Ребенок алалик. Нет сил. Тема выговориться.

Карточки звукоподражаний
Сначала научить только гласные пропеваючи
А потом с согласными. По букве учить. Так потихоньку выйти к слову.
Когда к слову выйдите, следующим этапом рекомендую Центр Династия к Созоновым

SvettMama,
Она у нас ничего не повторяет ни за нами, ни за педагогами. Даже те слова, которые сама иногда говорит. Такое чувство, что ей нафиг речь не нужна.

Аноним 738,
Спасибо за рекомендации. Нам такое задание логопед дает - буквы пропевать.

[b]Аноним 284,[/b мой также. Вот на аве они пытаются вызвать повтор. Через поощрение. У нас получалось через раз. У нас ребенок на стрессе ( например, на улице подбежала собака, может сказать ей уйди, или когда мы заходим в школу требовать домой. Так не скажет, хоть запросись).

Автор, напишите мне в личку. Моя дочь с таким же диагнозом и возраст такой же. Младший постарше вашего

Иринка07,
У нас аналогично. Если кто-то ей надоест еще может сказать отстань. Или когда разбалуется может сказать что-нибудь. Т.е. все только на эмоциях.

Аноним 284: Она у нас ничего не повторяет ни за нами, ни за педагогами

Карточки pecs не пробовали вводить?
Они побуждают начать говорить. Ну или на самый плохой вариант научат коммуницировать без речи

Аноним 45,
Нам невролог посоветовала на АВА терапию начать ходить. Там вроде эти карточки используют. В ближайшее время запишемся. Вообще не пробовали.

Аноним 284: Там вроде эти карточки используют

Немного не так. Pecs совсем не обязательно в АВА используют. Только если у вас запрос будет на это.
Я вам выше писала, у нас АВА хорошо повлияла, хоть коммуницировать стал и слоги появились. Желаю удачи!

Автор, отдайте в лого садик, у меня в группе девочка 6 л была с алалией, обычная группа, ничего не говорила, если спросить, максимум головной кивнет, с детьми активно играла, но ничего не говорила,иногда какие то звуки издавала. Такая веселая, активная девочка, мне кажется она речь детей лучше понимала, чем нашу взрослых. Ну явно лучше, чем дома без коллектива.
У меня дочь в 4.5 г первые слова начала говорить, ходили 2 года в логопедическую группу в садике. При чем дети ее понимали и она с ними играла.

Как говорит мой духовник, делай что можешь и будь что будет. Автор, если вы верующая, это очень большой плюс. Материнская молитва со дна моря достанет. Все у вас будет хорошо. Молитесь как можете и все устроится. Не так быстро как хочется. Автор, вы делаете все правильно. Это должно вас поддерживать.

Аноним 45,
Спасибо Вам.

Аноним 339: плюс

Спасибо за совет.

Аноним 186,
Спасибо Вам. Очень хорошие слова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы