Дочь просится домой в Россию. Как поступить?

Серая Хворь: а они бедные в это время нас гуманитаркой закидывали

Ага. До сих пор мы за нее не расплатились.

Аноним 614: Модератору

Не себя то тоже нажали, надеюсь?
Сами же в политику тащить тему
У автора нормальная тема была про адаптации ребёнка, проблема которая может всплыть при любом переезде.

krispykreme: очередная тема про бедных, но гордых? )))

Нет, конечно. Я не призываю сидеть на пособии, если нет подходящей работы. Можно и в уборщики пойти, не вопрос. Но не стоит закрывать глаза на реальность. Работа уборщиком хороша для того, кто раньше работал уборщиком. Если же до этого человек занимался квалифицированной работой, то вынужденный переход в уборщики - это очень грустно, что бы нам ни говорили и ни пропагандировали люди, работающие на высоких должностях. Не случайно на неквалифицированной работе чаще всего трудятся студенты (для них это временно) и мигранты (а вот этих очень часто затягивает на всю жизнь).

Аноним 72: Можно здесь поподробнее

Дочь испытывает чувства, присущие подростку. Для подростка главное , на сколько его принимают сверстники.
Вы с точки зрения взрослого руководствуетесь разумом. Дочери можно сочувствовать, помочь ей социализироваться. Но главное решение взрослого остается неизменным. И ребенок должен быть в курсе что это так.
Если же взрослый начинает переносить чувства ребенка на себя - то начинаются сомнения, появляются мысли - а может отыграть назад, а может бабушка в рф и тд.
Ребенок это все считавает и еще больше манипулирует по слабым маминым местам.
Отсутствие альтернатив + помощь - это путь к более быстрому принятию и адаптации.

Я правильно понимаю, что если человек понизил должность, но повысить качество жизни, то это неприемлемо? Нельзя получать удовольствие?

Аноним 2: Поступила во французский колледж, бравирует своим билингвизмом, подрабатывает перед колледжем в МакДаке, приветствуя посетителей с "Bonjour-Hi"

И русский знает тоже?

36.6: Первая же ссылка на «профессиональная рабочая программа» и перечислены программы для мед персонала.

Вы словосочетания "рабочая программа" и "рабочая профессия" различаете вообще? Не все люди, проучившиеся в колледжах и училищах, - рабочие. Это прежде всего физ труд - шофёры, сварщики и т.д.
Мда, образование в США и правда так себе.

36.6: Мало того, какое бы она образование не получила, к ней не будут крепить вот эти ярлыки - училище или вуз, рабочий или доктор наук.

И не всем это нравится кстати)). У еас подруга как раз уехала отттуда, ибо ученый и кассир один доход примерно имеют в ее городе).

36.6: Единственное, что всегда пишу, что в США надо вкалывать на любой работе, там «вышел покурить» каждый час по 10 минут - не вариант. вот у меня муж одно время грезил штатами, потом у него друг америаанец появился, который из столицы штатов в нашу северную переехал. Тот его опустил на землю)).
рыжая44: какой то вашей подруги сын айтишник успешный в России,но это совершенно другой уровень.Мой без

Мой муж тоже айти, из многодетной простой семьи, у нас тоже все прекрасно и без ипотек причем. Айти э о самообразование в первую очередь, от страны вообще мало зави ит. Но про армию соглашусь. У нас правда годных к ней уж лет 40 нет в родне. Либо воен.кафедра была еще. Моя одноклассница уехала в Израиль в 2003 с мамой, та была спорсменкой, позвали на хороший конракт, ну и корни, да. И соседи наши уехали. Интересно, что сейчас все давно в Канаде, то есть это был просто перевалочный пункт по сути.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы