Ребенок алалик. Нет сил. Тема выговориться.

Аноним 602,
Большое спасибо. Вам тоже сил и ребенку здоровья.

Аноним 160,
Спасибо. Я подумаю над этим.

Автор, Я частично вас понимаю, у моего тоже сма но мы поменьше, около 4. Вот с его рождения есть эти мысли, выйти в окно или ещё что, насколько тяжело переносить мне эти болезни детские, насколько мне страшно и жалко и досадно, что ничего не могу сделать. Если бы могла, я б себе язык или руку отрезала, лишь бы он говорил.
Ходила к психотерапевту, пару месяцев была спокойна. Он как ваш муж примерно рассуждает - моя задача сделать все возможное (врачи, лечение) а то, что не зависит от меня - отпустить и ждать.

Но я тоже вижу, что детство другое, эти годы, которые я мечтала провести в радости очень омрачены. Так многого не хватает. Мне часто снился, что он говорит предложениями, и я радуюсь во сне, зову мужа, маму и кричу им смотрите он говорит(( и так все реально, что я просыпаюсь и не могу понять сон ли это был или на самом деле. И реву, когда понимаю что в реальности он и близко так не говорит. Тоже слоги, звуки. Слов почти нет.

Но! Все равно я его очень люблю, наверное даже больше от того, что он особенный. Обожаю каждую минуту с ним, не представляю что бы я без него делала. И все буду делать для него, пока живу. Наверное это и есть смысл моей жизни. Каждое его новое слово, даже слог, умение, то на что мамы нормотопичных детей не обращают внимания - это для меня счастье. Прыгаю до потолка, снимаю видео, шлю всем как он сказал дядя например в первый раз. В 3.5.

У нас с вами ещё много открытий и радости впереди, не только слез.

Мозг детей очень пластичен. Развитие идет не до 5 и не до 12 а всю жизнь. поэтому не бросаем занятия, ищем методы, врачей, лекарства и ждём динамику🌷🌷🌷

Аноним 294,
И я Вас обнимаю. А с сестрами Ваш сын много контактирует? Мы тоже почти всегда гуляем только своей семьей. Но у нас другая причина. Либо дети мою дочь не понимают, либо она их не понимает и не понимает их игр в силу своего диагноза. И стесняться еще начала похоже, что не может как все говорить.

Аноним 822,
Спасибо Вам. Здоровья Вашему малышу. Вы прямо мои сны описали. И я тоже думала, что лучше бы я онемела и речь не понимала вместо дочки.

Аноним 284: Мне так страшно за ее будущее

Аноним 284: Сколько я плакала и молилась, и буду молиться.

Тревога и плач только отбирают у вас энергию, вы этим не поможете. Убирайте, всё , что сжирает вашу энергию. Просто умом это поймите, лучше поспите лишний раз, ванну примите.

Аноним 284: Мне даже иногда в голову приходят фантазии как бы я таблеток напилась и для меня бы все это закончилось.

Не обижайтесь, но это гордость, вы не можете принять ребенка таким, каким он есть, вас беспокоит мнение окружающих. Представьте, что живёте одни в лесу, чтобы для вас важно было в воспитании дочери? Вам Бог дал испытание, примите его, не стыдитесь дочери, гордитесь её успехами, не сравнивайте с другими.

Аноним 284: Он смирился. Говорит, мы ведь все делаем, а там будет как будет.

Ваш муж молодец, он прав, делайте, что можете, а дальше от Бога зависит.

Аноним 284: Мне некогда отдыхать)). Я почти все время сижу с детьми. Муж допоздна работает. Бабушки возрастные и далеко. К няне я моральна не готова

Вы очень устали, позвольте себе отдохнуть. Уставшая мама не поможет ребёнку, везде нужна ваша энергия, вашему ребенку она тоже нужна. Может на прогулку хотя бы няню нанять.

Аноним 284: Про логосадик я думала, но, мне кажется, индивидуально заниматься у логопеда, дефектолога, плюс сенсорику забыла упомянуть - это эффективнее.

Зря, ребенку очень важно общение с детьми. С вами она и жестами , глазами сможет общаться, а с детьми надо говорить.

Мама, Вы - герой! Вот именно так. У меня тоже алалик и я на стены лезу иногда от мыслей что наверное что то не додала дочери. Надо гнать эти мысли поганой метлой. И я и Вы - молодцы и делаем нашим детям все что нужно. И очень хорошо, что в младшем ребенке у Вас отдушина, а не тягость - вы дважды герой. Про суицид обязательно психотерапевт, возможно сосновый бор? Няню, или мужа напрячь и дать себе время и возможность восстановиться, семье нужна живая и здоровая мама. Все будет хорошо, но нужно о себе тоже думать.

Если что-то делать, то постепенно что-нибудь получится
И вы ведь делаете
Если есть хоть маленький прогресс, значит надо надеяться
И прогресс у вас есть
Хорошо, что сюда написали, здесь много разных мам с разными проблемами, наверняка сейчас дадут вам советы, к которым стоит прислушаться или поразмышлять над ними
Ну и держитесь)

Автор, я вас просто хочу обнять. Очень вас понимаю. У нас все не так тяжело, но первый год после рождения был очень тяжелый. Не так я себе все это представляла. Бесконечные процедуры, массажи, уколы, операция. К году сын восстановился, но потом на речи это все отразилось. Год с дефектологом занимались. Сейчас в речевой садик отдали его. В обычном садике он практически не с кем не общался, не шёл на контакт, играл один всегда. В лого садике наоборот. С первой недели начал активно очень себя вести там. Другим ребятам что-то подсказывает, помогает одеваться, играют они там все вместе. Их там 6 человек всего в группе и воспитатели каждому очень много внимания уделяют. Это небо и земля по сравнению с обычным садиком. Плюс каждый день занятия с логопедом и несколько психологов в садике. Дети там на улице почти все время. Занятия тоже все на свежем воздухе. Я очень рада, что мы туда пошли. Хотя у меня было очень много сомнений.

Аноним 284: Про логосадик я думала, но, мне кажется, индивидуально заниматься у логопеда, дефектолога, плюс сенсорику забыла упомянуть - это эффективнее.

Да эффективнее, но ребёнку общение надо, каким бы странным оно не было.
Младший моторный алалик. Год посещает лого детский сад и я вижу прогресс есть.
Группа до 15 детей, ходят меньше.
Есть индивидуальные занятия с логопедом и групповые. Есть хорошо говорящие (в сравнении с моим) и почти не говорящие.
Даже в утренниках участвуют как могут: кто станцует, а кто и стих расскажет.
До 4 лет молчал, мычал и показывал пальцем что надо ему дать. Если не понимали его, то скатывался в истерику, дрался. С 3,5 занимался с логопедом -дефектологом + медикаментозная поддержка. Гуляли одни, к детям не шёл.

Аноним 796,
Я и не думала обижаться. Вы правильно сказали, что это гордость. И эгоизм еще. Я понимаю и признаю это, но не могу побороть. Все время ощущение, что это несправедливо. Я ведь хотела простых вещей. Обычной нормальной жизни для себя и для ребенка. Все мы очень сильно чего-то хотим. Я лет с 15 об этом мечтала.

Аноним 62,
Спасибо большое. Обнимаю Вас

mamaAlex,
Спасибо за поддержку

Аноним 284,
Почему логосадик не рассматривали? Деток там гораздо меньше, ребенку проще. Согласна, что эффективнее занятия дополнительно и мы обошлись ими, в логосадик не ходили. Но если бы была возможность, отдала бы туда, наш ближайший очень далеко. Я всеми руками и ногами за логосадик. Но час езды на автобусе с быстроустающим ребенком было нереально и ни о каких занятиях и не было речи. Мы ходили рядом с домом на занятия, к 8 утра, после этого в садик. Вечером уже не было смысла в занятиях. Днём после сна тоже водили, пристраивались так.

Аноним 822: Прыгаю до потолка, снимаю видео, шлю всем как он сказал дядя например в первый раз. В 3.5.

Все хорошо у вас будет. Мой до 3х только мычал, его понимала старшая сестра и без слов. В 3.5 начал говорить по одному слогу от слова, а через год прорвало. Первое стихотворение выучил в 5.5 лет на новый год и заболел!!!! В последний год садика впервые рассказал стихотворение! Он постоянно болел, и это не просто сопельки как тут многие думают, часто слышала а свой адрес "подумаешь сопельки". Я боялась засыпать, думала сойду с ума, потом понятно стало, что он не говорит, в целом мы лечились с самого рождения и ждали. ТТТ все страхи и ужасы в прошлом. Он живой, он говорит (плохо, иногда смазывает буквы когда нервничает и слова путает) учится в обычной школе, не скажу что успешно, но учитель надеется, надо дозреть, шансы есть.
Кстати читать научился за две недели до предполагаемой ПМПК и заболел.... Собственно уже и не было смысла туда идти.

Аноним 760,
Думаете, если сейчас на ПМПК для садика записаться, то на когда назначат? Это только в Радугу?

Аноним 284,
Автор, а вы пробовали Томатис? Сын молчал до 4,5 лет, даже "папа" не говорил. Речь нам Томатис запустил. Помню тот день, скогда он заговорил (4,5 лет было ровно). Разревелась тогда прямо на улице(

\~ПуШок\~,
Вы молодец . В 5,5 стишок это очень хорошо по сравнению с нашей речью. А у Вашего ребенка какой диагноз был?

Аноним 284,
Мы из другого города. У себя проходили все. Пришли сами на ПМПК. Нам дали направление на медосмотр (невролог, психиатр, окулист, лор, педиатр). Прошли быстро всех врачей и нам через неделю назначили комиссию, на которой дали направление в лого садик. В начале этого августа начали туда ходить.

Natalyshka70,
4 сессии прошли. Понимание получше стало, на речь никак не повлияло.

Аноним 760,
Спасибо

Аноним 284: У меня есть еще второй ребенок, ему нет еще года.

Просто устали, как любая мама маленького ребёнка. А ещё и старший есть. Вы большая молодец, что решили написать здесь об этом и выговориться.

Аноним 284: Мы в обычный ходили, но там воспитательница сделала все, чтоб мы оттуда ушли. Мой ребенок был для нее в тягость

Может это даже к лучшему. Зачем такая воспитательница для вашего ребёнка? Если ей дети в тягость. Ребёнку нужна доброжелательная атмосфера.

Аноним 284: что ни отпуск, то физиопроцедуры какие-нибудь

Вы давно сами для себя отдыхали? Есть возможность хоть полдня одной побыть? Молоко сцедить, оставить, накормят. А вам бы отдохнуть чуток. Вы сильная. Даже сильным людям иногда нужна подзарядка.
Пусть у вас всё будет хорошо

Аноним 804,
Большое спасибо за поддержку.

Автор, я вас понимаю. И обнимаю. В соседней теме уже писала, где мама трехлетки вымоталась. Это все очень тяжело, потому что все это постоянно. Я помню, что вы просили не обсуждать методику, но загуглите "читать раньше, чем говорить", хорошая методика для алаликов. И ещё, если есть возможность, вам бы обстановку сменить, вырваться из привычного "дом-работа-реабилитация". На море ненадолго. Без занятий, просто отдохнуть, на пляже поваляться, поплавать, по горячей гальке побегать. Это тоже даёт толчок для развития. Сын тнр-щик, после любой поездки всегда заметно лучше речь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы