Окружение стало вести себя странно

Олена: У меня сестра со мной стала плохо общаться после покупки квартиры нашей, "за такие деньги в этом муравейнике" и прочее, вместе со своим мужем всячески старались доказать, что мы дураки какие, купили в ипотеку однушку за 3+ млн

В том то и дело, что если вы купили, значит вам так надо и решение приняли совместно с супругом. Вот так и проявляется зависть, что при любой крупной покупке перестают общаться, начинают сухо разговаривать, как будто ты лично чем-то их сильно обидел.

Frona: У меня есть стойкое убеждение, что люди, заявляющие "мне все завидуют и косо смотрят" на самом деле напрашиваются на "А посмотрите где Я и где вы, дуры зависливые."

А если завидуют не все? Ну вот вы, наверное, чувствуете насколько искренне к вам относятся друзья? Иногда тяжело сформулировать даже то, что ты чувствуешь. Когда вроде дружишь и вдруг видишь по отношению, по глазам, поступкам что у людей какая-то внутри неприязнь. Что это - зависть или что-то другое не всегда можно отличить. Но вот само отношение человека (я имею ввиду, когда близко общаетесь) ты все равно чувствуешь.

Я написала тему о том, что мне тяжело, что в дружбе нет душевности как раньше. Но тема получилась именно про зависть.

Аноним 243: Когда вроде дружишь и вдруг видишь по отношению, по глазам, поступкам что у людей какая-то внутри неприязнь

Позвольте другим к вам относится к неприязнью. Это их выбор. Вы выбираете хотите с ними общаться или нет.
Все просто - даешь право выбора другим, разрешаешь себе выбирать чего хочешь и чего не хочешь.
Все остальное невротизм, мешающий жить.

Frona: Позвольте другим к вам относится к неприязнью. Это их выбор. Вы выбираете хотите с ними общаться или нет.

Это да. Только очень больно внутри почему-то

Аноним 243: Только очень больно внутри почему-то

Мама в чем-то не принимала. Или папа. Или вместе.
Любая боль от неприятия со стороны других людей имеет истоки в детстве.

Аноним 243: Вы о чем? Поддерживать радость на костях? Когда умирает человек смеяться?

Почему смеяться? Порадоваться за подругу, что у нее все хорошо и она может в данный момент, в отличие от вас, хохотать.
Но нет, вы за нее не порадовались, а сочли предательством её смех .
То есть себе вы позволяете радоваться за друзей только тогда, когда вам хорошо, а если друзья не смогли порадоваться должным образом за вас, то завидуют.
Может подруге также хреново было, как вам тогда, когда болел ваш близкий человек.

Аноним 243,
Про зависть, это есть конкретно люди такие. У меня начальница на работе такая, не умеет за других радоваться, тоже если кто-то на новой машине, начинает злорадствовать и предполагать где денег взяли. А потом сокрушается, почему они с мужем на старой машине ездят))) (на минуточку, зп у начальницы раза в 2-3 больше чем у нас и дети уже взрослые)
Также как то у нас у одной сотрудницы дочка в новой красивой шубе пришла.
Мы с подружкой говорим: "Какая у Маши шубка красивая"
Начальница: "Видела Машу в новой шубе, и где это они деньги взяли, наверное бабушка дала, не иначе" И таких примеров куча и не только материальных.

Frona: Любая боль от неприятия со стороны других людей имеет истоки в детстве.

Возможно это так

anonim: Может подруге также хреново было, как вам тогда, когда болел ваш близкий человек.

Также хреново когда другим хорошо? Я вообще не понимаю о чем вы. То есть психовать и говорить злые гадости, когда в кого-то случается что-то хорошее и хохотать, когда друзья между жизнью и смертью для Вас норма? А я должна была порадоваться, что у меня муж умирает, а друзьями так весело после того, как я об этом сообщила и порадоваться за их веселье?

Аноним 243: Только очень больно внутри почему-то

плюньте Вы на них. Это не друзья.

Аноним Я: Про зависть, это есть конкретно люди такие. У меня начальница на работе такая, не умеет за других радоваться, тоже если кто-то на новой машине, начинает злорадствовать и предполагать где денег взяли. А потом сокрушается, почему они с мужем на старой машине ездят))) (на минуточку, зп у начальницы раза в 2-3 больше чем у нас и дети уже взрослые)
Также как то у нас у одной сотрудницы дочка в новой красивой шубе пришла.
Мы с подружкой говорим: "Какая у Маши шубка красивая"
Начальница: "Видела Машу в новой шубе, и где это они деньги взяли, наверное бабушка дала, не иначе" И таких примеров куча и не только материальных.

Да, это люди такие. Причём, я вспомнила, что после таких выпадов в нашу сторону каждый раз переставали звонить и был прям игнор.

Аноним 243: когда муж ковидом заболел и находился в тяжёлом состоянии .

Аноним 243: А я должна была порадоваться, что у меня муж умирает

Аноним 243: Когда умирает человек смеяться?

У вас муж жив? Если да, то зачем тут два раза его заживо "похоронили"? Для пущего драматизма?

Аноним 243: Мне она очень была нужна в тот момент. Когда в слезах звонила подруге, а через 10 минут она выставила сториз, где она хохочет, для меня это было прям сродни предательству.

Везде только "я", "мне". Подруга Ваша ничего плохого не сделала в тот момент вам, просто живет дальше, просто выставила сториз, но стала предательницей.
Вы ничем не лучше. Точно также не умеете радоваться за своих друзей, когда им хорошо.

Аноним 243: А я должна была порадоваться, что у меня муж умирает, а друзьями так весело после того, как я об этом сообщила и порадоваться за их веселье?

Как же трудно с пониманием . Никто никому ничего не должен, но записать в предатели людей за то что они выставили веселое стори после вашего звонка, это такой эгоизм махровый. Мир вокруг вас у всех должен вертеться что ли?
Ну и раз "друзья" такие плохие, что мешает завести других, устраивающих вас, Вас прибили гвоздями что ли к этим "друзьям"?

Милая автор, вы как то припозднились с выводом о дружбе, особенно женской. Обычно все эти выводы ещё в 10-11 Классе делают, в том числе я, поревела, забыла и живу в мире приятельских и взаимовыгодных отношений. Очень удобно. Подумайте над этим.

Леди на пледе: Милая автор, вы как то припозднились с выводом о дружбе, особенно женской. Обычно все эти выводы ещё в 10-11 Классе делают, в том числе я, поревела, забыла и живу в мире приятельских и взаимовыгодных отношений. Очень удобно. Подумайте над этим.

Да, припозднилась, это точно долго все идеализировала.

anonim: Везде только "я", "мне".

Везде где уместно. Вы знаете как заменить эти местоимения?

Очень много зависит от подачи информации. Якушек и хвальбуш не любит никто.
Даже одну и ту же инфу можно по-разному преподнести - или с распальцовкой "я крутая фифа", или с позиции "ура! Прикиньте чо! У нас получилось..."
В этом вся соль.
Хвальбуш из своей жизни удаляю нещадно.
Нафик мне они? Слушать их рассказы, что они купили? Кому интересны эти темы для разговора?

Аноним 243: Когда вроде дружишь и вдруг видишь по отношению, по глазам, поступкам что у людей какая-то внутри неприязнь

Аноним 243: нет душевности

Ох уж эта пресловутая душевность.
Может у человека зуб болит. Или какие собственные проблемы в семье, мысли свои тяжелые - вот и думает.
А вы на свой счет все свели.
Проще надо ко всему относиться! И не лезть к людям в душу.

Аноним 13: Ох уж эта пресловутая душевность.
Может у человека зуб болит. Или какие проблемы в семье, мысли свои тяжелые - вот и думает.
А вы на свой счет все свели.
Проще надо ко всему относиться!

Ну мне вот нужна душевность в дружбе. И это моя проблема.

Аноним 13: Очень много зависит от подачи информации. Якушек и хвальбуш не любит никто.
Даже одну и ту же инфу можно по-разному преподнести - или с распальцовкой "я крутая фифа", или с позиции "ура! Прикиньте чо! У нас получилось..."
В этом вся соль.
Хвальбуш из своей жизни удаляю нещадно.
Нафик мне они? Слушать их рассказы, что они купили? Кому интересны эти темы для разговора?

Ничего им не рассказываю уже давно. Но своим подругам могу рассказать все вообще без проблем. Но они далеко, к сожалению.

Аноним 243: Ну мне вот нужна душевность в дружбе

Жа нунафик, на исповедь каждый раз ходить что ли? Или самой всех напрягать своими траблами? Кому это нужно?
Но вы ищите 🤷‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы