Ребенок алалик. Нет сил. Тема выговориться.

Dama N,
Мы были у двух остеопатов. Посоветуйте, к кому ходили? нам наши результата в речи не дали. Но у ребенка были капризы и сонливость на перемену погоды. После остеопата это прошло.

AlekSa_11,
Спасибо. А с чего начать, чтоб в логосадик попасть? В радугу на комиссию записаться? Или куда-то еще?

Аноним 284: Вы уже близки к победе

Проблем непочатый край на самом деле.
Но по сравнению с тем, что было (когда ребенку 3,5 года - и он НИЧЕГО не говорит, даже "мама"- да, то что сейчас это победа).
Но я хорошо понимаю ваше состояние.
А еще у меня нет второго ребенка. Мой особенный сын единственный и другого не будет.

Аноним 284,
У Атякшева в Вертекс.

Аноним 395,
Пусть у вас все наладится

Dama N,
спасибо

Аноним 284,
Вам просто отдых нужен, причём регулярный, время на себя. Я всс тоже очень понимаю.
Когда ты видишь своего ребёнка в сравнении: и с нормой ,и с тяжёлыми. И это отрезвляет конечно.
И да, верьте в своего ребёнка. Даже если никаких прогнозов не дают, даже если диагнозы. Просто верьте ,несмотря ни на что.
И не стесняйтесь перед людьми своего ребёнка.
Куча родителей, кто не стесняется наглого поведения своего нормотипичного избалованного ребёнка... а вы почему должны? Да, она такая, и что? Она тоже человек . Да,не все люди наши воспитаны на адекватное восприятие людей с особенностями ,но бог с ними.

Фофновая_Фыфечка,
Я головой понимаю, что Вы правы, но в действительности тяжело все это. Не знаю, почему я такая

Автор, все обязательно будет хорошо и ваша девочка заговорит.
У меня тоже сын речевик, диагноз правда другой.
С трёх лет и до школы жили в таком же режиме , постоянно занятия, курсы нейро, физио , массажи, врачи и лекарства, дома занятия и гимнастики.
В школеполучилось немного ослабить по занятиям , работают только школьные специалисты и дома разбираем , то что не понял на уроке.
Сын идёт в 4 класс и только сейчас вижу , как начинает ровняться со сверстниками и понимаю , что все делали правильно.
Сил вам и терпения

Аноним 284,
Поверьте, нормальные вас расспрашивать ни о чем не будут. Захотите, расскажете. А ненормальные, попрощаетесь. Люди разные. Это не повод огородить себя от мира и тихо сходить с ума.
Ваш ребёнок особенный, и вами лично можно только восхищаться

Аноним 45,
Спасибо большое. И Вам сил и терпения

пулька,
Спасибо)

Светлана016,
Спасибо, но восхищаться мной не за что. Любой бы сделал то же самое, а многие даже больше.

Автор, напишите мне в лк, я расскажу свою историю, вдруг чем то поможет это вашей дочке

Аноним 580: Сходите к неврологу Томенко (в Угмк)

Извините, что вклиниваюсь, а Томенко же эпилептолог насколько я наслышана. И очень хороший. Если нет эпи, то есть смысл идти?

Аноним 404,
Да, к школе нам точно надо ПМПК пройти. Но тут почитала отзывы о логосадиках и думаю, что есть смысл, может быть, туда до школы походить хотя бы с зимы, если получится. Только тогда, видимо, 2 раза ПМПК надо проходить.

Аноним 404,
У нее не были. Спасибо за совет.

Аноним 294,
Спасибо за понимание.

Девушки, спасибо всем огромное. даже не думала, что столько полезного и столько приятных слов здесь прочитаю. Спать уже скоро пойду. Еще раз всем спасибо.

Аноним 284: 4 сессии прошли. Понимание получше стало, на речь никак не повлияло.

Мы тоже прошли только три сессии, а не 4) тоже самое, понимание вроде лучше стало, но каких-то глобальных сдвигов не было. Появились новые слоги/звуки но может они от лекарств или взросления или занятий появились. Не могу точно сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы