Ребенок алалик. Нет сил. Тема выговориться.

Аноним 294,
Вы такая молодец. Мне даже стыдно за себя стало. Вы не отчаиваетесь, а я как размазня. Это в 33 года. Чувствую себя на все 100 (лет)

Жукус пушистый 🐞,
Спасибо. Про эту методику я , кстати, читала и хотела бы попробовать. Надо найти время, куда бы ее "впихнуть", но меня заинтересовала.

Аноним 284,

Аноним 284: Вы молодец . В 5,5 стишок это очень хорошо по сравнению с нашей речью. А у Вашего ребенка какой диагноз был

На тот момент казалось страшно.... Все говорят, он один в группе не говорил. Все стихи рассказывают, он выучить не может и вообще на утренники не попадает. Все считают, он нет, все читают, он нет. Из диагнозов ОНР, с первой по последнюю, к 7 годам диагнозы сняли, осталось СДВГ, дисграфия, дизартрия.

Мой аллалик ещё и с заиканием, сейчас все выравнивается, не переживайте. Сначала я вообще в трауре ходила, сейчас на чиле- на расслабоне. Очень помогло скалолазание, далее бокс для мелких, где синхронизировали руки и ноги, речь полилась. Садик у нас затрапезный, но группа дружная, в идеале конечно логосадик.

Mrs. Tramal,
А сколько лет Вашему ребенку?

Аноним 284: на когда назначат

В нескольких центрах пмпк есть. Звоните, запишитесь и собирайте все справки, потом проситесь лист ожидания, если кто-то откажется, чтоб вам позвонили.

Аноним 284,
Шесть будет в октябре, речь оформленная недавно появилась, связанная, с предложениями. Но во рту все равно каша, звуки надо ставить

Бокс для мелких это офп, где искусно тренер связывает работу рук и ног, как танец примерно, начинали со скалолазания с элементами нейрогимнастики

Аноним 160,
Напишите, пожалуйста, названия центров.

Дорогая автор! Я из тех, у кого намного хуже, поэтому прекрасно вас понимаю. И вы совершенно правы, что от сравнения не легче.
Особенно согласна с советами Frona. Вам обязательно нужно уделять время себе. Это как в самолёте - сначала кислородную маску себе, потом ребёнку. Позволяйте себе отдыхать, уделяйте время только себе. Я понимаю, что это крайне сложно, тем более с малышом. Но хотя бы понемногу искать эти способы надо. Это все копится и может взорваться, и тогда никому мало не покажется. Не бойтесь медикаментозной поддержки, после окончания ГВ, если будете чувствовать себя также. Про психолога тоже вас понимаю, примерно такое же чувство после общения с бесплатным.
Берегите свое ментальное здоровье, это самое важное.
И моя любимая молитва: Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить, мужества принять то, что я не в силах изменить, и мудрости отличить одно от другого.
Обнимаю вас🤗

Аноним 592: В Первоуральске есть центр Анны Костюк. Она работает как с РАС так и с неговорящими детьми.

Анна Владимировна Костюк и Анна Александровна Зоркова (директор Авроры) много лет назад вытащили моего ребенка из состояния "ваш ребенок никогда не будет говорить". Так мне сообщили в Радуге и посоветовали оформлять инвалидность. А они взялись за сына в 4 руки и сотворили чудо - запустили речь моему сыну. Потом сын попал в отличный логопедический сад и к школе имел минимальные проблемы с речью.

Аноним 806,
Спасибо большое. И Вам тоже сил. А мне еще и денег,
потраченных на психолога жаль, ведь я ходила не к бесплатному...

Аноним 284,
Тут есть большая тема для мам речевых детей. Найдите ее, там все явки и пароли.

Обнимаю вас и поддерживаю. Вы своим деткам очень нужна, здоровая, счастливая и наполненная. Всё же подумайте о няне, хотя бы 2 раза в неделю. Хотя бы на пару часов, чтобы либо одной погулять, либо сходить на какое-то занятие. Может те же танцы, может йога, что-то еще. Может обретёте подруг, не для общения по проблемам дочери и семейным, а просто даже посидеть вместе в кафе и поболтать ни о чем, о рецептах, о погоде и прочее. Выделите время себе любимой. Раньше думала, что это не так ценно. А теперь поняла кайф этого общения, просто нашла своих

Аноним 284: Я просто хочу, чтобы мне сказали что-то хорошее, если, конечно, это возможно.

Обнимаю вас. Знаю, как это все сложно. У меня сын такой.
Какой диагноз?
Алалик маленьким деткам ставят. Сейчас что?

Аноним 395,
Сенсомоторная алалия и СДВ. Больше ничего пока не ставят.

Светлана016,
Спасибо большое. У меня еще такой затык есть, что друзьям придется рассказывать и о дочке, а я не смогу. придумывать что-то тоже не собираюсь. Поэтому сейчас не шибко общительна. Это здесь писать проще, потому что меня никто не знает.

Аноним 822: Прыгаю до потолка, снимаю видео, шлю всем как он сказал дядя например в первый раз. В 3.5.

Мой сын в 3,5 только начал говорить. первые слова, которые у обычных детей в годик: мама, папа, баба, дай, киса....
А дальше была проделана огромная работа - временная, эмоциональная, и денежных вливаний...

Итог.
Заговорил.
Из обычного садика нас быстро попросили. Пошли в речевой. Дальше сын пошел в речевую школу, почти в 8. (он удобно ноябрьский).
Сейчас закончил третий класс. В речевой школе круглый отличник. Хочу переводить в обычную (не гимназию, но дворовую потянем).
По диагнозам. Сначала ставили также СМА, потом РАС, ТНР. Дальше менялись степени ТНР.
На последнем ПМПК официально сняли РАС (господибожеки!), влепив ЗПР (но для меня ЗПР после РАС это подарок).

Не опускайте руки! карабкайтесь!

Автор, у меня тоже ребёнок был алаликом, до 6 лет не говорил вообще ничего, кроме ма- ма, па-па. Прошли все процедуры, которые рекомендовали и не по разу, тоже как вы. Сейчас ходит в речевую школу на Дарвина - прям очень вам советую сюда ребёнка отдать, здесь наши дети именно их профиль. Можно вам ещё посоветовать? Сходите к неврологу Томенко (в Угмк), она видит таких детей, мне сказала, что мой ребёнок заговорит, ему тогда было 4 или 5 и ни звука не было, я не поверила. Мне точно также ее посоветовали, она прямо сразу видит, да или нет.
Мечтаю родить второго ребёнка, да только папа -муж ушёл от нас. Про таблетки, про то, что жить не хочется - вы прямо мои мысли пишите, тоже очень и очень тяжело бывает. Хочу хотя бы собаку завести, раз с семьей не складывается.
Извиняюсь, что сумбурно написала, просто вас прочитала и себя частично увидела. Хочу пожелать вам счастья!

Аноним 395,
Спасибо большое. Как хорошо, что у вас все налаживается. Вы уже близки к победе

Mrs. Tramal: Бокс для мелких это офп, где искусно тренер связывает работу рук и ног, как танец примерно, начинали со скалолазания с элементами нейрогимнастики

Все правильно. сама занимаюсь - и нифига у меня не просто выходит именно скоординировать работу рук и ног! это полезно!

К остеопату ходили? У сына тоже был тонус, что очень мешало четко произносить звуки. После 2го сеанса все наладилось.

Аноним 580,
Спасибо. А сколько сейчас лет ребенку и как успехи? Надеюсь, что у вас с ребенком все будет хорошо. И что когда-нибудь и второй малыш у вас появится. Я бы и третьего через несколько лет завела. Но там уж как Бог пошлет.

Mrs. Tramal: Бокс для мелких это офп, где искусно тренер связывает работу рук и ног, как танец примерно, начинали со скалолазания с элементами нейрогимнастики

А где такое вообще найти ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы