У дочки 14 лет появился "друг"

Аноним 717: Добрый

Какие именно добрые дела, кроме еды в кафе, он делает?

Аноним 424: переписки я бы проверяла периодически

Да уж

Дело молодое: И не нравилась бы всеядность девочки: задвинул ее мальчик - ок, обратно позвал - согласна.

Она не всеядна. Он долго прощения просил.

Ну,пусть дружат. Почаще общайтесь с дочкой, чтоб в курсе быть, но не надоедайте, под кожу не лезьте.
Про предохранение,надеюсь, знают. Вдруг взбредёт в голову.

Сами во сколько начали с мальчиками дружить?
Я в 14 как раз,но секс был гораздо позже

Аноним 717,
Ну так у вас правильные мысли . Кто ж хочет ,чтоб дети ахались в 14 ? Ну если только на форуме " за" , а в реальной жизни любой родитель будет переживать. И поддерживаю ,переписки проверять. Рука на пульсе, уж извините

Аноним 204: Какие именно добрые дела, кроме еды в кафе, он делает?

Подробностей не знаю. Они не так много и тесно в реале общаются.

Аноним 717: Знает.
Она у меня не глупая.

Ещё раз повторите. Забеременеть могут и умные и глупые одинаково. Умные ещё в себе уверены, типа что произойдёт, если один раз

Клёпкa: Почаще общайтесь с дочкой, чтоб в курсе быть, но не надоедайте, под кожу не лезьте.

К счастью, она сама рассказывает. Не скрывает.
Миша сказал то, Миша сказал это. Они часто шутят, она потом рассказывает.

Аноним 717: Он долго прощения просил.

Аноним 717,
Мне ничем не нравится мальчик по вашему описанию. И его отношение не нравится вообще.
Мое мнение такое. Обоснование есть, расписывать здесь не буду. Спорить тоже.

Аноним 891:
А зачем ходить к врачу, чтобы подобрать презервативы?
Или вы на ОК собираетесь подростка сажать?

У меня нет уверенности, что в этом возрасте достаточно ответственности, чтобы всегда пользоваться презервативами. Поэтому я предпочитаю, чтобы этот вопрос с ребёнком обсудил врач, и да, считаю лучше ок в 14-15, чем берём в 15-16.
И сажать на них буду не я, а врач.

А те, кто пишет, что он категорически против секса в этом возрасте. Ну... я тоже не зотела бы этого. Но ни меня, ни Вас не станут спрашивать они, когда это станут делать, а контроль поведения на 100% не обеспечить в 14 лет.

Аноним 204: Что в этом может нравиться? Чем он хороший, если учится плохо?

Странная логика т.е если мальчик плохо
учится, значит он плохой ? С ним нельзя дружить ?он не может быть добрым, внимательным, весёлым?
Или главное пятерки, но при этом можно быть козлом по отношению к людям

Аноним 204: Что в этом может нравиться? Чем он хороший, если учится плохо?

Да и вы похоже так себе учились, судя по написанию.

Аноним 640,
Нет ,сажает не доктор,а вы. Он предлагает, а будете ли вы выполнять его рекомендации....

Аноним 717: Вдруг когда-нибудь окажутся одни и пошло-поехало.

Для этого надо разговаривать об этом всем, о контрацепции, о последствиях и это не только беременность.
Есть такие темы у вас ?

Такой дружбы не избежать. Дети если хотят, они будут дружить. Если запрещать, будет только хуже

Аноним 424: вообще мое мнение, сначала учеба потом любовь. До 18, лет как минимум голова должна быть занята только учебой, спортом, развитием мозгов.

Если ваш ребенок подойдёт и расскажет,что влюбился / влюбилась. Что будете делать? Мораль читать , запрещать и толкать под нос учебники? Последствий таких действий не боитесь ?
Это вот как раз о том ,что вы ранее написали, про крышу.

Клёпкa: Такой дружбы не избежать. Дети если хотят, они будут дружить. Если запрещать, будет только хуже

Согласна. Буду запрещать, закроется и перестанет рассказывать.

Аноним 640: ок в 14-15

А ничего, что только формируется гормональный фон в этом возрасте? Вы принцип работы ОК понимаете?
Организм перестает производить свои гормоны, потому что они поступают извне.
Если попадется неграмотный врач, вы своему ребенку здоровье испортите на всю жизнь.

Аноним 717: Переживаю, потому что боюсь раннего секса. Очень.

ничего в нем страшного нет, поверьте
страшно-если не предохраняется

Аноним 717: потому что боюсь раннего секса. Очень.

Что в нем плохого?
Вы главное дочери про контрацепцию объясните.

Иди за Багз #непремудрая: Отец не очень))) Всё никак не поймёт, что дочь выросла..

Потому что папа знает,что на ум самому приличному парню приходит... а сколько просто строит из себя приличных парней при старших. И переживает, сделать ничего не может опасаясь ранить дочь,поэтому просто переживает. И даже если этот парень явно г не скажут, только больше переживать будут видя как глаза у дочери горят. В общем это все отцовская жесть.

Fezan: Он предлагает, а будете ли вы выполнять его рекомендации...

В том и дело, что адекватные врачи в любом возрасте на ОК не сажают, а тем более подростков

Дело молодое: И не нравилась бы всеядность девочки: задвинул ее мальчик - ок, обратно позвал - согласна.

А вы в юности тоже всех парней сразу отшивали? Никого не прощали?
Они же дети совсем, опыта ноль. Так и наращивается панцирь.
Этому тоже , считаю, надо учить , но без напора, просто направлять ,скажем так .
Со временем поймет, в каких ситуациях можно простить, а в каких сразу дверь закрыть.

Fezan: Нет ,сажает не доктор,а вы. Он предлагает, а будете ли вы выполнять его рекомендации....

Однозначно буду, и буду убеждать дочь в необходимости этого.

А Вы будете надеяться на сознательность подростков в использовании презервативов и рисковать ранней беременностью дочери?

Аноним 891: А ничего, что только формируется гормональный фон в этом возрасте? Вы принцип работы ОК понимаете?
Организм перестает производить свои гормоны, потому что они поступают извне.

У вас устаревшие познания в коках
Сейчас коки на любой вкус. В том числе для подростков для нормализации гормонального фона и цикла.
Жаль этого не было в моем подростковом возрасте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы