Дочь просится домой в Россию. Как поступить?

Элениребята: Я сказала, что это моя мечта, моей жизни гораздо меньше осталось , чем их

Класс!

Frona: Посоветую вам настраивать дочь на образование немецкое

Говорю ей постоянно об этом. О возможностях, о будущем, весь мир будет открыт. Но ей не надо это сейчас. Ни мира, ни учёбы, домой и всё.
Иногда, мне кажется, что это вошло в привычку у неё, поныть, порыдать, поругаться и со спокойной душой идти спать((

Аноним 72: Есть мысль отправить её домой

Чисто теоретически, если вдруг совсем никак, с кем в России жить будет? Наверняка не в той уже квартире, откуда уехали. Возможно другой район и другая школа. Тоже проблемы значит с адаптацией.

Аноним 332: а как вы отличаете
Няшечкакакая:необходимость

от
Няшечкакакая:капризы мамы

прям интересно
Няшечкакакая: мне очень не понравилось. Все другое.

не все люди ретрограды. Пытливый ум, любопытство, открытость новому - хорошие качества для образованного человека

А что, у нас пытливый ум и открытость новому нельзя в своей стране проявить? Качества прекрасные. Но никак с любовью/нелюбовью к стране не связаны. У меня тут семья, друзья, любимые люди. А там такого не будет. Там по-другому, другие люди совсем. Просто у автора скорее всего не сложился круг любимых людей в России, а у дочери может было. Мы же не знаем подробности.

А может вам собаку завести?
Это же друг 24 часа в сутки 😁

Аноним 274,
В России квартира, ничего не продали, всё осталось как есть, на случай возврата. Бабушка живёт на соседней улице.
Но да, вы правы, не будет же она одна там жить.
Но я вообще не представляю, как она там будет.

Няшечкакакая: Но никак с любовью/нелюбовью к стране не связаны

а мы не про любовь или нелюбовь к стране говорим вообще

Няшечкакакая: . Просто у автора скорее всего не сложился круг любимых людей в России,

ой, мы сразу перешли к диагнозам по интернету, это моя любимая часть!

но все же расскажите, как вы отличаете капризы от необходимости?

Аноним 72:
Ну какие же это капризы. Это ведь не на Мальдивы улететь на полгода, под пальму. Это решение нескольких лет, раздумий, бессонных ночей.

Ну и тем ни менее мотивы вы не озвучиваете. Вам просто захотелось?

Аноним 72,
Я в другой район переезжала в 11 лет. Ужасно хотела обратно, просилась весь год перевести меня из этой ужасной школы в свою, потом свыклась, но все равно мне не хотелось жить так. И только после 1 курса института поняла хорошо, что эту школу закончила, мне легче учиться было. Друзей в школе тоже нашла, до сих пор дружим. А те трудности, с которыми я столкнулась при переезде (бабушка дома, которая меня не приняла (мать отчима) и богатые одноклассники в школе, и гопота, которая надо мной издевалась) сделали меня просто сильнее.

Няшечкакакая: Ну и тем ни менее мотивы вы не озвучиваете. Вам просто захотелось?

а какая разница? Есть взрослый человек в семье, он принимает решения и несет за них ответственность. В том числе за возможные положительные или отрицательные влияния этого решения на судьбу ребенка. Одобрения общества (тем более в интернете) для этого, слава богу, не требуется сейчас

Няшечкакакая: Просто у автора скорее всего не сложился круг любимых людей в России

Ну откуда такие выводы? И любимые и нелюбимые, все были. Думаете, все, кто уезжает, никогда в России не имели ни родных, ни близких? И были как перекати-поле?

дорогой мадам,
Не до собаки пока. Это ж ещё один ребёнок

Аноним 72,
просто хочу вас поддержать, сил вам этот сложный период пережить. он обязательно пройдет.
в Россию даже не думайте отправлять дочь, куда ей без мамы? и сейчас с высоты своего сложного возраста ей невозможно объективно смотреть на плюсы.

Аноним 72: Ни мира, ни учёбы, домой и всё.

подростковый негативизм наложенный на переезд. очень тяжело.

Няшечкакакая: Ну и тем ни менее мотивы вы не озвучиваете

Так тема и не о мотивах. Тема-то об адаптации. Она бывает независимо от мотива.

Аноним 72: Я чувствую себя дома здесь, на своём месте

У меня похоже было. Хоть и несравнимые вещи, но все же скажу. Мы переезжали из Екб в Москву и дочке всего 9 было, и то я первое время слушала постоянно ее нытьё «зачем мы уехали? Там все у меня было-школа, подружки, а здесь?» Прошло ровно за год. Я понимала, что это адаптация и надо пережить. Много разговаривали и все выходные куда-то ездили, что-то новое исследовали. Мне кажется, это помогало дочери найти свой интерес, «свою» Москву. У нас ещё и класс неудачный попался, может и у Вас так? а Вашей дочери ещё сложнее влиться, все-таки иной менталитет. Я свою потом в другую школу перевела, там она уже моментально сдружилась, попала в свой круг.

Автор, вам конечно терпения. Ребенка жаль, тем более переходный возраст.
Я не стала сына выдергивать из привычной среды, планировали менять район проживания. Прислушалась к нему.
Возможно вашей дочери не зашла страна. Я Германию терпеть не могу, начиная от архитектуры, заканчивая языком и менталитетом.

Аноним 332: ой, мы сразу перешли к диагнозам по интернету, это моя любимая часть!

но все же расскажите, как вы отличаете капризы от необходимости?

А про что мы говорим? у кого-то случилась любовь с Германией, а у кого-то нет.
Я написала, что мы не знаем подробности. Читайте до конца. Это было мое предположение.
Необходимость это или каприз можно понять, когда автор озвучит свои причины переезда.
У меня друг переехал, т.к. в его профессии в России развиваться было невозможно, это можно понять. Другой переехал, из-за болезни ребенка (правда там все неоднозначно вышло). А каприз, это когда почему-то кажется, что везде лучше, чем тут.

Аноним 72: вошло в привычку у неё, поныть, порыдать, поругаться и со спокойной душой идти спать((

Нужно же раздражение выплеснуть. Это нормально. Хуже если бы в себе держала.

Ваши слова все равно откладываются у нее в подсознании.
Я на примере большого числа родственников, которые по разным странам разъехались, пришла к выводу что не всем дано принять переезд из за ментальных различий.
Но таких меньшинство. Дети более адаптивны, хоть и бурчат первый год громче взрослых.

Мирка: сейчас с высоты своего сложного возраста ей невозможно объективно смотреть на плюсы.

Да, так и есть.
Она мне сказала, лучше бы ты меня привезла лет в 5, мне было бы легче.
Ну уж, как получилось.

Аноним 72: Не до собаки пока. Это ж ещё один ребёнок

а вообще подумайте или котенок,может дочь мечтала о породе какой-то?

Няшечкакакая: когда почему-то кажется

а если не кажется, а так и есть?

Автор,вы молодец,все сложится.Переживете это сложное время.Через пару лет приедет в Россию и точно остаться не захочет.

Мы переехали в Екб, когда мне было 12 лет
Было очень плохо первые месяцы, очень хотелось домой
А потом привыкла, не помню, чтобы обвиняла родителей, им тоже было трудно
Я традиционно посоветую сказать дочке, что вам тоже трудно, что и от нее нужна поддержка, вернуться не вариант
Вас двое, вы команда, надо привыкать

Аноним 72: Да, так и есть.
Она мне сказала, лучше бы ты меня привезла лет в 5, мне было бы легче.
Ну уж, как получилось.

мы переезжали из маленького города в 13 дочкиных.
Года 2 ныла как все плохо, что друзей нет.
Сейчас говорит спасибо, что забрали. В маленьком городке у ее одноклассниц в 20-22 лет уже по 2 ребенка, работы нет, образования тоже...
Потерпите, вернется мозг на место)

Просто поддержать хочу, возраст такой у девочки, сложный, адаптация, пройдёт, просто пока круг общения новый не сложился.
Большинство когда-то поступали учиться в другой город, и первое время очень сильно тянуло домой, потом проходит это.
Это взрослым тяжело сменить, в 12 лет, кроме друзей особо терять-то нечего, этих друзей ещё куча будет.
Друзья семьи, в начале 2000-х в Германию переехали, 6 детей (3 взрослых с семьями уже и трое дети), плюс их родители (возраст около 50). Родители собираются вернуться, на пенсию выйдут, и в Россию, они так и не смогли адаптироваться,им все чужое, а вот из детей только 1 вернулся в Россию, остальные - уже там нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы