Окружение стало вести себя странно

Аноним 243: Просто вижу, что не радуются люди, не пытаются поддержать

А Вы сильно радуетесь покупкам друзей и достижениям их детей? Вам все интересно? Гамма до мажор на баяне, пять по физике, новая стиральная машина?
Я, допустим, равнодушна и не вникаю. Если интересно, то и обсуждаю. У подруги сын из армии вернулся, мне интересно, я спрашиваю. А что дочка в лагерь поехала - ну и поехала.

Фофновая_Фыфечка: Или если они открыто не прыгают и не ликуют вокруг машины, то это расценивается как зависть ?

Находят недостатки в том, что мы купили и говорят только об этом. Дом купили плохой, но ты не расстраивайся, сказали мне, доведёшь доведёшь до ума. Потом ещё несколько раз позвонили, видимо обсудив все с мужем, и сказали все недостатки дома.
Но я не конкретно даже по поводу зависти. И по поводу них. А больше пост про то, что я расстраиваюсь из-за этого. Начинаю переживать, что переоцениваю дружбу. Изначально я очаровалась ими как друзьями. Но было несколько ситуаций, которые меня расстроили

Аноним 243: Тут вопрос вообще в принципе в отношении к дружбе, не только в зависти. Просто у меня один взгляд, у них другой. Они не парятся, а я парюсь))))

И? Так решайте свою проблему сами, причём тут другие ?
Их все устраивает: «они не парятся»,
«я парюсь» - так позаботьтесь о себе сами, не маленькая ведь , но или парьтесь дальше ) почему же вы другим предлагаете решить вашу проблему ? ))

ОКА: А Вы сильно радуетесь покупкам друзей

Я порадуюсь за друзей, да. Ну если вопрос не о фигне.

Аноним 141: И? Так решайте свою проблему сами, причём тут другие ?

Решаю вот на форуме

Я автора понимаю.
Переехали в Москву и узнали от общих знакомых мнение "друга". Он такие небылицы про нас вещает , одновременно смешно и мерзко. И главное другие то верят ((( зависть он такая...

Аноним 243: хотелось бы делиться с близким человеком тем, что для меня важно

тут вопрос скорее в том что вам нужны люди рассказывать им как у вас все хорошо
"но вот я не такая"
просто так хорошо все...но я совсем не при делах...
люди это раз два послушают а дальше неинтересно
А что вы даете в дружбу? Как участвуете в жизни друзей?
Не уходят от ценных людей

Аноним 243: Тут вопрос вообще в принципе в отношении к дружбе, не только в зависти.

вы сами на этом фиксированы
дело не в людях
вы додумываете

Одуванчик: Я автора понимаю.

Спасибо

Аноним 243: Ну если вопрос не о фигне.

Так может для них ваша новая машина фигня и есть?
То есть не ваша машина фигня, а им без разницы, на старой вы гоняете или на новой.
А подружка может сто пятую картину по номерам докрасила и для нее это блин капец событие, а Вы относите это к разряду фигни и даже не думаете радоваться и подробности узнавать. Это не зависть. Просто разные интересы в этот период.

Аноним 890:
тут вопрос скорее в том что вам нужны люди рассказывать им как у вас все хорошо

И как плохо

ОКА: То есть не ваша машина фигня, а им без разницы

Тогда не будут говорить об этом постоянно в отрицательном ключе. Я сама не обсуждаю свои покупки конкретно с ними

Аноним 243: Изначально я очаровалась ими как друзьями.

так вы не очаровывайтесь
и не лезьте в людьми в психологическое слияние
расставьте границы как с вами можно
и пресекайте как нельзя

Аноним 243: Дом купили плохой, но ты не расстраивайся, сказали мне, доведёшь доведёшь до ума. Потом ещё несколько раз позвонили, видимо обсудив все с мужем, и сказали все недостатки дома.

сказать: я может забыла на каком этапе диалога я просила твое критикующее мнение?
и человек сразу понимает- не туда заплыл

У меня есть подруги, я бы удивилась, если бы они мне что то выразили по поводу ремонта, покупки дома, моих детей)) Я также никогда не выражаю свои мысли по поводу их переживаний, просто слушаю или могу поинтересоваться глубже вопросом, спрошу максимум и что ты решила... Не имею права давать советы, тем более если меня не просили, а просто девчонки немного жалуются на жизнь))) Нас не нужно хвалить или ругать, мы ж взрослые люди, сами принимаем решения

Аноним 243: И как плохо

заметьте опять вам...
вы о себе да о себе
потому и уходят люди по тем или иным причинам
плохие с вами себя ведут не так как вы бы хотели
а хорошие к вам не притянутся
нет энергообмена

Аноним 243: Находят недостатки в том, что мы купили и говорят только об этом

Грешна, я так делала с сестрой. Но это была обида, а не зависть. Она меня пытала в каком районе на каком этаже и какую брать квартиру. А в итоге все сделала наоборот и спрашивает - ну, как тебе. Я врать не стала, и сказала, что район не тот, этаж не тот. И рыбок с цветами кормить я не буду ездить, это полдня развлекуха.
Звучит как зависть, возможно. Но если бы она рядом поселилась, я бы до потолка прыгала от радости

Аноним 243: Они не парятся, а я парюсь))))

А виновато окружение)) эх, не подстроились они под вас бедолаги)))

Аноним 833,
Вот у меня прям как у вас. Природа шепчет съездить куда нибудь, а мне охота не только с семьей, но ещё и с друзьями, которых у меня практически нет. «Завидую» у кого дружба со школы, с института, собираются вместе, общаются или родственники например, дружные.

Аноним 890: нет энергообмена

Я не написала, что мне. Одинаково могу и послушать и рассказать.

NataIII: А виновато окружение)) эх, не подстроились они под вас бедолаги)))

Я не про вину сейчас. Рассказала про свои эмоции и переживания. Есть вещи, которые не приемлемы для меня, о них я и написала.

Varvara-77: у кого дружба со школы, с института, собираются вместе, общаются или родственники например, дружные.

Да, я всегда мечтала, чтобы были такие в доску свои друзья)

Аноним 243,
Ну время сейчас такое, неоднозначное. Кто за белых, кто за красных. Половина ждёт увольнения или сокращения. Отпуск-поездки по региону, а не зарубеж. Стиснув зубы терпим. Да, реально все стало острее и злее. У моих друзей стул по попой шатается у всех, у кого то уже копании с рынка ушли, кто нервно ждёт. Уже тоже поймите что сейчас очень сомнительное время. Крышечку срывает у многих

Аноним 243,
Реально очень обидно когда твои достижения принижают, перевирают, превращают плюс в минус. И вообще жизнь несправедлива, а тебе якобы досталось просто так..
И все это сказано за глаза другим людям.
Это токсичные отношения и надо их просто прекращать. Ну я во всяком случае другого выхода не нашла.

Аноним 243,
Вы сейчас ресурсная, поэтому можете радоваться. А кто то - нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы