Ребенок алалик. Нет сил. Тема выговориться.

Аноним 822: Извините, что вклиниваюсь, а Томенко же эпилептолог насколько я наслышана. И очень хороший. Если нет эпи, то есть смысл идти?

Она невролог-эпилептолог. Мы к ней как к неврологу ходим

Я вас прекрасно понимаю. Я тоже часто фантазирую, каким бы был сын, если бы здоров был. Как бы спортом занимался, как бы с друзьями играл, как бы мы с ним везде ездили и всё посмотрели. Но этому не бывать.
Сын и мою жизнь сильно изменил. Все мои карьерные устремления пошли ко дну, место жительства пришлось менять, весь досуг это больницы, выбивание справок, профильные санатории.
Но я и плюсов вижу немало. Ребёнок научил меня терпеливо относиться к людям. К детским капризам я вообще не пробиваема стала, никто меня не бесит, спеси во мне ни сколько не осталась. Я познакомилась со многими прекрасными людьми, с которыми в обычной жизни бы не столкнулась.

Аноним 284: Мне так страшно за ее будущее

Не бойтесь, у неё вы есть.
Как там дальше будет никто не знает. Не смотрите в завтра. Живите сегодня. Радуйтесь мелочам.
Всё будет хорошо. Может быть не так, как мы себе представляли, но всё равно хорошо.

Аноним 284,
Мы не говорили до 5 лет, но все понимал, прошли комиссию ПМПК, настоял Воспитатель в садике и уже через месяц заговорили , пусть невнятно, с ошибками, но словами. Проходили в садик логопедический 2 года, идём в этом году в школу обычную. Занимаемся дополнительно с логопедом.

Аноним 284,
В радугу на комиссию

Аноним 404: Автор, были ли вы в угмк у шароновой?
Нам она очень помогла в своё время. Дорого, но стоит того.

Мы были у Шароновой. Она нам прописала Томатис, Интайм (все в угмк конечно) и ноотропы. Потом пошли к Ретюнскому, психиатру, он все почти отменил, заменил, поменял. Совсем другую схему в итоге нам сделал, я бы сказала принципиально другую.
Томатис и интайм не советует. Сижу и думаю теперь, кому верить.
Тут наверное надо просто решить, кому доверять и следовать его лечению. Оба врача очень достойные считаю.

AlekSa_11: там 10 человек, ходят обычно человек 6, 2 воспитателя свой логопед и психолог

15,логопед, дефектолог. Дай бог, если будут хорошими спецами, как у моего сына. Но бывает и так, что наряду с бесплатными приходится брать и платных специалистов.
У меня сын. Моя боль...
Логопед частный, неврологи, в т. ч. рекламируемая здесь Шаронова ( совершенно обычный врач). физиопроцедуры, курсы лекарств и моя работа. Каждый день занятия. Каждый божий день, без праздников и выходных---по тетрадям рабочим любых программ и направлений ( одну программу закончили, другую начали).Речь, математика, окружайка и т.д. Вот как-то так.

Неистово плюсую к Шароновой. Все четко, по делу, без воды, очень корректно. Дорого и очередь к ней большая, это да. У меня только после ее назначений ребенок стал хорошие результаты выдавать, до этого был полный треш, я его первый класс даже вспоминать не хочу.
Ещё перед 1 классом проходили БАК, тоже был прорыв в речи.

Автор, я тоже вас обниму. Пусть у вас все наладится.
Попробуйте Крым, если есть возможность?
Видели там ребенка. Его привезли в конце весны-начале лета, лет шести. Не говорил совсем.
Все лето провели на берегу, на галечном пляже, босиком. Поселок Курортное под Коктебелем.
Мы были в августе. Ребенок уже был говорящий. Говорил простыми предложениями.
Есть что-то волшебное в гальке для развития. Ногами ходить, в руках перебирать.... Пусть вам тоже поможет.

Аноним 404: Автор, были ли вы в угмк у шароновой?

Нам не помогла совсем, сказала, если не будем проходить реабилитацию в их центре, то помочь она ребёнку не сможет

undefined Добрый вечер, автор. Не прочитала все комментарии, может быть, вам уже советовали цент Династия. Работают именно с такими детками, очень успешно. По своей авторской методике - Куцина Екатерина Владимировна. Я сама логопед, видела их результат, очень советую.

Аноним 404: Ищите другого врача,

Мы нашли, и врача не меняем уже 7 лет

Я никого не отговариваю , каждый сам выбирает свой путь.

Аноним 284: Через год ведь куда-то в школу ее надо

На всякий случай скажу, что в речевую школу записываются за год вперёд, т. е. вам в этом учебном году надо осенью узнавать, как потом попасть, потому что у них комплектование, и когда ребёнку будет уже 7, они просто не возьмут, некуда уже будет.

Фофновая_Фыфечка,
Мы случайно нашли, муж занятия возобновил, ранее занимался, говорит хорошие тренера, давай мелкого отдадим (Московская 281), сейчас зал переезжает в пределах юз. Мелкие это офп и постановка взаимодействия рук и ног, покруче бальных

Проходили мне кажется всех, остеопаты, неврологи, заикалоги, логопеды, логопеды-деффектологи, параллельно препараты. Из неврологов нежно люблю Ляпунову. Спорт. Старшая тоже речевик, сейчас ей 9, учится хорошо, сама. Вообще редкостная умница. В спорт отдала с 4ех, меняться резко начала

Аноним 822,
С назначениями ретюнского будте аккуратны

Аноним 284: Не знаю, почему я такая

Да мы многие такие. Это общество из совка ещё. Это "а чо люди скажут" от наших родителей, это сравнения детей дурацкие. А кто лучше, а кто хуже.
Очень сложно в обществе. У моей ещё друзей нет, а она хочет.
Про няню. Не боитесь искать и найти человека помощника. Я нашла. Моя ее слушает, вещи научилась прибирать, читает с ней еле еле, гуляет планы строит, в театр может сходить, и ведёт себя лучше чем со мной. Няня ведь может два раза в неделю приходить, не каждый день. Наша сейчас три раза в неделю приходит. Нам повезло с ней конечно.

Глазастый кот_nw: У моей ещё друзей нет, а она хочет

Я думаю тут как-то на форуме можно, наверное, тему создать. В поисках особенных друзей или подобное...по возрастным категориям +/-

Милая автор, такие как вы (и другие здесь отписавшиеся) - настоящие герои, труженницы, умницы, самоотверженные и заботливые мамы! Вы вдохновляете других мам быть активными, трудиться, идти к поставленным целям. Берегите себя! Желаю вам выйти из этого депрессивного состояния и обрести душевную гармонию, задумайтесь о походе к психиатру или неврологу, возможно вам нужно помочь себе медикаментозно.

Автор, тему всю не читала. У меня ребёнок инвалид опорник. Интеллект сохранный, но есть функции которых не будет никогда. Я прошла все стадии принятия. На них ушло 8 лет. 5 лет мы жили в реацентрах, и два года назад я бросила мучать ребёнка и стала жить.
В минуты отчаяния помогало то, чего я насмотрелась в реацентрах. Малодушно может, но глядя на чужих лежачих я успокаивалась и понимала что у меня почти здоровый ребёнок.
Примите. Другого выхода нет. Иначе жизнь превратится в ад для ребёнка в первую очередь. Мы им даём установку, и она должна соответствовать реальному положению дел. Да, речь может и не будет полноценной на 100%, ваша задача её по максимуму социализировать. Выбирайте спецшколу, работайте с логопедами и врачами. Если вы примите ситуацию, вам будет легче. Смысл фантазировать как было бы будь реьенок здоров? Что это даёт кроме расстройства?

Нашла свои старые сообщения в речевых темах: сын начал говорить биби, дай, все простейшее около трех лет только. Как сейчас помню, что перед школой (пошёл в школу в 7.5) речь была развита примерно на 4-5 лет. Всю началку занимались с логопедом, звуки относительно быстро поставили, а с письмом были серьёзные проблемы, да и сейчас есть. Тем не менее 10 класс закончил.
Несмотря на все это никогда не стеснялась, что он не говорит, вот такой какой есть, любимый сын. Может, ему моя уверенность передалась, не знаю, но он тоже никогда не стеснялся, всегда в первых рядах, на своём наречии все расскажет, с людьми прокоммуницирует доступными способами)) Разговаривайте с дочкой постоянно и обо всем! Мне кажется, я вообще не замолкала с ним, говорила и говорила, в формате диалога, конечно. Промычит мне что-то, поддержит беседу, уже прогресс)) В садике воспитатели тоже хорошие попались, и строчку из трех слов рассказать на утреннике дадут, и обзывания пресекут, не помню, чтобы кто-то над ним смеялся.

Глазастый кот_nw: Да мы многие такие. Это общество из совка ещё. Это "а чо люди скажут" от наших родителей, это сравнения детей дурацкие. А кто лучше, а кто хуже.
Очень сложно в обществе.

А вот на это вообще надо забить. Кто что скажет. Это такая глупость, есть вы и ваш ребёнок, самые главные люди у себя и у друг друга. Банально, но сравнивать ребёнка надо только с ним же, есть успехи, есть развитие, и отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы