крайней мере, я своей дочери это часто говорю.

Поддерживаю.
А кто-то уверен, что такие эмоции надо обрубать на корню

AshatanSity: Моя мама обнимая и целуя двух своих внучек до сих пор считает, что я только за ручку с мужем держалась

думаете она до сих пор верит, что их аист принес и вас в капусте нашла?

Аноним 788: Да элементарно, загулялись, уснула, над учебниками повисла, воды под рукой нет, ПРОСТО ЗАБЫЛА!
Там еще и по времени надо пить. не просто каждый день, когда вздумалось.

Телефон, будильник, я нормально справлялась в 18 лет.
Сейчас тоже, утром встала - в ванной таблетки лежат, открыла шкаф, увидела со щеткой - это не сложно. Просто при нерегулярной половой жизни в этом нет необходимости - презервативы бюджетнее выходят. При регулярной - необходимость - не забываешь.

Дочь моя старшая в телефоне ведет календарик месячных - не я ее этому научила, но я была приятно удивлена, когда на приеме у гинеколога она его открыла и все даты врачу сказала. 14 лет. Половой жизни нет, мальчика тоже, только симпатии.

МаринаЯЯ: У вас устаревшие познания в коках
Сейчас коки на любой вкус. В том числе для подростков для нормализации гормонального фона и цикла.
Жаль этого не было в моем подростковом возрасте

это у вас устаревшие уже два раза.
Почитайте хотя бы современных эндокринологов про коки.
И какие последствия, эстрогендоминирование, воспаления, вплоть до рака, ранней менопаузы и т.д.

Дама Бубён: Мне даже в голову не приходило, что дочь начнёт сексом в 14 заниматься.
Какой то гиперфокус нездоровый в этом есть - в страхе этом.
Дружить в 14 лет с представителем противоположного пола - нормально. Ненормально отсутствие интереса в этом возрасте к противоположному полу. И интерес этот исследовательский, а не сексуальный.

+100
Но может мамы сами в 14-15 начали, поэтому беспокоятся - на собственном опыте так сказать.

Ночная кукушка: Телефон, будильник, я нормально справлялась в 18 лет.

18 и 14 есть разница. 15 все же ребенок )) но есть ответственные. Но если в данном случае дочка видится с парнем раз в месяц. зачем все это, оки ))

Ночная кукушка: нерегулярной половой жизни в этом нет необходимости -

вот вот. тем более если ее и будет забывать. весь гормональный фон к чертям

Ночная кукушка: Дочь моя старшая в телефоне ведет календарик месячных - не я ее этому научила, но я была приятно удивлена, когда на приеме у гинеколога она его открыла и все даты врачу сказала. 14 лет.

Ответственная ))
я раньше тоже вела )

Аноним 891,
Спросите у гинеколога, они больше в теме.

Клёпкa: Но если в данном случае дочка видится с парнем раз в месяц. зачем все это, оки ))

В том то и дело, что им две пачки презиков по три штуки на месяц - за глаза. Даже если по два будут надевать. Себестоимость - 600 рублей. Пачка таблеток - от 1000 в месяц. Покупка презиков - все-таки ложится на мальчега и его родителей простите. Оки ложаться на девочку. Я ничуть не голосую за таблетосы в 13-15-18 лет. Только если врач назначит с какими либо лечебно-профилактическими целями. Просто к тому, что если надо, то следить - не трудно. Просто до 18, наверное и не надо. Я собсно с девственностью рассталась только после школы. В ВУЗе. В 17.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы