У дочки 14 лет появился "друг"

Дочка полгода назад стала дружить с мальчиком, вместе гуляли после школы, он ее провожал иногда. В переписке каждый день общаются, встречаются не часто летом (1-2 раза в месяц). Признаются друг другу в любви.
Учатся в одной школе (он плохо, дочка хорошистка). Он по каким-то причинам живет с бабушкой, парень хороший, чисто по-человечески мне он нравится.
Как бы Вы реагировали?

Положительно.

Аноним 717,
Так это же прекрасно ..

Аноним 717: Как бы Вы реагировали?

Нормально. Дружат дети, мальчик хороший - что ещё надо-то? Зачем выдумывать реакцию ?

Аноним 717: встречаются не часто летом (1-2 раза в месяц)

Почему так редко?

Аноним 717,
Положительно реагирую) Отец не очень))) Всё никак не поймёт, что дочь выросла....
У нас мальчик старше был, приходил домой, познакомились, но у наших не любовь, просто симпатия и прогулки. Мальчик перешёл в 11 класс, интересы изменились, теперь только он-лайн общение и то редкое, но без страданий и хорошо

А как надо?
Положительно реагировала бы. Как раз возраст первых романов.

Аноним 717: парень хороший

Аноним 717: Учатся в одной школе (он плохо

Что в этом может нравиться? Чем он хороший, если учится плохо? Какие именно положительные качества вы увидели своими глазами, и в каких ситуациях они проявлялись?

А как надо реагировать?
У девочки появилась первая любовь- это хорошо. Это ее личная жизнь, начнете контроливовать жестко и диктовать правила она от вас закроется.

Аноним 204: Чем он хороший, если учится плохо?

Все, кто плохо учился это плохие люди???? Ну и логика

При случае напомнила бы о том, о чём говорила, когда в 12 лет у неё начались месячные. Если/когда соберётся начинать половую жизнь, надо мне сказать, сходим вместе к врачу, подберём контрацепцию. Ну и о том, что спешить с этим не стоит, но и ругать не будут, главное, озаботиться контрацепцией до первого секса. В принципе, мы уже говорили об этом, но в связи с появлением мальчика, стоит напомнить, не связывая это с ним, а просто, при случае, в беседе доверительной.

Сколько лет мальчику?
И переписки я бы проверяла периодически о чем они. Очень пристально бы наблюдала за любыми изменениями в поведении и успеваемости.
А то недавно вон история была, такие дружащие по большой любви с крыши 9го этажа шагнули, как раз 14 лет девочке было, мальчик чуть старше

А вообще мое мнение, сначала учеба потом любовь. До 18, лет как минимум голова должна быть занята только учебой, спортом, развитием мозгов.
Ранние браки тоже ничего хорошего.

Все идёт так , как и должно . Главное,чтоб с умом все было.

А думала, что меня закидают помидорами

Переживаю, потому что боюсь раннего секса. Очень.

Znayka: что ещё надо-то?

Не опасно ли это? В плане ранней беременности? Вдруг когда-нибудь окажутся одни и пошло-поехало.

Дело молодое: Почему так редко?

А не знаю, мальчик не зовет ее гулять. В школьное время они часто виделись.
Еще у него был момент, когда сказал, что "я устал, давай не будем общаться", потом сам попросил прощения, мол извини, соскучился.

Аноним 717: Дочка полгода назад стала дружить с мальчиком

Нормально реагировала бы, если только мальчику не за 18.

Аноним 717,
Так они просто дружат или спят или собираются? Если секс,то против ,причем категорически

Аноним 204: Чем он хороший, если учится плохо? Какие именно положительные качества вы увидели своими глазами, и в каких ситуациях они проявлялись?

Добрый, не жадный (водил в кафе), общается с ней мягко.

Аноним 424: Сколько лет мальчику?

Они одногодки, в параллельных классах.

Аноним 640: сходим вместе к врачу, подберём контрацепцию

А зачем ходить к врачу, чтобы подобрать презервативы?
Или вы на ОК собираетесь подростка сажать?

Аноним 717: Переживаю, потому что боюсь раннего секса. Очень.

он может случиться в любой момент, даже если Вы оочень-0очень будете бояться

Аноним 717: Не опасно ли это? В плане ранней беременности?

Конечно, опасно. Но к 14 годам ваша дочь уже должна бы понимать это и знать методы контрацепции.

Fezan: Так они просто дружат или спят или собираются?

Дружат, но неизвестно же, чем это закончится.

Аноним 717: Еще у него был момент, когда сказал, что "я устал, давай не будем общаться",

Мне бы не нравился такой мальчик.

Аноним 717: потом сам попросил прощения, мол извини, соскучился.

И не нравилась бы всеядность девочки: задвинул ее мальчик - ок, обратно позвал - согласна.

Аноним 717: Переживаю, потому что боюсь раннего секса. Очень.

Не секса надо бояться, а нежелательной беременности и зппп.
Поэтому не надо транслировать дочери что Вы боитесь её раннего секса. Иначе будет скрывать, чтобы Вас не расстроить, не рассердить.
Надо, чтобы она понимала риски и вовремя обратилась к Вам за помощью в профилактике.

Вы опомнились, конечно. Дети полгода дружат уже.

Znayka: Но к 14 годам ваша дочь уже должна бы понимать это и знать методы контрацепции.

Знает.
Она у меня не глупая.

Аноним 717: Не опасно ли это? В плане ранней беременности? Вдруг когда-нибудь окажутся одни и пошло-поехало.

Разговаривайте с дочерью. Обсудите беременность и ЗППП, думаю объяснять Вам не придётся, в этом возрасте она и сама всё знает, но обсудить нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы