Девочки, банкротство это не страшно.

Тема не хваст и не реклама. Тема о том как я боялась этой процедуры. Думала "клеймо", позор, банкрот - слово то какое провальное и до последнего тянула жилы, отдавая почти весь заработок банкам а долги росли как снежный ком.
Ничего постыдного, да, неудобно но не настолько на сколько я себе представляла:
Думала атакуют коллекторы : нужно потерпеть немного звонки, буквально в первый месяц процедуры, отвечать можно не на всё звонки, неудобно - просто не берём трубку и всё.
Думала хлопотно бегать за справками по банкам. Оказалось что половина необходимых справок собирается одним кликом онлайн в приложении
Думала стоит бешеных денег -
Оказалось это посильно, в рассрочку, банкам отдавала в разы больше.
Ничего постыдного, всё дело длилось пол года а я выдохнула уже после первой встречи со специалистом. Потому что переложила ответственность с себя в руки тех кто на этом съел собаку. Почему я решалась на это так долго?
Суд оказался на моей стороне. По другому и не случится, если вы не брали кредитов на яхты - параходы и мерседесы и если у вас не несколько квартир в собственности.
Вообщем, не бойтесь, всё решаемо, ваши проблемы имеют решение.
Если что пишите вопросы, на всё отвечу, по ходу процедуры если есть какие то сомнения.

Реклама банкротств? Во время. Хотя, говорят осенью хуже будет. Наберёте тогда клиентов.

Забыла написать про то что пугает много что на несколько месяцев всё ваши счета будут закрыты, не будет даже зарплатной карты. Берете дебетовую карту близкого родственника / друга и финансовый управляющий переводит вам вашу зарплату на не-ет раз в месяц (по вашему личному письменному заявлению). Потом через несколько дней после заключительного заседания суда всё счета разблокируют и вы снова пользуетесь своими картами как и раньше

Мадам Грицацуева,
Здесь есть конкретные фирмы? Имена? Я даже завела тему анонимно чтоб никого не рекламировать. Для тех кто как и я боится непонятного и неизвестного. Тема разъяснение что не так страшно и если разобраться, начать действовать то всё решаемо. Тема поддержки и напутствия.

Аноним 599,
Сколько отдали за процедуру?

Аноним 599: Если что пишите вопросы

Имущество какое-то изымали? Долг после банкротства нужно выплачивать много-много лет? Квартира одна и больше ничего у Вас? У свекрови процедура длится уже полтора года, все никак банкротом ее не признают.

А вообще есть какие-то последствия банкротства? Или просто можно набрать кредитов и обанкротиться и жить себе дальше?
Если что, серьёзно не знаю есть ли последствия, в таких темах юмаме встречала, что банкротиться можно не один раз и дальше ипотеки-кредиты брать после процедуры

Лучше, пр-моему, не доводить дело до банкротства. Для этого надо жить по средствам и не хапать кредитов/ипотек.

Аноним 652: Для этого надо жить по средствам и не хапать кредитов/ипотек

не судите других...
Ситуации бывают разные, например, когда муж в тайне набрал кредитов, и ушел в закат. Как в этой ситуации ваш "мудрый" совет поможет жене?

Аноним 599: финансовый управляющий переводит вам вашу зарплату

Всю зарплату полностью?

Аноним 599: Думала стоит бешеных денег -
Оказалось это посильно сколько?

Прекрасный пол,
Если у вас нет лишнего/сокрытого имущества, долг после банкротства считается полностью списаннвм

Аноним 956,
Около 200 потому что имела дело с двумя специалистами (юрист+финансовый управляющий) сейчас один из них делает сам всё под ключ, вдвое дешевле. Так что я переплатила. Но всё равно довольна что решилась! Это того стоило

Прекрасный пол,
Да в меня была одна кв и больше ничего

Аноним 599: Если у вас нет лишнего/сокрытого имущества

Что считается лишним имуществом?

Аноним 600,
Нет брать специально и не отдавать это уже мошенничество. У меня на лицо была сложная ситуация : я брала кредит чтобы рассчитаться с предыдущим, долг рос как снежный ком, на жизнь оставался мизер, всё же это видно по справкам из банков которые сопоставляют и видят что человек сам себя вогнал в ловушку а не химичит с кредитами

Аноним 599,
Движение по картам перед банкротством как-то играет роль? Бизнес утратил доходность. Думаю.

Мадам Грицацуева: Реклама банкротств?

Больше похоже на рекламу бездумного кредитования.

Аноним 599: Если у вас нет лишнего/сокрытого имущества, долг после банкротства считается полностью списаннвм

Ничего подобного. Банкротом могут признать, а долг не списать. Там очень много подводных камней, не всё так просто...

Автор. Тут тоже хотела создать эту тему... Но, вот видите, какое отношение.
Прошла это в 2020 году. Удачно. Долги можно накопить и от созайма. Но у меня был кризис в бизнесе.

Аноним 599: Если у вас нет лишнего/сокрытого имущества,

У нас выплыла машина, проданная 7 лет назад (каблучок старый, стоимостью 30 тыс.). Продали по договору (договор сохранен, с документами порядок), но тот покупатель не зарегистрировал ее в ГИБДД. И в итоге она нашлась (что регистрация все еще на нас), и впаять хотели, как сокрытое имущество. Прикиньте, договор не помог. Я была в шоке от наших законов. В итоге юристы ее как-то списали (100 тыс нам это стоило). Честно проданный автомобиль за полгода до банкротства, прошел нормально, как "погашение текущих долгов".

Аноним 956: Движение по картам перед банкротством как-то играет роль? Бизнес утратил доходность. Думаю.

Были очень большие движения по картам. Не сыграло негативно. Но юрист попросил заблаговременно тот счет закрыть (видимо закрытые счета не смотрят)

Аноним 599: Ничего постыдного

А чего тогда анонимно? Потому что рега сегодняшняя?

Анонимный: Там очень много подводных камней, не всё так просто...

Много. Я когда столкнулась с этим автомобилем, пошла читать "практику". До этой ситуации была уверена (ведь имущества, честно, нет). Даже обычный кредит, взятый при уже имеющемся можно расценивать как "мошенничество" (помните графу о цели кредита? Что там пишите? Кто-то пишет что берете кредит чтобы закрыть предыдущий долг?). Но, это пока лирика, хотя все можно приписать в "недобросовестное поведение".

Аноним 600: А вообще есть какие-то последствия банкротства? Или просто можно набрать кредитов и обанкротиться и жить себе дальше?
Если что, серьёзно не знаю есть ли последствия, в таких темах юмаме встречала, что банкротиться можно не один раз и дальше ипотеки-кредиты брать после процедуры

Поверьте. Не захочется))))
Это, наверное, и можно считать последствием. Других последствий не заметили.
Ну и сейчас всегда проверяю зарегистрировал ли покупатель машину в ГИБДД (если нет... к ним с договором, там снимут ее с тебя вручную).

Ольха Уральская,
Допустим, вторая квартира в собственности

Ольха Уральская,
Переводит вам прожиточный минимум с зарплаты плюс половину прожиточного за каждого ребёнка до 18 лет
Цены на банкротство варьируются от 115-200 тысяч на рынке подобных услуг, везде дают рассрочку

Аноним 956,
Вы предоставите распечатку всех движений ха последнюю пару лет, этот Талмуд по запросу распечатают в банке, всё это отдаёте юристу

Аноним 652: Лучше, пр-моему, не доводить дело до банкротства. Для этого надо жить по средствам и не хапать кредитов/ипотек.

Это всё так. Но бывают серьёзные жизненные ситуации

Аноним 191: Долги можно накопить и от созайма.

К примеру. А ещё могут случиться несчастья с близкими, которые помогали выплачивать кредиты, ипотеки. Болезни тоже. И всякие другие резкие изменения в жизни

Эх, давали бы мне кредиты, я б взяла тысяч 500, сделала хороший ремонт,а потом на банкротство. Лишнего имущества никакого нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы