Окружение стало вести себя странно

Аноним 243: Одинаково могу и послушать и рассказать.

но! если люди не общаются с вами значит что то у вас в слепой зоне и не привлекаете вы...
ну логично же
если у вас этого нет значит что то вы делаете не так
или не делаете

Аноним 243: Они не могут скрыть зависть, хотя завидовать по факту особо нечему. Но если крупные покупки или достижения детей, их бомбит так, что они скрыть не могут.

Я вот нисколько не удивляюсь, у меня собственная мать так себя ведёт по отношению ко мне.
Вообще перестала что либо говорить, потом скандалы и упрёки, что ничего не сказала.
Очень тяжёлые люди, общение напрягает

МамаДома: Ну время сейчас такое, неоднозначное.

Но дружбу ведь никто не отменял

Аноним 890: но! если люди не общаются с вами значит что то у вас в слепой зоне и не привлекаете вы...

Да вроде общаются, но тех, кого приближаю, ведут себя странно. Возможно, я не тех людей выбираю

Аноним 407: Я вот нисколько не удивляюсь, у меня собственная мать так себя ведёт по отношению ко мне.
Вообще перестала что либо говорить, потом скандалы и упрёки, что ничего не сказала.
Очень тяжёлые люди, общение напрягает

Когда так ведёт себя мама, это нереально тяжело, не представляю..

Аноним 243: Возможно, я не тех людей выбираю

мы притягиваем только тех людей кому внутренне соответствуем

Аноним 243: Изначально я очаровалась ими как друзьями.

О! Автор...так это же известная истина: "Чтобы не разочаровываться не надо очаровываться!"

Аноним 243: Просто вижу, что не радуются люди, не пытаются поддержать.

А как они должны радоваться? Мои мне могут сказать - круто, молодец. Это максимум. Если речь идёт о крупной покупке и серьезном достижении.
Как нужно поддерживать при покупке машины, я вообще не понимаю.

Аноним 243,
Дружба она легко встаёт на паузу, когда люди не в состоянии. А потом возобновляется. Постоянно ждать радости мы не вправе от друзей, сочувствие кому то и не надо. Пробуйте на их язык перейти, злятся же они не просто так. Очевидно не выдерживают оценочной гонки. А вас, а у нас, а из нашего окна площадь красная видна, а из вашего окошка только улица немножко))

Аноним 243: но тех, кого приближаю, ведут себя странно.

какая-то обтекаемая формулировка)

чего такого "странного" они делают возле вас?) на голове ходят?

Аноним 243: Находят недостатки в том, что мы купили и говорят только об этом. Дом купили плохой, но ты не расстраивайся, сказали мне, доведёшь доведёшь до ума. Потом ещё несколько раз позвонили, видимо обсудив все с мужем, и сказали все недостатки дома.

Ну вы тоже так реагируете... Народ разный бывает, есть любители попридираться. Я тоже когда на новоселье людей позвала, тоже нашлись кто начал - "А вот тут дверь зачем на этом месте? Это плохо, вы её заделайте и сделайте дверь из коридора! А совместный санузел лучше разделить! А зачем у вас так этажерка стоит, её надо туда поставить."
Вот и в мыслях не было расстраиваться. Мало ли кто что думает, это моя квартира, здесь будет так как я хочу.
Вам дом нравится? Нравится. Так в чём дело, зачем слушать кого-то? Вас не всегда будут хвалить, есть такие люди которые должны всегда свои пять копеек непременно вставить.
Про достижения детей вообще не поняла что вы хотите сказать.

гретта: Мои мне могут сказать - круто, молодец

Так это и есть радость. А недовольные лица и рассказы о том, что купили фигню- это не радость. Поддержка- ну например, когда муж ковидом заболел и находился в тяжёлом состоянии. Мне она очень была нужна в тот момент. Когда в слезах звонила подруге, а через 10 минут она выставила сториз, где она хохочет, для меня это было прям сродни предательству.

МамаДома, Нет никакой гонки, хочется постой душевности. А этого сейчас нет, но сильно не хватает

гретта: Как нужно поддерживать при покупке машины

Можно сказать : круто, эта машина надёжнее/проходимее/удобнее вашей старой. Это поддержка
А можно: вот только теперь на её обслуживание и будете работать, и цвет дурацкий! Это зависть

Автор, все эти люди которые тут вам написывают знать не знают о чем речь! У меня такая же есть подруга, от неё все приходится скрывать. Новую машину мы хоть и взяли в кредит, для неё это все равно повод для зависти, потому что мы можем позволить себе кредит на такую дорогую машину (аж 1.3 млн), в то время как они берут в кредит машину за 350т.р.
Факт наличия машины то уж никак не скрыть, и люди прекрасно понимают сколько она стоит.
А телик??? Ууу.. пришли они к нам в гости и сразу заценили телик. Не сложно было погуглить его цену. К тому же они тоже одновременно с нами его покупали. Только они свой за 20, а мы свой за 120. По качеству изображения и наличию алюминиевого корпуса сразу ясно, что дорогой телевизор.
Она конечно старается не завидовать, но не очень получается и в период гнева во всех своих невзгодах может меня обвинить. Мол «вы то там миллионы зарабатываете».. как будто я должна делиться

Аноним 243: Я порадуюсь за друзей, да.

Дак а почему ,если за вас нарочито "не радуются", то все,капец, окружение не то, зависть и тп.
Высказали люди свое мнение о недостатках по дому - они не имеют права на свое мнение что ли?)

Аноним 243: Да вроде общаются, но тех, кого приближаю, ведут себя странно. Возможно, я не тех людей выбираю

Или возможно дело в вас.

асеныш: есть любители попридираться

Доброе слово и кошке приятно!
А от зависти начинают вслух искать недостатки нетактичные люди. Поэтому и общаться с ними больше не хочется

Фофновая_Фыфечка: мнение о недостатках

А это мнение спрашивали ? Воспитанный человек не будет лезть с критикой и советами там, где этого не просили.

Фофновая_Фыфечка: Или возможно дело в вас.

Возможно

Одуванчик: Доброе слово и кошке приятно!
А от зависти начинают вслух искать недостатки нетактичные люди. Поэтому и общаться с ними больше не хочется

Это да. Но автор то как раз хочет общаться. Значит надо или не обращать внимания или перестать общаться.

Автор, вы мне про детей не ответили, что там за достижения которым друзья не радуются.

Одуванчик: Можно сказать : круто, эта машина надёжнее/проходимее/удобнее вашей старой. Это поддержка
А можно: вот только теперь на её обслуживание и будете работать, и цвет дурацкий! Это зависть

Полностью согласна!

urtica: О! Автор...так это же известная истина: "Чтобы не разочаровываться не надо очаровываться!"

А вот это я не умею идеализирую много.

Аноним 687: У меня такая же есть подруга, от неё все приходится скрывать

Вот и думаешь, как правильно себя вести. Мне, например, очень интересно с ней общаться. Но нет душевности в нашей дружбе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы