У дочки 14 лет появился "друг"

У девочки с хорошими границами и уважением к себе не возникнет затруднения сказать нет. Отказать в сексе это не про страх. Это про хорошее к себе отношение.
Мамы, это ваш пример. Ваша работа.
Вы волнуетесь, значит не уверены в себе?

Ночная кукушка: Мою младшую, 11 лет одноклассник в кино на свидание сводил

ну все, считай потеряла ребенка, разгульная жизнь началась, что ты за мать такая
В 11 лет кино, в 13 с пузом придет!

Ночная кукушка: Блин, дети только за ручку дружат, мамы уже аборты и беременности придумали..

++

если запрещать м и ж общаться сейчас, как они потом-то будут строить отношения? и когда? в институте? дак тоже мамы некоторые будут кричать, сначала диплом, потом мужик

svetlonio: Вот такие лозунги родителей и приводят детей на крышу

такие мамы не понимают этого (((

Про коки для подростков - я в шоке.
Деньги в фармации это самое ужасное что с нами случилось.

Аноним 717: Переживаю, потому что боюсь раннего секса. Очень.

девочка знает о раннем сексе? говорили с ней? или сама должна все знать?

МаринаЯЯ: Сейчас коки на любой вкус.

И что? Поменялся принцип действия?

МаринаЯЯ: для подростков для нормализации гормонального фона и цикла.

Коки не нормализуют гормональный фон и цикл. Точнее нормализуют, пока вы их пьете. А почему? А все по той же причине - в них содержится замена натуральных гормонов, которые производит организм. А если они поступают извне, то он их НЕ производит.
Вы уверены, что после отмены все будет ок?
И контрацептивный эффект создается за этот же счет.
Яйцеклетка не созревает, эндометрий не нарастает в нужном объеме, а кровотечение на кок - это не нормальная менструация, принцип другой.
Зачем вмешиваться в развитие репродуктивной системы молодой девушки я не понимаю

Дама Бубён,
К тому же мне кажется, что они создают иллюзию защищенности, хотя на самом деле не имеют 100% гарантии. И на презервативы точно будут забивать.
А всякие ЗППП останутся без внимания.
Я за то, чтобы учить пользоваться презервативами. А если парень говорит нет - то значит и секса нет.
Но лень же разговаривать, проще коки впихнуть, лишь бы не лялька

Аноним 640,
Сами то поняли ,что написали

Клёпкa: Но тем не менее, я за то, чтобы ребенок сам учился общаться с противоположным полом. А задача родителей направить, если что.

Золотые слова. Моя на год младше. Нравится двум мальчикам. Все на уровне "дружба, симпатия". Домой провожают вместе, в компании тоже втроем куда-то ходят. Направляю в сторону проигрывающего, ниче не могу с собой поделать :)

Клёпкa: Да и смысл запрещать? Все равно тайком будут встречаться, так еще хуже и тогда конфликтов точно не избежать. Я в 18 лет на себе это испытала. И в 14 и в 15.
Своей не буду запрещать (если мальчики хорошие будут), буду бдить, наблюдать, советовать. У нас доверительные отношения (ну. пока что) , надеюсь, все буду зна

Можно подумать, "А вам и не снилось" - современные мамы не смотрели - не читали. Да у того же Крапивина - в каждой повести есть у героя есть "дама сердца" - на минутку он описывал пацанов 11-14 лет.. Никакой пошлости, никакого секса - чистое, светлое, замирательное чувство. "Журавленок и молнии" - Юрка и Ирина. "Ковер -самолет" - Олег, Виталька и Светка, которой нравился Сашка-Ветерок, "Болтик" - Максим и Таня.. "Острова и капитаны" - часть вторая - Гай-Мишка и Алька... "Крик петуха" - Витька Мохов и Люся...
Дети, они же тоже люди, только маленькие..

Клёпкa: Мне жаль вашего ребенка

Себя пожалейте
Да, меня воспитывали в строгости и я своих буду воспитывать так же.
Я считаю, что все правильно сделали мои родители.
Выучилась, построила карьеру, удачно вышла замуж, родила, все отлично. Не шаталась ни по дворам, ни по подъездам, не пойми с кем.
Вы можете своим детям что угодно разрешать.
Я высказала свое мнение по вопросу автора, то что вы с ним не согласны можете оставить при себе свое мнение, я не просила его комменировать.

Аноним 640: А аборт гарантированно вредит здоровью

Ну допустим не гарантированно. Там тоже не 100% с осложнениями.
Это я не к тому, что давайте делать аборты и ничего в них страшного нет. Но вы не нагнетайте о вреде тоже

Аноним 424: Всему должно быть свое время.

Аноним 424: Выучилась, построила карьеру, удачно вышла замуж, родила, все отлично

Судя по последовательности, ваше время наступило после того, как карьеру построили?

Аноним 891: К тому же мне кажется, что они создают иллюзию защищенности, хотя на самом деле не имеют 100% гарантии. И на презервативы точно будут забивать.
А всякие ЗППП останутся без внимания.

++
потому я выше написала, что Б это не единственная проблема, с которой можно столкнуться
так что оки ваше не вариант
к тому же их надо пить по времени, точно будет забывать и принимать их надо постоянно, а встречи с парнем вон 1-2 раза в месяц.

Аноним 891: А если парень говорит нет - то значит и секса нет.

+ Это и потом пригодится. Сейчас куча мужиков, которые не хотят пользоваться презиками

Постоянная переменная: Направляю в сторону проигрывающего

почему? и чем он проигрывает?)

Ночная кукушка: на минутку он описывал пацанов 11-14 лет.. Никакой пошлости, никакого секса - чистое, светлое, замирательное чувство.

Щас тебе напишут, что времена Крапивина прошли и на дворе 21 век ))

Аноним 424: Себя пожалейте

Мне алость к себе не требуется, а вот детей ваших все равно жалко. В сторону парней не посмотреть даже. Будут белыми воронами. Зато отличники, поди, да
Зато потом как дорвутся, дорвутся, мало не покажется

Аноним 424: Не шаталась ни по дворам, ни по подъездам, не пойми с кем.

Этого могло бы и не быть и без родителей, если голова есть на плечах.
Я не шаталась. например. Просто мне не надо было это.
С парнями не бегала из койки в койку. тут от самого ребенка тоже ооочень многое зависит.
Но запрещать-бред вообще. так и прыгают дети с крыши, от глобального непонимания с родителями.
И если у вас в таком вот строгом воспитании были норм отношения с родителями, то н факт что и у вас с детьми так же будет
И да, речь о дружбе,а не о сексе и детях

Аноним 891: Судя по последовательности, ваше время наступило после того, как карьеру построили?

лет в 30, видимо, а то и позже

Клёпкa: Щас тебе напишут, что времена Крапивина прошли и на дворе 21 век ))

К счастью, Крапивин писал про вечные ценности. Дружбу, взаимовыручку, честность, уважение, любовь к родителям, к матери, к девочке. По человечность. Никуда не прошли времена эти - они в нас. Вопрос, кто на чем акцентируется и на чем своих детей воспитывает..

Аноним 424: Ранние браки тоже ничего хорошего.

Ранние браки не всегда у тех, кто в 14 с мальчиком дружит, также часто кого до 18 в узде держали и от резкой свободы голову снесло.

Клёпкa: почему? и чем он проигрывает?)

Внешне. Но я же вижу каким он вырастет. Первый красавчик, но нет в нем и далеко столько хороших качеств, как во втором.
Нет у маленьких девочек опыта, чтобы понять. Я своей говорю, не будь дурой не толкай его так больно, она злится, но хорошо хоть делится пока. Посмотрим как дальше будет.

Клёпкa: Но запрещать-бред вообще. так и прыгают дети с крыши, от глобального непонимания с родителями.

Ромка вышагнул в окно, навстречу к Кате-Юльке от бабки-актрисы.. (Вам и не снилось)

Некоторые форумчанки такие древние и реалии не отражают.
То что у девочки появился мальчик это нормально
Нормальные родители должны промыть ей мозг по двум направлениям
Во первых. Это контрацепция. Тут важно донести ребенку и про нежелательную беременность и про ЗППП.
Во вторых. Надо дать правильные установки девочке по поводу общения с мальчиком. Если девочка, что то не хочет, а мальчик настаивает, то слать этого козла подальше. Это не только в отношении секса. Надо формировать у девочки чсд.

Аноним 891: ваше время наступило после того, как карьеру построили?

В 22 познакомилась с мужем, с 25 поженились, в 27 родила. К этому времени я уже была на руководящей должности, закончила второе высшее.

Аноним 424: Не шаталась ни по дворам, ни по подъездам, не пойми с кем.

И?
Тут 99,9 процентов таких и что?

Аноним 424: В 22 познакомилась с мужем, с 25 поженились, в 27 родила

В какой период с 22 до 27 вы потеряли девственность?

МаринаЯЯ,
В 20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы