Окружение стало вести себя странно

Аноним 243: Но если крупные покупки или достижения детей, их бомбит так, что они скрыть не могут.

Поверьте , большинству вообще пофиг на чужих детей. Тем более на их достижениях.
У нормальных забот и так выше крыши.

Аноним 243: Я не распространяюсь особо. Но видят же, например, машину новую.

А вы где живете то? В деревне? Кого сейчас вообще можно удивить машиной?

Аноним 243: Да вроде общаются, но тех, кого приближаю, ведут себя странно.

Так может быть это вы странная, а не окружение?

асеныш: Автор, вы мне про детей не ответили, что там за достижения которым друзья не радуются.

Я не ответила, потому что она читает этот форум. И может понять, что тема про неё, если я буду сильно конкретизировать.

А как это сказать в общей формулировке не могу сообразить

Аноним 284: Так может быть это вы странная, а не окружение?

Может быть но мне так не кажется

Аноним 284: А вы где живете то? В деревне? Кого сейчас вообще можно удивить машиной?

Удивить, думаю, никого. Но тут история не про удивление.

Аноним 890: мы притягиваем только тех людей кому внутренне соответствуем

Тоже думала об этом. Но в окружении много примеров и наоборот. Когда дружат противоположности.

у меня ощущение, что автор слегка зациклена на себе и хочет быть в центре внимания, и этим раздражает свое окружение. Автор, послушайте себя во время разговора с кем то из них, и ответьте себе честно, сколько говорите вы, сколько они, насколько темы были интересны вам и им, и было ли им комфортно и радостно общаться с вами. Факт, что ваши покупки обесценивают говорит только о том, что вы сами переоцениваете значение этих вещей. Тогда да, можете вызывать и раздражение, и досаду у других.

асеныш: Вас не всегда будут хвалить, есть такие люди которые должны всегда свои пять копеек непременно вставить.

И это нормально. Но когда каждый раз негатив - это напрягает. Вообще, вы же наверное чувствуете людей? И отношение их. Иногда даже без слов ощущаете кто к вам искренне относится. Вот я сейчас про это говорю. Мне этого сейчас не хватает. Такой дружбы, когда вы в любой ситуации есть друг у друга. Просто всегда были такие друзья раньше. А сейчас их нет.

Аноним 192: вызывать и раздражение, и досаду у других.

Мы говорим по очереди. Я всегда выслушиваю. Но в последнее время слушаю чаще я, только потому что у них непростой период в жизни.

Мне хочется, чтобы меня ценили и это нормально. В абсолютно адекватной мере.
Но при этом, если люди вокруг пытаются обесценить все что с тобой происходит, это очень сильно бросается в глаза.

Все прекрасно понимают о чем автор говорит, кто то на месте автора, а кто то на месте друзей автора.
Мы это тоже проходили, купили когда первую квартиру в ипотеку, 12 лет назад , на долгие годы кабала, на все расспросы как есть ответили, выбрались детьми из хрущевки , где в четвером уже невозможно было, и мат капитал появился, дак пришли, сказали ну в любом случае получше чем было, но все такое позоное , дешевое(ремонт от застройщика), помочь с переездом наотрез отказались, хотя им за полгода до нашего переезда , помогали переезжать , как то так… и после покупки той квартиры все пошло… через 3 года совсем невозможно стало общаться… За каждую покупку или поездку обида

Аноним 254: , но все такое позоное , дешевое(ремонт от застройщика), помочь с переездом наотрез отказались, хотя им за полгода до нашего переезда , помогали переезжать , как то так… и после покупки той квартиры все пошло… через 3 года совсем невозможно стало общаться… За каждую покупку или поездку обида

А сейчас вы общаетесь?

Аноним 243,
Почему то этой теме все пытаются вас сделать крайней. Что все дело в вас. Но это не так. Поверьте.
И ещё если вы вдруг резко перестанете общаться с этими людьми, то они скажут что вы зазнались и теперь от них нос воротите(((

Аноним 833: Иногда бывает грустно, когда например нет компании к-н сходить, съездить на природу, сплав к-н.

едете с группой и новые знакомства обеспечены.
я, наоборот, уже не ищу компаний, мне и с собой хорошо наедине.
но, волей-неволей знакомишься, общаешься и легко расстаешься, не люблю привязанностей.

Аноним 243: Кто-то и так спокойно живет и трагедии в этом не видит. Я, видимо, другая.

вы как все остальные, только собой мало занимаетесь.
вот сейчас тратите свое время и энергию на поиск проблемы, которой нет,
потому что действия и поступки других людей вы никогда не сможете предугадать.
только за себя можете отвечать. сама себе компания всегда беспроигрышный вариант.
нет ожиданий, очарований , не будет и разочарований.

Одуванчик: Почему то этой теме все пытаются вас сделать крайней. Что все дело в вас. Но это не так. Поверьте.

Да, я верю на юмаме так почти всегда но все равно, всегда есть те, кто пишет правильные вещи и все немного на места встает.

Одуванчик: И ещё если вы вдруг резко перестанете общаться с этими людьми, то они скажут что вы зазнались и теперь от них нос воротите(((

Вот я и думаю в какой мере сейчас общаться с ними. И постараюсь найти подругу. Я буквально недавно все это в полной мере осознала.

Аноним 787: Те, кто от бедных друзей ждёт выражения радости от покупок, поддерживаете их материально?

У нас один социальный статус. Когда были проблемы с деньгами у них, я чем могла помогала. Не очень много, но как могла.

Аноним 243,
Нет.
И это очень хорошо.
Очень.
Вдаваться в подробности не буду.
Но скажу ,что поговорка есть, ДРУГ ПОЗНАЕТСЯ В БЕДЕ.
Нет. Друг познается в счастье и благополучии, пережить чужой успех, счастье и благополучие очень сложно.
Когда было у нас очень туго, всех это устраивало и вдолг давали и дружили крепко, как только у нас пошло в гору, просто невозможно стало общаться.
И да, мы для них зазнались.
Правда они хотели помириться, сесть поговорить и все рассудить, и до сих пор хотят.
Но я встала в позу, нет и точка.
Слишком много было сказано и сделано.

Аноним 90: вот сейчас тратите свое время и энергию на поиск проблемы, которой нет,

Вот самое интересное, я это понимаю. Но переживаю по этому поводу все равно.

Аноним 254: Нет.
И это очень хорошо.
Очень.
Вдаваться в подробности не буду.
Но скажу ,что поговорка есть, ДРУГ ПОЗНАЕТСЯ В БЕДЕ.
Нет. Друг познается в счастье и благополучии, пережить чужой успех, счастье и благополучие очень сложно.

Мне морально тяжело разрубить отношения здесь и сейчас, я привязываюсь очень к людям. Но постепенно буду сводить общение.

Честно читаю и понимаю автора, о чем она говорит.
Почему то все накинулись. Хотят обвинить и обвиняют, она совершенно никому ничего не сделала, и что она описывает, так действительно бывает и очень часто.

Аноним 243: Мне морально тяжело разрубить отношения здесь и сейчас, я привязываюсь очень к людям. Но постепенно буду сводить общение.

первые разы всегда болезненны, это не ваши люди...

Аноним 243: Мы говорим по очереди. Я всегда выслушиваю. Но в последнее время слушаю чаще я, только потому что у них непростой период в жизни.

Тогда что вам дает это общение? Для чего оно вам? Может, у них финансовые проблемы, а у вас наоборот, и вы им это демонстрируете? Все равно есть причина, по которой вы получаете не то, на что рассчитываете. И сами наверняка догадываетесь, почему. Нет?

Аноним 90,
Вот .Все верно говорит девушка, полностью согласна.

Аноним 254: Честно читаю и понимаю автора, о чем она говорит.
Почему то все накинулись. Хотят обвинить и обвиняют, она совершенно никому ничего не сделала, и что она описывает, так действительно бывает и очень часто.

К сожалению, да, бывает. Вопрос в том, чтобы найти сейчас друзей, с кем будет комфортно общаться.
Пару дней назад произошла с ними неприятная ситуация и я поняла, что нужно менять окружение на более позитивное. Это не нормально, когда после общения с друзьями часто плохое настроение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы