Девочки, банкротство это не страшно.

Аноним 376: внесли поправки и теперь можно забрать единственное жилье

Да, почти ничего не изменилось. Если это не роскошный особняк площадью 300 кВ. метров. Но эти нормы и ранее были прописаны, просто не работали. Без жилья не оставят в любом случае, причём в том же населенном пункте, с учетом норм жилплощади на всех членов семьи, с учетом их школ и садов, и надо чтобы разницы от продажи недвижимости хватило на погашение долга. Кроме того если квартира куплена до образования долга, тоже нет злоупотреблермй по мнению судов, как правило. Попасть под раздачу могут только большие дома - квартиры, купленные после взятия кредита. обычные двушки-трешки вряд ли.

Аноним 191: Ну и сейчас всегда проверяю зарегистрировал ли покупатель машину в ГИБДД

Погодите погодите, а налоги за эту машину где, в личном кабинете все машины видны, пока их с учёта не сняли. Договор купли продажи ( фиктивный от руки) можно состряпать на любую дату хоть за десять лет "до" , что там - две личные подписи и все. И штрафы, простите, куда приходили?

Опять Para (уженержу): Погодите погодите, а налоги за эту машину где, в личном кабинете все машины видны, пока их с учёта не сняли. Договор купли продажи ( фиктивный от руки) можно состряпать на любую дату хоть за десять лет "до" , что там - две личные подписи и все. И штрафы, простите, куда приходили?

Налогов не было (ЛК не установлен). Не попадает под налогообложение автомобиль (до 100 лошадей). Штрафов не было (так бы, конечн, узнали). Скорее всего автомобиль сразу после продажи сломался (или что, скорее всего, попал под разборку), и просто не эксплуатировался (там была ржавая рухлядь, вряд ли способная для перевозки). Договор продажи был настоящий, но после, уже начатой, процедуры банкротства нельзя было его нести в ГИБДД (это было бы расценено как попытка скрыть имущество.
Я даже больше скажу, перед банкротством нас попросили принести справки об отсутвии\наличии имущества из ЕГРН и ГИБДД. И нам ГИБДД выдал справку что имущества нет. Но в отличии от ЕГРН, справка из ГИБДД какая-то размытая была (как нам объяснили, они могут сделать поиск по автомобилю, кто владелец, а, наоборот, есть ли на конкретном человеке имущество в виде автомобиля, это только по запросу суда).

Аноним 248: Что-то не пойму
Автору будут ежемесячно из зарплаты переводить только прожиточный минимум? Это сколько? 12 тыс? Как жить на него? И главное , как долго?
Чему автор радуется? Вернее, рекламирует?

Вы не были в ситуации, когда на выплату ежемесячных платежей надо гораздо больше, чем твой доход? Тогда вы можете эту тему не читать, все равно не поймете. По срокам? От полугода до года, как правило.

Здесь многие в теме, вопрос: если у жены во время банкротства нет работы (официальной), никаких доходов официальных, доходы мужа учитываются? Его карта тоже блокируется?

lyolyka™,
У меня мозги есть и умение жить по средствам .

Мелания Тр: мозги

Зачем вы так, банкротство не манна небесная, а ситуации в жизни бывают разные, далеко не все просто набирают кредиты, на фигню всякую. У нас же каждые 8 лет примерно что-то происходит, когда ты на коне, а тут раз и что-то изменилось в стране в мире и все, уже под конём. (например, туризм взять 2007 например год, да там все отлично было, и взять пандемию, а ведь там сотрудники и т.д., или сейчас сколько ушло брендов, рестораны в пандемию, там тоже сотрудники и жизнь у них резко поменялась), короче, я думаю, такое не планируют.

Двойные стандарты как всегда ...
недавно девушка тему создавала , что ушла от мужа , набрала кредитов, чтоб снимать и как то жить
Долги как снежный ком
Просила совета
Дак каждая вторая банкротство предлагал
Здесь же все зафукали (((
Не знаю , что у автора , реклама или на самом деле
У меня перед глазами опыт моей подруги
Набрала кредитов , чтоб раскрутить бизнес ( вернее вторую розничную точку ) видимо , не расчитала свои возможности / способности / фин обстановку и прочее
Не пошло ((( закуплено Оборудование, товар , в аренду помещение
Пришлось обратиться к спец по банкротству
Все очень долго было помню
У неё все получилось . По итогу все закрыла . Три года сидела на Кассе , никуда выше не брали , хотя образование, опыт , знания... это из отрицательного по банкротству
Конечно , не очень приятно все это осознавать , когда сам платишь кредиты / ипотеки , крутишься, вкалываешь , экономишь . Другие наберут кредитов , живут на широкую ногу , яхты , пароходы, отпуска, рестораны ... и банкротятся ... где вот ту золотую середину найти? Чтоб могли отличить бедного и несчастного, который запутался , от хитрого и меркантильного . У самой брат такой((( тоже поговаривает об этом

Аноним 248,
Я ничего не рекламирую. Я получала два прожиточных минимума, пол года на них жить - лучше чем отдавать ещё больше банкам.

Material girl,
Не было никакой серой зп, всё официально. Просто пр условии что карту во время банкротства ВСЕГДА БЛОКИРУЮТ, нужен способ как законно получать свою же зарплату. И этот способ не противоречит закону. Счёт открывается в день зарплаты, оттуда финансовым управляющим, нимается зарплата и переводится на карту вашего доверенного лица. Никакого подвоха

Material girl: Устроен на работу Иванов, а зарплата переводится

На специальный счёт, открытый финансовым управляющим. Я так поняла

Сколько сейчас ушлых, прочитав эту тему ,побежит банкротиться!Мне кажется это очень унизительно

Material girl,
При банкротстве блокируются ВСЁ ВАШИ КАРТЫ. И единственный способ получить свою кровную зарплату - попросить карту любого близкого человека для перевода ему вашей зарплаты во время процедуры банкротства. Карта третьего лица - исключительно как способ получения заработанного. И никаких махинаций, всё по официальному договору.

Мелания Тр,
Ушлость и трудное финансовое положение /долговая яма, снежный ком кредитов это разные понятия. Ушлые по документам не пройдут, ведь собирая справки в банках и предоставляя документ о заработке вы тем самым подтверждаете неподьемность платежей, отсутствие денег на жизнь. Если этого нет, то и банкротство не состоится

Мелания Тр: У меня мозги есть

заметно, да

Мелания Тр: Не влазить

Мелания Тр: расчитывать

Мелания Тр: вобщем то

Мелания Тр: Вобщем

от сумы и от тюрьмы, как говорится. Парад белых пальто, не понимающих механизмов работы финансовых инструментов цивилизованного общества, радует своей стабильностью

Аноним 248: работодатель имеет право переводить заработную плату только на карту работника
он не имеет право переводить зарплату работника на карту, оформленную на других лиц, даже если работник будет слезно просить об этом

господи, люди читают пятой точкой. Выделила пояснения болдом для особо одаренных

Аноним 599: специальный Счёт на имя сотрудника открывается в день зарплаты, оттуда финансовым управляющим, нимается зарплата и переводится на карту вашего доверенного лица. то есть друга-родственника-соседа-кого угодно кому вы доверяете

Аноним 248,
Я не писала что зарплата переводится на чужой счёт. Зарплата падает на ваш личный счёт. Алгоритм получения зарплаты во время банкротства:
1) фин управляющий подаёт в банк заявление на разблокировку вашего счета когда на него падает зп,
2) снимает в банке вашу зарплату с вашего счета
3) переводит её на карту вашего доверенного лица.
3) вы получаете свою зп, счёт снова блокируют до следующей зарплаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы