У дочки 14 лет появился "друг"

Я бы учила дочь не брать обратно тех, кто

Аноним 717: я устал, давай не будем общаться", потом сам попросил прощения, мол извини, соскучился.

Это основное, чему в данной ситуации полезно научиться.

Аноним 717: счастью, она сама рассказывает. Не скрывает.
Миша сказал то, Миша сказал это. Они часто шутят, она потом рассказывает.

Это хорошо.
Будьте к ней внимательны и поддерживайте,если все спокойно

Аноним 891: А ничего, что только формируется гормональный фон в этом возрасте? Вы принцип работы ОК понимаете?
Организм перестает производить свои гормоны, потому что они поступают извне.
Если попадется неграмотный врач, вы своему ребенку здоровье испортите на всю жизнь.

Чуть выше Вам ответили на этот вопрос. Мне, собственно, добавить ничего.

Дело молодое: Это основное, чему в данной ситуации полезно научиться.

У него на тот момент были сложности какие-то в жизни.
Может не готов был к такой серьезности, устал соответствовать.
Мало ли причин.
Напомню, что ему 14 лет всего.

Клёпкa,
Согласна.Здесь очень часто говорят о любви к себе. Так и учите любить себя. Дружить ,доча, прекрасно. Но сажать своего ребенка в 14 лет на ок, ради секса на раз 10 ,не проще ли объяснять ,что это того не стоит , гробить себя нет смысла. Сегодня ты это у мальчику нравишься, прошло 5 месяцев , он другую любит . Это хорошо ,если вся школа трезвонить не будет, фотки в чатах летать не будут, достойный парней не так много, так что с умом подходить надо

Клёпкa: А вы в юности тоже всех парней сразу отшивали? Никого не прощали?

В смысле в юности? А сейчас можно?? Ушел, потом пришел, а я и рада, потому что он "долго извинялся"???

Клёпкa: . Так и наращивается панцирь.

Бесхребетность так наращивается.

Аноним 717: У него на тот момент были сложности какие-то в жизни.
Может не готов был к такой серьезности, устал соответствовать.
Мало ли причин.
Напомню, что ему 14 лет всего

Сложности в жизни мальчика, мешающие ему дружить с девочкой? Это какие???
Какая ответственность на него так страшно навалилась от встречи и прогулок с вашей хорошисткой 14-ти лет????

Дело молодое,
А Вашему ребенку сколько лет? Может Вы забыли 14-летних. Дети детьми)
п.с. если что, я Вас не минусила)

МаринаЯЯ,
Коки для подростков - это же чистой воды маркетинг

Васька ершистый: В общем это все отцовская жесть

Не спорю) возможно, что и так, но у нас умненькая девочка и мальчик был сильно приличный. Она по учёбе благодаря ему очень выросла

Аноним 596: МаринаЯЯ,
Коки для подростков - это же чистой воды маркетинг

Вы врач?
Я просто в сфере здрава работаю. Мало того. У меня сестра в свое время такие коки принимала. У нее в итоге не было таких проблем, как у меня в подростковом возрасте

МаринаЯЯ,
Вы как вчера родились. Вы же понимаете ,что одним очень помогает препарат, а у другого побочки вылазят, одно дело принимать терапию , потому что есть жалобы, другое дело ,когда проблем со здоровьем нет. Вы не заметили,что результаты этих исследований часто меняются. Вспомните как мы верили в противовирусные , в то ,что надо принимать витамины итд . Подождите , пройдет лет 10 и кок не будут рекомендовать налево и направо.
Поверьте, с такой экологией, продуктами, нашим детям придется принимать достаточно препаратов, болезни молодеют , не хотелось бы искусственно сажать их на таблы

Какие КОКи, люди, вы о чем? А лечить ВИЧ или сифилис вы будете потом ребенку? ТОЛЬКО ПРЕЗЕРВАТИВЫ!
Автор, поговорите еще раз с дочкой про безопасный секс и пусть встречаются.
зы - и да, я этими коками себе здоровье испортила, молодая была, глупая, и не было столько информации как сейчас.

Клёпкa: Что будете делать? Мораль читать ,

Да.
Какая любовь в 14, лет, ну не смешите а. Дети должны быть заняты по самые уши, чтобы времени не было заниматься всякой ерундой.
Всему должно быть свое время.

Дело молодое: Бесхребетность так наращивается.

У кого бесхребетность, у кого панцирь
или надо стоять надо дочкой и толдычить, что она не права, надо заблокировать парня и забыть, запретить общаться, потому что он вот такой сякой ушел, потом пришел?
Они не муж и жена, они не встречаются, это пока что просто симпатия. Парень тоже не опытный. Погорячился, потом осознал. Все, как у взрослых. впрочем.
И да. все это приходит с опытом. Пусть сама учится принимать решения в этом вопросе, а мама подскажет, посоветует, если что.
Я такого мнения придерживаюсь.

Аноним 424: Что будете делать? Мораль читать ,

Да.

Мне жаль вашего ребенка. Вас, видимо, так же воспитывали,в ежовых рукавицах и не дай бог в сторону противоположного пола посмотреть-расстрел. Только книжки и учебники.
Потом не удивляйтесь, что теряете ребенка

Аноним 424: Какая любовь в 14, лет, ну не смешите а.

Назовем это дружбой, симпатией. Что в этом ужасного? это чувства, эмоции, их нельзя отключить. Только заглушить и молча плакать в подушку с такой вот мамой, как вы

Аноним 424: Всему должно быть свое время.

Ребенок посчитал, что ЕГО время пришло.
да, они мелкие еще, но почему дружить-то нельзя???
В классе ребенка своего тоже ограждаете от противоположного пола?

Нашим по 10 лет, гуляют все во дворе, парни могут мою дочку провести домой, в личке переписываются. Что в этом ужасного?

Аноним 424: Всему должно быть свое время.

А когда время будет для любви? После 40?
По мне так, все можно удачно совмещать. И учебу и любовь и занятия. Учимся работать, учимся дружить, учимся на белом свете жить..

Znayka: Забеременеть могут и умные и глупые одинаково. Умные ещё в себе уверены, типа что произойдёт, если один раз

+++
У них еще в этом возрасте в силу психофизиологических особенностей есть некий миф неуязвимости. Они думают, с одной стороны, что они уникальные, а с другой стороны - что они бессмертные, и с ними никогда ничего такого не случится. Надо эти мифы мягко развеивать. Но всё равно, как правило, получается не очень.)
Аноним 717,
Так что напомнить еще раз, наверное, стоит. А может, и не раз.

Клёпкa: надо стоять надо дочкой и толдычить,

Понятие самоценности не так прививается.

Клёпкa: И да. все это приходит с опытом

Если бы приходило, в 30 все были бы удачнейше замужем))

Fezan: Вы же понимаете ,что одним очень помогает препарат, а у другого побочки вылазя

А аборт гарантированно вредит здоровью, и ранние роды от такого же несовершеннолетнего тоже жизнь не улучшают.

Клёпкa: Нашим по 10 лет, гуляют все во дворе, парни могут мою дочку провести домой, в личке переписываются. Что в этом ужасного?

Мою младшую, 11 лет одноклассник в кино на свидание сводил.. был готов из школы, с портфелями, пешком - еле родители убедили, что лучше сами, после школы - свозят.. У старшей тоже какие-то симпатии возникают.. все норм..

Радуйтесь, автор. Ваша дочь развивается согласно возрасту, учиться строить отношения с противоположным полом.

Аноним 640: А аборт гарантированно вредит здоровью, и ранние роды от такого же несовершеннолетнего тоже жизнь не улучшают.

Блин, дети только за ручку дружат, мамы уже аборты и беременности придумали..

Аноним 424,
Вот такие лозунги родителей и приводят детей на крышу

Ночная кукушка: А когда время будет для любви? После 40?
По мне так, все можно удачно совмещать. И учебу и любовь и занятия. Учимся работать, учимся дружить, учимся на белом свете жить..

++
Да и смысл запрещать? Все равно тайком будут встречаться, так еще хуже и тогда конфликтов точно не избежать. Я в 18 лет на себе это испытала. И в 14 и в 15.
Своей не буду запрещать (если мальчики хорошие будут), буду бдить, наблюдать, советовать. У нас доверительные отношения (ну. пока что) , надеюсь, все буду знать

mataxari77: Они думают, с одной стороны, что они уникальные, а с другой стороны - что они бессмертные, и с ними никогда ничего такого не случится

даже многие взрослые так думают)))

Дело молодое: Понятие самоценности не так прививается.

каждый по-своему прививает. Я лишь о том, что запрещать смысла нет, еще хуже можно сделать. Лучше в нужное русло аккуратно направлять

Дело молодое: Если бы приходило, в 30 все были бы удачнейше замужем))

Ну, не ко всем он приходит да, случается.
Но тем не менее, я за то, чтобы ребенок сам учился общаться с противоположным полом. А задача родителей направить, если что.

Опять же мы тут каждый по себе судим, исходя из своего опыта.
Мне когда запрещали, я делала еще больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы