У дочки 14 лет появился "друг"

Аноним 584: думаете она до сих пор верит, что их аист принес и вас в капусте нашла?

Думаю да, по крайней мере делает вид, что в Советском Союзе секса нет.

Клёпкa:
ну а какие варианты? закрыть ребенка дома, отобрать тел и тд и тп?

Разговаривать с ребёнком и без сюсюканья объяснять, что дети рождаются, а не находятся в капусте, что СПИД не спит, и т.п....

AshatanSity: Думаю да, по крайней мере делает вид, что в Советском Союзе секса нет

если человек не говорит о сексе, это не значит что он про него не знает и им не занимался. Вы то не от непорочного зачатия взялись и уж кто как не мать об этом знает. Хотя может это вы как раз гасите мысли о сексе родителей своих, что всерьез думаете, что ваша мать не знает откуда взялись внуки

AshatanSity: Разговаривать с ребёнком и без сюсюканья объяснять, что дети рождаются, а не находятся в капусте, что СПИД не спит, и т.п....

И? Рассказывать и запрещать? Или о чем вы?
Автор же написала,что на эту тему с дочкой разговаривает. Об этом все и пишут, что надо разговаривать, но не запрещать дружить

Аноним 717: Как бы Вы реагировали?

У меня нет дочери (есть сыновья, мелкие еще). Но напишу.
Когда я начала встречаться с парнем в своем 14-летнем возрасте, меня мама аккуратно спросила " как предохраняться планируете?" Но сделала это в оочень доброжелательной форме. Как друг. С тактичными рекоммендациями.
Это было оч круто с ее стороны. Я почувствовала поддержку такую нехилую. И может благодаря ей у меня в жизни не было ни одного аборта, и никакими сифилисами никогда не болела..

Спасибо мамочке. Жаль, что ее нет давно..

Ох, пережила я этот период, 19 лет моей. Так и дружит с мальчиком со школы, любовь. Уже не боюсь беременности.
А так да, у нас в 8 классе две девочки родили.

Аноним 584: если человек не говорит о сексе, это не значит что он про него не знает и им не занимался. Вы то не от непорочного зачатия взялись и уж кто как не мать об этом знает. Хотя может это вы как раз гасите мысли о сексе родителей своих, что всерьез думаете, что ваша мать не знает откуда взялись внуки

Вы чего несёте? Я о том что мама моя никогда с нами (её детьми) на эту тему не разговаривала, глаза закрывала.... В итоге ничего хорошего из этого не вышло.

Клёпкa: Рассказывать и запрещать?

Как запрещать? Пояс верности надеть, надзирателя приставить?

МММ,
Мне не надо спрашивать гинеколога, потому что обо всем уже у них спрошено - я 10 лет ОК пила.
Назначали вот такие незамутненные врачи, у которых ОК это витаминки, а я им верила, так как опыта было мало.
А потом попала к нормальному врачу

AshatanSity: Как запрещать? Пояс верности надеть, надзирателя приставить?

Мы как на разных языках говорим.
Я ж пишу по-русски, что нельзя запрещать дружить

Клёпкa: нельзя запрещать дружить

А я и не говорила о запрете.

Вот все кто пишут что рано, надо пахать, учеба и все такое.. вы сами то во сколько лет вообще впервые поцеловались?
Почему все сразу думают про постель? Мы не знаем конкретную девочку, но может она сама по себе разумная? А если нет, то запрещать толку все равно не будет. Сделает по своему когда никто не будет видеть, вот и все. Так что лучше пусть встречаются открыто и мама тайно наблюдает.
Я вот помню себя, в 9классе уже начала встречаться с парнями. Ой… какие там страдания были дольше 2х месяцев то не встречались. И нравились мне парни постарше. Им уже нужен был секс, а я то только после 18 лет

Иди за Багз #непремудрая: возможно, что и так, но у нас умненькая девочка и мальчик был сильно приличный. Она по учёбе благодаря ему очень выросла

Да я не спорю)) просто попробовал описать переживания отцов))

Аноним 975: А так да, у нас в 8 классе две девочки родили.

У нас тоже такие были, кто родил в 9 классе, но были и такие, кто впервые с мужем узнали, что такое секс)
Во все времена всё одинаково....
Сейчас дети про секс знают больше, чем мы в их возрасте, я считаю, что это хорошо, предупрежден - вооружён. Про безопасность секса поговорила с детьми ещё когда им было по 13 лет, сыну купила презервативы, дочь сказала, что ей это не интересно, про презервативы она в курсе, доверяю
Сама после 16 лет по большой любви первый раз, до этого также, как у моих детей, не было особого интереса к процессу))))
Надо просто разговаривать, они взрослеют и это норма

Аноним 717: А не знаю, мальчик не зовет ее гулять. В школьное время они часто виделись.
Еще у него был момент, когда сказал, что "я устал, давай не будем общаться", потом сам попросил прощения, мол извини, соскучился.

у мальчика, похоже, не одна ваша дочь в подружках. я б на это внимание обратила свое.

Аноним 424: Всему должно быть свое время.

ну для любви время всегда подходящее.
я видела, когда такие девочки, с такими мамами, в 18 уезжали из дома в большой город и отрывались так.... потому что свобода, потому что не гуляли в школе.

qwertу: у мальчика, похоже, не одна ваша дочь в подружках.

И что? Они просто дружат, отношения дружеские, не романтические. Нельзя дружить с больше, чем 1 человек?
Мальчики позже взрослеют обычно. 14 лет - дитё дитём.

Коламбия Пикчерс: И что?

да ничего. если всех все устраивает, то норм.

Коламбия Пикчерс: Они просто дружат, отношения дружеские, не романтические.

а вы откуда знаете? а мама тогда чего переживает, если просто дружеские?

Аноним 975: у нас в 8 классе две девочки родили.

Ого. Это где?

Аноним 33: Мы не знаем конкретную девочку, но может она сама по себе разумная?

Разумная.
Да и мать (я) не была ранней. В 14 лет даже поцеловаться за гранью было.
Но иногда послушаешь по сторонам, жуть берет.
Последняя реальная история: мальчик первый раз занялся сексом в 11 лет. При чем полноценным, с завершением. (Это взрослый мужчина о своем первом опыте поведал).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы