Ребенок алалик. Нет сил. Тема выговориться.

мой бывший алалик говорит, читает и пишет на двух языках. К сожалению, кроме алалии есть еще букет, но рот как раз не затыкается. А все у кого была чистая алалия выправились без проблем, детством жизнь не заканчивается.
Сил много надо, да.

AliseAlise: чистая алалия бесследно не проходит, дальше дизартрия, дисграфия и прочее, там работы на годы вперёд. Часто ставят алалия тем, у кого по факту этого диагноза нет, темповая задержка, а мозг как у нормотипичного ребёнка, конечно, у них все выправляется без проблем.

Поддержу. У меня сын бывший алалик, 12 лет уже. Тоже иногда накрывает. Трудно принять его до сих пор таким какой есть, а не таким как хотелось бы видеть. Очень устаю от реабилитаций постоянных и школы, так как учиться мне с ним приходится от и до, а он выученный урок, 50 раз повторенный дома, отвечает на 2.

Аноним 45: Нам не помогла совсем, сказала, если не будем проходить реабилитацию в их центре, то помочь она ребёнку не сможет

Нам прописала ритмы Интайм, очень много собирала отзывы, в итоге никто кроме угмк их не советует. Дефектологи сразу сказали - бесполезная трата денег (курс 42000 и езда каждый день). И несколько неврологов и психиатров того же мнения. Не из угмк которые.

Аноним 284,
Если вы верующий человек, то вы знаете что на все Воля Бога! Сейчас вам нужно смириться и принять ситуацию, радоваться тому, что у вас есть на данный момент! Вы очень нужны своим детям! Слава Богу что ребенок сам ходит, кушает, видит! есть дети с дцп, которые ничего не могут сами делать,,, продолжайте молиться, и Бог обязательно услышит ваши молитвы,,, Чудес по молитвам было очень и лично у меня и у моих знакомых, поэтому не отчаивайтесь, у вас все будет хорошо!

Сын с РАС, а в три, кстати, года стояла алалия под вопросом. К 7 годам вытянули, пошёл в школу. Пока учится нормально, но приходится заниматься. Например, все лето читали, пересказывали и аналищировали тексты. В августе бросила, чтобы хоть немного отдохнул. И я вместе с ним. А особых результатов так и нет.
Я выгорела ещё к 5 годам. Были дни когда хотелось просто лежать, не было сил и желания вставать и жить. Когда у меня обнаружили серьёзное заболевание, жить захотелось, но уже поздно стало, не знаю сколько осталось и качество жизни изменилось.
Я тоже все сама, муж работает. Дома работать два года получалось, потом уже и на это не было сил. В общем, погрязла в реабилитациях, детях, переживаниях.
Это я все к чему - ваше состояние может усугубиться. Старайтесь насколько это возможно вернуться в нормальный ритм жизни. Отдавайте младшего в садик, старшую - в школу или на какие-то занятия, если это возможно. И старайтесь себе занятие найти, которое будет повышать вашу самооценку, приносить удовлетворение. Реабилитация не должна быть целью вашей жизни, поскольку ожидания могут не оправдаться.
Жить только ради детей вообще бессмысленно. Наша старшая уже подросток и вижу, что у неё скоро начнётся своя жизнь. Да и младшие, включая сына с РАС тоже вырастут и будут жить своими интересами. Пусть даже сын не сможет жить один, например, но все равно чем-то же будет заниматься, как-то приспособится. А меня настолько размотало, что я уже рискую этого будущего не увидеть.
Извините, если мрачно. Написала свой опыт в качестве примера. Хотелось бы, чтобы у вас все нормализовалось - у дочки появились результаты, малыш рос без проблем, а вы нашли силы для себя. Пишите, если захочется поговорить.

Аноним 161,
Зачем это писать, автору как наверно полегчало от ваших слов.

Аноним 174,
Вы все правильно сказали. И во мне спеси больше не осталось, и к людям терпеливее стала. Но и плохие качества во мне тоже развились. Например, раздражительность. А порой, вернее, почти всегда общество наше ненавижу (вернее, ту часть, с которой приходится сталкиваться, но которая людей с особенностями не принимает). Я наверно должна была стать добрее, но нет...

AliseAlise,
А сколько было ребенку, когда речь сдвинулась? Тоже сенсомоторная алалия была или просто моторная?

lucky Ann,
Спасибо большое. Я стараюсь верить и надеюсь уже именно на чудо. Потому что по-другому шансов у нас почти нет...

мама,
Спасибо. Сил Вам и терпения. Пусть все наладится

Айви,
Спасибо большое. Тоже желаю, чтобы в Вашей семье все было хорошо.

Аноним 284,
Мне кажется вы очень зря не пошли в логосадик. Общение и ещё раз общение с другими детьми очень способствуют развитию и дают огромный скачок! Сама работаю воспитателем в обычном детском саду. Есть у меня в группе мальчик с похожим диагнозом. Они ездили на пмпк, был назначен лого салик, но они не захотели уходить, т.к. он ко мне и детям очень привык, а с другими сложно сходиться.
И вот я на него смотрю и сравниваю его в младшей группе и уже сейчас. Колоссальный результат. Понятно, что мама его там водит везде и лечит везде. Но садик, это тоже очень важно

Аноним 822,
Нам Томатис в понимании речи помог. Интайм не пробовали. ВУгмк Фитлайт еще прошли. Для речи толку ноль. Навыки командной игры немного улучшились.

Аноним 558,
Много нас таких, оказывается... Дай нам Бог сил.

193 carino,
Большое спасибо.

Аноним 284: ВУгмк Фитлайт еще прошли

Вот нам Шаронова назначила фитлайт и Интайм. Не делали и склоняюсь не делать. Кроме нее его никто не рекомендует. Очень затратно по силам, времени и деньгам. Для крайне сомнительного результата...

Аноним 499,
Вы большая молодец. Хорошо, что вам с воспитателями повезло.

Аноним 284,
Автор, расскажу свою мотивирующую историю Вам - моя дочь с сенсорной алаллией и тяжелой тугоухостью поступила на бюджет в ВУЗ в этом году)! Все у Вас получится🙏, только не опускайте руки и продолжайте заниматься!!! Могу посоветовать дефектолога, которая нас «вытянула», но занимались мы 8 (!) лет, 5 раз в неделю, по 1,5 часа. Начали занятия с 4 лет (ребенок не говорил и почти не понимал обращенную речь). Дефектолог учит читать, а потом говорить, авторская методика. Дочь начала читать через 4 месяца после начала занятий (примерно в 4,5 года). Плюс, конечно, различные лечения. Если у Вас получится так - эффект непременно будет. Пишите в личку, если что).

neirologo,
Большое спасибо. Буду иметь ввиду.

Puzo_bok,
Спасибо Вам. Мы стараемся все делать для ребенка, но принять ситуацию у меня не получается, хотя и понимаю, что речь полностью нормальной наверно уже не будет. Это ужасно наверно, но мне так плохо не было, даже когда папа умер. Мне было 11 лет, я его любила.

Аноним 756,
Пробовали и пробуем. Нам, к сожалению, не помогает.

Аноним 822,
Ну да, тоже считаю, что Фитлайт можно было и не проходить.

Аноним 284: А эти методики типа закройте глаза, представьте, что вы на море...

У других психологов другой подход. Попробуйте Гештальт, может?

Про уединиться: вызываю ситтера на пару часов (кидсаут пользуюсь уже два года). И ухожу в другую комнату/туалет/даже машину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы