Окружение стало вести себя странно

Вот сейчас прям накрыло меня. Мы переехали в Екатеринбург несколько лет назад. Мое близкие подруги остались в другом городе. Со временем общение стало гораздо реже, у всех дети, семьи и расстояние дало знать о себе. Здесь стали обащаться с несколькими семьями. Видела странности в поведении их, но тут ситуация была максимально странная с одной из семей. Они не могут скрыть зависть, хотя завидовать по факту особо нечему. Но если крупные покупки или достижения детей, их бомбит так, что они скрыть не могут. Сегодня ещё и родственница добила, прям очень конкретно испортила настроение.
У меня похоже пмс, мне так грустно, что нет тут близкой подруги как в старые добрые времена. Мне ужасно не хватает близкого человека. Притом, что у меня есть муж и дети. Но, видимо, привычка даёт о себе знать. Для меня всегда важны были друзья. А тут ещё и в силу своего состояния послеродового особо никуда не ходила несколько лет.
Тема выговориться, поболтать. Расскажите, как у вас. Читаю юмаму и мне кажется очень много людей, кто живет сам по себе и особо не заморачивается подругами. Как стать такой?

У меня никто знать не знает о моих достижениях и покупках.Вам нужно одобрение от других,в этом затык

Аноним 406,
Я не распространяюсь особо. Но видят же, например, машину новую.

Аноним 406:
У меня никто знать не знает о моих достижениях и покупках.Вам нужно одобрение от других,в этом затык

Но вообще, я про то и говорю; что хотелось бы делиться с близким человеком тем, что для меня важно. А не скрывать, боясь удара в спину.

Аноним 243: Я не распространяюсь особо. Но видят же, например, машину новую

Да сейчас всем пофигу, не те времена, когда машина или новые кроссовки вызывали зависть. Походу Вы та ещё Якалка и хвастунья.

Тоже переехала в Екб 12 лет назад.
Подруг не завела. Чтобы прям близких.
Единственная подруга осталась в родном городе и еще одна уехала в Питер. С ними и общаюсь.

Аноним 243: например, машину новую

Это вы опосля февраля уже купили?

Аноним 974,
Что значит не надо рассказывать? Хотят и рассказывают, гордятся , а вот кто завидует пусть над собой поработаетС может работу сменит или начнёт что то делать, или к психологу, чтоб научиться за других радоваться или не завидовать

Аноним 243: Читаю юмаму и мне кажется очень много людей, кто живет сам по себе и особо не заморачивается подругами. Как стать такой?

Никак.
Зачем,например птице становиться рыбой?
Никогда не задумывалась,нужны ли мне друзья,никогда не скучно было наедине с собой,даже в раннем детстве,ведь есть книги,рукоделия,в конце концов размышления .Помню себя в 5-6 лет,могла часами играть с бахромой от скатерти ,а когда мне дали сломанные часы,ооо сколько всяких игр я с ними проигрывала в своей голове!.
однако всегда было много желающих со мной подружиться,а уж одна две подруги в любом коллективе находились. И это те люди с которыми можно просто вместе молчать и все всё понимают))).

Ну а если вы экстраверт и нуждаетесь в людях,зачем вам ломать себя?
Если не нравятся эти знакомые-ищите других,тех что по душе.
А со старыми подругами можно прекрасно общаться по видеосвязи,благо сейчас с этим нет проблем)))

Аноним 974,
Тут вопрос даже не в материальном. Просто вижу, что не радуются люди, не пытаются поддержать. Когда что-то плохо у меня, настроение у людей поднимается

Аноним 243: Расскажите, как у вас.

Со всеми друзьями дружим уже больше 20 лет. С кем со школы, с кем с института
Никто никому не завидует
Екб - мой родной город, я никуда не переезжала
Хз, чем вам сможет помочь моё сообщение

Калина Малинова®: Это вы опосля февраля уже купили?

Нет, не опосля))) задолго до. Дела давно минувших дней

Аноним 243: Я не распространяюсь особо. Но видят же, например, машину новую.

Значит ищите подруг в том кругу,где новые машины появляются чаще,чем у вас)))
И сами радуйтесь их достижениям!

Логично же. "Сытый голодного не разумеет."-народная мудрость.

Аноним 316,
Тут вопрос вообще в принципе в отношении к дружбе, не только в зависти. Просто у меня один взгляд, у них другой. Они не парятся, а я парюсь))))

Аноним 243: меня похоже пмс,

Аноним 243: силу своего состояния послеродового

Похоже это вы

Аноним 243: стало вести себя странно , реагируете на всё болезненно.
Аноним 243: ситуация была максимально странная

Легко же всё - не общайтесь, ну или не так открыто и часто

Золотая середина: Помню себя в 5-6 лет,могла часами играть с бахромой от скатерти ,а когда мне дали сломанные часы,ооо сколько всяких игр я с ними проигрывала в своей голове!.

Всегда восхищалась такими людьми. Я вообще другая.
Ещё в двойне родилась, может быть поэтому. Но сестры нет в живых.

Аноним 894: Со всеми друзьями дружим уже больше 20 лет

И это круто!

Аноним 243,
В чем проявляется их зависть,если не секрет ?
Или если они открыто не прыгают и не ликуют вокруг машины, то это расценивается как зависть ?

Анна Иванна: , реагируете на всё болезненно.

Это да. Не хватает мне здорового пофигизма

У меня нет подруг, живу интересами семьи. Иногда бывает грустно, когда например нет компании к-н сходить, съездить на природу, сплав к-н. Ну, скажем пообщаться в формате семьями, даже просто в гости пригласить. Бывают знакомые временные с кем чуть ближе общаемся в к-то период жизни, например в садике ребёнка, на одном месте жительства, на другом.но меняются обстоятельства и связь рвётся( иногда грустно, но в целом я привыкла

Анна Иванна: Легко же всё - не общайтесь, ну или не так открыто и часто

Общаюсь не часто и поэтому не хватает мне друзей

Аноним 243: Просто вижу, что не радуются люди, не пытаются поддержать.

А должны?

Аноним 833: У меня нет подруг, живу интересами семьи

Кто-то и так спокойно живет и трагедии в этом не видит. Я, видимо, другая.

Аноним 141: А должны?

В моем понимании, друзья должны)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы