Ребенок алалик. Нет сил. Тема выговориться.

Таффи,
Спасибо. Я еще насчет няни боюсь, потому что если что-то будет не так, то дети ведь не расскажут. Старшая не говорит из-за алалии, а младшая просто еще маленькая.

Аноним 284: то дети ведь не расскажут

Словами не расскажут, а по поведению и как встречают все видно))) У меня бежали встречать, когда Вера (наш ситтер) приходила.
А еще не обязательно же их сразу 1-на-1 оставлять. Пару раз присмотритесь, пусть в одной комнате играют, а вы отдохните пока или домашними делами займитесь. По квартире же слышно все, что делают они в детской. Погулять сходите, ситтер со старшей, вы с малышом. Ходите с коляской - поглядывайте. По дороге к площадке за жизнь можно пообщаться, понять что-то о человеке.
Потом ненадолго оставите одних, сами до магазина, например.
Потом уже можно на часок-два одних оставить. Если беспокоитесь - камеру.

Аноним 284,
Вы её водите на причастие? Попробуйте, хотя бы по воскресеньям причащать её в храме, у меня у ребенка была страшная аллергия, закашливался в плоть до скорой, стояли долго на учете у пульмонолога, начала его причащать каждое воскресенье, все прошло Слава Богу! И сама также очень сильно болела после первых родов, думала уже умру, начала и исповедоваться и причащаться, стало гораздо лучше, даже длительная ремиссия была, троих детей родила! А до этого каких только врачей не обошла и лекарств не выпила, ничего не помогало,,

lucky Ann,
Да, я вожу ее на Причастие. Не каждую неделю только... Было время, когда почти каждую неделю водила, но сейчас пореже получается.

Аноним 284,
Ну и хорошо, молодцы!

Аноним 284: но принять ситуацию у меня не получается, х

Вы поймите что вы не можете расстаться со своими проекциями в отношении ребёнка. Это ваша проблема. С ней к психологу.
На ограничениях здоровья жизнь не заканчивается. ребёнок может никогда не станет оратором, или журналистом, но она может быть прекрасным художником или музыкантом. Ищите сферу где будет успешность. И ну лечить пока есть время. Она ещё маленькая, время пока есть

Puzo_bok,
Спасибо Вам. Ну художником точно нет. Рисовать совсем не умеет. Нет пространственного мышления. Но это меньшая из наших бед.

Аноним 284,
Моей 5,8. Кроме алалии ещё тяжелейшая эпи, в любой момент дочка может оказаться в реанимации. Живём, не отчаиваемся. Много занимаемся - практически каждый день логопед, психолог, дефектолог, педагог, арт терапевт. + АВА, домашние занятия. Курсами массаж и ЛФК. По опыту - чем лучше у ребенка с крупной моторикой, тем лучше у него с речью. Вчера дочь впервые натянула сама джинсы. Шансов на речь нет, но мы все равно не сдаёмся. Радуемся тому, что есть, каждой новой умелке, каждому новому слову.
Вам терпения, сил и здоровья дочке.

SvettMama,
Спасибо. И вам желаю успехов. Простите, если что-то не то спрашиваю: почему шансов на речь нет?

Автор, на ясной 116 есть специалист детский по массажу логопедическому. Очень хороший

Не читала всё, может повторюсь… рекомендую Никитина невролога - Валеотон для девочки. Вам рекомендую найти друзей, меня подруги только вытаскивают из бездны, когда чувствую что виню себя за всё. Главное помнить вы тоже человек! Вы всё делайте что можете!Помнить что отдых нужен всем! И пейте витамины ГВ вас ещё подкашивает!

Аноним 284: Ну художником точно нет. Рисовать совсем не умеет. Нет пространственного мышления.

Ну, вы же понимаете, что я условный пример привела. Искать сферу где дочь сможет реализоваться . Вам главное ребёнка социализировать, дать образование. И проще относиться к этому самой.
Знаю примеры когда родители калечили детей из-за того, что не могли смириться с диагнозами.

Аноним 284: Спасибо. И вам желаю успехов. Простите, если что-то не то спрашиваю: почему шансов на речь нет

Зона речи сильно поражена, много клеток погибло из-за длительных приступов

Автор, посылаю вам лучи добра. Сами через все это прошли и все еще идем с младшим сыном. Сейчас в 3 класс идет в массовой школе, но с чтением и письмом швах конечно. Очень много дополнительно занимаемся. Вижу, что это дает плоды. Главное, не опускать руки и не бросать занятия, никогда невозможно угадать, когда эффект от них проявится. С 3 лет до 5 почти не было результатов, хотя занимались и у нейропсихолга, и у логопеда, и у дефектолога, и бассейн, и нейротрамплин, и конечно томатис, и бак, и остепоат и массажи...они были настолько незначительные, что мне казалось, что все, только уо наш вариант. Но после 5 по чуть-чуть начались улучшения. Конечно и сейчас легкая зпр есть, но те кто ребенка видит в первый раз не видят этого сами.

Вы в начале написали, что не хотите советов по лечению, но просто вам рекомендую Наталью Керре, она замечательный диагност. Почему рекомендую диагноста, потому что очень и очень много в этой области ошибочных диагнозов. Особенно любят неврологи говорить про органику, хотя не сделано мрт или про вчд при непройденном узгд. И проще поставить алалию, рас. И все - с них взятки гладки

Вам самой нужно больше отдыхать, найти себе хобби, которое вас поддерживает ( у меня был фитнес) или хотя бы час-2 времени в день на себя. Привлекайте подруг, няню, мужа
И удачи вам и здоровья ребенку!

Аноним №1: Наталью Керре, она замечательный диагност

Были мы у нее на консультации. 100% ее "диагнозов" мимо.

Аноним №1,
Спасибо за поддержку. Мрт нам никто не назначал. Я не спрашивала почему. Возможно, потому что там надо спокойно лежать, а ребенок мой, скорее всего, не будет. УЗДГ делали, там защимления есть. С этим мы работали и работаем. Нам уже 6, а результаты наших трудов минимальны. Уо пока никто не ставил, но очень боюсь, что туда и уйдем. И это после титанических усилий. Еще у ребенка какой-то затык, что не любит показывать ничего, даже если я уверена, что он меня понимает. Но когда в настроении дак показывает все правильно ( цвета, предметы и т.д..). Вот думаю на Пмпк ничего не покажет и сядем мы в лужу. Кто мне там поверит, что она все знает? Дочка всегда с характером была.

SvettMama,
Сожалею. Сил Вам и ребенку выздоровления.

Puzo_bok,
Да, я Вас поняла. Спасибо.

Аноним 188,
Спасибо.

Автор, поддержу Вас. У самой сын алалик, только у нас моторная алалия.
Нам очень помог заговорить метод Томатис.
До него были только слоги, после него появились простые предложения. Сейчас говорить, хоть и не всегда четко, но в целом понятно.

Аноним 249,
Мы 4 сессии прошли. В речи толку ноль, понимание получше стало. Но у нас сенсомоторная. Спасибо за поддержку.

Аноним 284: УЗДГ делали, там защимления есть

Рентген ШОП с пробами делали? Возможно смещение позвонков. Если УЗДГ даёт искривление.
Ультратон на язык хороший эффект дал сыну, при гипертонусе. Делала сама дома курсами: эуфилин, грелка на шоп, ультратон на подъязычную, язык. И сразу упражнения логопедические.
Ещё про спорт и ЛФК. УШУ сыну прямо хорошо был, сложно-координированный - связи межполушарные тренирует, по сути нейрогимнастика та же.

Камила Идрис,
Рентген не делали. Поинтересуюсь у невролога. Но с мануальными терапевтами с двумя работали и с остеопатами. На ощупь они не определили смещения. Про лфк тоже уже думала.

Камила Идрис: Рентген ШОП с пробами делали?

Алалия это органическое поражение головного мозга

Puzo_bok: Алалия это органическое поражение головного мозга

Я знаю. Но если кровоток плохой - это, наверное, может усугублять проблему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы