Ребенок алалик. Нет сил. Тема выговориться.

Камила Идрис,
На счёт кровотока, нас учили, что крайне редко такая проблема бывает. В основном повреждение нервов в шейном отделе. Тогда может усугублять, будет слабость мышц. Ну и с ней как раз работать намного проще, чем с алалией. Просто если участок мозга не включён, то переферия это вопрос второстепенный... До неё ещё дойти надо.

Аноним 284: Так девочка красивая (не побоюсь этого слова), общительная (насколько это возможно при таком диагнозе), но немного стеснительная. Эта болезнь загубила ей все детство. Я ведь вижу других детей. У них и игры другие, друзья, совместные праздники, общение с родителями другое, вообще все подругому. А у нас, что ни отпуск, то физиопроцедуры какие-нибудь. Толк

Знаете, тоже в этом всем " варюсь" годами. Люди ещё пытаются " камни кинуть", что не работаю. Но тогда я просто не смогу помочь. А мы постоянно лечимся, в школу коррекционную возить надо, к логопеду, уроки итд. Не бросить ведь, вся жизнь у человека впереди и хочется, чтоб она была нормальной. Отпуска такие же и денег вечно надо на это все.
Но будем верить, что это не зря! Сил вам и удачи!
Муж тоже спокойно относится, он не видит, как ребенок гуляет один во дворе и сверстники играют компаниями, а она завидует и не поймет, как стать такой же.. Отстаёт в развитии, на дорогах итд приходится контролировать, в обслуживании помогать. А время летит, одну не отпустить. Чужим людям это вряд ли надо так же как и мне, даже за деньги. Очень тяжело учиться с такой речью (дисграфия, дислексия сильная). Сабанцев сказал, работайте, с чем придёте к 14 годам, то и будет.

Аноним 842,
Спасибо Вам. Тоже желаю Вам и Вашему ребенку успехов. У вас тоже сенсомоторная алалия? Мне кажется, у наших мужей это защитная реакция. Они не могут увидеть весь ужас в полной мере. Ну для меня это ужас. Меня на данном этапе даже не пугают проблемы с письмом и чтением. Лишь бы полностью речь научилась понимать и говорить (пусть и не чисто, но хотя бы сдвинуться с мертвой точки).

Аноним 284: данном этапе даже не пугают проблемы с письмом и чтением. Лишь бы полностью речь научилась

В школе от этого тоже масса проблем, ребенка "давил" учитель, это держало в напряжении весь год. Ребенок понимает больше, чем может сказать. А все из за речи "иностранца". Перед школой на одном пмпк поставили онр 1, на другой онр 2. В школу пошли почти в 8.
У ребенка ставили моторную алалию, но на слух тоже плохо обрабатывает. Логопед сказал, что в чистом виде моторная редко бывает и это сма Алалия.

Аноним 842,
Я понимаю, что потом все это вылезет и наложит свой отпечаток. Просто сейчас у нас проблема еще масштабнее. А я дура, когда дочь родилась, фантазировала, что проблем в школе не будет, т.к. нам с мужем учеба давалась без проблем. Какая же я была идиотка.

Аноним 284, . Автор а Вы в каком районе живете? Мы с такие же только у меня мальчик.

Аноним 284: Спасибо за поддержку. Мрт нам никто не назначал. Я не спрашивала почему. Возможно, потому что там надо спокойно лежать, а ребенок мой, скорее всего, не будет. УЗДГ делали, там защимления есть. С этим мы работали и

Мы делали МРТ под лёгким масочным наркозом в 7 лет, ждала, что сможет полежать сама, но нет. Причину нашли в другом, генетическая Эпи.

Иринка07,
Чкаловский, ближе к Автовокзалу

Аноним 842: Люди ещё пытаются " камни кинуть", что не работаю.

А меня периодически гнобят родственники, что я работаю. Аргументируют тем, что вот если себя полностью ребенку посвятить, то лучше результат будет. Так что не слушайте, гнобить будут в любом случае.
Я всех шлю лесом, без работы не смогу так активно реабилитировать, практически все занятия платно выходят.
Тоже СМА, ровно 4 года. Понимание речи плохое, только самые простые инструкции. Речь только первые слоги слов.
И могу ещё ABA посоветовать, очень хорошо идёт нашим детям.

Аноним 45,
Скажите, а АВА это групповые занятия? А мне как-то дама во дворе сказала, что книжки читать надо . Это я в тему про упреки. Она не так резко, конечно, но что-то такое прослеживалось.

Аноним 284, . Почти соседи). Мы на Юзе. Успехами ребенка не поделюсь. Их особо тоже нет. Могу посидеть/ погулять с детьми). Мы тоже с сыном 90% времени проводим вдвоем. Папа наш работает. Бабушек нет.

На АВу мы проходили почти 2 года. Результата не было. Занятия недешевые. Ребенка хвалили спецы. Мне показалось, что это больше для аутистов, поведенческих детей. Мамы детей с РАС хвалили. Но мы попробовали. Не выстрелило.

Иринка07,
Спасибо. Вот и у нас успехи минимальные, хотя дефектолог и логопед часто хвалят ребенка. Такое чувство, что хвалят просто так лишь бы мы к ним ходили или лишь бы я в окно не прыгнула. Ну про последнее я уже утрирую.

Иринка07,
Ава - это занятия групповые?

Аноним 284: Ава - это занятия групповые?

Нет, индивидуальные.

Иринка07: Мне показалось, что это больше для аутистов, поведенческих детей

Ну у нас и поведенческие проблемы тоже есть вследствие непонимания речи. Я честно говоря не видела ещё ребёнка со сма без аутичных черт.
Инвалидность по сма, рас никто пока не поставил

Аноним 284,
Не надо выпрыгивать). Лично знаю видела детей, которые заговорили в 10 почти 11 лет. И 18. Да не ораторы. Я смотрю по ребенку. Вижу, что он не в депрессии. Бегает, улыбается, смеется. Поэтому выходить никуда не планирую). Вы еще многое не попробовали. Биомед , например. Есть куда копать вообщем.

Вы, кстати, и себе хотя бы ферритин проверьте. Вы кормящая, вполне может быть анемия или латентный деф-т железа. Восполните. Жизнь заиграет новыми красками. Щитовидку заодно. Вполне возможно сил нет не из-за ребенка.

Иринка07,
Да, есть еще, что проблвать. И мы будем пробовать асе, что пропишет врач. Просто страшно, что с каждой неделей шансов все меньше. Я не жду, чтоб говорила отлично. Пусть хотя бы простыми фразами изъясняется и все понимает. Это было бы для меня огромное счастье.

Иринка07,
Да, надо бы проверить. Время не могу найти на докторов для себя. И желания нет, хоть и детсад это с моей стороны.

Иринка07,
Автор, присоединюсь, у Вас, скорее всего, после беременности и на нервной почве куча дефицитов, они тоже могут такое состояние психики «давать»! Я бы добавила еще витамины группы B, витамин D и инозитол. Сама пью все это давно уже, отлично сказалось на самочувствии и настроении.

Csanka,
Спасибо большое. Надо бы провериться. Витамины я пила, но младший ребенок аллергик. Пришлось прекратить. Правда, тогда он помладше был и грудь ел почаще.

Аноним 284,
Проверяться на витамины недешево, да и бессмысленно; если Вы их давно не принимаете, дефицит идет наверняка. Такой уж у нас климат и питание, да еще и стрессом все «выжигается». Можете просто витамины для беременных снова пропить, они высокодозные обычно, и там все «напихано»)). И плюсом инозитол, это прямо «вещь» для нервной системы. А вот ферритин стоит проверить, и, если низкий - прямо прокапать, не таблетки. Капельницы его быстро поднимают.

Много, оказывается, неговорящих больших деток. А то порой кажется, что мы одни такие.

Аноним 284: Пусть хотя бы простыми фразами изъясняется и все понимает. Это было бы для меня огромное счастье.

Нам большой толчок дала альтернативная коммуникация. Стала повторять названия предметов. Сейчас говорит немного простых и двухсложных слов. Пробовала говорить фразы, но после статуса случился откат и теперь только слова. Радуемся всему, любой мелочи.
На днях научилась надевать сама штаны и кроссовки. Для кого-то это мелочь, а для нее это прогресс.

Автор, я вам писала в личку. Я вот что вспомнила. В 2.3 как я узнала про алалию. На юмаме рекламировались трехдневный семинар заведующей интернатом неговорящих детей. Этот семинар для повышения квалификации у логопедов, но почему то было написано и для мам не говорящих детей. Я пошла на него. Конечно там все было профессиональным языком и мне было сложно уловить все. Но я тогда и поняла что у нас алалия.
Дак вот, она говорила, что многие даже покупает прописки в Москве чтобы отдать ребёнка в интернат. Там с утра до вечера с ними занимаются по спец методике. Это чисто информация.
Так же она нам показывала видео детей, которые только приходили в интернат и потом выпускников . Так как полная школа но они там живут все годы.
По началу ребёнок например вообще мог произносить только пару гласных, а в 17 лет узе говорил, да чувствовались не правильно сформированные предложения местами, но это прям ерунда, дети говорили.
Методика у неё такая там пропевают сначала гласные. Есть такие картинки, если нужно поищу в интернете, там например буква О и картинка открыт рот буквой о, губы так сделаны. Баква У например теплоход и из него идёт буква У, и надо именно у петь. Далее когда все гласные научились, там уде с согласными, например Машка ПИ написано, и пропеваешь ПИ ПИ Пи ну и так далее по наростающец. Ещё там во время обучения гласным как то надо держать ребёнка за горло вроде, ух, боюсь соврать, но тем не менее, поузнавайте, вдруг есть хотябы кратковременное пребывание у них, или методику их использовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы